SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del filial de la UDL
@CanteraUDLog

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

UD Logroñés B 0 - Alfaro 0

UD Logroñés: Aitor Ekiza; Viti, Sanvi, Miki Codina, Córdoba (Barcina, 46′); Curro Bonilla (Blanco, 63′), Alex Merino (Marcos, 80′), Andoni Pérez; Arbeloa, Beunza (Ela, 71′) y Obeng.

Alfaro: Pinillos, Pérez, Lizarbe, Senar (Iñigo, 85′), Parada; Albisu (Juan, 63′), Ardanaz, Fer Rubio; Lacruz (García, 82′), Balda; Kevin.

Árbitro: Munárriz Mateos, del colegio navarro. Amonestó a los locales Mikel, Córdoba, Merino, San Vicente y Marcos y a los visitantes Noel, Urko, Soeiro, Parada, Aitor.

Incidencias: Mundial 82.

El Logroñés B y el Alfaro saldaron con un insuficiente empate un partido que necesitaban ganar. Paso atrás sobre todo del filial, que disponía de una buena oportunidad de acercarse a zona de salvación, pero fue incapaz de marcar ante un Alfaro que se encerró muy bien atrás y que demostró que mantiene la ilusión por salvarse, aunque le faltaron recursos arriba para poder haber ganado el partido.

San Juan 0 - Tudelano 0

San Juan: Ángel; Ezcurra, Retegui, Mendoza, Galeano; Eder (Rives, 84′), Morillas, Alex Gómez (Marcos, 80′), Lalinde (Ezcurra, 68′), Iriguibel (Lacomba, 80′); Jesús Sayes (Rusiñol, 66′).

Tudelano: Santamaría; Sarriegui, Vicent, Santamaría (De Prados, 33′), Riego; Kanoute, Otegui; Adighibe (Prats, 57′), Ezzarfani (Tellextea, 76′) Colau; Coscia.

Árbitro: Crespo Puente, del colegio cántabro. Amarilla al visitante Otegui.

Incidencias: San Juan.

El Tudelano sumó un nuevo empate, el tercero en los cuatro últimos partidos y se mantiene muy cerca de la zona de play off de ascenso. El San Juan, por su parte, siguió sumando para alejarse la zona de descenso. Fue un partido muy parejo con oportunidades para ambos equipos que, sin embargo, no supieron transformar. Después de una primera parte muy movida y con mucho ritmo, el partido se hizo lento y espeso en la segunda, con más miedo a perder que condicionó el juego de los dos equipos. La mejor ocasión del partido fue para el San Juan en el primer período cuando Santamaría evitó el primer gol de los verdes con un pie milagroso. Después, el balón fue al poste.

Mutilvera 1 - Sestao River 1

Mutilvera: Imanol; Ceballos, Goñi, Mahugo (Gaizka, 60′), Álvaro Santos, Collante; Yoldi, Ayensa (Soroa, 52′), Jaime Dios, Losantos; Sola (I. Martínez, 71′).

Sestao River: Oleaga; Etxeberria, Gaizka Martínez, Ugarte, Asier; Goti (Leandro Martínez, 75′), Garai, Urzelay (Huete, 83′), Aranzabe; Yurrebaso (Baqué, 83′) y Juste (Villar, 65′).

Goles: 0-1 (59′): Ugarte. 1-1 (73′): I. Martínez.

Árbitro: Ramírez Marco, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Soroa, Goñi y a los visitantes Goti, Garai, Huete.

Incidencias: Municipal Valle de Aranguren.

El Sestao solo se pudo llevar un punto ante la Mutilvera que le vale sin embargo para seguir como líder con una cómoda ventaja. Pero hasta pudo perder el equipo sestaotarra de no haber sido por una parada providencial de Oleaga a un minuto para el final. Unos minutos antes, sin embargo, fue Yurrebaso el que pudo haber adelantado a los verdinegros, que se habían adelantado por medio de Ugarte después de una primera parte muy equilibrada. Pero la Mutilvera, firme y ambiciosa todo el partido, asedió al Sestao y fruto de su ofensiva logró el empate, pero no se conformó y buscó el triunfo hasta el final.

Arnedo 2 - Beasain 2

Arnedo: Alegría; Arechavaleta (Amelivia, 68′), Zaldúa, Maestresalas, Chacón; Pascual, Arpón (Cañizares, 85′), Barace (Ruiz, 44′), Raúl; Manjón y Morales.

Beasain: Arteche; Merino, Kerman, Eguren, Sansinenea (Claver, 63′); Lorea (Atanguren, 63′), Ituarte (Etxeverria, 46′), Zubillaga, Cristian, Borja (Pierrugues, 89′); Eizagirre (Eizmendi, 46′).

Goles: 1-0 (25′): Maestresalas. 1-1 (51′): Eizmendi. 2-1 (87′): Eguren. 2-2 (89′): Iván Claver.

Árbitro: Arenas Mora, del colegio catalán. Amonestó a los locales Barace y Maestresalas.

Incidencias: Sendero.

El Arnedo se quedó con la miel en los labios ante el Beasain para lograr su cuarta victoria de la temporada que, por otra parte no le habría servido para eludir el descenso, pero por lo menos si para ganar en autoestima. Y para el Beasain el punto le sirve para avanzar hacia la salvación. Pero el partido fue siempre del Arnedo, que se adelantó en el marcador en el primer período. Después empataría el Beasain, pero fue el equipo riojano el que más creyó en la victoria y el que marcó a tres minutos para el final con el gol de Eguren. Pero solo dos minutos después, respondió el Beasain con el tanto de Iván Claver, que había salido de refresco en el segundo período.

Deportivo Alavés B 2 - Izarra 0

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda, Imanol Baz, Unai Ropero (Guti, 71′), Pino; Selu Diallo (Romera, 84′), Eneko Ortiz, Mendes (Doumbia, 89′), Otu (Adrián Pérez, 46′); José de León (Ander Sánchez, 71′), Marc Tenas.

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika Galarza (Ayerdi, 78′), Marcos, Vergaraechea (Bicho, 63′); Albín, Gómez, Ruper (Corral, 71′), Campos (Sergio Martínez, 78′); Dani Fernández, Madariaga (Laborda, 63′).

Goles: 1-0 (56′): Ropero (pti.). 2-0 (61′): Marc Tenas.

Árbitro: Ferrol Muñiz, colegio gallego. Amarilla a Otu, Selu Diallo, Romera; Endika Galarza, Gómez, Campos y a Sergio Martínez.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Luis Compañón.

El filial babazarro, gracias a dos zarpazos en la segunda parte, volvió a la senda de las victorias tras tres jornadas sin saborearla. Se impuso a un Izarra que llegó a las Instalaciones de Ibaia con nuevo entrenador, Rodrigo Hernando, el sustituto de Álex Huerta. El centrocampismo fue el protagonista de una primera parte en la que apenas hubo llegadas a las áreas. Por citar alguna, un disparo de Campos que repelió la defensa babazorra a los cinco minutos y un mal disparo de Dani Fernández pasados los veinte minutos de juego. El Alavés B intentó llevar la iniciativa pero no supo traspasar el entramado defensivo de los navarros. Tras el paso por vestuarios el partido fue completamente diferente. El mini glorias salió muy enchufado y sentenció el partido en cinco minutos, tiempo en el que Ropero abrió el marcador de penalti y lo cerró Marc Tenas. Albín estrelló un balón en el poste en una jugada que podría haber metido al Izarra en el partido pero el Alavés B tuvo controlada la situación en el tramo final del choque.

Brea 3 - Racing Rioja 0

Brea: Biarge; Sola, Chus Herrero, Jaime Ara, Arnedillo; Javi López, Jorge Pérez; Vela (Luis Costa, 69′), Rodri Val (Monteiro, 86′), Rami (Félez, 89′); Rodrigo Tapia (Diego Canty, 86′).

Racing Rioja: Arturo; Adama, Julio, Lapeña (Barrenechea, 63′), Issifu, Julen; Francisco Álvarez (Cordero, 69′), Galder, Coelho (Jin, 24′); De la Fuente, Diego Hernández.

Goles: 1-0 (57′): Rodrigo Tapia. 2-0 (70′): Rodrigo Tapia. 3-0 (82′): Rodrigo Tapia.

Árbitro: Morilla Turrión, colegio navarro. Amarilla a Vela, Jaime Ara, Arnedillo; Adama, Coelho, Francisco Álvarez, Jin, Julio y a Issifu.

Incidencias: Piedrabuena.

Victoria de cuatro puntos de los locales que vencen a un rival directo al que también le ganan el goal average. El Racing Rioja se consolida en puestos de descenso. La primera parte fue igualada, tensa y con ocasiones por ambos bandos. El Brea llevó más la iniciativa y Vela con un disparo junto al palo, Arnedillo en el saque de una falta que paró Arturo o Jorge Pérez con un remate que no encontró portería pudieron marcar para los locales. Al Racing le anularon un gol por falta previa en un córner y Biarge evitó el gol de los racinguistas en el minuto 41. La segunda parte tuvo un gran protagonista, Rodrigo Tapia que marcó un hat-trick en los segundos 45 minutos. Solo hubo un equipo en el segundo acto, un Brea mucho más intenso y que su buen juego se combinó a la perfección con la pegada de Rodrigo Tapia que abrió la lata aprovechándose de un rechace dentro del área pequeña. Amplió la renta con un testarazo tras balón de Chus Herrero y confirmó su hat-trick con otro remate de cabeza. Esta vez el que centró fue Jorge Pérez.

Arenas de Getxo 1 - Utebo 0

Arenas Club: Landeta; Bravo, Unai García (Bengoechea, 74′), Argente, Lazka (Gastesi, 85′); Paul, Tascón (Goñi, 74′); Elorza, Jurgi Oteo (Arzuaga, 57′), Escobar; Valiño (Zorrilla, 85′).

Utebo: Jon; Roldán, Pomareta, Cambil, Alvira; Machote, Marín; Darius (Forcén, 61′), Adán Pérez (Cota, 61′), Toni; Iñaki.

Gol: 1-0 (60′): Valiño.

Árbitro: Lázaro Martínez, colegio riojano. Amarilla a Jurgi Oteo, Paul; Toni, Pomareta, Alvira, Adán Pérez y a Cambil.

Incidencias: Gobela.

Los de Getxo vuelven a acercarse a los puestos de playoff de ascenso tras imponerse a un rival directo como el Utebo que quizás mereció el empate porque convirtió a Landeta en el mejor jugador del partido. El primer tiempo fue muy trabado, duro y muy físico. Se notaba que era un duelo directo. Como consecuencia de ello las ocasiones fueron escasas, un remate blandito de Adán en el minuto 22, un disparo de Toni al que respondió Landeta con una gran intervención y una gran ocasión de Valiño que, con todo a favor, no supo resolver. El segundo acto se inició con la misma tónica de mucha presión pero pocas llegadas a las áreas. Pero en una de ellas marcó el único gol del partido el Arenas. Valiñó combinó muy bien con Elorza y batió a Jon con un tiro raso y ajustado. Reaccionó el Utebo que tuvo dos grandes ocasiones que desbarató un inspirado Landeta. Marín tuvo la última para los aragoneses pero su testarazo se fue ligeramente alto.

Gernika 1 - Tarazona 1

Gernika Club: Altamira; Larrauri (Carvajal, 74′), Arberas, Berasaluze, Aitor Ortega; Gorka Agirre (Yeray, 86′), Toni Salado, Gorka Marcos (Jon Vega, 86′); Carlos González, Giovanni (Ibai Sanz, 62′), Villacañas (Gallastegi, 74′).

Tarazona: Dorronsoro; Yasin (Deiby, 86′), Néstor, Toni Frau (Mendes, 46′), Royo; Carrasco, Toni Jou, David Sanz (Félix, 46′), Galdón (Areso, 70′); Gnali (Razvan, 46′), Chavarría.

Goles: 1-0 (6′): Toni Salado. 1-1 (59′): Razvan.

Árbitro: García Presa, colegio castellano-leonés. Amarilla a Villacañas, Altamira, Gorka Marcos, Giovanni; Gnali, Toni Frau, Dorronsoro, Razvan, Félix y a Carrasco.

Incidencias: Urbieta.

En un justo reparto de puntos acabó el partido de la jornada en el Grupo 2 de Segunda RFEF. Se enfrentaban segundo (Tarazona) contra tercero (Gernika) y la igualdad entre ambos acabó reflejada en el marcador final. Los visitantes tuvieron que nadar contra corriente porque solo habían transcurrido seis minutos de juego cuando, en un córner, Toni Salado fusiló a Dorronsoro. El meta maño tuvo que intervenir poco después para repeler un lanzamiento de falta que se había envenenado. Con el gol de ventaja, el Gernika se replegó y los de Javi Moreno tomaron la iniciativa. Pasada la media hora Chavarría remató desviado y poco después otra vez Chavarría se sacaba un chut cruzado que tampoco encontró portería. Entre medias, Giovanni chutó desde la frontal y Dorronsoro atrapó el balón. El Tarazona salió mejor en el segundo acto y Razvan empató el partido con un gran disparo desde fuera del área. El propio Razvan pudo marcar su segundo gol dos minutos después pero su lanzamiento de falta se fue fuera por poco. Intentó empujar el Gernika pero no estuvo inspirado en tres cuartos de campo y la última ocasión también fue visitante, un remate de cabeza alto de Mendes. Con este empate, ambos equipos repiten el resultado de la ida por lo que tiene el goal average igualado.

Cirbonero 1 - Real Sociedad C 2

Atlético Cirbonero: Marín; Soldevila (Goñi, 73′), Biesa, Iván Rubio, Mario Sánchez; Álvaro Muro (Aitor Aguirre, 63′), Mario Pascal (Dani Moreno, 80′), Álex Cacho, Aranguren (Jorge Domínguez, 46′); Binke, Garat Arano.

Real Sociedad C: Arribas; Beitia, Larrañaga, Astigarraga, Canales (Pontones, 86′); Eder García, Agote, Lizaso (Mariezkurrena, 78′), Mikel Rodríguez (Guibelalde, 80′); Almandoz, González de Heredia (Arzak, 78′).

Goles: 0-1 (2′): Agote. 1-1 (4′): Iván Rubio. 1-2 (69′): González de Heredia.

Árbitro: Baigés Donés, colegio aragonés. Amarilla a Aranguren, Aitor Aguirre, Álex Cacho; Mikel Rodríguez, Arzak y a Agote.

Los de Cintruénigo volvieron a flojear en San Juan y cayeron ante una Real con más oficio y que se llevó la victoria gracias a los goles de Agote y González de Heredia. Es la segunda victoria consecutiva del filial Txuri Urdin que le da pie a soñar aún por acceder a los puestos de playoff de ascenso. El reverso de la moneda son los locales que con esta derrota vuelven a acercarse peligrosamente a los puestos de descenso. Por lo que respecta al partido, los donostiarras fueron superiores en términos generales ante un Cirbonero que logró neutralizar dos minutos después el tempranero gol de Agote pero que tuvo muy pocas ideas en ataque. La Real C aprovechó su oportunidad en la segunda parte por medio de González de Heredia para llevarse los tres puntos.

Próxima jornada Grupo 2 Segunda RFEF (25/26 marzo)

Beasain - UD Logroñés B (Sábado 25/03, 16:00h)

Racing Rioja - Arnedo (Sábado 25/03, 17:00h)

Utebo - Gernika (Sábado 25/03, 18:00h)

Real Sociedad C - Brea (Sábado 25/03, 19:00h)

Tarazona - Deportivo Alavés B (Sábado 25/03, 20:15h)

Izarra - San Juan (Domingo 26/03, 16:30h)

Alfaro - Arenas de Getxo (Domingo 26/03, 17:00h)

Tudelano - Mutilvera (Domingo 26/03, 17:00h)

Sestao River - Cirbonero (Domingo 26/03, 17:30h)