Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 26 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Lealtad 0 – Praviano 0

Lealtad: Javi Porrón; Orviz, Rafa (Agus Porto 71′), Zucu (Monti 83′), Meana, Álvaro Viña, Adri Díaz (Font 65′), Miguel Obaya, Montequín, Álex Menéndez, Adrián Llano.

Praviano: Ali; Mikel Busto, José Luis (Luismi 90′), Zapico, Longo, Cayarga (Oriol 78′), Juan Menéndez (Patxi 90′), Damián (Ito 68′), Pereira, Santa, Fran Martín.

Árbitro: Agoultim Boulmater. Amarilla a Orviz, Adrián Llano; y Pereira.

Incidencias: Les Caleyes. Unos 450 espectadores.

Resistió el Praviano el intento de ‘sorpasso’ clasificatorio de un Lealtad que celebraba la fiesta de su cantera, tras un partido marcado por el fuerte viento. El miedo a perder se impuso a la ambición por ganar y se contabilizaron escasas ocasiones de gol, casi todas a balón parado. Los ‘maliayos’ acabaron jugando con diez los últimos minutos, tras lesionarse Agus Porto, sustituto del también lesionado Rafa Felgueroso. A falta de cuatro jornadas, tres puntos de ventaja para los de Lucho Valera, con el golaveraje particular igualado.

Condal 1 – L’Entregu 2

Condal: Mateo; Rueda (Pedro 68′), Álvaro Roces (Álex Blanco 68′), Natán, Róber, Manu Peña (Naredo 57′), Piniella, Matiuska, Aarón, Álvaro del Río, Pablo.

L’Entregu: Alberto Benito (Cepedal 34′); Dani González, Jordan, El Miloud (Edu Flórez 26′), Cristian, Steven (Manu Casariego 76′), Berto Arias, Diego Boza, Borja Prieto, Leyder, Tejón.

Goles: 1-0 (9′): Rueda. 1-1 (34′): Edu Flórez. 1-2 (70′): Tejón.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla a Pablo, Matiuska; Berto Arias, Jordan y El Miloud.

Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 200 espectadores.

Sufrió L’Entregu para remontar en Noreña y, prácticamente, garantizar su presencia en la fase de ascenso a Segunda Federación. Rueda había adelantado pronto al Condal con un disparo lejano que sorprendió a Alberto Benito por alto. Un choque entre El Miloud y su compañero Alberto Benito provocó que ambos tuvieran que ser reemplazados por Edu Flórez y Juan Cepedal. Precisamente Flórez fue el autor del empate en una jugada ensayada tras una falta botada por Diego Boza que el recién entrado voleo sin dejar que botara el cuero. Ya en la segunda parte, Diego Tejón aprovechó un balón suelto en el área para batir por segunda vez a Mateo y decidir el triunfo de los de Adrián González.

Titánico 1 – Sporting B 1

Titánico: Raúl; Álvaro Madrid, Nuño, Lele (Diego 74′), Pascual, Monasterio, Joan (Nico 74′), Nelson Cáceres, Santi Otero, Juan Fernández (Biforcos 74′), Tomás.

Sporting B: Petr; Trabanco, Somolinos, Leonel Miguel, Argüelles (Montes 67′), Ebea (Junior 67′), Lucas (Damián Cáceres 73′), Pelayo Pérez, Álex Oyón (Kembo 85′), Ariel Herrero (Dacal 67′), Santamaría.

Goles: 1-0 (16′): Pascual. 1-1 (45′): Somolinos.

Árbitro: Fernández Blanco. Amarilla a Nelson Cáceres; Pelayo Pérez y Leonel Miguel. Roja a los locales Nuño (2, 32′) y Monasterio (32′).

Incidencias: Las Tolvas. Unos 300 espectadores.

Heroico punto el conseguido por el Titánico frente al Sporting B tras quedarse durante una hora con dos jugadores menos y resistir el asedio de un equipo que luchaba por situarse líder del grupo. Pascual adelantó a los de Laviana superando a Petr tras una falta botada al corazón del área. A la media hora de partido, Nuño y Monasterio veían la roja y dejaban a los de Senén Coto en inferioridad numérica. Justo antes del descanso Somolinos lograba la igualada y dejaba el partido muy de cara para los de Dani Mori para la segunda parte. Lejos de superar otra vez a Raúl en la meta local, el filial sportinguista se estrelló con la férrea defensa local, que pudo mantener ese punto hasta el pitido final.

Ceares 1 – Avilés Stadium 1

Ceares: Gonzalo Ardura; Héctor Zuazua, Camblor, Llerandi (Guille Domínguez 72′), Madeira, Juan Carlos, Coutado (Ferrari 72′), Mateo, Ferre (Álvaro García 85′), Christian, Edu García.

Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón, Expósito, Abraham Valera, Néstor Bustelo (Víctor Valero 70′), Nahuel (Aramo 61′), Álex Muñiz, Fonseca (Marcos Novoa 61′), Adri Berredo (José Ortega 79′), Álvaro del Ojo (David Heres 61′), Colucci.

Goles: 0-1 (69′): Marcos Novoa. 1-1 (91′): Guille Domínguez.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Amarilla al local Camblor y al visitante Néstor Bustelo.

Incidencias: La Cruz. Unos 330 espectadores.

En el partido más popular de la Tercera Asturiana, el Ceares rescató sobre la bocina un punto ante un Avilés Stadium que lucha cada partido por mantenerse en la categoría, puntuando en tres de los últimos cuatro partidos. Se adelantaron los de Dani Borreguero por mediación de Marcos Novoa, que superó a Gonzalo Ardura con su remate. Los minutos pasaban y los visitantes veían los tres puntos en su casillero pero en la prolongación Guille Domínguez puso sobreponerse a los marcajes avilesinos y batiendo a Javi Menes conseguía el empate a uno definitivo.

Tuilla 3 – Valdesoto 4

Tuilla: Dani Fernández; Prendes, Joaquín Peña, Pablo Rodríguez, Jaime Felgueroso (Bango 90′), Cris Acerete, Miguel Prendes, Chiru, David Moreno (Marcos 65′), Blin (Bene 88′), Simon.

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito, Álex Hornas, Puma (Jairo Fernández 65′), Isra Villoria, Róber, Miguel Peña, Pablo Mazo, Viti, Pibe, Álvaro Suárez.

Goles: 0-1 (23′): Pablo Mazo. 1-1 (30′): David Moreno. 2-1 (53′): Cris Acerete. 3-1 (60′): Cris Acerete. 3-2 (71′): Prendes, en propia puerta. 3-3 (75′): Róber. 3-4 (91′): Róber, de penalti.

Árbitro: González Redondo. Amarilla a los visitantes Puma, Jairo Fernández y Viti.

Incidencias: El Candín. Unos 200 espectadores.

Victoria que mantiene vivo al Valdesoto en Tercera RFEF ya que matemáticamente todavía hay opciones utópicas de alcanzar al Luarca, equipo fuera del descenso. Y es que jugando como lo ha hecho en El Candín, todo es posible para los de Villarea. Es la segunda victoria en la temporada del Valdesoto, que marcó primero con una falta que saca Mazo desde 30 metros que se coló por la escuadra de Dani Fernández. Reaccionó el conjunto dinamitero con el empate de David Moreno a pase de Cris Acerete. Con los goles del de siempre, doblete de Cris Acerete, el Tuilla puso tierra de por medio y parecía sentenciar el encuentro además de enviar al Valdesoto a Preferente. Pero lejos de ello, remontada épica de los de Dani Castelao con el tanto de Prendes en propia puerta tras disparo de Viti y el empate de Róber tras rechace del meta local a disparo de Mazo. Con el partido en el tiempo extra, jugada de Viti que cede a Pibe y éste es derribado dentro del área. Penalti que Róber no falló y que fue celebrado como la final que era.

Luarca 1 – Llanes 0

Luarca: Álex; Chechu, Samu, Pedregal (Efrén 83′), Jorcho, Jorge Vázquez, Mario, Barra, Nico Esono (Mario Silva 70′), Parajón (Gabri 70′), Abraham (Pelayo 87′).

Llanes: Gabri; Secades, Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Sergio Ríos (Peruyero 76′), Gael (Laine 76′), Luisen, Crístofer (Borty 76′), Riki (Múgica 50′).

Goles: 1-0 (68′): Pedregal.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Jorge Vázquez, Barra; Bruno, Borty y Richi.

Incidencias: La Veigona. Unos 150 espectadores.

El tanto de Pedregal es oro puro para el Luarca, que sale de puestos de descenso y que además mete dos puntos a los mismos, tras la derrota del Condal. El encuentro fue poco vistoso pero el que tenía más la necesidad lo sacó adelante. Ante un Llanes al que la temporada se le está haciendo larga, Pedregal supo batir al meta Gabri mediada la segunda parte y consigue así la primera victoria del año 2023 para el conjunto luarqués, tras once jornadas sin sumar de tres.

Llanera 3 – Colunga 0

Llanera: Jandro; Arango, Otia, Jorge, Medori (Fer 62′), Javi Sánchez (Omar Sampedro 62′), Vity, Óscar (Mario 77′), Mundaka, Matheus (René 77′), Pablo Álvarez (Gil 77′).

Colunga: Enol; Davis (Ordoñez 73′), Fer Laserna (Remuñán 65′), Moussa, Marcos Iglesias (Estébanez 65′), Mathe (Juan Cueto 46′), Dani Corgo, Dominique, Beni, David Núñez, Pablo Santos (Yago 73′).

Goles: 1-0 (33′): Javi Sánchez. 2-0 (36′): Óscar. 3-0 (72′): Óscar.

Árbitro: Rodríguez Montes. Amarilla al local Imad y al visitante Davis.

Incidencias: Pepe Quimarán. Unos 290 espectadores.

El equipo, de largo, más en forma de todo el grupo sigue con su racha triunfal y superó sin problemas al Colunga. Los de Chuchi Collado marcaron a la media hora de partido por mediación de Javi Sánchez y pocos minutos después Óscar Fernández ampliaba la renta para los arlequinados. El propio Óscar lograría un doblete personal mediada la segunda parte y cerraba el encuentro. Ocho encuentros seguidos ganando y sin encajar en siete de ellos hacen del Llanera un rival temible en este final de temporada.

Caudal 1 – Covadonga 1

Caudal: Álex González; Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Carlos Cid (Álvaro Pozo 83′), Toquero (Cristian 78′), Isaac Sánchez, Róbert, Carlos Carcedo, Nacho García, David Ruiz, Mathieu.

Covadonga: Agus; Berto, Figar, Morilla, Álvaro, Avanzini (Manolo 64′), Pablo Tineo, Asier, Diego García, Vicente (Santullano 64′), Omar.

Goles: 1-0 (34′): Carlos Cid. 1-1 (82′): Manolo.

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a Omar Hernández, Róber, Mathieu; Pablo Tineo, Morilla y Berto.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 800 espectadores.

Punto importantísimo para el Covadonga que le permite seguir siendo líder en la clasificación general. En un partido en el que Agus Caserta mantuvo vivos a los de Manu Simón, con intervenciones de mucho mérito a remates caudalistas. Aun así, el primer tanto del encuentro lo logró Carlos Cid, que tras aguantar la tarascada de la defensa visitante, con la puntera superaba a Agus. La entrada de Manolo Gayol al césped de los Hermanos Antuña dio los frutos esperados y tras una jugada al primer toque ovetense, Manolo sólo tuvo que empujarla ante un batido Álex González. Parece que la quinta plaza será cosa de tres: Caudal, Praviano y Lealtad, mientras que el liderato lo peleará Covadonga y Sporting B con L’Entregu y Llanera al acecho.