TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Santa Úrsula
@CDSantaUrsula

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

UD Tamaraceite 1 - CD Marino 1

Tamaraceite: Estrella CF: Rubén; Aythami Álvarez, David García, Pedro Alemán, Javi ‘Pipa’, Juan Andrés (Eros, 68′), Bruno, Kilian Molina (Azael, 80′), Dani Quintana (David González, 14′), Asrúbal (Lòpez Silva, 80′) y Saúl (Dani ‘Zizu’, 68′).

Marino: David; Niki, Octavio, Saavedra, Fredy, Facu Valiente, Gibril, Borja (Moisés, 83′), Efrén (Echedey, 74′), Malcom y Joel.

Goles: 0-1 (52′) Facu Valiente. 1-1 (63′) David González.

Árbitro: Juan Francisco Pérez García (Delegación Sureste). Expulsó al guardameta suplente local Carlos Daniel (90′) con roja directa. Amonestó a los visitantes Niki, Gibril y Joel, así como a los locales Aythami Álvarez, Eros y David González.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada del grupo canario de 3ª RFEF, aplazado el pasado sábado y disputado este martes en el Juan Guedes ante alrededor de un centenar de espectadores. Juan Guedes. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable.

Tamaraceite y Marino completaron con empate un gol la 12ª jornada de liga en un partido en el que la posesión de balón y la iniciativa del juego correspondió al bando local, ante un rival que planteó un partido de contención para sorprender a la contra. Tras una primera parte sin ocasiones el conjunto visitante se adelantó en el marcador superado el quinto minuto del segundo acto por mediación de Facu Valiente, que materializó un penalti señalado por una presunta zancadilla de un zaguero local a un atacante visitante. El Tamaraceite reaccionó tras el gol encajado y logró la igualada minutos después por mediación de David González, que tras servicio de Saúl dentro del área remató al fondo de la portería tinerfeña. Con el partido de nuevo empatado el conjunto grancanario apretó en el tramo final buscando el gol del triunfo, aunque no generó ocasiones claras de gol. Por su parte, atrincherado en su parcela, la escuadra tinerfeña trató de sorprender sin éxito al contragolpe.

Estrella CF 0 - CD Tenerife B 1

Estrella CF: Óscar; Amado, Aníbal(Ayoze, 77′), Andrés Fernández(Javi Santana, 70′), Fede Manzi(Eleder, 61′), Juanca(Fran Ramírez, 61′), Aday, Edu Cruz, Omar, Felipe Belmonte e Iker (Marco Medina, 61′).

CD Tenerife B: Víctor; Borja, Edu Suárez, Pablo, Lie(Jony, 83′), Fuentes(Adrián, 69′), Cacho(Aba, 88′), Otero, Raúl(Yoni, 46′), Selma(Pepe, 69′) y César.

Gol: 0-1 (18′): Lie.

Árbitro: Rodríguez Tavío (Las Palmas). Tarjetas amarillas a Óscar, Aday y Javi Santana.

Incidencias: Las Palmitas. 100 espectadores.

Un gol de Lie acaba con una racha de cuatro empates consecutivos del Tenerife B, lo que le sirve para no perder comba con los de arriba. Poco después del cuarto de hora el delantero del filial se aprovechó de una pelota rechazada dentro del área para definir con solvencia. A partir de ahí ambas escuadras dispusieron de opciones para cambiar el resultado instalado en el marcador, alguna de ellas muy clara, pero nadie tuvo acierto ante el marco rival. Destacar que este resultado deja muy tocado a un Estrella que sigue inmerso en posiciones de descenso.

Arucas CF 1 - CD La Cuadra-UPR 0

Arucas CF: David; Adrián, Juan Carlos (Kevin, 76′), Norberto, Dani, Carlos Delgado, Futre (Chiqui, 83′), Carmelo (Nauzet Alemán, 68′), Santi (Joel, 83′), Abraham (Adrián Sánchez, 76′) y Héctor Figueroa.

CD La Cuadra Unión Puerto: Nauzet Pérez; Belli, Josito, Castaño, Rober, Yared, Adán (Facu, 46′), Juanma, Iván (Gastón, 46′), Aythami y Airam.

Gol: 1-0: (31′): Héctor Figueroa,

Árbitro: Vega Pérez. Tarjetas amarillas a Carmelo, Adrián, Nauzet Alemán, David Ramírez; Facu y Juanma. Tarjeta roja a Hugo (Banquillo, 93′).

Incidencias: Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’ ante un centenar de espectadores.

Un solitario gol de Héctor Figueroa superada la primera media hora de partido otorgó al Arucas el cuarto triunfo del curso, frente a un Unión Puerto que sigue sin ganar lejos de Los Pozos. En un disputado encuentro en el que el conjunto majorero luchó hasta el pitido final por no salir derrotado decidió el tanto del ariete local Héctor Figueroa, que tras varios rechaces en el área majorera superó por alto al meta visitante Nauzet.

UD Ibarra 1 - UD Lanzarote 4

UD Ibarra: Oval; Juanito, Charly, Tony, Alberto (Carlos, 82′), Junior (Esaú, 59′), Denzel (Lucas, 69′), Costa (Jony, 59′), Dani Hernández, Abián y Arturo (Lempa, 82′).

UD Lanzarote: Ruymán; Agoney, Keita, Gonzalo, Kilian Alemán, Machín, Fabricio (Bamory, 71′), Raúl, Kevin Lemes (Ismael Traoré, 72′), Meca (Rodrigo, 72′) y Ayoze Pérez.

Goles: 0-1 (3′): Gonzalo. 0-2 (22′): Gonzalo. 0-3 (38′): Fabricio. 1-3 (81′): Lucas. 1-4 (91′): Ismael Traoré.

Árbitro: Prado Saavedra (Tenerife). Tarjetas amarillas a Costa, Arturo, Juanito, Charly; Ruymán, Rodrigo y Kevin Lemes.

Incidencias: Villa Isabel. 100 espectadores.

Triunfo claro del Lanzarote en su visita al Ibarra, donde sentenció en apenas media hora. Los conejeros llevan cuatro jornadas de forma consecutiva sumando victorias, lo que le ha acercado a los puestos de privilegio. Antes del descanso tenían casi encarrilado el triunfo, acumulando tres goles de ventaja. Algo que hacía muy complicada la remontada para los del Villa Isabel, quienes tuvieron un pequeño atisbo de reacción pero con muy poco tiempo por delante y que la escuadra visitante se encargó de disipar pronto con una nueva diana, complicando un poco más la situación clasificatoria de los tinerfeños.

CF Panadería Pulido 2 - CD Mensajero 1

CF Panadería Pulido: Guanche; Javi Mayor, Godoy, Raúl Sosa (Javi Martínez, 86′), Romero (David Ramírez, 71′), Ale González (Azael, 86′), Arrocha (Cristian, 63′), Gabri, Ismael, Uday (Pedro Viera, 71′) y Ribalta.

CD Mensajero: Padilla; Valen, Juanda (Brian Torres, 71′), Fran Acosta (Toty, 71′), Maxi, Vianney, Toni Robaina (Álex Benítez, 84′), Pirri, Ale Martínez, Eslava y Malick.

Goles: 1-0 (54′): Ale González (Pti.). 1-1 (74′): Toni Robaina. 2-1 (80′): Raúl Sosa.

Árbitro: González Quesada. Amonestó a los jugadores locales Uday, Godoy, Arrocha, Pedro Viera y Guanche, así como a los visitantes Eslava, Juanda, Vianney, Fran Acosta y Toni Robaina.

Incidencias: Municipal de La Vega de San Mateo. 400 espectadores.

El Panadería Pulido San Mateo regresó a la senda del triunfo con una apretada victoria ante un Mensajero rival directo en la lucha por el play off. El partido se resolvió en el segundo periodo, tras una disputada primera parte en la que ambas escuadras tuvieron sus fases de dominio, aunque sin resolver con éxito las respectivas ocasiones.

CD Santa Ursula 2 - UD Villa Santa Brígida 1

CD Santa Ursula: Juanje; Maxi, Marcos, Vitolo, Néstor, Xerach (Soto, 76′), Javi, Zeben Buades (Jorge Callejo, 64′), Víctor Ratón (Stefano, 64′), Tato y Miguel (Jorge Llanes, 87′).

UD Villa Santa Brígida: Alberto; Angelo (Leto, 88′), Ramón, Cristian Barrios (Samuel, 75′), David Figueroa, Pipo (Álvaro, 55′), Santi, Josemi (Dani, 75′), Kilian, Ascanio y Ale Gil (Lucas, 55′).

Goles: 1-0 (40′): Víctor Ratón. 1-1 (80′): David Figueroa. 2-1 (88′): Soto.

Árbitro: Martín Hernández (Tenerife). Tarjetas amarillas a Marcos, Vitolo, Néstor; y Santi. Tarjeta roja a Tato (6′) y entrenador Rubén García (95′).

Incidencias: Municipal.

Meritorio triunfo de un Santa Úrsula que ya en el minuto seis se quedaría con un hombre menos por expulsión de un Tato que paró un gol bajo palos con la mano. El penalti lo lanzó Santi pero el meta Juanje lo rechazó para que Santi lo estrellase en el travesaño. Después habría mucha igualdad hasta que al filo del descanso los locales se adelantaron por mediación de Víctor Ratón tras una extraordinaria triangulación. En la segunda el Villa Santa Brígida apretó duró hasta conseguir el empate a falta de diez para la conclusión en una jugada a pelota parada. Sin embargo el partido tendría un último golpe de efecto cuando a falta de dos minutos Soto cazó un rechace en el segundo palo para conseguir la victoria.

Unión Sur Yaiza 0 - San Fernando 1

CD Unión Sur Yaiza: Alex Medina; Tana, Joni (Roy, 72′), Javi Melián, Alex Yunes, Miguel Gómez (Yeray, 72′), Senem, Joel, Pope, Acorán y Ubay.

UD San Fernando: Fermín; Andrés, Jeremi (Kai, 81′), Stephane, Pedro, Iván, Choco (Saúl, 85′), Dani Molina (Alex Cruz, 59′), Echedey, Joel y Farías.

Gol: 0-1 (19′): Farias.

Árbitro: Sagredo González (Las Palmas). Amonestó a los locales; Joni y Javi Melián. Y por los visitantes; Stephane, Choco e Iván.

Incidencias: Municipal. 100 espectadores.

Un gol de Farías, cerca del ecuador del primer periodo, sigue manteniendo al San Fernando en lo más alto de la tabla clasificatoria. En un partido competido y con ocasiones claras, la moneda cayo favorable a los de Juan Carlos Socorro que sufrieron hasta el final para poder vencer ante las acometidas locales. Por su parte el Unión Sur Yaiza acumula una nueva decepción, son doce jornadas las disputadas ya y todavía no sabe lo que es conseguir su primera victoria, lo que les sitúa en el último lugar del grupo canario de la tercera división. Aunque los puestos de permanencia solo están a tres puntos.

UD Gran Tarajal 2 - Las Palmas Atlético 1

UD Gran Tarajal: Lucas, Maxi (Baba, 81′), Félix, Pato, Kiko, Facu, Hugo, Antonio, Iván Conciençao (Iván, 89′), Celes y David García (Chengue, 81′).

Las Palmas Atlético: Moha, Samuel (Pachón, 71′), Marcos Blázquez (Brian, 40′), Cristian Abreu, Manel Martínez, Dani Ojeda, Diego Gutiérrez (José Ángel, 70′), Pol Salvador, Ale Ojeda, Carlos Galván (Álex García, 70′), Borja Llarena (Bassele, 81′).

Goles: 0-1 (31′): Samuel. 1-1 (60′): Iván Conciençao. 2-1 (85′): Celes.

Árbitro: Sosa Gómez. Amonestó por los locales a Facu y por los visitantes a Borja Llarena

Incidencias: Estadio Melín Díaz de Tuineje. 200 espectadores.

Llegó el triunfo para el Gran Tarajal en el partido ante el filial amarillo encuentro que se puso de cara para los visitantes gracias al tanto, a la media hora, de Samuel que dejaba los nervios en la grada majorera. Pero fue en la segunda parte cuando apareció el centro de Antonio para que rematara Iván y pusiera el empate y a falta de cinco minutos para el final fue una jugada entre Facu e Iván, llegó el balón a Celes y batió a Moha para dejar los tres puntos en Fuerteventura.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (10/11 diciembre 2022)

Arucas CF - UD Gran Tarajal (sábado 10 diciembre 12:00 h)

UD Villa Santa Brígida - UD Ibarra (sábado 10 diciembre 18:00 h)

CD Tenerife B - CD Unión Sur Yaiza MIC (Domingo 11 diciembre 12:00 h)

Las Palmas Atlético - CD Santa Ursula (Domingo 11 diciembre 13:00 h)

UD Lanzarote - CF Panadería Pulido (Domingo 11 diciembre 13:00 h)

CD Mensajero - UD Tamaraceite (Domingo 11 diciembre 13:00 h)

CD Marino - Estrella CF (Domingo 11 diciembre 13:00 h)

CD La Cuadra-UPR - UD San Fernando (Domingo 11 diciembre 13:00 h)