SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 12 en el Grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

El CD Guadalajara derrotó al CD Leganés B (2-0) en el Pedro Escartín.
@deporguada

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Guadalajara 2 – Leganés B 0

Guadalajara: Samu Pérez; Stevens (Pablo Zotes 85′), Ablanque, Dani Gallardo, Álvaro, Sergi Segura, Darío García, Cruz (Róbert 85′), Nanclares (Riveiro 74′), Fran Santano, Chupi (Morcillo 78′).

Leganés B: Christian; Zekri (Camacho 73′), Armenteros (Caio Lopes 46′), Alba, Matías Vesprini, Luis Sánchez (Álex Gil 46′), Arratia, Navarro, Dorian Junior, Ro (Alberto Salido 73′), Romaric (Arauz 54′).

Goles: 1-0 (15′): Nanclares. 2-0 (66′): Cruz.

Árbitro: Calvo Martínez (riojano). Amarilla a Nanclares, Dani Gallardo; Zekri, Ro y Camacho.

Incidencias: Pedro Escartín. Unos 1.500 espectadores.

El Guadalajara se acuesta como quinto clasificado, a falta del resto de partidos de la jornada, tras haber sumado diez de los últimos puntos en disputa. Nanclares adelantó al ‘Dépor’ en la primera parte, sorprendiendo con una vaselina a Christian. En un segundo acto abierto, con ocasiones para ambos equipos, Cruz entró con todo para remachar a la red un balón que previamente le había parado el portero pepinero a Chupi. El filial blanquiazul enlaza tres derrotas y es penúltimo.

Atlético de Madrid B 1 – Diocesano 0

At. Madrid B: Gomis; Fran González, Joel Arumí (Sergio Díez 66′), Kostis, Corral (Boñar 87′), Guerrero, Barrios, Gismera (Álber 66′), Carlos Martín, Javi Cueto (Miguélez 59′), Diego Bri (Cala 66′).

Diocesano: Miguel Cordero; Manu, Sahuquillo, Armenta, Varona, Dani Sales (Margallo 86′), Assan, Chavalés (Javi González 82′), Diego (Pliego 58′), Jonatan Viera (Rivera 86′), Pablo Guerrero (Iván Cabellud 82′).

Goles: 1-0 (46′): Diego Bri.

Árbitro: Ciruelos Esteban (castellano-manchego). Amarilla a los locales Gismera y Corral.

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda. Unos 350 espectadores.

Diego Bri homenajeó a Álvaro Albarracín con un gol que sitúa al Atlético de Madrid B segundo en la tabla. Antes del partido, se había guardado un emotivo minuto de silencio en memoria del querido vicepresidente colchonero durante las últimas cuatro décadas, tras su fallecimiento esta semana, y los chavales del filial quisieron dedicarle la victoria. No lo tuvieron fácil frente al impredecible Diocesano, que vendió muy cara su derrota. Decidió un gol de Diego Bri, que remató a placer en el segundo palo un centro desde la izquierda que Carlos Martín había dejado pasar hacia atrás con pillería. Sexta jornada sin ganar de los de Adolfo Senso, inmersos también en su sueño copero.

CD Coria 1 – Melilla 1

Coria: Diego; Miguel Cera, Pedro Melli (Vadillo 78′), Asiel, Alexander (Joserra 61′), Deco, Alejandro (Mercadal 67′), Alberto, Ledesma, Santi Luque, Álvaro Traver.

Melilla: José Salcedo; David Hernández (Nico Santos 87′), Moi Rodríguez, Jordan, Dani Martín, Alberto Martín, Álvaro Muñiz (Braun 72′), José Antonio, Fran Núñez, Sergio Pérez (David Suárez 72′), José Enrique (Dani García 62′).

Goles: 0-1 (38′): Moi Rodríguez. 1-1 (89′): Mercadal.

Árbitro: Holgueras Castellanos (castellanoleonés). Amarilla a Pedro Melli, Alejandro, Santi Luque, Alexander; David Hernández, José Enrique, Álvaro Muñiz y Dani Martín.

Incidencias: La Isla. Unos 800 espectadores.

Un inusual error de la zaga del Melilla privó al líder de un triunfo que ya casi celebraba en La Isla de Coria. Tras demostrar durante noventa minutos por qué es, de largo, la mejor defensa del grupo, un mal despeje hacia atrás permitió a Mercadal cabecear en escorzo, adelantándose a José Salcedo, que salía a la desesperada. En el primero tiempo, una falta botada con guante por José Enrique desde la izquierda la cabeceaba en plancha Moi Rodríguez en el segundo palo para adelantar a los azulinos en un partido bronco, con hasta ocho tarjetas… y la que le perdonó Holgueras Castellanos a Santi Luque, que agarró el balón con las manos cuando ya llevaba otra. Los de Miguel Rivera mantienen sus tres puntos de renta respecto de sus perseguidores.

Don Benito 1 – Atlético Paso 0

Don Benito: Sebas Gil; Marcos Ruiz (Trinidad 83′), Lolo Pavón, Rafa Ortiz, Álex Herrera, Espinar, Concheiro (Morais 73′), Carlos López, Álvaro García (Ismael 88′), Fran Pérez (Guijarro 83′), Pablo Rodríguez.

At. Paso: Luis Arellano; Álex Cruz (Óscar 62′), Pelón (Guti 80′), Loïc, Eneko, Mitsuki (Agoney 62′), Oca, Robe Moreno (Raúl 88′), Armiche, Borjas Martín (Aridane 62′), Piera.

Goles: 1-0 (35′): Álvaro García.

Árbitro: Pareja Nieto (andaluz). Amarilla al visitante Mitsuki.

Incidencias: Vicente Sanz. Unos 800 espectadores.

El Vicente Sanz celebró como si de un título se tratase el primer triunfo del aún colista Don Benito como local. Un solitario gol de Álvaro García en el primer tiempo tumbó a un Atlético Paso que no es el mismo cuando juega en La Palma que cuando visita la península. Y eso que empezó mejor que su temeroso rival, desperdiciando Borjas Martín la ocasión más clara de los de Yürgen Hernández. Poco después, Álvaro finalizaba una rápida contra para marcar el, a la postre, gol del triunfo, en la primera llegada calabazona a la portería de Luis Arellano. Tras el descanso, apretaron los canarios, pero estuvo más cerca de llegar el segundo del ‘Dépor’ en una acción en la que Fran Pérez perdonó ante el arquero vivitante.

Estepona 0 – Cacereño 0

Estepona: Razak; Fobi, Expósito, Ezequiel, Lolo Guerrero, Toño Calvo (Verde 77′), Narbona (Caballero 77′), Kike Pina, Isuardi (Toledano 62′), Álvaro, Domingo (Valdera 70′).

Cacereño: Iván Moreno; Aguado, Molina, José Martínez, Samu Gomis, Samu Manchón (Capa 83′), Clausí (Ruymán 33′), Telles, Garci (Carmelo 83′), Iván Fernández (Karim 71′), Solano (David Grande 71′).

Árbitro: Saiz Villares (balear). Amarilla a Domingo, Álvaro Sánchez, Fobi, Toledano; Ruymán, Samu Gomis, Molina y Karim.

Incidencias: Francisco Muñoz Pérez. Unos 1.100 espectadores.

Tercer empate consecutivo sin goles y quinto sin ganar lejos del Príncipe Felipe de un Cacereño que dejó escapar una buenísima oportunidad de acercarse al liderato ostentado por el Melilla, tras su pinchazo en Coria. Aunque, visto lo visto, los de Julio Cobos tienen que dar por bueno el punto frente a un Estepona que acabó apretando de lo lindo y que, de ganar su partido aplazado frente al Atlético Paso volvería a codearse con los mejores. El encuentro fue trabado al principio, con muchas interrupciones, y más animado al final, con ocasiones para ambos, aunque más y más claras para los esteponeros dirigidos por Iván Ruiz.

Montijo 2 – Navalcarnero 0

Montijo: Sergio Tienza; Pedro Toro, Cardozo, Akapo, Luis Madrigal, Yeray González, Keita (Barragán 74′), Batanero (Julio Rodao 79′), Cristo Medina (Abraham Pozo 85′), Pino, Raíllo.

Navalcarnero: Sergio Valero; David Sánchez, Fratelli, Elo, Luis Ocaña, David Rodríguez, Miki Muñoz, Martín Pérez (Adri Castro 69′), Luis Lara (Brayan 79′), Álex Gil (Simón 85′), Kun.

Goles: 1-0 (61′): Cristo Medina. 2-0 (86′): Barragán.

Árbitro: Hernández Maestre (andaluz). Amarilla a Batanero, Akapo, Yeray González, Barragán; y Adri Castro.

Incidencias: Emilio Macarro. Unos 600 espectadores.

El Montijo sigue escalando posiciones clasificatorias tras sumar su tercer triunfo seguido frente a un Navalcarnero al que superó con solvencia, aunque los madrileños también dispusieron de sus opciones a lo largo del encuentro, como un remate de Kun a la madera al final del primer tiempo. Tras el descanso, llegaron los goles. El ‘pichichi’ Cristo Medina adelantó a los montijanos tras el descanso, empalando según venía un centro, y Barragán puso la puntilla a poco del final tras el rechace de Sergio Valero, el mejor de su equipo, a remate previo de Abraham Pozo. Pese a la derrota, el ‘barquito’ seguirá en la zona noble.

Unión Adarve 3 – Socuéllamos 2

Adarve: Guille; Fran, Lobato, Juanma, Borja Paris, Rojo, Calleja, Julio Cidoncha (Dani 55′), Maganto (López 64′), Pineda (Lagreca 87′), Segovia (Molina 64′).

Socuéllamos: Diego Nieves; Antonio (Alcázar 70′), Toboso, Rícar, Carlos Martínez (Palomino 70′), Barahona (Christian 60′), Yimi (Heranz 77′), Xavi Pons (Fernandito 60′), Facu, Pepe Delgado, David Agudo.

Goles: 1-0 (3′): Pineda. 2-0 (16′): Julio Cidoncha. 2-1 (41′): David Agudo. 3-1 (75′): Molina. 3-2 (80′): Pepe Delgado.

Árbitro: Crespo Puente (cántabro). Amarilla a Guille, Calleja; Antonio, David Agudo, Barahona y Rícar.

Incidencias: Vicente del Bosque. Unos 600 espectadores.

Tres minutos tardó Pineda en poner fin a la extraordinaria racha de seis partidos sin perder, ni encajar goles, del Yugo Socuéllamos Poco después, Julio Cidoncha batía por segunda vez y lo que parecía que iba a ser un triunfo holgado de los de Manu González, que no ganaban desde septiembre, se complicó. David Agudo, aún antes del descanso, recortaba distancias tras fallo del meta Guille. Molina aliviaba a los ‘lobos’ a quince minutos del final, pero Pepe Delgado, de espectacular tijera, recortaba de nuevo distancias. Se quedaron a un paso de la remontada los de Sergio Campos, que ahora aventajan a su rival en un punto, ambos en la zona templada.

Cerdanyola 0 – Alcorcón B 1

Cerdanyola: Sergio; Dani Reina, Dani Martí, Perone, Marc Vicente, Juanan (Gonpi 85′), Adam, Noel, Max Marcet, Astray (Kuku 68′), Dani Ruiz (Padillo 68′).

Alcorcón B: Juampe; Emi, Yuste, Íker Recio, Íker Bachiller, Mateo, Berlanga, Fode (Dani Cervera 79′), Yago Paredes (Traoré 63′), Piri (De Castro 7′), Isra García (Chus 79′).

Goles: 0-1 (90′): Traoré.

Árbitro: Lou Ballano (aragonés). Amarilla a Adam, Max Marcet; y Mateo.

Incidencias: Les Fontetes. Unos 600 espectadores.

Aliou Traoré saltó desde el banquillo para decidir, en el último suspiro, el triunfo del Alcorcón B frente a un Cerdanyola que apretó en busca de la victoria, pero al que le volvió a fallar la puntería en el remate. Los vallesanos merodearon el área de Juampe, que detuvo con acierto los pocos remates entre los tres palos de los de Óliver Ballabriga. Ambos equipos quedan ahora empatados con trece puntos, los mismos que el Atlético Paso, que es el equipo que ocupa la plaza de promoción por la permanencia (que esste miércoles 30 de noviembre recuperará su partido aplazado frente al Estepona), a dos de la salvación marcada por el CD Coria.

Gimnástica Segoviana 0 – Villanovense 0

Segoviana: Carmona; Adrián, De Frutos, David López, Borao (Diego Gómez 50′), Rubén Yubero, De la Mata (Javi Borrego 30′), Llorente, Hugo Díaz (Arranz 88′), Acuña, Ivo.

Villanovense: Lázaro; Samu Hurtado, Adri Escudero, Dan Ojog, Guille Perero (Benji 84′), Pajuelo, Javi Pérez, Ohemeng (Víctor 76′) , Mario González (Parejo 76′), Sillero (Tapia 72′), Higor Rocha.

Árbitro: López Fernández (gallego). Amarilla a De la Mata, De Frutos; Dan Ojog, Guille Perero y Adri Escudero.

Incidencias: La Albuera. Unos 1.000 espectadores.

La Gimnástica Segoviana desperdició su gran oportunidad de dar alcance al dúo perseguidor del Melilla tras empatar sin goles frente a un Villanovense que también aspiraba a meterse muy arriba si ganaba. En un partido para olvidar, los serones ni tiraron a puerta con peligro y estuvieron sometidos a la presión local. Los de Ramsés Gil no se quedaron los tres puntos debido a la gran actuación de Lázaro en la portería ‘villana’.