SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Utebo
@UteboFC

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 2 - UD Logroñés B 1

Beasain: Artetxe; Merino (Ituarte, 77′), Eizagirre, Aitor (Aranguren, 62′), López (Aizpurua, 62′), Sukia, Eizmendi (Claver, 58′), Zubillaga, Sanz, Sansinenea y Barandiaran.

Logroñés B: Daniel; Codina (García, 79′), Martínez, Merino (Bonilla, 79′), Ela, Pérez, Blanco (Marcos, 46′), San Vicente, Isaac Korankye (Zarouali, 86′), Mikel e Iñigo Ricardo (Beunza, 72′).

Goles: 1-0 (42′): Eizmendi. 2-0 (72′): Merino. 2-1 (85′): García.

Árbitro: Casabona Isla (Colegio navarro). Amarilla a los locales Sansinenea, Zubillaga, Aitor y Aizpurua; y a los visitantes Codina y Pérez.

Incidencias: Loinaz.

El Beasain consigue mantenerse a flote una jornada más a costa de un Logroñés B que parece sentenciado al descenso. El conjunto vasco, que se encuentra inmerso en una genial dinámica tras seis jornadas sin conocer la derrota, sumó tres importantes puntos en Loinaz que le permiten mantenerse cerca de las posiciones de salvación y con opciones hasta el final de temporada. Eizmendi adelantó a los locales en la primera mitad al filo del descanso, y Merino dejó el partido casi sentenciado en el minuto 72′. Pero un tanto de Marcos García en el 85′ mantuvo el partido abierto hasta el pitido final.

Racing Rioja 0 - Arnedo 4

Racing Rioja: Cheng; Martinho Mesquita (Galder, 80′), Barrenechea (Zhang, 80′), Julen, Mensah, Francisco (Coelho, 67′), García, Saúl, Maiso (Araar, 67′), Yonghao (Cordero, 52′) y Miguel Ángel.

Arnedo: Gorka; Zaldua, Chacón (Ruiz, 75′), Maestreasalas, Arpón (Cañizares, 63′), Abando (Álvaro, 63′), Morales, Amelivia (García, 79′), Arana (Arechavaleta, 79′), Pascual y Moreno.

Goles: 0-1 (43′): Arpón. 0-2 (51′): Arana. 0-3 (63′): Abando. 0-4 (74′): Álvaro.

Árbitro: Álvarez Ordóñez (Colegio asturiano). Amarilla a los locales Julen y García; y al visitante Arechavaleta.

Incidencias: Mundial 82.

Sorprendente goleada incontestable del colista Arnedo en el Mundial 82 frente a un Racing Rioja que completó un partido para olvidar y que pierde una gran oportunidad de meter presión a sus rivales en la lucha por evitar el descenso de categoría. Fue Arpón el encargado de abrir la lata a dos minutos para el tiempo de descanso. Tras la reanudación, no salió enchufado el conjunto local y muy pronto recibió el 0-2, obra de Arana. Pasada la media hora, Abando sentenciaba el partido y Álvaro culminaba una gran goleada con el cuarto y definitivo a un cuarto de hora para el final. Más allá de la alegría de una contundente victoria a domicilio, de poco le sirve al Arnedo, que se sitúa en estos momentos a 13 puntos de la salvación.

Utebo 0 - Gernika 0

Utebo: Aure; Alvira (Mallada, 74′), Pomareta, Machote, Marín, Lucho (Leonel, 64′), Cota, Iñaki (Aso, 89′), Forcen, Antonio y Roldán (García, 89′).

Gernika: Boian; Iriondo (Larrauri, 89′), Arberas, Berasaluce, De Luis (Gallastegi, 65′), Agirre (Jon, 83′), Sanz (Villacañas, 65′), Ortega (Yeray, 89′), Salado, Aguirrezabala y Navarro.

Árbitro: Gòdia Solé (Colegio catalán). Amarilla a los locales Cota, Alvira y Mallada; y a los visitantes Berasaluce, Arberas y Ortega.

Incidencias: Santa Ana.

El duelo entre dos candidatos al play-off de ascenso como Utebo y Gernika se saldó con un empate a nada que parece saber mejor al conjunto visitante, que se marcha de un complicado feudo como Santa Ana con un punto en el bolsillo y manteniendo al Utebo a la misma distancia (tres puntos). El cuadro vasco acumula cuatro partidos consecutivos sin perder. Por su parte, el conjunto aragonés, que gozó de buenas ocasiones y hasta de un gol anulado con polémica por fuera de juego, podría caer del play-off este domingo tras encadenar su tercera jornada sin ganar, con dos empates y una derrota.

Real Sociedad C 2 - Brea 0

Real Sociedad C: Olasagasti; Larrañaga, Astigarraga, García, Rodríguez (Arruti, 68′), Arzak (Agote, 85′), Lizaso (Gibelalde, 68′), Almandoz, Beitia, Canales (Orobengoa, 61′) y Mariezkurrena (González, 61′).

Brea: Biarge; Sola, Javito, Félez (Cantariño, 82′), Pérez, José María, Rodrigo (Vela, 82′), Monteiro (Luis Costa, 63′), Arnedillo (Peña, 46′), Chus y Rami (Rodrigo, 63′).

Goles: 1-0 (23′): Arzak. 2-0 (87′): Gibelalde.

Árbitro: Martínez García (Colegio riojano). Amarilla a los locales Rodríguez, García y Arruti; y a los visitantes Chus Herero y Javito.

Incidencias: Zubieta.

La Real Sociedad C suma su tercera victoria consecutiva y se acerca a la zona noble de la clasificación en la recta final de la temporada. El segundo filial realista, gracias a los goles de Andoni Arzak antes de la primera media hora de juego y de Manex Gibelalde en los últimos compases del partido, derrotó a un Brea que sigue sin poder despegarse lo suficiente de la zona de descenso para no sufrir y que deja atrás una dinámica de dos empates y dos victorias consecutivas que le había permitido escalar posiciones en la tabla.

Tarazona 0 - Deportivo Alavés B 1

Tarazona: Dorronsoro (Llamas, 46′); Yasín (Deiby Ochoa, 17′), Razvan (Areso, 55′), Félix (Gnali, 55′), Toni Jou, Carrasco, Moustapha, Chavarría, Royo, Galdón (Carlos, 69′) y Néstor.

Deportivo Alavés B: Gaizka; Joseda, Adrián Pérez, Marc Tenas, Guti (Romera, 68′), Doumbia, Eneko Ortiz, Otu, Unai Ropero (Mariano, 79′), Pino y José De León (Maroan, 58′).

Goles: 0-1 (10′): Unai Ropero, de penalti.

Árbitro: Cerdán Gómez (Colegio valenciano). Amarilla a Moustapha, Toni Jou, Royo (2A. 82′); Pino, Maroan, Joseda, Gaizka y a Doumbia (2A. 90′).

Incidencias: Municipal de Tarazona.

El Alavés B resolvió la difícil salida a Tarazona, donde el equipo local contaba por victorias sus últimos ocho partidos, con un valioso triunfo que tiene traslación inmediata en la clasificación. Los de José Manuel Aira, que llegaban al duelo dos puntos por debajo de su rival, se encaraman al segundo puesto de la tabla, lo que significaría de cara al play-off a no medirse a ningún otro segundo clasificado y a tener la vuelta en casa en las dos hipotéticas eliminatorias por el ascenso.

Izarra 1 - San Juan 1

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika Galarza, Marcos, Vergaraechea (Irigoyen, 66′); Gómez (Madariaga, 58′), Ruper (Sergio Martínez, 78′); Bicho (Corral, 78′), Albín, Campos (Iriondo, 58′); Dani Fernández.

San Juan: Fraga; Eneko Ezcurra (Álex Gómez, 70′), Iker Ezcurra, Retegui, Mendoza; Rusiñol (Recalde, 70′), Iribarren, Morillas, Olcoz (Lalinde, 70′); Galeano (Sayes, 86′), Iriguibel (Rives, 89′).

Goles: 0-1 (50′): Eneko Ezcurra. 1-1 (77′): Madariaga.

Árbitro: Villanueva Amorrortu, colegio vasco. Amarilla a Campos, Eneko; y a Mendoza.

Incidencias: Merkatondoa.

No pudo debutar Rodri en el banquillo de Merkatondoa con victoria pero el Izarra fue superior y la mereció. Los de Estella llevaron la iniciativa en los primeros 45 minutos pero se toparon ante un San Juan que mantuvo su puerta a cero pero permitió que el rival tuviera varios acercamientos peligrosos, un disparo de Albín que detuvo Fraga, una doble ocasión de Dani Fernández y de Endika Galarza que no supieron resolver, un disparo de Bicho fuera o la más clara de todas, un remate de Dani Fernández a puerta vacía que se marchó desviado. La segunda parte fue mucho más movida. Tras estrechar Bicho el balón en el larguero el San Juan se adelantó en el marcador por medio de Eneko Ezcurra. No se vinieron a bajo los locales que se sabían superiores. Tras una grandísima ocasión de Ruper, Madariaga empató con un buen testarazo. En los últimos minutos el Izarra pecó de falta de puntería porque los remates de Endika Galarza, Sergio y Albín no encontraron portería.

Alfaro 2 - Arenas de Getxo 0

Alfaro: Sasha; Ekhi, Fer Rubio, Albisu, Aitor Pérez (Ezquerro, 7′); Balda, Urko Ardanaz, Diego Lacruz (Íñigo, 83′), Parada; Mario García (Albín, 74′), Juan (Fran Sabaté, 83′).

Arenas Club: Landeta; Bravo (Goñi, 46′), Paul, Argente, Gastesi; Unai García (Bengoechea, 46′), Tascón (Lazka, 78′); Elorza, Jurgi Oteo (Arzuaga, 46′), Escobar (Zorrilla, 59′); Valiño.

Goles: 1-0 (14′): Albisu. 2-0 (26′): Urko Ardanaz.

Árbitro: Castellanos Argüeso, colegio cántabro. Amarilla a Albisu; Unai García, Zorrilla y a Elorza.

Incidencias: La Molineta.

Si ganaba el Arenas en campo del penúltimo Alfaro se situaba en puestos de playoff de ascenso pero los de Olaizola decepcionaron ante un conjunto local que jugó un partidazo. Primero acumularon una buena ventaja y después la administraron con una gran actitud defensiva. En la primera parte el Alfaro bailó a los rojinegros. Los de Jorge Sola ya se adelantaron en el marcador antes del cuarto de hora. Landeta repelió el remate a bocajarro de Albisu pero el rechace le volvió a caer a Albisu que, a la segunda, ya no perdonó. Poco antes de la media hora Ardanaz amplió la ventaja batiendo a Landeta en una jugada embarullada. El meta rojinegro evitó el gol poco después al rechazar un libre directo de los locales. Tras el paso por vestuarios no solo no hubo reacción de los de Getxo sino que los de Jorge Sala pudieron ampliar la renta con un balón que estrellaron en el larguero.

Tudelano 0 - Mutilvera 2

Tudelano: Edu de Prados; Sarriegi, Mikel Santamaría, Mikel García, Ramón Riego (Dávila, 70′); Kanouté, Ezzarfani (Pol Prats, 46′), Otegui; Colau (Alberto Fernández, 81′), Agus Coscia (Telletxea, 70′), Adighibe.

Mutilvera: Elías; Soroa, Mahugo, Collante, Losantos; Iván Martínez (Gonzalo, 79′), Ceballos; Eloi (Santos, 75′), Mikel Yoldi, Jaime Dios (Aldave, 75′); Imanol (Sola, 60′).

Goles: 0-1 (44′): Iván Martínez. 0-2 (50′): Imanol.

Árbitro: Mazo Maruri, colegio castellano-leonés. Amarilla a Kanouté, Alberto Fernández; Imanol, Ceballos, Mikel Yoldi y a Mahugo.

Incidencias: Ciudad de Tudela.

La Mutilvera aún sueña con el playoff de ascenso tras imponerse con oficio al Tudelano en este derbi navarro. Los de Jon Erice fueron superiores en los primeros minutos y Jaime Dios tuvo una buena llegada pero su disparo en el minuto 4 no encontró portería. Con el paso de los minutos los de Tudela fueron equilibrando el duelo y también dieron trabajo a Elías con un potente chut de Ezzarfani y con un mano a mano de Colau que ganó el meta visitante. También Mikel Yoldi estuvo cerca del gol con un testarazo y el que finalmente lo encontró en la última jugada del primer tiempo fue Iván Martínez. Las opciones de remontada de los locales las arruinó Imanol con su gol en el inicio de la segunda parte. Los de Oriol Riera, muy desdibujados, inquietaron poco a Elías y la Mutilvera mantuvo la ventaja en el marcador hasta el pitido final mostrándose como un equipo muy serio y solvente.

Sestao River 2 - Cirbonero 1

Sestao River: Oleaga; Asier Grande, Andoni Ugarte, Gaizka Martínez, Markel Etxeberria; Gorka Garai (Baqué, 78′), Urcelay (Daiki, 93′), Aitor Villar (Huete, 59′), Josu Juste (Aranzabe, 59′); Leandro, Yurrebaso.

Atlético Cirbonero: Álvaro Marín; Mario Sánchez, Jorge Arriazu (Soldevila, 69′), Borja Biesa, Asier Goñi; Adrián Garbayo, Mario Pascal, Jorge Domínguez (Dani Moreno, 87′), Aranguren (Aguirre, 69′); Garat Arano (Álvaro, 83′), Binke.

Goles: 0-1 (50′): Binke. 1-1 (63′): Yurrebaso. 2-1 (90′): Yurrebaso.

Árbitro: López Vila, colegio gallego. Amarilla a Aranzabe; Mario Pascal y a Adrián Garbayo.

Incidencias: Las Llanas.

Un valiente Atlético Cirbonero causó una gran impresión en Las Llanas y no mereció la derrota ante un líder que estuvo bastante gris. En la primera parte el Cirbonero ya plantó cara, y de qué manera al líder. Solo habían transcurrido cuatro minutos cuando Binke pudo abrir el marcador pero su testarazo de marchó ligeramente alto. La réplica de los verdinegros fue un remate lejano de Josu Juste. En los últimos minutos del primer acto el partido volvió a animarse. Urcelay estrelló un libre directo en el travesaño pero en la última jugada Binke, libre de marca en el segundo palo, se sacó un magistral remate de cabeza que no fue gol porque Olega lo evitó con una parada. Tras el paso por vestuarios el Cirbonero saltó al césped igual de atrevido y Binke anotó el 0-1 tocando lo justo con la cabeza para superar la salida de Oleaga. Con el tanto en contra reaccionó el Sestao y empató Yurrebaso cazando un balón en la línea de gol. En los siguientes minutos el Sestao puso el dominio pero los navarros contras peligrosas. En una de ellas Álvaro tuvo el 1-2 pero en cuestión de segundos se pasó al 2-1 cuando Yurrebaso embocó otro balón rechazado, en esta ocasión tras repeler un disparo Álvaro Marín. Fue una derrota cruel para los de Sergio Vázquez que no fueron inferiores al líder en su casa.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (01/02 abril)

Arenas de Getxo - UD Logroñés B (Sábado 01/04, 17:00h)

San Juan - Tarazona (Sábado 01/04, 17:00h)

Mutilvera - Izarra (Sábado 01/04, 17:00h)

Racing Rioja - Beasain (Sábado 01/04, 17:00h)

Gernika - Alfaro (Sábado 01/04, 18:00h)

Deportivo Alavés B - Utebo (Domingo 02/04, 12:00h)

Cirbonero - Tudelano (Domingo 02/04, 17:00h)

Brea - Sestao River (Domingo 02/04, 17:00h)

Arnedo - Real Sociedad C (Domingo 02/04, 17:30h)