TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@UCAMMurciaCF

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Lorca Deportiva 1 – Racing Murcia 0

Lorca Deportiva: Javi García, Juanjo López, Rubén Primo, Cellou (Víctor Oliver, 75′), Javi Vera, Belmonte (Gonzalo Issa, 81′), Albert, Leomar (Farisato, 81′), Moha Feriani (Dani Bermejo, 63′), De Dios, Mario Aznar.

Racing Murcia: Emilio, Gonzalo Páez (Alejo Nahuel, 57′), Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante (Víctor, 71′), Palazón (Álvaro Serrano, 57′), Sergio Cases, Fede Zanetti, Andrés Rodríguez, Ángel Écija (David Murías, 71′), Hamza (Hugo Figueira, 82′).

Gol: 1-0 (92′): Farisato.

Árbitro: Martínez Cañavate (comité murciano). Amarilla a los locales Rubén Primo, Belmonte, De Dios, Víctor Oliver, Farisato y Albert; y a los visitantes Gonzalo Paéz, Palazón, Hamza y Fede Zanetti.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 850 espectadores.

Un gol de Farisato ya en el tiempo de añadido dio al Lorca Deportiva la segunda plaza momentánea y la clasificación para el play-off ya de manera matemática. Fue un duelo de poder a poder entre dos equipos que llegaban igualados a puntos en este cara a cara que premiaba al ganador con verse segundo en la tabla. Ambos equipos dispusieron de ocasiones para mover el marcador, pero unas veces el desacierto de los atacantes y otras la inspiración de los guardametas mantuvieron los guarismos iniciales hasta que la tablilla marcó cuatro minutos de alargue. En el segundo de ellos, Farisato, incorporado en la recta final del partido, cazó un balón desde la distancia y soltó un misil que se convirtió en el gol de la victoria que hizo estallar de alegría a la afición lorquina presente en el Artés Carrasco.

El Palmar Estrella Grana 2 – Alcantarilla-Universiae 1

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Andrés García, Palacios, Abenza, Mariano Carmona (Diego, 64′), Macanás, Carlos Rodri (Sergio, 82′), Javi Pelayo (Javi Salinas, 82′), Rubén Menéndez (Carlos Felipe, 75′), Belmonte (Chema Díaz, 64′), Quintana.

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Seidu Kabore, Gastón (Álvarez, 85′), Manzanera, Ferny Alarcón, Isma Martínez (Pedri, 75′), Marcos Díaz, Douglas (Joaquín Parra, 64′), Pedro López, Raúl Torrano (Cánovas, 85′), Papi Murcia (Josema, 75′).

Goles: 1-0 (8′): Carlos Rodri. 1-1 (58′): Marcos Díaz. 2-1 (69′): Quintana.

Árbitro: Ibáñez Juárez (comité murciano). Amarilla a los locales Macanás, Palacios y Javi Pelayo; y a los visitantes Pedro López, Douglas, Gastón y Ferny Alarcón.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 325 espectadores.

Victoria y permanencia matemática para El Palmar, que venció al equipo que marcaba precisamente la línea del descenso, el Alcantarilla, y con ocho puntos de margen cuando restan tan solo seis por disputar puede celebrar que seguirá una temporada más en Tercera. Conscientes de lo mucho que se jugaban, los grana salieron fuertes y se adelantaron en el minuto 8 por medio de Carlos Rodri. La ventaja dio alas a los locales, que tuvieron oportunidades para ampliar la diferencia pero no las finalizaron. Poco a poco los visitantes se fueron metiendo en el partido y, ya en el segundo tiempo, empataron por medio de Marcos Díaz. Las tablas dieron paso a una fase abierta en la que ambos buscaron los tres puntos. Fueron para El Palmar, que recobró la delantera en el marcador por medio de Quintana en el 69′ y supo conservar su mínima pero valiosa renta hasta el pitido final.

La Unión Atlético 2 - Deportiva Minera 0

La Unión Atlético: Nico, Walter, Mario, Sergio (Palmera, 89′), Valdeolivas, Vitolo, Tato, Javi Grillo (Sergi Valls, 83′), Josema (Fran Cortés, 76′), Monty, Arribas (Dani Díez, 76′).

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina (Thales, 52′), Manu García, Juanra Moreno (Fran Quiles, 70′), Gabri Martín, Franco Sala, Nasta (Dani Ruiz, 52′), Jorge Serrano, Chema Linares, Dylan (Víctor Dias, 83′), Diego Piquero (Keko, 83′).

Goles: 1-0 (66′): Valdeolivas. 2-0 (75′): Josema.

Árbitro: López López (comité murciano). No mostró tarjetas.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 350 espectadores.

Trabajado triunfo de La Unión que le convierte ya de forma matemática en equipo de play-off, si bien los de Manuel Palomeque seguirán luchando en las dos últimas jornadas para terminar la liga segundos y tener las dos posibles rondas ante rivales del mismo grupo con el partido de vuelta en casa. Pese a cumplir el pronóstico, les costó mucho a los blanquiazules derribar el muro de una Deportiva Minera que hizo de la necesidad virtud y se mostró en La Unión como un equipo muy rocoso. No fue hasta mediado el segundo tiempo cuando un remate de cabeza de Valdeolivas adelantó a los locales, que una vez abrieron la lata no tardaron en ampliar distancias con el tranquilizador segundo tanto, obra de Josema al culminar con un certero disparo una buena acción colectiva. Fue la sentencia de un duelo en el que la Minera casi no dio señales de vida en ataque, fruto de su planteamiento defensivo pero también de la solidez de los locales, que resguardaron la portería del joven Nico no concediendo apenas opciones a los visitantes.

Molinense 1 – UCAM Murcia B 0

Molinense: Hugo Guil, Asensio, Txiki Urbistondo, Marco di Menno, Feli, Pablo Abadía (Carlos Almada, 70′), Samu López (Aimane, 83′), Nacho López (Javi Soto, 79′), Matallana (Mamadou Sylla, 83′), Renato, Genís Balaguer.

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Cristiano Cedric, David Vidal (Ibáñez, 85′), Andúgar, Nana, Guille Lozano (Álex Domingo, 70′), Gabri Jimeno (Zorrilla, 70′), Gastón (Iker Ivorra, 78′), Nacho Martínez, Álex Torres (Román Fita, 78′), Isa Drammeh.

Gol: 1-0 (30′): Samu López.

Árbitro: Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales Nacho López, Hugo Guil, Feli y Marco di Menno; y al visitante Isa Drammeh.

Incidencias: Sánchez Cánovas, en Molina de Segura. Unos 500 espectadores.

El Molinense no cede en su empeño de jugar el play-off y se mantiene en la pugna tras imponerse a un UCAM Murcia B que con esta derrota se despide ya de las remotas opciones matemáticas que le quedaban por alcanzarlo. Los de Molina de Segura se adelantaron en el marcador al paso por la media hora de juego, al rematar Samu López lejos del alcance de Rubén de Gea. El filial universitario no reaccionó en el tiempo restante hasta el descanso pero sí saltó al campo con aires renovados en la segunda mitad, en la que trató de acercarse al área local en busca del empate. Pero el Molinense, con el trabajo hecho en ataque, centró energías en defender la ventaja a base de control y contención y, pese a no sentenciar en las ocasiones que tuvo para hacerlo, pudo mantener su mínima pero decisiva renta hasta el pitido final.

CAP Ciudad de Murcia 0 - Cieza 0

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, Paco Conesa, David Jiménez, Álex Pascual, Samu (Asen, 85′), Fran Martínez, Dani Rivas, Parra, Loren, Raúl Tornel (Diego Jiménez, 68′), Ferni (Mayol, 72′).

Cieza: Dani Sánchez, Sergio Villalba, Mata, Luis Verdú (Alexandre Otero, 78′), Higgins, José Piñera (Juan Carlos, 60′), Choche (Domi, 46′), Oliveira, Fran Barberá (Wilber Hurtado, 60′), Ochoaizpur (Puche, 68′), Javi Solsona.

Árbitro: Moreno Muñoz (comité murciano). Amarilla a los locales Álex Pascual, Fran Martínez, David Jiménez y Dani Rivas; y al visitante Luis Verdú.

Incidencias: José Barnés. Unos 650 espectadores.

CAP Ciudad de Murcia y Cieza empataron en el José Barnés en un partido en el que los goles no llegaron ni desde el punto de penalti. Fue la gran ocasión que tuvieron los visitantes para adelantarse a los veinte minutos del segundo tiempo, pero el portero local Manu Vidal hizo una parada felina para desviar el lanzamiento de Javi Solsona y los guarismos siguieron adelantarse en el marcador que tuvo cualquiera de los dos equipos por variar los guarismos del marcador siguieron sin moverse. Con ambos equipos ya instalados en la zona tranquila de la tabla, sin aspiraciones por arriba ni sufrimientos por abajo, ninguno de los dos renunció a luchar por el triunfo, pero unas veces el acierto de las zagas y los guardametas y otras la falta de definición en los últimos metros de unos y otros condujo el duelo a un cierre sin goles.

Atlético Pulpileño 7 - Bullense El Castillico 0

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos (Emilio, 59′), Fromsa, Mikel Fernández, Mike Gaffoor, Juanjo Gracia (Estrada, 59′), Esteban López (Josean Haro, 76′), Airam Benito, Jean Marco, Gabri López (Adrián González, 67′), Wilson Cuero.

Bullense El Castillico: Pape Samba, Jesús Vives (Dani Casado, 46′), Josean Sánchez, Eloy Jiménez (Quique Romero, 55′), Prince, Juanfran Vera, Eleuterio (Garzón, 30′), Ayoub, Álvaro Jiménez (Alexis, 73′), Cristian Muñoz, Chema Pinar (Blessed, 73′).

Goles: 1-0 (25′): Gabri López. 2-0 (48′): Airam Benito. 3-0 (56′): Esteban López. 4-0 (59′): Airam Benito. 5-0 (72′): Adrián González. 6-0 (76′): Josean Sánchez, en propia puerta. 7-0 (79′): Wilson Cuero.

Árbitro: Hernández Gálvez (comité murciano). Amarilla al local Wilson Cuero y al visitante Dani Casado. Expulsó con roja directa al portero visitante Pape Samba (30′).

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 375 espectadores.

El Atlético Pulpileño tiene muy cerca certificar su plaza en el play-off tras hacerle un descosido al Bullense, que con su derrota en Pulpí consuma de forma matemática el descenso. El contundente 7-0 se explica por un doble motivo: la gran efectividad de los almerienses, especialmente en una segunda mitad en la que marcaron seis tantos, y la inferioridad numérica de los de Bullas, mermados por la expulsión de su portero Pape Samba a la media hora de juego. Para aquel entonces los locales ya mandaban en el marcador tras el gol en el 25′ de Gabri López. Los visitantes aguantaron el tipo en el último cuarto de hora del primer tiempo pero sucumbieron en el inicial de la reanudación, cuando dos goles de Airam Benito y uno de Esteban López dispararon la diferencia hasta el 4-0. No se conformó el Pulpileño con eso y buscó seguir ofreciendo alegrías en forma de goles a su afición. Tras unos minutos de tregua goleadora, Adrián González anotó el quinto, que precedió al que se marcó en propia meta el Bullense para la media docena y al 7-0 definitivo que hizo Wilson Cuero para cerrar la tarde más plácida de la temporada en San Miguel.

Caravaca 0 - Águilas 2

Caravaca: Jesús López, Iván Gimeno, Chopo (Álex David, 80′), Escribano (Sergio Fernández, 70′), , Adri de la Cruz (Jaime Lorente, 59′), Alí Lugula, Manolo, David López, Paco López (Choto, 80′), Piqueras, Juanjo Moreno (Javi Bolo, 70′).

Águilas: Erik, Isaac (Blas, 75′), Mati (Sandji Baradji, 46′), Dani Pérez, Góngora, Ayala, Óscar Castro (Edu Sallés, 82′), Cristo Martín, Víctor Fenoll (Edmundsson, 78′), Álex Peque, Aitor Pons.

Goles: 0-1 (44′): Aitor Pons. 0-2 (81′): Álex Peque.

Árbitro: Jensen Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Alí Lugula, Sergio Fernández e Iván Gimeno; y a los visitantes Mati, Álex Peque e Isaac.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez ‘’El Morao’'. Unos 400 espectadores.

El Águilas sigue sin dar tregua a sus rivales y ni con el ascenso consumado ya hace algunas jornadas ha perdido el hambre de sumar victorias. En Caravaca logró otra más en un partido en el que los de Sebas López tuvieron que trabajar más de lo que da a pensar el 0-2 final. Los locales resistieron bien ante el campeón en el primer tiempo, si bien en el último minuto el gol de Aitor Pons les privó de llegar al descanso con el objetivo de mantener el empate inicial. En la segunda mitad al Caravaca no le quedó otra que ir subiendo líneas en busca de un empate que no estuvo lejos de llegar antes que los blanquiazules sentenciaran con el 0-2 de Álex Peque a nueve minutos de la conclusión. En la recta final la diferencia aun pudo ser mayor, de haber acertado Cristo Martín y Góngora con las ocasiones que tuvieron ya con todo el pescado vendido.

Muleño 1 - Real Murcia Imperial 0

Muleño: José Pablo, Sergio, Pedro Ángel, Alexis, Juan Alcaraz, David Vera (Fer Fuentes, 68′), Carlos Cobos, Jorge, Fran Carrillo (Lisón, 87′), Álex Rubio, Villanueva (Pedri Villa, 63′).

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime, Alberto Navarro, Júnior, Javi López Orihuela (Dylan, 85′), Gladison, Raúl Botía, Totti, Lilu (Manu Vicente, 77′), Héctor Marco (Spinman,85′), Toral (Ángel García, 66′).

Gol: 1-0 (90′): Álex Rubio.

Árbitro: Abellán Soto (comité murciano). Amarilla a los locales CarlosCobos, Pedro Ángel, Pedri Villa y Álex Rubio; ninguna a los visitantes. Expulsó al técnico local Sergio Yufera (74′).

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 250 espectadores.

El Muleño dejó claro que no se irá de Tercera sin pelear hasta el último suspiro por sus últimas opciones de permanencia. Así lo demostró ganando “in extremis” al Imperial, que con su derrota en Mula se despide de un play-off que hasta esta jornada aun tenía opciones de alcanzar. Para los locales el descenso estaba certificado con el empate sin goles que el marcador registraba cuando el reloj marcó los noventa minutos reglamentarios, pero el gol de Álex Rubio en el tiempo de añadido propició que el Muleño sumara tres puntos que lo mantienen con vida. Sus esperanzas pasan por ganar en la próxima jornada en el feudo de la Deportiva Minera levantando dos goles de average particular y que el Alcantarilla no gane. Solo así llegaría el equipo de Sergio Yufera, que vio el gol de la victoria de los suyos desde la grada al ser expulsado antes, vivo a la última jornada. Difícil, pero también lo era ganar un partido que estaba empatado en el 90′ y lo hizo un Muleño con alma de superviviente.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (15/16 abril 2023)