SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Ourense CF
@OurenseCF

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Polvorín 1 - Ourense CF 1

Polvorín: Julen; Torrado, Castrín, Iago Parra, Martín (Pablo Castrín, 89´), Fidalgo, Rosón (Fernández, 75´), Iago Novo (Xabier, 89´), David Rojo (Antonetti, 58´), Idrissa (Dani, 75´) y Alex Ramos.

Ourense: Marqueta; Hugo Sanz, Ebuka, Tiago, Amín (Manu, 76´), Jerín, Rubén Sánchez (Varela, 65´), Nacho Fariña, Alberto Gil (Gabri, 72´), Manu Rodríguez (Sergio Arribas, 65´) y Xián (Tafa, 46´).

Goles: 1-0 (7´): Iago Novo. 1-1 (36´): Rubén Sánchez.

Árbitro: Davila Fernández. Tarjetas amarillas a Fidalgo y Martín. Tarjeta roja a Brais (53´).

Incidencias: Anxo Carro.

Se le puso de cara ya bien pronto el partido al filial del Lugo cuando, en el 7´, Iago Novo remataba de cabeza al fondo de la red para inaugurar el luminoso. A raíz de esta diana parecían que los visitantes empezaron a despertar, pero lejos de ello les costaba trenzar jugadas para plantarse al área rival hasta que llegados a la primera media hora de juego apareció Rubén Sánchez para poner las tablas tras un centro lateral que se fue envenenando y que acabó cogiendo una rosca imposible para Julen. Empate y todo por decidirse en la segunda mitad. El Polvorín lejos de venirse abajo en algunos tramos del encuentro, se creció e incluso tuvo desde los once metros, mediante un lanzamiento de David Rojo, la opción de volver a ponerse por delante en el marcador, pero apareció Marqueta con un pie salvador para evitar el 2-1. El Ourense apretó en los últimos compases y dio entrada a jugadores de refresco para ver si lograban tener más ideas de cara al área rival, pero ni con esas.

Palencia Cristo At. 1 - Valladolid Promesas 1

Palencia Cristo At.: Guiller; Montes, Abel Pascual, Israel, Cobo, Vivito (Álvarez, 59′), Raúl Arroyo, Adri Castro (Mingotes, 76′), Conejo, Rafa (Ale, 59′) y Ayllón (Adri Herrera, 69′).

Valladolid Promesas: Aceves; Íker Pérez, Alberto Quintana, Kike Ríos, Diego Moreno, Maroto (Fran López, 72′), Mikel Carro (Frimpong, 61′), Chuki, Manu Pozo (Canario, 72′), Slavy, y Adri Carrión (Garri, 61′).

Gol: 1-0 (20′): Adri Castro.

Árbitro: Montes García-Navas. Tarjetas amarillas a Chuki, Maroto y Ale.

Incidencias: Estadio Nueva Balastera.

El Palencia Cristo Atlético se llevó el derbi regional ante el Real Valladolid Promesas gracias a un solitario gol de Adri Castro, a pase de Rafa Gómez, que otorga a los morados su segundo triunfo consecutivo y la tercera jornada seguida sin perder. Por su parte, el filial lo intentó de todas las maneras par rascar algo del partido, teniendo las oportunidades más claras mediante una falta lateral de Diego Moreno y otra directa de Slavy que se estrelló en la base del palo.

Real Avilés 2 - Laredo 1

Real Avilés: Davo; Fontán, Pedro Orfila, Morcillo, Jonxa; Edu Cortina (Javi Rey, 70), Jorge (Pablo Espina, 66′), Juan López (Guram, 83′), Isi Ros, Alorda (Vinicius, 70′) y Primo (Natalio, 66′).

Laredo: David Puras; Pareja, Jesús Puras (Lauture, 85′), Santamaría, Felipe Peredo, Diego Marta (Argos, 61′), San Millán (Oli, 85′), Diego Rozas, Varo (Alejandro Cañizo, 70′), Zorilla y David Nates (Naveira, 61′).

Goles: 0-1 (37′): Álvaro. 1-1 (42′): Jorge, de penalti. 2-1 (88′): Natalio, de penalti.

Árbitro: Villanueva Amorrortu. Tarjetas amarillas a Morcillo, Javi Fontán, Isi Ros; Jesús Puras, San Millán, Felipe Peredo y Santamaría (2A, 87′).

Incidencias: Román Suárez Puerta.

Partido en el que las ocasiones estuvieron ausentes y en el minuto 37′ Varo adelantó a los cántabros tras una escapada por la derecha que finalizó él mismo con un gran remate. El conjunto blanquiazul reaccionó de inmediato y Santamaría derribó con claridad a Alorda dentro del área. Jorge asumió la responsabilidad y no falló, batiendo por bajo a David Puras. Tuvo que esperar hasta el 88′ el Avilés para ponerse por delante en el marcador cuando Villanueva Amorrortu decretó penalti y Natalio, que siempre asume la responsabilidad, lo hizo una vez más y no perdonó.

Coruxo 1 - Burgos Promesas 2

Coruxo: Alberto; Aspas (Marcos, 86´), Antonini, Lucas, Johan, Antón de Vicente (Yelco, 73´), Gandoy (Pitu, 60´), Focareta, Chiqui, Youssef (Añón, 60´) y Luismi.

Burgos Promesas: Juarez; Pol Basa, Tito, Erik (Munguia, 86´), Óscar (Marcos Gil, 73´), Santi Pérez (Burgos, 60´), Hervas, Marino, López Pinto (Ricoy, 73´), Marcos y Saúl (Ethan, 86´).

Goles: 1-0 (11´): Youssef. 1-1 (68´): Tito 1-2 (71´): Erik.

Árbitro: Acevedo González. Tarjetas amarillas a Marino y Pol Basa.

Incidencias: Campo de O Vao

Arrancó fuerte el partido el cuadro local disponiendo de las mejores ocasiones, hasta que en el 11´ obtuvo su recompensa en forma de gol: asistencia de Antón para Luismi al que se le fue el control largo, pero apareció Youssef para rematar al fondo de la red con suspense, ya que el esférico se coló a una velocidad muy lenta. Tras el paso por los vestuarios, el Burgos Promesas parecía que daba un paso más y se empezó a lanzar hacia la portería rival. El empate era cuestión de tiempo y en el 68´ en un córner llegó gracias al remate de Tito Peralta. Esta diana desperezó al Coruxo que se volcó arriba, lo que lo aprovechó el cuadro visitante en una gran jugada personal de Erik, en la que se zafó de Antón y de Aspas y, solo en el área, batió a Alberto para dar la vuelta al marcador. No se dio por vencido el Coruxo que tuvo el empate por mediación de Antonini con dos remates de cabeza donde uno fue atrapado por Juárez y otro se estrelló contra la madera.

Real Oviedo Vetusta 0 - Zamora 1

Real Oviedo Vetusta: Marco; Javi Moreno (Lucas Pariente, 11´), Yayo, Mangel, Enol, Álex Cardero, Gabri (Mario F., 65´), René Pérez, Víctor Blanco (Iván, 65´), Sesé (Nico P., 78´) y Nacho (M. Cuesta, 65´).

Zamora: Iricibar; Prada (Tibu, 80´), Rueda, Luismi, Silva (Pau Miguélez, 80´), Theo, Álex Ares (Mano Viana, 65´), Dani Hernández, Juanan, Ribeiro (Ander, 65´), Altube (Pana, 85´).

Gol: 0-1 (59´): René, en propia portería.

Árbitro: Alcalá Rey. Tarjetas amarillas a Álex Cardero; Álex Ares, Prada y Juanan.

Incidencias: El Requexón.

El Zamora consiguió un triunfo de oro en su visita a tierras ovetenses, donde se impuso por 0-1 al Oviedo Vetusta en un encuentro muy igualado que se acabó decidiendo por un gol en propia puerta de los locales ante la presión de Silva. Un gol que permite respirar a los de Yago Iglesias tras un buen encuentro en el que los zamoranos defendieron siempre con mucho orden y en el que hubieron pocas ocasiones. En la primera parte las más claras fueron para los locales, mientras que en la segunda hubo oportunidades para ambos equipos.

Arenteiro 3 - Rayo Cantabria 1

CD Arenteiro: Diego; Mario (Samu, 88´), Ger, Pol Bueso, Álex Fernández (Cruz, 88´), Escobar, Markitos (Mella, 78´), Pibe (Lamelas, 73´), Curro, Manín (Romay, 78´) y Jordán.

Rayo Cantabria: Pablo Díez; Álvaro, Mirapeix, Gete (Jorge Delgado, 62´), Diego Campo (Juan Casar, 83´), Yeray, Marco Carrascal, Mario García, Jorrín (Entrecanales, 62´), Neco Celorio (Fer Muriel, 75´) y Jeremy (Adrián San Emeterio, 83´).

Goles: 0-1 (24´): Gete. 1-1 (33´): Markitos. 2-1 (45´): Álex. 3-1 (60´): Pibe.

Árbitro: Cueto Amigo. Tarjetas amarillas a Jorrín, Marco Carrascal, Jeremy; Diego, Ger y Álex Fernández.

Incidencias: Municipal de Espiñedo.

Los locales tuvieron la primera ocasión del partido con un disparo de Pibe que acabó en las manos de Pablo Díez. Aun así, quien logró ver portería primero fue el Rayo Cantabria tras un saque de esquina en el que la pelota se paseó por el área pequeña y en el segundo palo Gete empujó el balón para hacer el 0-1. Lejos de venirse abajo, el Arenteiro reaccionó rápido y minutos después, Markitos consiguió igualar la contienda con un remate de cabeza. En ese momento el partido entró en un escenario de constantes idas y venidas y el cuadro visitante estuvo cerca del gol por mediación de Yeray con un fuerte disparo que terminó golpeando en el travesaño. Y ya justo antes del descanso, éxtasis local cuando Álex Fernández logró la remontada gracias a una falta lateral. El segundo tiempo no empezó bien para el filial verdiblanco, ya que una falta de Pibe ajustada al palo izquierdo se convirtió en el tercero de los suyos para finiquitar los tres puntos. El gol fue un jarro de agua fría para los cántabros, que trataron de reaccionar, pero estaban espesos y sin ideas. En el 82´, una gran mano de Pablo Díez a remate de cabeza de Romay evitó el cuarto gol del Arenteiro.

Gimnástica Torrelavega 0 - Marino Luanco 1

Gimnástica Torrelavega: Mediavilla; Gándara (Brian, 67′), Goñi, Marotías, Montiel (Mario, 78′), Josemi (Alberto Gómez, 46′), Javi Cobo, Altadill (Dani, 67′), Basurto, Unai (Tirado, 78′) y Tobar.

Marino de Luanco: Buru; Borja Álvarez, Merayo, Miguel Prado, Guaya (Trabanco, 78′), Lora, Nacho Matador (Guille, 78′), Ben Hamed, Óscar Fernández (Julio, 67′), Jairo Cárcaba (Fagir 85′) y Luis Nuño (Iván, 67′).

Gol: 0-1 (43´): Ben Hamed.

Árbitro: Morilla Turrión. Tarjetas amarillas aJavi Cobo, Unai; Miguel Prado, Guaya, Buru y Óscar Fernández.

Incidencias: El Malecón.

Tras cuatro jornadas sin saborear la victoria el Club Marino de Luanco se reencontró con el triunfo al derrotar por la mínima y a domicilio a la RS Gimnástica. Los asturianos jugaron a remolque durante toda la primera mitad en la que los pupilos de Sergio Fernández tuvieron ocasiones para adelantarse para marcar, pero en el tramo final antes del descanso el equipo de Manel Menéndez golpeó en la primera que tuvo y eso fue más que suficiente, porque en la segunda y pese a pasar por algún apuro, supo manejar el encuentro y sumar de nuevo los tres puntos.

Guijuelo 2 - Langreo 0

Guijuelo: Johan Guzmán; Piojo, Trapero, Quintana, Toti, Willy, Coque, Garban (Caramelo, 54′), Pepe Carmona (David, 83′), Cristóbal Gil y Montero (Perea, 88′).

Langreo: Adrián Torre; Gonzalo, Adrián, Óscar Poveda (Chus, 67′), Keko Hevia, Juampe (Ngwa, 84′), Omar Falah (Óscar, 67′), David Sánchez (Fran, 84′), Davo Fernández, David Iglesias (Blanco, 59′) y Arzalluz.

Goles: 1-0 (20´): Quintana. 2-0 (24´): Montero.

Árbitro: Crespo Puente. Tarjetas amarillas a Quintana, Johan Guzmán, Ousman; David Sánchez.

Incidencias: Luis Ramos.

Derrota para una UP Langreo que a domicilio cayó derrotado frente a un CD Guijuelo que supo sacarle mucho partido a su buena primera mitad. Los salmantinos comenzaron dominando y en el ecuador de la primera consiguieron hacer dos goles en apenas cinco minutos que serían definitivos, porque aunque la segunda los asturianos pelearon su suerte con valentía y generarían ocasiones de sobras para sumar algo positivo, no tuvieron puntería en los metros finales y ni siquiera lograron reducir distancias.

Bergantiños 1 - Compostela 2

Bergantiños: Canedo; Palomares, Sellés, Brunet, Carlos López, Remeseiro (Meixús, 67´), Uzal, Boedo (Jorge, 76´), Antón (Pedrosa, 87´), Adri (Garri, 67´) y Pacheco.

Compostela: Payo Guillén, Riki, Álvaro, Pablo Crespo, Damián, Pablo, Roque, Jordan (Mario, 63´), Fer Beltrán, Iván Martín (Cano, 63´) y Darío (Parapar, 79´).

Goles: 1-0 (35´): Carlos López. 1-1 (48´): Roque. 1-2 (83´): Fer Beltrán.

Árbitro: García de la Loma. Tarjetas amarillas a Adri y Garri.

Incidencias: As Eiroas.

Partido apasionante y con alternativas en ambas áreas, pero que al final se lo llevó el Compostela. Además, ganar siempre fuera de casa es un plus, por lo que refuerzan doblemente la moral del cuadro visitante que tuvo que remontar el 1-0 de Carlos López. Roque y Fer Beltrán en el segundo acto fueron los autores del definitivo 1-2 que dan oxígeno a los suyos para alejarse de la zona de descenso.