TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultado y partido de vuelta de la final del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la vuelta de la final del playoff de ascenso en el grupo 16 de Tercera RFEF, con el resumen del partido

FC La Calzada

Partido y resultado de vuelta de la final del playoff Grupo 16 Tercera RFEF

Varea 0 - La Calzada 2

Varea: Benjamín; Medrano, Alcalde, Rubén Pérez, Aritz, David Pérez, Adrián, Londoño, Iker, Borja (Liébana, 100′) y Chacón (Touré, 71′).

La Calzada: Arráiz; Casado, Andrés Lorenzo (Óscar, 105′), Huerta, Sergio, Madalín (Viti, 46′), Jair (Riaño, 69′), Efrén (Chuchi, 92′), Duce (Mario, 80′), Santa (Dani Gómez, 63′) y Vitorica.

Gol: 0-1 (111′): Vitorica. 0-2 (115′): Chuchi.

Árbitro: Bárcena Ruiz, de la delegación cántabra. Amonestó a los locales Medrano, Benjamín y Adrián; y a los visitantes Sergio, Andrés Lorenzo y Madalín.

Incidencias: CM Ángel Aguado. Unos 1.000 espectadores.

La Calzada consiguió el billete para la final por la puerta grande y tras una prórroga. Se impuso con solvencia en el Ángel Aguado ante un rival que solamente aguantó la primera parte. El equilibrio fue la nota dominante durante la primera media hora, con escasas ocasiones de gol para ambos conjuntos. Todo cambió tras el paso por los vestuarios, los visitantes se pusieron el mono de trabajo y fueron a por el partido. El colegiado anuló un gol al Varea por fuera de juego (51′). Antes, Duce pudo inaugurar el marcador (49′). La Calzada, poco a poco, se fue adueñando del balón, aunque le faltaba resolución ofensiva. Arráiz tuvo que emplearse a fondo en un disparo raso de Iker. Incluso, en el tiempo añadido, los locales enviaron un balón al palo (91′). El partido terminó con empate a cero, por lo que se tuvo que jugar una prórroga. Vitorica estuvo a punto de marcar en un córner (100′). Fueron minutos de muchos nervios. Ya en la segunda parte de la prórroga, Vitorica logró abrir la lata tras un lanzamiento de falta. Y sin tiempo para recomponerse, el Varea encajó el Segundo. Chuchi firmó el letal el 0-2.

Próxima jornada Tercera RFEF (27/28 mayo)

El próximo fin de semana arrancan las eliminatorias finales de ascenso. El representante riojano será La Calzada.