TERCERA RFEF | GRUPO 3

Tercera RFEF Grupo 3: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 3 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Guarnizo
CDG1922

Partidos y resultados del Grupo 3 Tercera RFEF

CD Guarnizo 1 - CD Revilla 0

CD Guarnizo: Javier, Izan, Alejandro, Pablo, Juan, Marcos, David (Daniel 81′), Diego (Guillermo 62′), Victor, Aron (Ruben 73′), Daniel (Roberto 73′).

CD Revilla: Ramón, Pablo, Daniel, Bruno (Mario 56′), Héctor (Ivan 80′), Mateo (Aitor 80′), Carlos (Laro 56′), Juan, Manuel, Alvaro (Raúl 56′), Daniel.

Gol: 1-0 (69′): Guillermo.

Árbitro: León Lavín (Colegio Cántabro). Amonestó a Izan, Daniel, Roberto.

Incidencias: Estadio Guarnizo 1, unos 200 espectadores.

El Club Deportivo Guarnizo vence por la mínima al Club Deportivo Revilla en un encuentro muy parejo que se acabó resolviendo por un tanto en la segunda mitad del conjunto local. La primera parte del encuentro fue bastante plana a nivel ofensivo, sin demasiadas ocasiones manifiestas de gol y con bastante juego horizontal, con posesiones largas, siendo prácticamente de las únicas ocasiones reseñables un disparo lejano de los de Ávila Cotera que se acabo marchando desviado. Ya en la segunda parte, el juego de ambos equipos cambió, y empezaron a proponer más verticalidad y con ello llegaron las ocasiones. Un poco más allá del ecuador de la segunda mitad, Guillermo, tras una gran jugada colectiva, abriría la lata para que los suyos se adelantarán en el marcador y finalmente se llevará los tres puntos.

SD Torina 5 - UC Cartes 0

SD Torina: Alvaro, Jorge (Manuel 60′), Emilio (Christopher 60′), Pablo, David, Carlos (Martín 75′), Sergio (Manuel 67′), Samuel, Pablo, Roman (Javier 75′), Alejandro.

UC Cartes: Alvaro, David, Ricardo (Pablo 85′), Ignacio, Alejandro, Alberto, Javier, Diego (Pablo 67′), David (Angel 67′), Borja, Héctor (Alejandro 73′).

Goles: 1-0 (12′) David, 2-0 (18′) Carlos, 3-0 (70′) Roman, 4-0 (75′) Carlos, 5-0 (86′) Christopher.

Árbitro: Vega Portilla, amonestó a / Héctor, Ignacio.

Incidencias: Estadio Bárcena, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada de la Sociedad Deportiva Torina frente al Unión Club Cartes por cinco goles a cero en una exhibición frente a los suyos en su feudo. El primer gol del encuentro llegó en el minuto doce, obra de David, que tras una gran acción individual abrió el marcador y adelantó a los suyos. Tan sólo seis minutos más tarde, Carlos duplicaría la ventaja con un gran gol tras una buena acción colectiva, y mandaría el partido al descanso con una ventaja cómoda para los de Ateca Cano. Ya en la segunda mitad, Román, en el 70, marcaría el tres cero y prácticamente sentenciaría el encuentro, aunque cinco minutos más tarde, Carlos, de nuevo, haría su doblete y pondría el cuarto en el marcador, para que, en el 86, Christopher, que había ingresado en el 60, se uniera a la fiesta y completará la manita de los suyos para llevarse tres puntos.

UD Sámano 0 - CD Cayón 4

UD Sámano: Jon A, Aito, Jon, Jonas (Xabier 45′), Izei (Adrián 71′), Miguel, Jorge (Aritz 45′), Borja (Robson 45′), Adrián, Ricardo (Alejandro 77′), Luís.

CD Cayón: Mario, Gabriel, Alvaro (Santiago 85′), David, Carlos (Jesús 85′), Marcos (Diego 71′), Javier (Saúl 79′), Ricardo, Pablo, Fernando, Sergio (Miguel 71′).

Goles: 0-1 (12′) Carlos, 0-2 (16′) Carlos, 0-3 (83′) Diego, 0-4 (85′) Diego.

Árbitro: Ibáñez Campo, amonestó a Aritz, Adrián.

Incidencias: Mioño Estación, unos 200 espectadores.

Victoria y goleada del Club Deportivo Cayón en su visita al feudo de la Unión Deportiva Sámano por cero goles a cuatro. Dos dobletes de Carlos y Diego sirvieron para llevarse los tres puntos cómodamente y seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria. El primer tanto del encuentro llegó en el minuto doce, obra de Carlos, que, tras una gran acción colectiva abruió la lata para que el propio Carlos cuatro minutos más tarde marcará el segundo para los suyos y mandará el partido al descanso con una ventaja cómoda. Ya en la segunda mitad, Diego, en dos minutos, marcó un doblete (83 y 85) y cerró el partido con goleada para los de Fernández Gutiérrez.

UM Escobedo 0 - CD Tropezón 0

UM Escobedo: Ivan, Fermin, Mario, Iñaki, Izam (Jesús 72′), Pablo (David 81′), Alvaro (Manuel 81′), Alberto, Adrian (Eduardo 58′), Gonzalo (Mario 72′), Samuel.

CD Tropezón: Mario, Diego, Jose, Marcos, Miguel, , Daniel (Raúl 70′), Luis, Brayan, Valentin, Kevin, Jesús (Hugo 70′).

Árbitro: Iglesias Gutiérrez, amonestó a Mario, Samuel, Luis, Adrián (Roja 88′). / José.

Incidencias: Estadio Escobedo, unos 200 espectadores.

Empate a cero entre la Unión Montañesa Escobedo y el Club Deportivo Tropezón en el Estadio Escobedo en un partido muy plano a nivel ofensivo y sin apenas ocasiones de gol. De hecho, la primera mitad fue muy seca, con posesiones muy horizontales y poco juego vertical, muchos balones largos que no llegaban a destino y sin apenas ocasiones manifiestas de peligro. Ya en la segunda mitad, los dos equipos intentaron mejorar la tendencia ofensiva y se atrevieron con algún disparo lejano, pero sin acabar de crear peligrp real para los porteros. La única ocasión clara de gol la tuvieron los locales, tras un córner, un disparo de Kevin que se marchó rozando el palo. Finalmente, el partido acabó cero a cero y ambos equipos se llevan un punto para seguir sumando de cara a la tabla clasificatoria.

AD Siete Villas 1 - CF Vimenor 2

AD Siete Villas: Álvaro, Carlos, Jorge, Manu Cobo (Adrián Torre, 70′, Alejandro, 79′), Rubén Cobo, Christian, Sergio, Óliver, Adrián España, Iván y Jairo.

CF Vimenor: Alfonso, Mario, Sergio De Cos (Christian, 89′), Rubén, Alberto, Manu Lavín (Álvaro, 85′), Héctor, Francis, Diego, Juan (Álex Rojas, 89′) y Sergio Pelayo (David, 70′).

Goles: 0-1 (42′) Juan. 1-1 (48′) Jorge. 1-2 (87′) David.

Árbitro: Antonin Borsoi, amonestó a Rubén Cobo, Jairo, Jorge / Héctor y David.

Incidencias: San Pedro, unos 150 espectadores.

Siete jornadas consecutivas lleva ya el Vimenor sin conocer la derrota. O lo que es lo mismo, desde finales de noviembre. Esta vez, en su visita a Arnuero, el tercer clasificado de la tabla fue capaz de sobreponerse al Siete Villas, siempre correoso en el San Pedro. Los visitantes, aún sin mostrar una gran versión en la primera mitad, fueron capaces de adelantarse al filo del descanso. Tampoco les serviría de mucho, ya que Jorge igualó el luminoso tras un gran arranque local en la segunda mitad. Ya con los minutos reglamentarios contados, ambos se volcaron en busca de las otras dos unidades, aunque fue el favorito el que lo consiguió para continuar a tan solo un triunfo del liderato. Por su parte, el Siete Villas continuará viendo desde la distancia las posiciones de promoción.

SD Gama 1 - Castro FC 3

SD Gama: Adrián Campillo, Borja, Rubén Quintana, Edu Vega (Óscar, 56′), Iker, Jorge, Logan (Rubén Ruiz, 61′), Adrián Rodríguez, Mario (Iván, 85′), Rubén Ruiz y Víctor.

Castro FC: Endika, Gorka, Ander Barreras, Iker Iglesias, Edu (Antonio, 79′), Dani (Cristiano, 57′), Ander Colina (Iker López, 57′), Javi Cea, Ander García, Álex Llamosas y Ander Lambea (Marcio, 89′).

Goles: 1-0 (32′) Mario. 1-1 (47′) Álex Llamosas, de penalti. 1-2 (57′) Iker. 1-3 (89′) Antonio Caci.

Árbitro: Rodríguez Maestegui, amonestó a Logan, Adrián Campillo, Edu Vega, Víctor, Rubén Ruiz, Jorge / Gorka, Ander Colina, Javi Cea, Cristiano y Ander García.

Incidencias: Santa María, 150 espectadores.

El Castro FC asaltó Bárcena de Cicero en un duelo que tuvo un dominador para cada una de las partes. Los locales, ahora como colistas de la mano con el UC Cartes, se adelantaron pasada la primera media hora por mediación de Mario, pero los cambios no sentaron especialmente bien a los del Santa María, que vieron como el conjunto visitante les pasaba la mano por la cara en el arranque de la segunda. En el tramo final, los locales volvieron a conectar, pero un Castro muy resolutivo fue capaz de sentenciar al contraataque con mucha sangre fría y llevarse este duelo de ‘seis puntos’.

SD Textil Escudo 1 - CD Naval 2

SD Textil Escudo: Borja Peláez, Fernando, Marcos (Adrián, 72′), Edgar, Ignacio, Raúl (Mario Gómez, 78′), Pablo Cano, Óscar, Borja Rubio, Asier y Sergio (José Antonio, 59′).

CD Naval: Rubén, Adrián Pacheco, Josema, Dani Fernández, Manu Garrido (Álvaro, 34′), Adrián Fernández (Dani Martínez, 65′), Josemi (Dani Barrio, 34′), Sergio, Mario (Sebas, 81′), Enrique (Moisés, 81′) y Alejandro.

Goles: 0-1 (44′) Mario. 0-2 (69′) Álvaro. 1-2 (88′) Ignacio.

Árbitro: Álvarez Estrada, amonestó a Sergio y Ignacio.

Incidencias: Juan María Pares Serra, 150 espectadores.

Derrota de los de Cabezón de la Sal ante un Naval que sigue mirando hacia arriba en la clasificación. Encuentro que se decidió por detalles el que se disputó en el Juan María Pares Serra entre dos conjuntos con dinámicas distintas pero planteamientos parecidos. No sobraron las ocasiones en el primer tiempo, aunque no le hizo falta demasiado peligro a Mario para adelantar a los visitantes justo antes del descanso. Con dos cambios realizados durante la primera mitad, el Naval se vio ciertamente condicionado en la segunda, pero fue capaz de doblar su ventaja con mucha efectividad, lo que complicó mucho la vida a los de casa, que lo intentaron sin cesar hasta el último instante, aunque sin fortuna.

SD Solares 0 - Atlético Albericia 3

SD Solares: Jonathan, Diego Torre, Pablo Antonio (Diego Valdés, 71′), Roberto, Víctor, Javi Bada, Lian (Manu Prada, 60′), Víctor Gómez, Juan Carlos (Alejandro, 80′), Pablo Raba (Jorge, 45′) y Diego Ocejo (Álvaro, 80′).

Atlético Albericia: Marcos, Raúl, Steven (Adrián Povedano, 45′), Roberto (Borja, 65′), Matías, Javi Prada (Marcos, 85′), Hugo (Jonathan, 65′), Nacho, Alejandro, Alberto y Álvaro (Adrián Uriarte, 55′).

Goles: 0-1 (48′) Hugo. 0-2 (57′) Matías. 0-3 (85′) Matías.

Árbitro: García Yurrieta, amonestó a Roberto, Antonio / Steven, Roberto, Marcos y Alberto.

Incidencias: La Estación, 200 espectadores.

Por ahora, ni rastro de reacción en Medio Cudeyo. Los locales solo pudieron aguantar al Atlético Albericia durante la primera mitad y volvieron a sucumbir, siendo el tercer encuentro consecutivo en el que reciben tres dianas. Los visitantes, sabedores que los de La Estación solo han sumado una unidad en lo que llevamos de 2023, salieron concentrados para no ceder ni un solo paso ante la necesidad local. Y aunque el choque se mantuvo parejo hasta que el colegiado señaló el fin de la primera mitad, el arreón visitante tras la reanudación y los cambios acabaron por dinamitar el encuentro en favor de los de Santander, que alargan hasta ocho su racha de partidos seguidos sumando. Por contra, los de casa caen a la zona descenso tras el triunfo del Castro FC.

Próxima jornada del Grupo 3 Tercera RFEF (4/5 febrero 2023)