TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificaciones de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AUPAEGUES

Partidos y resultados del Grupo 15 Tercera RFEF

Avance Ezcabarte 1 - Txantrea 1

Avance Ezcabarte: Xabi Catalán, Andrés Sáez, Joseba Catalán (Julián, 82′), Gorka, Lasanta (Lecumberri, 65′), Agramonte, Oteiza, Juan Carlos, Aritz, Alastuey (Peio Barberena, 82′), Xabi Zabalza.

Txantrea: Aitor Navarro, Ohian Goñi, Iragui, Lezaun, Ander Astrain, Fuentes (Julen, 62′), Iván Cuéllar (Adrién Goñi, 62′), Ibai Garde, Mario Alonso, Héctor Goñi (Feermín, 87′), Yole Sola.

Goles: 0-1 (76′): Adrién Goñi. 1-1 (87′): Agramonte.

Árbitro: Martin Georgiev Blagoev (comité navarro). Amonestó a Alastuey; Lezaun, Julen, Adrién Goñi.

Incidencias: Igeldea, en Arre. Unos 200 espectadores.

El Avance Excabarte salvó un punto cerca del final ante un Txantrea que amenazó con llevarse los tres de Arre. Tras una primera mitad muy igualada pero con escasas ocasiones de gol, el partido empezó a abrirse en el segundo tiempo con el paso de los minutos, pero a ambos equipos les siguió faltando acierto ante puerta para mover el marcador. Cuando por fin lo hizo Adrién Goñi en el minuto76 para los visitantes, a los locales no les quedó otra que irse arriba en pos de un empate que acabaron encontrando por medio de Agramonte, que minimizó daños de lo que no dejó de ser un tropiezo del cuarto clasificado.

Itaroa Huarte 2 - Subiza Cendea de Galar 2

Itaroa Huarte: Mikel Satrústegui, Alfonso Aranguren, Adur Larrainzar, Gorka Jiménez, Xabier Garralda, Óscar Jamar, Javier Martínez (Marco Unzúe, 37′), Julen Iturri (Xabier Equiza, 74′), Jon Galbete (Iker Narváez, 74′), Iñaki Alonso (Javier Jiménez, 83′), Íñigo Puñal (Nicolás Barberena, 67′).

Subiza CG: Ander Ibáñez, Francisco Amadoz (Íñigo Burusco, 65′), Sergio Pascual, Jorge Hernández (Miguel Tomé, 76′), Victor Ciáurriz (Alejandro Jiménez, 76′), Lucas Ibañez (Ínigo Monreal, 57′), Aitor Albizu, Pablo Aguinaga, Asier Benito, Daniel Sancho, Juan Asirón (Javier Sola, 63′).

Goles: 1-0 (11′): Julen Iturri. 1-1 (17′): Pablo Aguinaga. 1-2 (20′): Pablo Aguinaga. 2-2 (41′): Iñaki Alonso.

Árbitro: Alberto Labiano Iricíbar (comité navarro). Amonestó a Iñaki Alonso, Xabier Garralda, Adur Celay; Daniel Sancho, Aitor Arbizu, Jorge Hernández, Alejandro Jiménez, Miguel Tomé.

Incidencias: Areta. Unos 250 espectadores.

Itaroa Huarte y Subiza Cendea de Galar firmaron tablas en un duelo con dos partes muy distintas. La primera resultó muy entretenida y ofreció los cuatro goles de la tarde en Areta, con ventaja para ambos equipos que el rival siempre neutralizó. Julen Iturri adelantó a los locales en el minuto 11, pero nueve después eran los visitantes los que ya mandaban en el marcador tras dos goles en tres minutos de un inspirado Pablo Aguinaga. Los de Huarte restablecieron la igualdad por medio de Iñaki Alonso a cuatro minutos del descanso y el resultado ya no se movió más, pese a que en el segundo tiempo ninguno de los dos conjuntos renunció a la victoria.

Ardoi 1 - Lagunak 2

Ardoi: Itoiz, Olite (San Martín, 46′), Morcillo, Anguas, Arizcuren (Sancho, 81′), Ugartemendía, Lizárraga, Berruete, Jabalera (García, 72′), Zarranz, Beloki (Tiraplegui, 61′).

Lagunak: Moreno, Ferro, González, Berruete, Cambra (Sánchez, 83′), Sádaba (Sanz, 83′), Leatxe (Soria, 90′), Argandoña, Macaya (Sota, 74′), Fuertes (Zudaire, 74′), Jiménez.

Goles: 0-1 (4′): Lizarraga. 0-2 (36′): Berruete. 1-2 (48′): Lizárraga.

Árbitro: Igor Garcés Bargada (comité navarro). Amonestó a Lizárraga, Sancho; Fuertes, Ferro, Guijarro, Argandoña.

Incidencias: El Pinar, en Zizur Mayor. Unos 225 espectadores.

Paso adelante del Lagunak en sus aspiraciones de jugar el play-off a final de temporada. Se impuso en su visita al Ardoi, al que iguala en la tabla y con el que se queda a un solo punto de la zona de privilegio. El partido se puso pronto de cara para los visitantes, que se adelantaron con el tanto de Lizarraga y redondearon su mejor primer tiempo con el 0-2 de Berruete antes del descanso. El recorte de Lizárraga a los tres minutos de la reanudación dio nueva emoción al partido, pero todos los intentos del Ardoi por empatar fueron en vano y el Lagunak terminó llevándose los tres puntos.

Oberena 0- Cortes 1

Oberena: Oier, Luzan (Arbizu, 83′), Eneko (Joan, 46′), Mikel, Xabier (Nicolás, 76′), Ibáñez, Álvaro (Aitor, 65′), Pedroarena, Martín, Yago, Iribarren (Aimar 65′).

Cortes: Pablo, Lalaguna, Mikel Pascual, Valentín (Sánchez, 65′), Antonio, Jorge (Martínez, 65′), Pablo (Álvaro, 80′), Álvaro, Mustafa, Carlos, Gadea (Mikel, 80′).

Gol: 0-1 (30′): Lalaguna.

Árbitro: Francisco Javier Lerga (comité navarro). Amonestó a Arbizu; Lalaguna, Mikel Pascual, Gadea, Drammeh.

Incidencias: Campo de Oberena, en Pamplona. Unos 250 espectadores.

Un solitario tanto de Lalaguna al paso por la media hora de juego dio los tres puntos al Cortes en su visita al Oberena, que desaprovechó la oportunidad de salir de la zona de descenso. El gol rompió la igualdad reinante hasta entonces y dio paso a un segundo tiempo en el que los locales se estiraron en busca del empate, pero les faltó acierto en los metros finales ante un equipo sólido que supo conservar su mínima renta hasta la conclusión.

Beti Onak 0 – Valle de Egüés 0

Beti Onak: Monreal, Ursúa, Gastón, Del Burgo, Iosu (Lasarte, 80′), Mikel Casado (Descarga, 80′), Ceballos (Joseba Valencia, 65′), Fermín, Iker Tellería (Manero, 57′), Jon Elizalde, Txomin.

Valle de Egüés: Fermín, Javi Terés, San Pedro, Adri Roncal, Adrián Zuazu (Olague, 46′), Arellano (Mark Outeiral, 80′), Santano (Iban Lara, 68′), Arroki, Iriarte, Eder Marro (Palacios, 68′), Pablo López (Hugo Terés, 34′).

Árbitro: Iker Urra Zuazu (comité navarro). Amonestó a Mikel Casado, Fermín; Pablo López, Iban Lara, Olague, San Pedro.

Incidencias: Peritos, en Villava. Unos 300 espectadores.

El duelo entre el tercer clasificado y el líder no respondió a las expectativas y se cerró sin goles en Villava. Ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para variar los guarismos iniciales, pero no estuvieron acertados ante puerta y los dos porteros resolvieron todo cuanto les llegó, que tampoco fue mucho. Con el paso de los minutos ambos optaron más por dar bueno el punto que por irse abiertamente a por la victoria corriendo unos riesgos que pudieran pagar en defensa. Tras igualar en Peritos, siete puntos siguen separando a ambos equipos en la tabla.

Burladés 0 - Cantolagua 3

Burdalés: Mariñelarena (Mahugo), Etxaniz (Martín), Arenaz, Álvarez(Iribarren), Valencia, Zapata, Artaso, Vergara (Pardos), Otamendi,Elizalde (San Martín), Juanena.

Cantolagua: Villacampa, Ordoñez (Ayesa), Martínez, Úriz, Ayesa(Galisteo), Ochandorena, Bueno, Plamenov (Izco), Ormaechea, Macho(Valero), Abaurrea (Pérez).

Goles: 0-1, min.20: Olamenov; 0-2, min.53: Ayesa; 0-3, min.64: Pérez.

Árbitro: Ander Ezquerra. Amonestó con amarilla a los locales Etxaniz yVergara y a los visitantes Plamenov y Abaurrea.

Incidencias: Ripagaina, unos 200 espectadores.

Victoria aplastante del Cantolagua en un partido marcado por la debilidad defensiva del cuadro local. Arrancaron mejor los jugadores del equipo local, teniendo más y mejor el balón en campo rival pero sin llegar a generar ocasiones de peligro a los de Cantolagua.

El equipo de Sangüesa no se sentía cómodo en el campo pero en un error defensivo, Eneko batía desde la frontal a Satur ante la pasividad de la defensa local, marcando el gol que abría el marcador.

Tras el paso por vestuarios el Burladés siguió acorralando a los de Sangüesa pero un error en cadena dejo en bandeja el 0-2 para Ayesa que no erró ante Satur. Ahí se acabó el partido para los de Burlada y en otra contra el Cantolagua marcó el tercero que dejó ya el partido sentenciado.

Peña Sport 2 - Pamplona 1

Peña Sport: Samu, Sebas, Perujo, Edu, López (Eneko, m. 79), Cisneros,Eder (Ortega, m. 86), Aguas, Antomas (Úriz, m. 63), Chard y Eiande(Mahugo, m. 89).

Pamplona: Velaz, Gil, Iñigo, Zapata (Hugo, m. 76), Cuba, Odei, Cemborain(Amadoz, m. 65), Virto, Iván (Francés, m. 65), Coulibali (Urriza, m. 76)y Les (Lecuna, m. 65).

Goles: 1-0, min.33: Perujo; 2-0, min.53: Charid; 2-1, min.71: Zapata.

Árbitro: Osta Lombardo, asistido por Hyaman y Arghaz. Amonestó por loslocales a Perujo, Cisneros, Eder, Antomas, y Eiande. Por los visitantesa Odei, Coulibali, Amadoz y Urriza.

Incidencias: San Francisco, unos 200 espectadores.

La Peña Sport recupera la senda de la victoria tras el varapalo de la semana pasada y lo hace a costa de un Pamplona que no se lo puso nada fácil, en un encuentro marcado por el fuerte viento. La Peña apenas había creado peligro pero en la primera que tuvo, Perujo aprovechó una dejada con el pecho de Charid a la salida de un córner para poner en ventaja a los de Unai. En la reanudación puso tierra de por medio la Peña con el gol de Charid que tras jugada individual de Eder materializó a puerta vacía. Pudo hacer el tercero la Peña pero el colegiado le privó de uno de los penaltis más claros que se podrán ver esta temporada. El Pamplona acortó distancias en el minuto 71 con el gol de Zapata pero no fue suficiente. Al final victoria local que le hace escalar hasta el 4 puesto de la clasificación.

Azkoyen 0 - Alesves 1

Azkoyen: Pablo, Mario, Alejandro, Martínez (Joseba min. 75), Sergio(Asier min. 62), Vicente, Castillo, Eneko (Mikel min. 46), Brais (Josumin. 75), Josér María (Ostivar min. 80) y Iosu.

Alesves: David, Oscar, Guillermo (Christian min. 88), Ayensa, Fernando(Eneko min. 75), Mario, David, Diego (Joffre min. 75), Mohamed, Javier(Íñigo min. 80) y Julen.

Goles: 0-1 Fernando min. 66.

Árbitro: David Rodrigo Rodríguez. Asistido en bandas por Alejandro MartínMartínez y Fermín Lasa Serrano. Amonestó de los locales a Iosu y aCastillo, y de los visitantes a Joffre.

Incidencias: Bolita, unas 200 personas.

Victoria por la mñinima del Alesves frente al Azkoyen. El único gol del encuentro llegó en el minuto 66, y fue de Fernando, que tras una gran jugada, abrió el marcador y puso por delante a los suyos para que sumen tres puntos más que importantes y sigan con la buena dinámica y así escalando posiciones en la tabla clasificatoria. Por otra parte, los locales no pueden con un Alesves que salió a por todas y se llevan otra derrota en su feudo.

Próxima jornada Grupo 15 Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)