TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@udsanfer

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

San Fernando 1 - Las Palmas Atlético 1

UD San Fernando: Fermín; Omar Velázquez, Yeremi Valerón (Jowi, 75′), Stephane, Pedro, Juan, Héctor Ortega (Dani Molina, 63′), Adrián Hernández, Farias, Aythami Betancor (Echedey, 75′) y Felipe.

Las Palmas Atlético: Javier Cendón; Brian, Cristian Abreu, José Ángel, Julen (Diego Martín, 76′), Manel Martínez, Yadam (Chechu, 36′), Samuel Ramos (Ale Ojeda, 65′), Álvaro, Pau Ferrer (Carlos Galván, 65′) y Saliu (Diego Gutiérrez, 46′).

Goles: 1-0 (53′): Juan. 1-1 (88′): Carlos Galván.

Árbitro: José Elías Mendoza Godoy, del comité de Las Palmas. Expulsó por doble amarilla al visitante Álvaro (34′) y al local Omar Velázquez (81′). Amonestó por los locales a Stephane, Farías, Juan, Aythami Betancor y Héctor Ortega. Por los visitantes a Julen, Cristian Abreu y José Ángel.

Incidencias: Maspalomas I. Unos 300 espectadores.

Se le escapó muy cerca del final el triunfo al San Fernando con el gol del filial amarillo de Carlos Galván, en un duelo por la parte alta de la tabla clasificatoria. Antes de eso los de Maspalomas se habían puesto por delante al inicio del segundo periodo con un tanto del ex amarillo, Juan, cuando los visitantes estaban en inferioridad, desde antes de finalizar el primer periodo. Ya en los últimos minutos se igualó el número de efectivos, algo que aprovechó Las Palmas Atlético para poder rescatar un empate.

Panadería Pulido 3 - UD Ibarra 0

Panadería Pulido San Mateo: Guanche; Azael, Raúl Sosa, Cristian (Emilio, 71′), Ale González (Fabio, 85′), Gabri Martín (Arocha, 71′), Uday, Pedro Manzi, Ribalta, Javi Martínez y Nico Cutuli (Javi Mayor, 80′).

UD Ibarra: Kevin; Charly, Facu (Rabii, 64′) Chinea, Nacho, Miguel (Alberto, 64′), Vidal, Dani, Abián, Arturo (Gabriel, 70′) y Gregory.

Goles: 1-0 (21′): Pedro Manzi. 2-0 (56′): Ale González. 3-0: (88′): Pedro Manzi.

Árbitro: Alexis Vega Pérez, colegio canario. Amonestó a los jugadores locales Cristian, Gabri Martín, Arocha y Uday, así como a los visitantes Vidal y Gregory.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este sábado en el municipal de La Vega de San Mateo ante unos 400 espectadores.

Dos goles del recién incorporado fichaje invernal Pedro Manzi y otro del pichichi local Ale González dejaron los tres puntos en la Vega de San Mateo. Desde los primeros compases el Panadería Pulido dejó claro su rol de dominador del juego, mientras que el Ibarra ocupó un rol centrado en la defensa desde su propio campo. Los grancanarios trataron de generar peligro con jugadas combinadas e intentos a balón parado, pero los tinerfeños dieron muestra de su solidez. El conjunto tinerfeño reaccionó tras el primer tanto de los locales y dio su mejor versión en el arranque de la segunda mitad, pero no fue suficiente para anotar. Tras unos primeros minutos de segunda mitad con ataques tinerfeños, el ariete local Ale González anotó el segundo para los locales. Y ya en los últimos minutos del choque Pedro Manzi completó su doblete y cerró el marcador con el definitivo 3-0.

Tamaraceite 1 - CD Santa Úrsula 0

UD Tamaraceite: Rubén; Aythami Álvarez, Ruymán, David García, Javi ‘Pipa’, Juan Andrés, Julio Báez (Héctor Marrero, 75′), Dani Quintana (Bruno, 63′), Dani ‘Zizu’, López Silva (Azael, 83′) y Saúl (Asdrúbal, 63′).

CD Santa Úrsula: Juanje; Tato (Jorge, 46′), Brayan, Marcos, Azael (Javi, 58′), Vitolo, Miguel, Zeben (Soto, 46′), Xerach, Semidán (Stefano, 68′) y Víctor (Marcelo, 78′).

Gol: 1-0 (27′): Dani ‘Zizu’.

Árbitro: Miguel Godoy Luján (Las Palmas). Expulsó a los jugadores visitantes Xerach (71′) por doble amarilla y Brayan (94′) con roja directa, así como al local Dani ‘Zizu’ (94′) también con roja directa. Asímismo amonestó a los locales Rubén, Héctor Marrero y Eros, éste último en el banquillo, así como al visitante Azael.

Incidencias: EM Juan Guedes de la capital grancanaria ante unos 150 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Ángel Fidel León González (q.e.d.), abuelo materno del guardameta visitante Juanje.

Un solitario gol de Dani ‘Zizu’ poco antes de la primera media hora significó el triunfo del Tamaraceite sobre un Santa Úrsula que adoleció de ‘pegada’ en este encuentro. En una primera parte que comenzó igualada, fue el conjunto local quien gestionó mejor el juego, ganando la posesión con el paso de los minutos y acertando en una de sus llegadas para ponerse por delante en el marcador, tras una buena acción de López Silva en el lateral del área, con centro al segundo palo para el posterior testarazo de Zizu al fondo de la portería de Juanje. Tras el descanso se vivió un segundo periodo más igualado, con unos quince primeros minutos muy dinámicos, aunque con escasas ocasiones claras. Con el paso de los minutos el conjunto grancanario trató de tener el balón y buscar opciones claras en ataque, mientras que la escuadra tinerfeña, pese a la inferioridad numérica, no perdió la cara al encuentro y buscó el área de Rubén. Así, ya en la recta final del choque, Stéfano pudo empatar en la recta final, pero cabeceó alto en el primer palo tras un centro desde el lateral del área. Esta ha supuesto la tercera victoria consecutiva del conjunto grancanario, al tiempo que significó la tercera derrota seguida de la escuadra tinerfeña.

Estrella CF 2 - UD Gran Tarajal 0

Estrella: Gárate; Jaime, Fran Ramírez, Aníbal, Javi Santana (Fede Manzi, 62′), Malcom (Juanca, 62′), Andrés (Aitor, 56′), Pedro (Javi Navarro, 56′), Manu Dimas (Arlan, 87′), Eleder y Omar Diallo.

Gran Tarajal: Esteban; Pato, Adrián, Félix, Facu, Kiko (Baba, 42′), Chengue, Hugo (David, 46′), Iván Conceiçao, Alejandro (Yuan, 78′) y Antonio.

Goles: 1-0 (67′): Aitor. 2-0 (73′): Fede Manzi.

Árbitro: Javier Guillán Mateo, del comité de Las Palmas. Amonestó al local Aitor; y a los visitantes Hugo, Pato y Yuan.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 100 espectadores.

Catorce partidos después, el Estrella volvió a saborear las mieles del triunfo, el segundo de la temporada, después de derrotar por dos a cero a un rival directo en la lucha por la permanencia, como es el Gran Tarajal. No comenzó bien el encuentro para los locales, ya que Manu Dimas falló un penalti en el primer tiempo. Pero mediado el segundo periodo, los de Jero Santana lograron sus dos goles, que al final les sirvieron para sumar los tres puntos ante los de Viti Amaro, que no tuvieron capacidad de reacción. Aitor y Fede Manzi acertaron y el Estrella por fin regresa a la senda de los triunfos.

Unión Sur Yaiza MIC 3 - Arucas CF 1

Unión Sur Yaiza: Floro; Carlos Rosa, Joni (Senem, 68′), Javi Melián (Nico, 80′), Emiliano (Juanca, 56′), Alex Yunes, Aridany, Pope, Javi Morales, Acorán (Miguel Gómez, 68′) y Ubay.

Arucas: David Ramírez; Adrián Arrocha (Adrián Chino, 67′), Carlos, Chiqui (Héctor Figueroa, 46′), Futre, Santi, Joel, Kevin Mendoza, Juan Carlos (Carmelo, 46′), Dani Carnevali y Borja (Fran, 77′).

Goles: 1-0 (25′): Emiliano. 2-0 (39′): Javi Melián. 3-0 (55′): Emiliano. 3-1 (79′): Santi, de penalti.

Árbitro: José María Soriano Méndez, del comité de Las Palmas. Roja al local Ubay (2A, 86′). Amonestó a Jony y Aridany en los locales; Chiqui y Juan Carlos en los visitantes.

Incidencias: Municipal de Yaiza. Un centenar de espectadores.

Importante triunfo del Unión Sur Yaiza para tomar aire en cuanto a la zona de descenso. Antes del descanso los conejeros ya habían hecho gran parte de la tarea, al acumular dos goles de ventaja. En el segundo periodo, una de las nuevas adquisiciones de los de Carlos Ramírez, Emiliano, logró el segundo tanto en su cuenta particular para disipar todas las posibles dudas en cuanto a la victoria final. El Arucas solo pudo maquillar el resultado al lograr Santi marcar de penalti.

Tenerife B 0 - UD Villa Santa Brígida 1

Tenerife B: Víctor; David, Borja, Edu Suárez, Pablo, Lie (César, 46′), Selma, Cacho (Raúl, 46′), Thierno (Alassan, 61′), Dylan (Marcos, 61′) y Lisandro (Otero, 80′).

Villa Santa Brígida: Jonay; Barrios (Ramón, 83′), Ayoze (Dani, 69′), Figueroa, Pipo, Santi, Alejo (Álvaro, 76′), Lucas Acosta (Josemi, 69′), Ascanio, Leto y Alex Gil.

Goles: 0-1 (59′): Lucas Acosta.

Árbitro: Jorge López Santos del comité tinerfeño. Expulsó por doble amarilla por el Villa Santa Brígida a Santi (81′). Amonestó al local Alassan; así como a los visitantes Ayoze, Lucas Acosta y Alex Gil.

Incidencias: Ciudad deportiva Javier Pérez, campo 2. Unos 100 espectadores.

Vuelven a escapársele puntos al Tenerife B en su feudo, lo que le impide asentarse entre los primeros clasificados. Esta vez fue el Villa de Santa Brígida el que se aprovechó de la ineficacia ofensiva del filial para conseguir la victoria. Dylan erró una pena máxima para el filial en el primer periodo. En el segundo, rondando la hora de juego, Lucas Acosta, tras aprovechar un fallo defensivo, le dio los tres puntos a los satauteños, lo que les sirve para seguir de cerca a los dos primeros clasificados.

La Cuadra Unión Puerto 3 - CD Mensajero 0

La Cuadra Unión Puerto: Nauzet Pérez; Belli, Josito Padilla (Hugo, 90′), Enrique Castaño, Rober (Carlos, 83′), Yared (Gastón, 83′), Iván Sánchez, Juanma, Josemi (Aythami, 70′), Agustín Gallego (Facu, 70′) y Airam.

Mensajero: Padilla; Valen (Jesús Cruz, 64′), Juanda, Maxi (Brian, 76′), Vianney, Benítez (Fran, 76′), Toni Robaina, Álex Cruz (Toty, 76′), Martínez, Eslava y Malick (Pirri, 64′).

Goles: 1-0 (58′): Juanma. 2-0 (71′): Aythami. 3-0 (74′): Yared.

Árbitro: Tomé Alonso. Amonestó por los visitantes a Valen, Benitez, Álex Cruz y Eslava.

Incidencias: Los Pozos. Unos 150 espectadores.

El Unión Puerto se presentaba ante el líder tras siete partidos sin conocer la victoria. Los pupilos de Maxi Barrera pusieron fin a su crisis al realizar un partido muy completo frente a un equipo de Josu Uribe desconectado. Padilla salvó a los mensajeristas en la primera mitad, pero, tras el receso, Juanma, Aythami y Yared se encargaron de dar un cómodo triunfo a la escuadra majorera, que vence por primera vez a los palmeros en Los Pozos.

Marino 1 - UD Lanzarote 0

Marino: David Kikvidze; Niki, Echedey, Samu Arbelo, Facu Valiente, Nami (Gibril, 81′), Borja (Efrén, 60′), Ahmed, Moisés, Octavio y Adrián Llanos (Joel, 68′).

Lanzarote: Ruymán; Isaac, Bajare (Pina, 87′), Javi Martín (Kilian Alemán, 64′), Keita, Gonzalo, Fabricio, Ismael Traoré (Julyan, 87′), Raúl, Rodrigo y Meca (Adrián Machín, 64′).

Goles: 1-0 (21′): Ahmed.

Árbitro: Eduardo Pérez Hernández, del comité tinerfeño. Amonestó a los locales Samu Arbelo, Niki y Joel; así como a los visitantes Javi Martín, Meca y Ruymán.

Incidencias: Antonio Domínguez. Unos 300 espectadores.

Un gol de Ahmed, mediada la primera parte, le dio los tres puntos al Marino ante el Lanzarote. Importante victoria marinista para alejarse de la zona de descenso. Por su parte, los conejeros, inmersos en una mala dinámica de resultados, acumulan su cuarta derrota consecutiva, lo que les ha alejado de los primeros lugares, frenando la línea ascendente que llevaban hasta ese momento.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (11/12 febrero 2023)

Arucas CF - UD San Fernando (Viernes 10 febrero 22:00 h)

Panadería Pulido - CD La Cuadra (Sábado 11 febrero 13:00 h)

CD Santa Ursula - Estrella CF (Sábado 11 febrero 17:30 h)

UD Villa Santa Brígida - CD Marino (Sábado 11 febrero 18:00 h)

UD Ibarra - UD Tamaraceite (Sábado 11 febrero 18:00 h)

Las Palmas Atlético - CD Tenerife B (Domingo 12 febrero 13:00 h)

UD Gran Tarajal - CD Unión Sur Yaiza (Domingo 12 febrero 13:00 h)

UD Lanzarote - CD Mensajero (Domingo 12 febrero 13:30 h)