TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción de la UD San Fernando
@udsanfer

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

UD Villa Santa Brígida 0 - UD San Fernando 0

Villa Santa Brígida: Jonay; Ángelo, Arisay (Dani, 71′), Cristian Barrios (David Figueroa, 82′), Ayoze (Samuel, 82′), Pipo, Santi, Josemi (Lucas, 68′), Álvaro (Alejo, 46′), José Ascanio ‘Chino’ y Ale Gil.

UD San Fernando: Fermín; Andrés, Yeremi Valerón (Dani Molina, 85′), Pedro, Juan, Héctor Choco (Ruiman, 78′), Aythami Betancor (Joel, 68′), Echedey Mayor, Omar, Farías y Adrián Hernández (Juandi, 85′).

Árbitro: Javier Tabares Ramírez, comité canario. Amonestó a los jugadores locales Álvaro, Ale Gil, Alejo y Lucas Acosta, así como a los visitantes Héctor ‘Choco’, Aythami Betancor, Andrés y Adrián Hernández.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este pasado viernes en el municipal de Los Olivos ante unos 150 espectadores.

El Villa de Santa Brígida regresó a su remozado estadio para recibir al San Fernando, actual líder del grupo, en un partido que acabó sin goles. El conjunto satauteño estuvo más dominador en la primera parte, frente a un conjunto sureño bien plantado sobre el verde, tratando de no conceder espacios al rival y sin renunciar al ataque. Tras el intermedio comenzó más enchufado el conjunto visitante, generando varias ocasiones de gol en los primeros minutos. Pero con el devenir del partido el Villa fue reaccionando, llegando con peligro al área sureña y generando también ocasiones de gol. Pudo haber ganado cualquiera, pero al final no se movió el tanteo.

Arucas CF 2 - Estrella CF 0

Arucas CF: David;; Adrián Arrocha, Juan Carlos (Adrián Sánchez, 83′), Dani Carnevali, Kilian Cárdenes (Joel, 39′), Carlos Delgado (Adrián Santana, 83′), Futre, Chiqui (Nauzet Alemán, 70′), Santi, Kevin Mendoza, (Adrián Sánchez, 83′) y Borja (Brian Chará, 70′).

Estrella CF.: Gárate; Felipe, Omar Diallo, Aníbal, Jaime, Amado (Aitor, 73′), Javi Navarro, Pedro Relloso (Juanca, 73′), Aday López (Andrés Fernández, 83′), Javi Santana (Eleder, 24′), y Adrián (Manu Dimas, 46′).

Goles: 1-0 (65′): Dani Carnevali. 2-0 (73′): Nauzet Alemán.

Árbitro: Vicente Omar González Quesada, delegación de Gáldar. Amonestó a los jugadores locales Carlos Delgado, Juan Carlos, Nauzet Alemán y Joel, así como al visitante Aday López.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este pasado viernes en el Estadio Municipal Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’ ante unos 120 espectadores.

Alivio para el Arucas a costa de un Estrella que se hunde. El Arucas saldó con triunfo su duelo con el Estrella. Tres importantes puntos que permiten al conjunto aruquense poder ampliar las distancias con la zona roja. Por su parte, esta derrota hunde un poco más al Estrella en el último puesto de la clasificación. Partido con una primera parte igualada y en la que ambas escuadras trataron de imprimir ritmo al juego, aunque con escasas ocasiones de gol. Con el paso de los minutos el balón merodeó las áreas, pero las defensas ganaron la partida a los ataques. Tan solo en la recta final del primer acto pudo el conjunto local generar peligro en el área sureña; lo más significativo un disparo de Kevin Mendoza desde la frontal que Gárate desvió a córner con apuros. Tras el intermedio comenzó dominando el Arucas, aunque con el paso de los minutos el Estrella fue igualando la situación sobre el verde. El conjunto local se adelantó en el marcador poco antes del ecuador de este periodo, tras un lejano lanzamiento de falta de Chiqui al interior del área y un posterior remate de cabeza de Dani Carnevali que sorprendió al arquero visitante. Pudo empatar el equipo visitante cinco minutos después, pero el remate de Amado cerca de la portería acabó en las manos del cancerbero aruquense. Y poco después, recién incorporados al terreno de juego, Nauzet Alemán y Brian Chará fabricaron una gran jugada que culminó el primero dentro del área picando por encima ante el guardameta y colocando así el segundo gol en el casillero local. De ahí al final, con un Estrella que trató de reaccionar sin éxito, el Arucas supo ‘dormir’ el encuentro hasta el pitido final para sumar tres valiosos puntos.

CD Santa Úrsula 0 - Panadería Pulido San Mateo 1

Santa Úrsula: Juanje, Soto, Marcos, Azael, Vitolo, Stéfano (Jorge Callejo, 76′), Javi, Jorge Yanes (Marcelo, 62′), Zeben Buades (Semidán, 60′), Tato (Xerach, 46′), Miguel (Víctor Ratón, 46′).

Panadería Pulido San Mateo: Guanche, Azael, Raúl Sosa, Francisco Javier (Javi Mayor, 63′), Ale González (Gabri Martínez, 86′), Antonio, Pedro (Cristian Padrón, 69′), José Ubay, Pedro Manzi, Cristian Ribalta, Nico Cutuli (Juanma Arocha, 46′).

Gol: 0-1 (38′): Ale González.

Árbitro: Fernández Alonso, colegio tinerfeño. Amonestó a Jorge Yanes, Miguel, Jorge Callejo; Azael, Antonio, Pedro, José Ubay, Pedro Manzi, Nico Cutuli, Juanma Arocha y Cristian Padrón. Roja al segundo entrenador visitante (95′) y al fisio visitante (89′). Amonestó a Quintana, entrenador visitante.

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 250 espectadores.

Un gol olímpico de Ale González a los 38 minutos de encuentro le dio la victoria al Panadería Pulido rompiendo la racha del Santa Úrsula, que llevaba seis jornadas sumando. El Pulido gana después de tres jornadas sin conocer el triunfo, con dos derrotas y una igualada, y se lleva por la mínima un partido bonito e intenso. Dos equipos batalladores, con el local Soto en la primera opción de la tarde con un tiro muy centrado que Guanche salvó. La diana decisiva llegaría en un córner botado a media altura que se metió en un bosque de piernas con mucha rosca en el lanzamiento de Ale González cuando el crono transitaba por el minuto 38 de la contienda. En la segunda parte hubo mucha lucha bajo una intensa lluvia, lo que dificultó el manejo de la pelota. Apretó el Santa Úrsula con ocasiones de Víctor Ratón, disparo alto en la más peligrosa, pero al final el cero a uno no se movió. Guanche en el añadido salvó el triunfo de los panaderos.

UD Ibarra 1 - La Cuadra Unión Puerto 0

Ibarra: Kevin; Juanito (Tony, 25′), Charly, Facu Silva (Gabri, 65′), Nacho, Miguel (Lucas, 65′), Vidal, Rabil (Moreno, 85′), Dani Hernández, Arturo y Gregory.

La Cuadra Unión Puerto: Nauzet; Belli, Josito, Castaño, Yared, Facu Pérez (Rober, 56′), Juanma, Carlos (Aytami, 56′), Josemi (Gastón, 75′), Agustín y Airam.

Gol: 1-0 (69′): Lucas.

Árbitro: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya, del comité tinerfeño. Amonestó a los locales Tony, Arturo, Nacho y Lucas. Y por los visitantes a Josito, Agustín, Carlos, Yared y a Salas, este último en el banquillo.

Incidencias: Villa Isabel. 150 espectadores.

Un gol de Lucas, mediada la segunda fase, le dio al Ibarra su tercera victoria de la temporada y que de paso le sirve para seguir de cerca la pelea por la permanencia. Lucha en la que se mete el Unión Puerto, que no atraviesa por su mejor momento de la campaña, siete jornadas consecutivas son el claro ejemplo de ellos. Si bien los majoreros pudieron rescatar un punto al final del encuentro, al disponer de dos claras ocasiones cerca de la conclusión, momento en el que mostraron su mejor versión ofensiva, bien resueltas por el Kevin y su zaga.

CD Mensajero 3 - CD Marino 2

Mensajero: Padilla; Valentín (Jesús Cruz, 88′), Juanda, Maxi, Vianney, Ale Benítez, Toni Robaina (Castro, 90′), Pirri, Ale Martínez, Eslava y Malick (Fran Acosta, 92′).

Marino: David; Niki, Echedey, Samuel Arbelo, Javi Saavedra, Facu Valiente, Borja (Ahmed, 65′), Octavio, Fredy, Adrián Llanos (Ibrahima, 84′) y Gibril.

Goles: 1-0 (10′): Toni Robaina. 1-1 (25′): Borja. 1-2 (35′): Octavio. 2-2 (60′): Malick. 3-2 (91′): Jesús Cruz.

Árbitro: Rizo Negrín, del comité tinerfeño. Amonestó por los locales a Maxi y Valentín; y por los visitantes a Javi Saavedra, Adrián Llanos, Ahmed e Ibrahima. Expulsó al preparador físico del Mensajero, Alex Pérez (91′).

Incidencias: Silvestre Carrillo. Unos 600 espectadores.

Remontó el Mensajero la ventaja con la que el Marino llegó al descanso a su favor. Los palmeros, en la prolongación, certificaron un triunfo que les sirve para recuperar el primer puesto de la tabla clasificatoria, en un partido con alternativas en el marcador en el que el acierto de Jesús Cruz, que había saltado al terreno de juego escasos minutos antes, fue el que al final permitió que los tres puntos acabaran en el casillero mensajerista, cuando todo parecía encaminado al empate final.

UD Lanzarote 1 - CD Tenerife B 2

Lanzarote: Alejandro (Ruymán, 39′); Keita, Isaac, Agoney, Raúl, El Aarbi (Javi Martín, 46′), Fabricio, Isma Traoré, Ayoze Pérez (Kilian Alemán, 79′), Adrián Machín (Pipo, 79′) y Rodrigo.

Tenerife B: Víctor; David, Borja, Pablo, Gonzalo, Cacho (Alassan, 72′), Thierno (Matías, 85′), Dylan (Lie, 54′), Raúl (Pepe, 85′), Selma y Lisandro.

Goles: 0-1 (14′): David. 1-1 (76′): Rodrigo. 1-2 (78′): Lie.

Árbitro: Hernández Sosa, del colegio canario. Amonestó al local Kilian Alemán; y al visitante Lisandro.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. Unos 400 espectadores.

Dos goles de David y Lie permitieron a los pupilos de Leandro Cabrera llevarse la victoria de la Ciudad Deportiva Lanzarote frente a un rival al que no le sirvió igualar el marcador a la media hora de juego por medio de una diana de Rodrigo. El filial del Tenerife se adelantó a los 14 minutos con un gol de David de cabeza. Y pese a ser empatado en el 76′ a la salida de un córner después de dos palos del Lanzarote, no se vino abajo y volvió a ponerse por delante tan solo dos minutos después, con una diana de Lie, que había entrado en esta segunda mitad, con un disparo raso. Los de Mateo García suman así su tercera derrota consecutiva, que les baja de las posiciones altas, precisamente adelantado por el Tenerife B, que se coloca, tras cuatro jornadas sin perder, con puntuación de play-off empatado con el filial de Las Palmas.

Las Palmas Atlético 2 - CD Unión Sur Yaiza 0

Las Palmas Atlético: Moha Ramos; Brian, Abreu, Manel Martínez, Ávaro Santana, Julen, José Angel (Pol Salvador, 86′), Samuel (Ale García, 68′), Yadam Santana (Diego Gutiérrez, 68′), Saliou (Ale Ojeda, 68′) y Pau Ferrer (Diego Martín, 77′).

Unión Sur Yaiza: Floro; Aridane (Grimón, 62′), Ubay, Carlos Rosa, Senen (Aimar, 83′), Roy (Álvaro, 83), Acorán, Juanca (León, 74′), Pope, Javi Melián (Nico, 62′) y Alex Yunes.

Goles: 1-0 (26′): Pau Ferrer. 2-0 (94′): Ale García.

Árbitro: Xiomara Díaz, del comité canario. Amonestó a los locales Pau, José Ángel, Álvaro Santana y Diego Martín; y a los visitantes Aridane y Ubay. Expulsó a Ale García (2A, 94′).

Incidencias: Anexo al Gran Canaria.

La UD Las Palmas Atlético cosechó tres nuevos puntos en su feudo al vencer con claridad al Unión Sur Yaiza gracias a los goles de Pau Ferrer cerca de la media hora de juego y de Ale García ya en el descuento. Con esta victoria, el filial amarillo consigue alcanzar las posiciones de play-off, al enlazar cuatro victorias consecutivas. Por su parte, la derrota deja al Unión Sur Yaiza en zona de descenso a uno de la salvación, sin aprovechar la derrota del sábado del Unión Puerto. Pau Ferrer adelantó a los locales en una jugada de combinación junto a Manel, Samuel Ramos y Saliou. Pese a la mejora de los visitantes tras encajar, no pudieron lograr el empate y Las Palmas Atlético sentenció en los últimos minutos en un gran contragolpe y tras una asistencia de Diego Martín a Ale García.

UD Gran Tarajal 0 - UD Tamaraceite 2

Gran Tarajal: Esteban; Markos (David, 76′), Kiko, Félix, Adrián, Hugo, Pato, Antonio, Conceiçao, Chengue (Yuam, 86′) y Celes (Álex, 67′).

Tamaraceite: Rubén; Aythami, Ruymán, David García, Juan Andrés, David González (Azael, 85′) Saúl (Héctor, 71′), Dani Zizu, López Silva, Pipa (Sani, 71′) y Julio Báez (Asdrúbal, 71′).

Goles: 0-1 (23′): Aythami. 0-2 (67′): Saúl, de penalti.

Árbitro: Menrod Mengíbar, del colegio canario. Amonestó por los locales a Félix, Pato, Chengue y Celes; y por los visitantes a David González y Pipa.

Incidencias: Melín Díaz de Tunieje. Unos 200 espectadores.

Nuevo tropiezo del Gran Tarajal en casa. El Tamaraceite sacó un triunfo importantísimo en tierras majoreras gracias a los goles de Aythami, mediada la primera parte, y Saúl, ya en el segundo tiempo. El primero de los tantos visitantes llegó en una contra culminada por Aythami, y el segundo fue obra de Saúl, transformando una pena máxima cometida sobre Aythami por el portero Esteban. Mientras que el Tamaraceite se coloca en la parte media de la clasificación, los majoreros ahora se encuentran en los puestos de descenso.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (4/5 febrero 2023)