TERCERA RFEF | GRUPO 14

Tercera RFEF Grupo 14: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 14 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Once inicial del Atlético Pueblonuevo, que derrotó al Moralo CP (0-2) en la Ciudad Deportiva de Talayuela de Navalmoral de la Mata.
@AtcoPueblonuevo

Partidos y resultados del Grupo 14, Tercera RFEF

Moralo 0 - Pueblonuevo 2

Moralo: Pedraza; Chele, Anaba (Piochi 73′), Juanan, Iván Sánchez, Susmel, Gustavo, David López (Víctor 60′), Luismi (Josito 60′), Said y Buben.

Pueblonuevo: Ciga; Jony (Jesús 79′), Carlos, Maluenda, Luis, Nene (Poti 65′), Manu, Raúl Amaya (Sergio Mesa 79′), Gabri, Adolfo (Raúl 60′) y Coronado.

Goles: 0-1 (32′) Adolfo. 0-2 (74′) Manu, de penalti.

Árbitro: Alba Ramiro. Amonestó a Juanan, Iván Sánchez, Chele / Nene, Manu y Coronado.

Incidencias: Talayuela. Unos 300 espectadores.

Sorpresa en la Ciudad Deportiva de Talayuela, donde el Atlético Pueblonuevo derrotó con claridad al anfitrión Moralo. Y es que los de Emilio Gil afrontaban con la moral alta la visita del primer colista de la temporada, tras derrotar a domicilio al Montehermoso, mientras que el equipo dirigido por Valentín García necesitaba reponerse del serio correctivo sufrido ante el CP Arroyo en el Municipal de Pueblonuevo del Guadiana. Ambos equipos dispusieron de ocasiones en el primer tiempo, pero el único en acertar con la red fue Adolfo, cumplida la primera media hora. Tras el descanso, un penalti por manos de Chele en un centro al área de Coronado lo convirtió Manu en el segundo y definitivo tanto.

UD Fuente de Cantos “A” 1 - Villafranca 0

UD Fuentes de Cantos ‘A’: Juanda, Mario, Gerald, Asensio (Corado, 83′), Manu Barroso (Álex Araujo, 87′), Isaac, Diego, Arturo, Gomis (Mario Benjumea, 67′) y Juan Carlos.

Villafranca: Manu, Axel, Ricardo, Demetrio, Juan Carlos, Rafa, Fran (Javi Pérez, 46′), Enzo (José Luis, 58′), Santi Villa (José Antonio, 46′), Marcos y Yeison.

Goles: 1-0 (8′) Miguel Ángel.

Árbitro: Antonio Cordón Valladares. Amonestó a Gerald, Arturo, Manu Barroso, Juan Carlos / Axel, Francis, Enzo y Yeison.

Incidencias: Municipal Francisco de Zurbarán. Unos 200 espectadores.

Triunfo por la mínima del Fuente de Cantos, que hizo bueno el gol de Miguel Ángel en los primeros compases del encuentro. Los visitantes pudieron merecer más, sobre todo en la segunda mitad, pero no fueron capaces de neutralizar el marcador. Se le hizo algo largo el choque a los del Francisco de Zurbarán, pero se defendieron a las mil maravillas de las intentonas visitantes, que no cesaron tras la reanudación, aunque la mayoría acabasen desbaratadas antes de necesitar la presencia de Juanda. Los tres puntos sitúan a los de Fuente de Cantos en una posición ventajosa en la tabla que les permite seguir soñando con hacer una buena liga.

CD Azuaga 0 - Plasencia 0

CD Azuaga: Joaquín, Javi Sánchez, Juan Carlos, Farfán (Luis, 80′), Pablo, José Pedro, Josema, Josemi (Luis, 16′), Diego, Gonzalo (Alejandro, 75′) y Mario.

Plasencia: Sergio, Agustín, Álvaro, Alberto, Francisco, Jose María (Antonio, 61′), Bryan, Edu (Jesús, 80′), Rubén, Alexis y Domingo (Diego, 80′).

Árbitro: Jorge Arias Silva. Amonestó a Diego / Álvaro. Expulsó a Alexis (90′).

Incidencias: Municipal de Azuaga. Unos 350 espectadores.

Resultado gafas entre dos buenos equipos en un duelo que pudo decantarse para cualquiera de los dos lados, aunque se quedase a medio camino. Encuentro de menos a más, donde ninguno salió predispuesto a hacerse con el control del esférico y, a la postre, del encuentro. Las ocasiones, durante la primera mitad, llegaron de forma escasa aunque muy clara en las dos áreas, pero ninguno mostró síntomas de estar cómodo sobre la moqueta. Tras la reanudación, y ante la necesidad de sumar el primer triunfo de la temporada, los dos se fueron estirando sobre el verde, aunque no fue hasta la recta final cuando los cambios aceleraron el ritmo del choque, convirtiéndolo en un correcalles que pudo resolverse de cualquier forma posible. Al final, un punto para cada uno y poco premio para las necesidades de ambos, que no son otras que las de estar peleando por un puesto en el playoff.

CF Trujillo 1 - UC La Estrella 0

CF Trujillo: Jordi, David, Dani, Antonio, José Luis Muñoz, José Luis Manzano, Alberto (Gabriel, 80′), Juan Carlos, José Antonio, Kevin (Brian, 90′) y Carlos.

UC La Estrella: Isma, Manu, Marc, Luis, Juanma, Adrián (Luis, 46′), Juan Carlos (Juan de la Cruz, 59′), Javi Rojas, Cortijo, Miguel y Abel (José David, 59′).

Goles: 1-0 (37′) José Luis.

Árbitro: Carlos Agraz Díaz. Amonestó a Kevin, José Luis / Abel, Cortijo, Juan Carlos y Javi Rojas.

Incidencias: Municipal Julián García de Guadiana. Unos 250 espectadores.

Un gol de José Luis le bastó al Trujillo para conseguir sumar de tres por primera vez esta temporada. Los locales consiguieron vencer a un Estrella que venía de ganar en la primera jornada y le empatan así a puntos. El recién ascendido salió valiente ante uno de los equipos que disputó playoffs el año pasado, pero no le bastó para sacar algo positivo del Julián García de Guadiana. Si bien es cierto que en la primera mitad el conjunto local fue superior -así lo indica el propio marcador-, en la segunda, La Estrella no se arrugó para ir a buscar a su rival. Eso sí, también pudo ver como la desventaja se doblaba, sobre todo al contragolpe, donde el Trujillo se sintió cómodo y con mucho poderío.

C.PVO. Arroyo “A” 1 - Olivenza FC 3

C.PVO. Arroyo: César, Isaac, Juanjo (Rubén, 68′), Dani, Ángel Carrasco, Manu Asencio, Aarón, Enrique, David, Jaime (Isma, 65′) y José Luis (Ángel Giraldo, 68′).

Olivenza FC: Matías, Ramón, Barquero, Rubén (Antonio, 59′), Bermúdez, Abraham, Omoregie (David, 63′), Juan Andrés, Jesús, Alberto y Juanma (Víctor, 81′).

Goles: 1-0 (37′) Enrique. 1-1 (52′) Jesús. 1-2 (54′) José Manuel. 1-3 (60′) Omoregie.

Árbitro: Víctor Manuel Pavón Guillén. Amonestó a Alberto y Antonio.

Incidencias: Municipal Arroyo de la Luz. Unos 200 espectadores.

Sigue sorprendiendo el Olivenza, que sumó su segundo triunfo con el mismo resultado (3-1 y 1-3). Los esta vez visitantes tuvieron que remontar tras cuajar una primera mitad bastante floja ante un Arroyo que partía como favorito, al menos teniendo enc cuenta los registros del curso pasado. Tanto es así que la primera mitad fue de los locales, que pudieron irse al descanso con dos goles de ventaja. Pero el lavado de cara visitante tras la reanudación y la entrada de los cambios dieron aire al Olivenza, que fue capaz de meterse en el encuentro muy rápido. El 1-1 cayó como una losa en el cuadro de casa, que quedó congelado hasta diez minutos más tarde, cuando los goles encajados ya eran tres y la capacidad de reacción, mínima.

CD Don Álvaro 1 - AD Llerenense 2

CD Don Álvaro: David Saavedra, Alejandro Chavero, Álvaro, Aitor (David Madera, 68′), Manu (Miguel, 60′), Álex, Alejandro Moreno (Miguel Ángel, 60′), Cristian, José, Dani y Víctor.

AD Llerenense: Luis, Mario, Armando, Éric, Jesús (Dani, 68′), Abraham (Mario, 76′), Juan Gabriel, Pablo (Luis Enrique, 83′), Diego José, Michael y Juanpe.

Goles: 0-1 (63′) Abraham. 0-2 (80′) Michael. 1-2 (86′) Álvaro.

Árbitro: César Carretero González. Amonestó a Manu / Abraham, Diego José, Juanpe y Mario.

Incidencias: Municipal de Don Álvaro. Unos 150 espectadores.

Otra victoria visitante, aunque esta algo más previsible. El Llerenense hizo valer su papel de favorito y consiguió salir victorioso de Don Álvaro. Los visitantes fueron bastante superiores en la mayoría de fases del encuentro, aunque la zaga local se defendió bien de inicio y aguantó bien las llegadas del Llerenense durante la primera mitad. Pero una ve llegó el 0-1 de Abraham, el Don Álvaro no pudo reaccionar y se vino abajo ante un Llerenense que olió sangre y se fue a por el 0-2, que no tardó en llegar. Ya con el marcador prácticamente cerrado, los locales lo intentaron a la desesperada, y así llegó la diana de Álvaro, que metió de nuevo el miedo en el cuerpo a los visitantes aunque la emoción no fue mucho más allá.

CD Miajadas 0 - CP Montehermoso 0

CD Miajadas: Joaquín, Juanjo, David Pérez (Rubén Tena, 62′), Alejandro Jiménez, Ramos, Antonio, Jesús (Víctor, 55′), Robson, Rubén Miguel, Lorenzo y Pablo (Alejandro Álvarez, 12′).

CP Montehermoso: Jorge, Sergio, Jesús, Jesús Miguel, Jaie, Noe, Alejandro Labrador, Alejandro Quijada (Jairo, 41′), Yago (Juanca, 18′), Carrasco y Luis (Emilio, 44′).

Árbitro: José Antonio Gil Arenas. Amonestó a Ricardo, Lorenzo / Yago y Alejandro Labrador. Expulsó a Alejandro Jiménez (2A, 69′) / Carrasco (88′).

Incidencias: Municipal de Miajadas. Unos 200 espectadores.

No hubo goles en Miajadas entre dos conjuntos que van a sufrir este año para mantener la categoría. Ambos, con derrotas en la primera jornada, salieron precavidos y sin necesidad de correr riesgos. Las ocasiones no destacaron en exceso en la primera mitad y, aunque el choque se animó en cierta manera en la segunda, tampoco lo hicieron tras la reanudación. Con la recta final del encuentro ya encima, ninguno se decidió por lanzarse a por los tres puntos y el empate valió a los dos para empezar a sumar en una liga que va a ser larga y que hay que jugar partido a partido si se quiere optar a la permanencia.

Jerez CF 3 - CD Calamonte 2

Jerez CF: Juan Jesús, Javi, Ramiro, Diego, Chema Chávez, Pablo, Carlos, Josema Martín, Bancalero, Juan Jesús y Enrique.

CD Calamonte: Urko, Eloy, José María, Juan Felipe, Manu Parra, Bernabé, Enrique, Juanan, Justice, Francis y Marco Zorita.

Goles: 0-1 (1′) Justice. 1-1 (15′) Martín. 2-1 (29′) Chema Chávez. 2-2 (36′) Justice. 3-2 (58′) Ramiro.

Árbitro: Ignacio Gonzalo Holcer Levato.

Incidencias: CD Manuel Calzado. Unos 400 espectadores.

Partidazo entre Jerez y Calamonte en uno de los partidos que cerró esta segunda jornada del Grupo 14 de la Tercera RFEF. El Calamonte salió valiente y muy rápido se adelantó en el marcador gracias al gol de Justice. Pero el Jerez no quiso perderle la cara al encuentro y no tardó en devolver la igualada tras un auténtico golazo de Martín desde más de 30 metros. El 1-1 animó a los dos conjuntos, que siguieron buscando la segunda diana a su favor. El primero en conseguirlo fue el Jerez, que se adelantó con un cabezazo de Chema al segundo palo, pero poco tardó el Calamonte y, de nuevo a través de Justice, en hacer el 2-2 con un gran gol desde banda derecha. Con el empate el choque se marchó al descanso y, tras la reanudación, el Jerez tuvo las mejores ocasiones, aunque tardó en conseguir materializar una. Esta acabó llegando a manos de Ramiro, que conectó un gran disparo de falta que entró como un obús en la portería visitante para cerrar el marcador. Pudo volver a empatar el conjunto visitante, pero el palo escupió el posible 3-3.

Próxima jornada del Grupo 14 Tercera RFEF (24/25 de septiembre)

Azuaga - Don Álvaro (Domingo 25 de septiembre)