SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

Betis B y Mar Menor lucharon por tres puntos que finalmente fueron para los murcianos.
Real Betis

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

Juventud Torremolinos 0 – Utrera 0

Juventud Torremolinos: Javi Cuenca, Carlos Cano, Dani Fernández, Dani Lavela (Miguelito, 81′), Miguel, Caturla, Amaya (Gerri Stoeten, 81′), Fran Castillo, Alexis (Javi López, 66′), Javi Forján (Naranjo, 75′), Raúl Pescador (Jorge Borrego, 75′).

Utrera: Ayala, Reina, Cachana, Álex del Río, Edu Oriol, Trabazo (Plusco, 76′), Kiki (Giráldez, 88′), Chapi, David Segura (Arango, 61′), Valverde (Diego, 46′), Rubén Cruz (Braganza, 76′).

Árbitro: Francisco José Fernández Cintas (comité andaluz). Amonestó a los locales Caturla y Gerri Stoeten; y a los visitantes Edu Oriol y Trabazo.

Incidencias: Municipal El Pozuelo. Unos 700 espectadores.

Empate sin goles entre Juventud Torremolinos y Utrera, un reparto que permite a los malagueños sumar su segundo punto tras el cosechado en Vélez la pasada semana y a los sevillanos estrenar su casillero después del tropiezo inicial en casa. Pese a la falta de movimiento en el marcador ambos equipos tuvieron sus opciones de adelantarse, más los locales que los visitantes. Especialmente peligrosa para los intereses utreranos fue la doble ocasión de Fran Castillo y Raúl Pescador mediado el segundo tiempo, pero las felices intervenciones del guardameta Ayala mantuvieron a cero tanto la portería como el luminoso del Municipal de Pozuelo.

Betis B 0 – Mar Menor 1

Betis B: Fran Vieites, Fran Delgado, Visus, Félix, Pleguezuelo (Álvaro Martínez, 81′), Enrique (Jordi Escobar, 68′), Juanjo, Cruz (Carlos León, 73′), Dani Pérez, Lara (Ángel Ortiz, 73′), Marcos Fernández (Marchena, 68′)

Mar Menor: Yelco, Morros, Baro, Tekio, Cifuentes (Jorge García, 64′), Kleandro (Guille Bernabéu, 64′), Sergio León Quim Araujo (Christian Perales, 80′), Pipo, Gabi (Alberto Vázquez, 56′), Dani Aquino (Antonio Jesús, 80′).

Gol: 0-1 (83′): Alberto Vázquez.

Árbitro: Pablo Asensio Pérez (comité extremeño). Amonestó a los locales Marcos Fernández y Fran Delgado; y a los visitantes Kleandro, Quim Araujo y Morros.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 450 espectadores.

Un gran gol de Alberto Vázquez a siete minutos de la conclusión dio el triunfo al Mar Menor en su visita al Betis B, tres puntos que permiten a los de San Javier firmar el pleno de seis puntos que también buscaba el filial verdiblanco en su estreno en la Luis del Sol. Ambos equipos tuvieron oportunidades para mover el marcador antes, con gol anulado a los visitantes en el primer tiempo y partido de menos a más de los locales, faltos de clarividencias en los metros finales. El tanto que decidió el duelo fue un prodigio de técnica de Alberto Vázquez, que se encargó de culminar en el interior del área una buena jugada colectiva del conjunto murciano. Encadenó un doble recorte a los dos defensas que le salieron al paso y tocó el balón con suavidad y precisión para alojarlo en el interior de la portería de Fran Vieites. Los béticos lo probaron hasta el final y también el Mar Menor pisó de nuevo el área amenazando con el segundo, que no necesitaron para terminar celebrando el triunfo.

Atlético Sanluqueño 1 – Cartagena B 0

Atlético Sanluqueño: Olmedo, Crespí, Cortijo, Viti, Carrascal, Jaime López (Guille Campos, 53′), Gonzalo Poley (Luis Vacas, 82′), Kike, Franco (Julio, 68′), Carralero (Chicho Garrido, 53′), Lucas Gaucho (Airam Cabrera, 46′).

Cartagena B: Unai Aguirre, Farru, Uri (De Pedro, 75′), Antonio Sánchez, Pedro, Nacho País, Neskes, Hernández, Barro, Teddy, Josema Vivancos (Dani Albiar, 58′).

Gol: 1-0 (38′): Viti.

Árbitro: Pablo González Umbert (comité extremeño). Amonestó a los locales Kike y Viti; y a los visitantes Neskes y Teddy.

Incidencias: El Palmar. Unos 800 espectadores.

Un solitario gol de Viti poco antes del descanso dio al Atlético Sanluqueño la primera victoria de la temporada ante un Cartagena B que cuenta por derrotas por la mínima sus dos partidos en la categoría a la que ascendió el curso pasado. En la primera mitad los gaditanos hicieron valer su condición de locales y la mayor experiencia para dominar el juego. Lo tradujeron en el marcador al paso por el minuto 38, cuando una genialidad de Viti le permitió marcharse de su marcador y soltar un disparo potente y colocado que batió a Unai Aguirre. El filial albinegro mejoró tras el descanso y los de Iriondo ya no pudieron mover el balón con la fluidez que lo habían hecho en el primer tiempo. Los de Pepe Aguilar buscaron un empate que tuvieron muy cerca en el minuto 73, en un remate de Dani Albiar que se estrelló en el poste. Pese a no sentenciar, los de Sanlúcar de Barrameda acabaron celebrando un triunfo que, sumado al empate inicial en Granada, les permite firmar un buen arranque liguero.

Cádiz Mirandilla 1 – Recreativo Granada 2

Cádiz Mirandilla: Víctor Aznar, Kikín (David Gómez, 72´), Lautaro, Carlos, Oliver, Curro (Dani García, 62′), Algarra, Bastida (Mwepu, 72´), Diarra (De la Rosa, 62´), Njalla (Joel Jorquera, 51´), Peru.

Recreativo Granada: Adri López, Raúl Castro (Ballo, 79´), Miki Bosch, Diego López, Lozano (Amaro, 60´), Martín Solar, Youness (Osei Philip, 60′), Da Costa (Echu, 67´), Juanma, Julito, Samu (Cova, 79´).

Goles: 1-0 (26´) Diarra. 1-1 (28´) Martín. 1-2 (68´) Julito.

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela (comité andaluz). Amonestó al local Oliver; y a los visitantes Raúl Castro, Cova y Samu.

Incidencias: El Rosal Unos 700 espectadores.

Primera victoria del curso para el filial nazarí tras derrotar a su homónimo gaditano a domicilio. Los de Milla vieron como el Mirandilla se adelantaba en el marcador mediado el primer tiempo con un potente disparo de Diarra que entró por la escuadra del marco de Adri López. Parecía encarrilarse el duelo para los locales, pero la respuesta granadina no se hizo esperar y menos de dos minutos después Martín restableció las tablas al empalmar un preciso centro de Julito. La rápida réplica dio al Recreativo las alas que necesitaba para hacerse con el control del encuentro, especialmente en una segunda mitad en la que dominaron la mayor parte del tiempo pese a no traducirlo en claras ocasiones. Tuvieron una en el 67′ en las botas de Samu, y a renglón seguido un disparo de Echu que rechazó Víctor Aznar le cayó a Julito, que no falló en el remate y puso el 1-2 en el marcador. Con los gaditanos buscando el empate, los granadinos tuvieron ocasiones a la contra para sentenciar. No lo hicieron y les tocó sufrir hasta el final, pero pudieron acabar celebrando el triunfo en este duelo andaluz de filiales.

San Roque de Lepe 0 – Recreativo Huelva 1

San Roque de Lepe: Robador, David León, Becken (Santiesteban, 88′), Juan Carlos Camacho, Pablo Haro (Marrufo, 88′), Quezada (Pablo González, 57′), Pedro Inglés, Brian (Charaf, 57′), Misfutt, Iván Robles, Sergio García (Jacobo, 77′).

Recreativo Huelva: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Fran Ávila, Manu Galán, Jordi Ortega, Josiel Núñez (Rubén Serrano, 82′), Pablo Caballero (Laerte, 60′), Peter, Adrià Arjona (Bernardo, 82′), Adri Crespo, Juanito (Dopico, 60′).

Gol: 0-1 (5′): Juanito.

Árbitro: Jesús Delfa Ramos (comité extremeño). Amonestó a los locales Becken y Charaf; y a los visitantes Crespo, Rubén Gálvez y Laerte.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lepe. Unos 650 espectadores.

Un gol de falta de Juanito apenas transcurridos cinco minutos de juego dio al Recreativo de Huelva una victoria en Lepe que le permite sellar el pleno de seis puntos de seis posibles en las dos primeras jornadas de liga. El San Roque intentó a lo largo de todo el encuentro dar réplica al tempranero tanto onubense, pero unas veces la falta de definición de los locales y otras el buen trabajo de contención y el orden defensivo del Decano hicieron que el marcador ya no se moviese más. En las ocasiones más claras que dispusieron los de Juanma Pavón se toparon con un excelente Rubén Gálvez, un seguro de vida bajo palos para el Recre.

Yeclano Deportivo 2 – Sevilla Atlético 1

Yeclano Deportivo: Iván Martínez, Álvaro González (Javi Alonso, 66′), Juanmi, Gabriel, Diego Ruiz, Álvaro Martínez (Juan Riquelme, 74′), Salinas (Manu Costa, 66′), Pau Pérez, Bauti, Luispa (Revi, 57′), Alvarito (Tiko Iniesta, 74′).

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Valentino, Pablo Pérez, Juanmi, Ramón, Lulo, Adri Peral (Antonio Arcos, 55′), Capi, Carlos Álvarez, Musa Drammeh (Nacho Quintana, 46′), Talaverón.

Goles: 1-0 (43′): Salinas. 1-1 (61′): Antonio Arcos. 2-1 (82′): Manu Costa, de penalti.

Árbitro: Roberto Gonzalo Sánchez (comité castellano-manchego). Amonestó a los locales Álvaro Martínez, Juan Riquelme y Revi; y a los visitantes Carlos Álvarez y Nacho Quintana.

Incidencias: La Constitución. Unos 950 espectadores.

Primera victoria del Yeclano Deportivo en la categoría a la que ascendió la temporada pasada. Se impuso por 2-1 a un Sevilla Atlético que vendió cara su piel en La Constitución pero que no pudo acabar llevándose ningún punto que consolidara su buen arranque liguero tras haber vencido en la jornada inicial. Los locales llevaron el peso del juego en el primer tiempo y lo tradujeron en el marcador a dos minutos del descanso mediante una gran acción colectiva que terminó en centro preciso de Álvaro González para que Salinas rematase de cabeza a la red. El filial sevillista reaccionó en la reanudación y empató por medio del recién incorporado Antonio Arcos con media hora todavía por delante, tiempo suficiente para que los locales no perdieran la paciencia y encontraran el penalti que transformó Manu Costa, también salido del banquillo, para dejar los tres puntos en Yecla.

Antequera 2 – Polideportivo El Ejido 0

Antequera: Eric, Navas (Michael, 65′), Liza, David Humanes, Marcelo (Zambrano, 71′), Lanzini, Montori (Maguli, 62′), Luis Alcalde (Israel, 62′), Ale Marín (Darío, 71′), Utrilla, Fermín.

Polideportivo El Ejido: Godino, Álex Robles, Héctor (Neto, 10′), Mauro, José Carlos (Javi Delgado, 81′), Juancho, Cristóbal (Sato, 56′), Juanje, Mendes (Escardó, 56′), Fuentes, Álex Medina.

Goles: 1-0 (47′): Luis Alcalde, de penalti. 2-0 (94′): Israel.

Árbitro: Alejandro Ojaos Valera (comité murciano). Amonestó a los locales Fermín, David Humanes, Israel y Utrilla; y a los visitantes Mauro, Álex Medina, Javi Delgado y Álex Robles.

Incidencias: El Maulí. Unos 650 espectadores.

El Antequera consolidó su buen arranque liguero logrando su segundo triunfo en dos partidos. Tras vencer a domicilio en Utrera en el estreno, los de Abel Segovia superaron esta vez a un Poli Ejido que nunca bajó los brazos pero que, después de abrir el curso con dos derrotas, deberá reaccionar de inmediato. Los locales llevaron el peso del partido en el primer tiempo pero no acertaron en las ocasiones que tuvieron para adelantarse, si bien también los visitantes dieron cierta réplica ofensiva. Un penalti a los dos minutos de la reanudación permitió a Luis alcalde romper el equilibrio en el marcador. La ventaja antequerana obligó a los almerienses a ser más ambiciosos en ataque y estuvieron a punto de empatar en un remate de Juanje que Eric mandó a córner. El Poli terminó arriba en pos de la igualada, pero el tanto que terminó por llegar fue el de la sentencia del Antequera, que tras perdonar el 2-0 en varias ocasiones lo acabó encontrando por medio de Israel ya en el minuto 94.

Atlético Mancha Real 1 – Vélez 1

Atlético Mancha Real: Lopito, Villarejo (Francis, 59′), Espinosa, David Moreno (Raúl García, 78′), Juanjo (Bueno, 78′), Iván Aguilar, Sergio Díaz, Rafa Vega, Mauro, Juanje (Malano, 59′), Carlos Jiménez.

Vélez: Miguel, Espinosa, Bocchino, Portillo, Ocaña, Luismi (Balta, 90′), Yael, Gonzalo, Zamorano (Héctor, 90′), Montejo (Gaona, 70′), Joselinho (Mauro, 80′).

Goles: 0-1 (46′): Luismi. 1-1 (94′): Iván Aguilar, de penalti.

Árbitro: Francisco Sáez Vital (comité andaluz). Amonestó a los locales Juanje e Iván Aguilar; y al visitante Portillo.

Incidencias: Municipal de la Juventud. Unos 500 espectadores.

El Atlético Mancha Real no pudo certificar el pleno de seis de seis puntos que pretendía tras la victoria inicial en Jerez, pero tampoco puede dar por malo un punto que rescató con un gol en el cuarto minuto del tiempo de añadido. Tras una primera mitad igualada en la que las mejores fases de juego fueron de los locales pero sin acierto ante puerta, un colocado disparo de Luismi en el primer minuto de la reanudación puso por delante al Vélez, que a partir de entonces se sintió cómodo sabiendo que el reloj corría a su favor. El empuje de los jienenses en pos del empate estuvo cerca de llegar a buen puerto en varias ocasiones, pero la afición del Municipal de la Juventud tuvo que esperar al tiempo de añadido para poder cantar el gol. El árbitro señaló un penalti que fue discutido por parte visitante, e Iván Aguilar no falló desde los once metros para certificar el reparto de puntos definitivo.

UCAM Murcia 3 – Xerez Deportivo 0

UCAM Murcia: Pau Torres, Migue Marín, Fran Lara, Mario Abenza, Alfredo Gutiérrez (Israel Zalazar, 75′), Chuma (Vicente Romero, 75′), Manu Ramírez (Pedro Torres, 5′), José Fran (Sergio Cortés, 68′), Yasser, Diego López, Javi Pérez.

Xerez Deportivo: Álex Quesada, Álex Rasines, Antonio Oca, Sergio Martínez, Razvan (Ricky Castro, 60′), Rafa Parejo, Joao Paulo, José Ramón (Javi Navas, 74′), Carri, Erik Aguado (Bello, 60′), Edu Sallés.

Goles: 1-0 (43′): Chuma. 2-0 (47′): Alfredo Gutiérrez. 3-0 (67′): Pedro Torres.

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón (comité valenciano). Amonestó al local Pedro Torres y al visitante Antonio Oca.

Incidencias: La Condomina. Unos 1.000 espectadores.

El UCAM Murcia superó de manera holgada al Xerez en un encuentro que ya presentaba alguna urgencia para ambos equipos, que venían de perder en la jornada inicial. Pese a la claridad del 3-0 final, todo hubiera podido ser distinto de haber materializado Erik Aguado la ocasión que tuvo en el primer tiempo, pero el poste privó a los jerezanos de ponerse por delante. Lejos de hacerlo, fueron los murcianos los que se fueron al descanso con ventaja tras una buena jugada en la que Chuma resolvió con acierto ante Álex Quesada. Tan clave como el gol a dos minutos del intermedio fue el que llegó a los dos minutos de la reanudación, cuando Alfredo Gutiérrez combinó con Chuma en la frontal del área y acabó poniendo el balón lejos del alcance del meta visitante. El 2-0 allanó el camino de los de la Condomina y fue una losa demasiado pesada para la que ya no tuvo respuesta el Xerez. El 3-0 de Pedro Torres no hizo más que aumentar la fiesta de unos y ahondar en la herida de los otros.