TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 11 en el Grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCovadonga

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

L’Entregu 0 – Condal 1

L’Entregu: Alberto Benito; Jordan (Steven 60′), Cristian Ferreiro, Kike Fanjul, Berto Arias, Matías, Diego Boza, Edu Flórez, Borja Prieto (Ricky Vaca 70′), Borja Rodríguez, Leyder (Dani González 60′).

Condal: Mateo; Labrado, Juanma (Pablo 38′), Natán, Pedro (Darío 46′), Javi Álvarez (Álvaro Roces 11′), Róber (Pablo 77′), Piniella, Matiuska, Aarón, Álvaro del Río (Costales 77′).

Goles: 0-1 (67′): Darío.

Árbitro: Peraleda Mateos. Amarilla a Jordan, Kike Fanjul; y Álvaro del Río.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 120 espectadores.

Saltó la sorpresa en el Nuevo Nalón, de donde el Condal de Noreña se llevó los tres puntos gracias a un solitario gol de Darío en el segundo tiempo. L’Entregu, que aspiraba a enlazar su cuarto triunfo en línea y a acostarse líder en solitario, se vio sorprendido por los de Dani Roces, que sumaron su segunda victoria de la campaña, curiosamente ambas lejos del Alejandro Ortea, y suman tres puntos de oro para alcanzar el objetivo de la permanencia.

Covadonga 1 – Caudal 1

Covadonga: Björn; Figar, Morilla, Tineo (Antón 71′), Diego, Asier Gomes, Manolo (Aitor Elena 71′), Santullano, Berto, Vicente, Álvaro.

Caudal: Junquera; Pablo Álvarez, Omar Hernández, Pelayo Pedrayes, Toquero (Cristian 77′), Isaac, Róbert (Keko Roza 73′), Nacho (Álvaro Pozo 46′), David Ruiz (Kang 46′), Castiello, Mathieu (Noé Fernández 46′).

Goles: 1-0 (11′): Mathieu, en propia puerta. 1-1 (59′): Álvaro Pozo.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a Figar, Aitor Elena; Castiello, Róbert, Álvaro Pozo, Omar Hernández y al técnico visitante, Luis Rueda.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 250 espectadores.

Empate del Caudal en Covadonga y pérdida del liderato de los de Luis Rueda a favor de un Sporting de Gijón B que goleó al Titánico. El Cova se adelantó en el marcador tras un córner cerrado botado por Asier Gomes y Mathieu, en un barullo en el área pequeña, al intentar despejar de cabeza batía por alto a su propio portero Junquera. El propio portero del Caudal evitó males mayores como la mano sacada a remate de Manolo Gayol en el 43. El empate mierense lo conseguía Álvaro Pozo a la hora de partido. A partir de entonces, igualdad y miedo a la derrota entre dos equipos que siguen empatados a puntos en la zona noble de la clasificación.

Llanes 2 – Luarca 0

Llanes: Javi; Álvaro Mier, Eze, Bruno, Richi, Borty (Sergio Ríos 67′), Gael (Pablo Prieto 77′), Luisen, Crístofer (Alvarín 77′), Bamba Ndiaye (Ander 79′), Riki (Múgica 79′).

Luarca: Sergio Delgado; Chechu, Gonzalo, Nacho Antuña, Samuel, Mario Silva, Jorge Vázquez (Barra 77′), Gabri (Darío 70′), Nico Esono (Pelayo 70′), Parajón, Abraham (Simon 89′).

Goles: 1-0 (16′): Gael. 2-0 (72′): Sergio Ríos.

Árbitro: Rodríguez Montes. Amarilla a los visitantes Sergio Delgado, Samuel y Parajón.

Incidencias: San José. Unos 260 espectadores.

Tercer triunfo seguido y cuarto partido sin conceder gol de un Llanes que sigue subiendo peldaños en la clasificación. Su última víctima fue un Luarca que cae a puestos de descenso tras perder sus dos últimos compromisos. Gael, con un gol de bella factura al cuarto de hora y Sergio Ríos, culminando una gran jugada personal. Abraham Ferreres pudo recortar para los valdesanos, pero su remate se estrelló en el poste.

Praviano 2 – Lealtad 2

Praviano: Raúl Paulino; Chechu (Cayarga 76′), Mikel Busto, Zapico (Oriol 76′), Fran Martín, Santa, José Luis, Ito, Juan Menéndez, Polo (Damián 73′), Longo.

Lealtad: Javi Porrón; Miguel Obaya, Agus Porto, Orviz, Adri Díaz, Rafa, Meana (Álvaro Viña 67′), Monti (Zucu 67′), Montequín (Marcos Blanco 67′), Adrián Llano, Ivanchu (Pablo Menéndez 89′).

Goles: 1-0 (41′): Fran Martín. 1-1 (70′): Ivanchu, de penalti. 1-2 (72′): Álvaro Viña. 2-2 (92′): Longo.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla a los visitantes Miguel Obaya y Orviz.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 200 espectadores.

Vibrante y entretenido estuvo el encuentro en Santa Catalina, con alternativas y hasta el pitido final sin saber el resultado definitivo. El Praviano golpeó primero con el tanto de Fran Martín agonizando la primera parte. La reacción visitante llegaría pasada la hora de partido y en apenas un par de minutos dieron la vuelta al marcador. Ivanchu transformaría un penalti para lograr la igualada negrilla mientras que Álvaro Viña, con una excelente definición ante Raúl Paulino, daba la vuelta al marcador. En el descuento, los locales lograron empatar con el tanto de Longo, tras una falta lateral bien rematada superando a Javi Porrón.

Sporting B 6 – Titánico 0

Sporting B: Flo; Trabanco (Damián Cáceres 69′), Somolinos, Leonel Miguel, Argüelles, Varane (Lucas 35′), Nacho Martín (Aspra 69′), Dacal, Oyón (Grabulosa 69′), Lozano, Ariel (Pol Marín 69′).

Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Nuño, Lele (Pascual 59′), Monasterio (Barbón 67′), Enol, Nelson, Santi Otero (Diego 59′), Tomás, Mateo Biforcos (Nico 67′).

Goles: 1-0 (16′): Ariel. 2-0 (27′): Oyón. 3-0 (64′): Lozano. 4-0 (66′): Lucas. 5-0 (79′): Pol Marín. 6-0 (87′): Pol Marín.

Árbitro: Vázquez Iglesias. Amarilla a los visitantes Mateo Biforcos, Santi Otero y Nuño.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 320 espectadores.

Set en blanco endosado por el Sporting B ante un desarbolado Titánico que sitúa líder de grupo al filial rojiblanco. Ariel, al cuarto de hora, adelantó al filial al rematar de tacón un centro por la derecha de Dacal. Oyón de potente disparo dentro del área aumentaba la ventaja. Ya en la segunda parte Lozano, de jugada personal lograba el tercero con un latigazo en la frontal del área y dos minutos después Lucas de falta directa lograba el cuarto. Pol Marín saltó al césped y lograría un bonito doblete personal, primero de remate acrobático a centro de Lucas y luego cerrando el sextete de cabeza a centro de Dacal desde la derecha.

Valdesoto 2 – Tuilla 4

Valdesoto: Roberto Pérez; Gito, Álex Hornas, Puma, Jairo (Pablo Mazo 73′), Carlos Peña, Isra Villoria, Dani Méndez (Pibe 73′), Róber, Miguel Peña (Dani Fernández 85′), Viti (Álvaro Suárez 62′).

Tuilla: Aitor; Prendes, Joaquín, Pablo, Jaime (David Moreno 90′), Cris Acerete, Sando, Miguel, Seo (Jandro 46′), Blin, Bango.

Goles: 1-0 (7′): Isra Villoria. 2-0 (13′): Isra Villoria. 2-1 (60′): Miguel. 2-2 (66′): Pablo. 2-3 (71′): Sando. 2-4 (85′): Cris Acerete, de penalti.

Árbitro: Aspra Fernández. Amarilla a Álex Hornas, Roberto Pérez; Joaquín, Sando, Pablo y Cris Acerete.

Incidencias: Villarea. Unos 180 espectadores.

Remontada del Tuilla en Villarea ante un Valdesoto que al cuarto de hora ya ganaba con comodidad con el doblete de Isra Villoria. Primero al empujar a gol un balón suelto tras varios rechaces después de un córner y luego al rematar en plancha desde el punto de penalti un centro por la derecha. El conjunto dinamitero estaba herido y el descanso le sirvió para reorganizar las ideas. A balón parado el Tuilla lograría al menos empatar, primero Miguel de fuerte testarazo tras córner, al igual que haría Pablo pocos minutos después. El Valdesoto acusó la igualada y Sando, de falta directa, ponía por delante a los de Ricardo Bango, que por fin celebra una victoria como entrenador del Tuilla. La sentencia sierense llegaría desde el punto de penalti en donde Cris Acerete transformó por el centro de la portería defendida por Roberto Pérez una pena máxima cometida sobre él mismo.

Avilés Stadium 0 – Ceares 1

Stadium: Javi Menes, Jairo, Abraham, Nahuel, Álex Muñiz (Fonseca 72′), Novoa (Pedro Bayón 72′), Avello (Néstor 31′), Víctor Valero (David Heres 57′), Adri Berredo, Omar (Aramo 57′), Colucci.

Ceares: Gonzalo; Camblor, Mario (Mateo 68′), Pelayo, Llerandi, Madeira (David Blanco 90′), Juáncar, Ferre, Christian, Edu (Ferrari 78′), Enol (Coutado 68′).

Goles: 0-1 (86′): Madeira.

Árbitro: Agoultim Boumater. Amarilla a los locales Omar, Abraham, Colucci y Fonseca.

Incidencias: Santo Domingo. Unos 190 espectadores.

Vuelve a encajar el Avilés Stadium un gol en los últimos instantes del partido y deja escapar puntos clave en su lucha por la salvación. El encuentro estuvo entretenido, con el Stadium apretando y encerrando al Ceares en su campo. Omar y Nahuel tuvieron sus ocasiones pero no lograron superar al meta visitante Gonzalo. También Javi Menes realizó sus intervenciones por lo que parecía que el empate podría ser el resultado final. Pero en la recta final, Santo Domingo enmudeció cuando un pase a la espalda de la defensa local lo controlaba Madeira y el ovetense de disparo cruzado con la zurda enviaba los tres puntos al casillero cearista.

Colunga 0 – Llanera 1

Colunga: Enol; Ordóñez (Pablo Santos 59′), Yago, Davis, Beni (Moussa 46′ por Juan Cueto 72′), Fer Laserna, Estébanez (David Núñez 78′), Marcos Iglesias, Mathe, Dani Corgo (Remuñán 72′), Mendy.

Llanera: Jandro; Gil, Marcos, Jorge, Mario, Amadou, René (Otia 72′), Vity, Fer, Mundaka (Pablo 89′), Imad (Medori 81′).

Goles: 0-1 (19′): Mundaka.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a los visitantes Medori y Fer.

Incidencias: Santianes. Unos 160 espectadores.

Mundaka logró el tanto de la victoria del Llanera en Santianes, lo que permite a los de Chuchi Collado situarse en cuarta posición. El Colunga se quedan sin marcar después de seis partidos viendo puerta y eso fue un lastre imposible al que sobreponerse por parte de los de Julio Arniella. El calendario se complica para el conjunto colungués que disputará como visitante cuatro de los próximos cinco partidos, lo que parece que puede ser clave en su devenir en la temporada.