TERCERA RFEF | GRUPO 15

Tercera RFEF Grupo 15: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 15 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@oberenafutbol

Partidos y resultados del Grupo 15, Tercera RFEF

Txantrea 2 - Lagunak 2

Txantrea: Aitor Navarro; Oihan Goñi, Francisco Javier Lezáun (Daniel Gortari, 80′), Ander Astráin, Martín Fuentes (Julen Pavón, 71′), Eleder Goicoetxea, Asier Úriz, Mario Alonso, Fermín García (Héctor Goñi, 71′), Rubén Tabuenca y Yoel Sola.

Lagunak: Yoel Moreno; Aitor Ferro, Mikel González, David Pascal, Iñaki Berruete, Asier Guijarro (Jon Salinas, 70′), Adrián Orta, Íñigo Erro (Raúl Soria, 70′), Ekaitz Leatxe (Diego Díaz, 70′), Borja Sanz (Arkaitz Argandoña, 78′) y Luis Jiménez (Iñaki Vicente, 85′).

Goles: 1-0 (24′): Martín Fuentes. 1-1 (28′): Ekaitz Leatxe. 1-2 (30′): Ekaitz Leatxe. 2-2 (31′): Eleder Goikoetxea.

Árbitro: Fernando Castillejo. Amarilla a Yoel Sola, Asier Úriz, Julen Pavón; Adrián Orta, David Pascal, Jon Salinas, Mikel González y Arkaitz Argandoña.

Incidencias: Estadio Instalaciones Deportivas Txantrea.

Reparto de puntos en Txantrea y Languank en un partido muy disputado, sobre todo, durante el primer tiempo, donde se vivió un encuentro muy atractivo para los aficionados que asistieron a las instalaciones deportivas. En cuestión de menos de diez minutos hubo una lluvia de goles en Txantrea. Primero golpearon los locales con un zapatazo de Fuentes. La alegría no duró demasiado para los locales que vieron como pronto consiguió empatar el conjunto visitantes gracias a un tanto de Leatxe. Aún no había dado tiempo a digerir el gol cuando, de nuevo Leatxe puso por delante a los suyos por primera vez en el partido aunque solamente por un minuto puesto que Goikoetxea devolvió la igualdad al marcador en la siguiente jugada. Tremenda y apasionante primera parte que contrarrestó con el segundo tiempo donde ambos conjuntos fueron a por la victoria aunque con más control y sosiego pese a que el marcador ya no se movió más.

Beti Onak 2 - Pamplona 0

Beti Onak: Julen Escala, Javier Ursúa, Ander Nocedal (Raúl Ilundáin, 45′), David Gastón, Juan del Burgo, Iosu Echechiquia, Mikel Casado, Iker Tellería (Raúl Ceballos, 60′), Jon Elizalde (Iñaki Descarga, 75′), Andoni Sánchez (Sergio Ibiricu, 75′) y Txomin Larrainzar.

Pamplona: Xabier Bezunartea, Álvaro Vélaz, Javier García (Daniel Virto, 45′), Hugo Martínez, Aitor Nagore, Íñigo Vélaz, Javier Algarra, Mikel Cubillo, Bakary Coulibaly (Iker Asiáin, 45′) y Gorka Ilundain.

Goles: 1-0 (31′): Juan del Burgo. 2-0 (65′): Raúl Ceballos.

Árbitro: Sada. Amarilla a Ander Nocedal; Mikel Cubillo y Javier García.

Incidencias: Estadio Peritos.

Segunda victoria para el Beti Onak de la temporada frente al Pamplona. Los locales, que están demostrando ya el gran trabajo que vienen haciendo en los últimos años, consiguió imponerse a un rival de hierro. Juan del Burgo cumplió con el objetivo al poner por delante a los suyos antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto pamplonés salió con fuerza y tuvo dos ocasiones muy claras para haber igualado el choque, pero les faltó acierto en las acciones finales. Efectividad que si tuvo el Beti Onak cuando en la primera ocasión que tuvo Raúl Ceballos en el segundo tiempo supo aprovecharla para dar el gol de la tranquilidad a su equipo.

Itaroa Huarte 1 - Cortes 0

Itaroa Huarte: Mikel Satrústegui, Julen Etxeberria, Adur Larrainzar, Iñaki Alonso, Iker Narváez (Xabier Equiza, 71′), Nicolás Barberena (Jorge de Ulibarri, 80′), Aingeru Arellano (Xabier Garralda, 54′), Javier Martínez de Eulate (Ion Ander Mora, 80′), Gorka Jiménez, Julen Iturri y Óscar Jamar (Marco Unzué, 54′).

Cortes: Raúl Casaus, Jesús Lalaguna, Mikel Pascual, Mikel Cabrejas (Carlos Montllor, 77′), Izan García, Isaac Royo (Mustafá Drammeh, 77′), Alberto Jiménez, Pablo Roncal (Jorge Gadea, 77′), David Botero, Alberto Pérez (Pedro Lahuerta, 87′) y Jorge Lahuerta (Valentín Mirón, 63′).

Gol: 1-0 (24′): Iturri.

Árbitro: Iñaki Osta. Amarilla a Javier Martínez de Eulate, Aingeru Jorge; Mikel Cabrejas y Alberto Jiménez. Roja a Valentín Mirón (74′).

Incidencias: Estadio Areta.

El Itaroa Huarte sumó la primera victoria de la temporada frente al Cortes. El encuentro comenzó con máxima igualdad entre ambos conjuntos donde ninguno de los dos tomó riesgos excesivos. No fue hasta pasados los veinte minutos cuando se vio la primera acción realmente peligrosa en el área. Para fortuna de los locales la jugada culminada por el capitán Iturri terminó en gol después de una gran definición por su parte. Con esta ligera ventaja se llegó al descanso. En el segundo tiempo intentó empatar el Cortes aunque sin fortuna. Cerca estuvo Valentín Mirón que entró como revulsivo y aportó velocidad al equipo, aunque no fue suficiente para conseguir sumar en el Nuevo Areta.

Avance Ezcabarte 0 - Valle de Egües 0

Avance Ezcabarte: Xabier Catalán, Ander Lecumberri, Carlos Rico (Aitor Galarza, 45′), Joseba Catalán, Gorka Bacaicoa, Jesús Moreno, Gorka Oteiza, Iñaki Lecumberri (Xabier Zabalza, 60′), Unai Gurpegui, Aritz Oteiza y Beñat Alastuey (Julián García, 78′).

Valle de Egües: Izan Lecumberri, Javier Teres, Xabier Olague, Adrián Roncal, Adrián Zuazu (David San Pedro, 63′), Imanol Arellano, Iban Lara (Ignacio Zuazu, 74′), Ibai Arroki, Pablo Palacios (Marc Cía, 84′), Hasier Iriarte (Juan Calvo, 84′) y Hugo Terés (Adrián Santano, 63′).

Árbitro: Endika Osta. Amarilla a Catalán, Bacaicoa, Oteiza, Moreno; Terés, Iriarte, Lecumberri, Lara y Terés.

Incidencias: Estadio Igeldea.

Reparto de puntos en Igeldea tras un partido en el que tanto Avance Ezcabarte como Valle de Egües tuvieron ocasiones para hacer decantar la balanza a su favor. Durante el primer tiempo lo intentaron los locales por medio de Oteiza y Alastuey con dos acercamientos a la portería de Izan muy tímidos. La gran ocasión para abrir el marcador se presentó durante el segundo tiempo y fue para el conjunto visitante cuando Santano, recibió a espaldas de la defensa pero erró en la definición y el esférico se marchó rozando el palo.

Oberena 1 - Azkoyen 3

Oberena: San Martín; Arbizu, Mikel Rodríguez, Mikel Ibáñez (Aimar, 69′), Martín, Yago (Mata, 69′), Joan, Iñaki, Beñat, Nico (Goñi, 45′)y Aitor (Navarro, 45′).

Azkoyen: Álex Diaz; Pablo, Vicente, Castillo, Mikel, Sayes (Buñuel, 55′), Brais (Alonso, 63′), Eneko, Ander, Josema (Joseba, 75′) y Saez.

Goles: 0-1 (12′): Sayes. 0-2 (50′): Sayes. 0-3 (51′): Sayes. 1-3 (74′): Goñi.

Árbitro: Urra Zuazu. Arbizu, Uriz, Beñat; Castillo, Saez y Vicente.

Incidencias: Estadio Obrena.

Recital de Jesús Sayes en Obrena. El delantero del Azkoyen firmó un triplete marcando un gol en el primer tiempo y dos tras el descanso y fue sustituido por Buñuel entre las felicitaciones de sus compañeros. El artífice de los goles dio al Azkoyen la primera victoria de la temporada tras la dolorosa derrota cosechada en la el debut de la competición. Por su parte el Oberena poco podía hacer ante el hambre de gol de Sayes y aunque Goñi marcó un gol para los suyos no inquietó para nada al rival.

Burdalés 0 - Peña Sport 0

Burladés: Burgui; Barrachina, Rubén, Etxaniz (Artaso, 64′), Arenaz, Valencia (Machugo, 52′), Markos (Xabier, 74′), Iribarren (Hector, 74′), Aarón, Iban (Alejo, 64′) y Alberto.

Peña Sport: Jordan; Julen, Iñaki, Javi López, Eder, Aguas, Arkaitz (Ozcariz, 82′), Ilias (Aimar, 66′) y Eiande (Sebas, 26′).

Árbitro: Pérez García. Amarilla a Iribarren, Mikel, Markos, Arenaz, Rubén, Hector; Eder y Juanlu.

Incidencias: Estadio El Pinar.

El partido que enfrentaba a Burladés y Peña Sport terminó sin goles después de que ambos conjuntos lo intentaron de todas las maneras posibles. Tras los primeros minutos de tanteo, los locales dieron un paso al frente aunque sin generar demasiado peligro. La ocasión más clara fue para Eiande que erró un disparo en un mano a mano con Burgui. Tras el descanso, hasta tres veces estuvo en un suspiro el gol del Burladés pero la fortuna no le sonrió al conjunto de Rodri Fernández.

Subiza 4 - Alesves 0

Subiza: Ander; Pascual, Lucas (Javi Sola, 61′), Aitor Albizu (Auria, 68′), Aguinaga (Burusco, 61′), Jon, Dani Sancho (Miguel, 78′), Álex Jiménez, Asirón (Ignacio, 61′) y Monreal.

Alesves: Fuertes; Uriz (Navarro, 55′), Ayensa (Arrondo, 80′), Fernando Pérez, Los Arcos (Íñigo, 76′), Rudi, Moha, Óscar López (Quiñonez, 80′), Fojón, Mercero y Esparza (Ibai, 76′).

Goles: 1-0 (26′): Aitor Albizu. 2-0 (44′): Dani Sancho, de penalti. 3-0 (48′): Aguinaga. 4-0 (81′): Burusco.

Árbitro: Caballero Maquirriain. Amarilla a Moha, Eneko y Rudi.

Incidencias: Estadio Sotoburu.

El Subiza se resarció de la derrota de la primera jornada. Los locales golearon al Alesves, que todavía no ha conseguido sumar esta temporada. El Subiza fue superior en ambos tiempos y no dejó oportunidad a su rival de poner en duda la victoria. El conjunto visitante aguantó muy bien en los primeros compases del partido con una defensa firme que se rompió para dar paso al primer tanto obra de Aitor Albizu. Tras el tanto inicial el Alesves no terminó de encontrarse cómodo en el partido y esto se transmitió en posesiones muy cortas que no les permitían entrelazar jugadas hacia la portería rival. Dani Sancho, de penalti, Aguinaga y Burusco completaron la autoría de los goles locales.

Ardoi 1 - Cantolagua 0

Ardoi: Álvaro González; Xabier, Mikel, Anguas (Tiraplegui, 77′), Arizcuren (Larrayoz, 77′), Joel García (Gorka, 68′), Ibai, Omar, Mikel San Martín, Adot y Ekaitz.

Cantolagua: Tasio; Javi Ordoñez, Julen, Navarrete (Miroslav, 86′), Pablo Ayesa (Javi Ayesa, 58′), Beñat, Asier (Lacosta, 86′), Bueno, Ormaechea (Valero, 86′) y Aitor Macho.

Gol: 1-0 (90′): Gorka.

Árbitro: Pérez García. Amarilla a Anguas, Arizcuren, Mikel, Álvaro González; Julen y Beñat. Roja a Gomara (84′) y Labiano (83′).

El Ardoi se impuso por la mínima y en el último suspiro ante el Cantolagua. Los locales encontraron la fortuna sobre el silbato gracias a un disparo desde el borde del área pequeña de Gorka. Tras el gol de la victoria, no quedó apenas margen de maniobra para el rival, que intentó, a la desesperada, mandar balones al área defendida por Álvaro González, aunque sin demasiado acierto ni peligro.