SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Imagen de un partido del Laredo.

Partidos y resultados del Grupo 1 Segunda RFEF

Real Oviedo Vetusta 4 – Burgos Promesas 0

Real Oviedo Vetusta: Marco; Charbel (Lucas Pariente, 65′), Javi Moreno, Lucas Laso, Osky (Gabri Rabanillo, 55′), Mangel, Víctor Blanco, Sesé, Álex Cardero (Mascarenhas, 75′), Miguel Cuesta (Nacho Estrada, 55′) y Mario Fuente (Enol, 65′).

Burgos Promesas: Morilla; Burgos, Marcos, Tito (Marino, min 46), Pol Basa, Santi Pérez (Hassane, 76′), Marcos Gil (Vertiz, 46′), Saúl (Munguia, 82′), López-Pinto (Jiménez, 70′), Erik y Óscar.

Goles: 1-0 (23′): Osky, de penalti. 2-0 (32′): Sesé. 3-0 (59′): Álex Cardero. 4-0 (63′): Víctor Blanco.

Árbitro: Oreiro Hermida. Tarjeta amarilla a Javi Moreno; Burgos, A.Marcos, López-Pinto y Bassa.

Incidencias: El Requexón.

El Vetustas no tuvo piedad de su rival y le acabó goleando en un partido que controló de principio a fin. Osky se encargó de abrir la lata desde los once metros después de que cometieran penalti sobre Mario Fuente, y minutos más tarde Sesé cazó una segunda jugada cerca del área del Burgos Promesas, condujo hacia dentro y batió por el primer palo al portero rival para establecer el 2-0. El encuentro estaba visto para sentencia, aunque serían Álex Cardero y Víctor quienes pusieron la puntilla en el marcador con sus tantos.

Bergantiños 3 – Real Avilés 1

Bergantiños: Canedo; Palomares, Brunet, Garrido, Carlos López (Sellés, 87′), Remeseiro, Uzal, Boedo (Iván, 70′), Antón Rodríguez, Adri Pérez (Ander, 62′) y Alberto .

Real Avilés: Saldaña, Nacho López (Alorda, 58′), Jonxa (Natalio, 58′(, Morcillo, Prendes (Orila, 58′), Edu Cortina, Javi Rey, Jorge Fernández 8Guram, 73′), Juan López, Vinicus (Isi Ros, 46′) y Primo.

Goles: 1-0 (36′): Adri Pérez. 2-0 (55′): Carlos López. 2-1 (60′): Isi Ros. 3-1 (73′): Carlos López.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Tarjeta amarilla a Antón Rodríguez; Prendes, Cortina y Ros.

Incidencias: As Eiroas.

El regreso del Real Avilés CF al feudo del Bergantiños CF, donde el año pasado significó la alegría de la permanencia y la tristeza de un equipo local en busca del play off, se saldó esta vez con una clara derrota en un partido donde los avilesinos siempre fueron a remolque de su oponente. Ninguno de los dos quiso arriesgar demasiado en el inicio del partido y ambos onces saltaron al césped artificial de As Eiroas con la precaución por bandera y dispuestos a no arriesgar lo más mínimo. Fue local en el 36´ tras una buena jugada colectiva con protagonismo de Iván Garrido y definición de Adri Pérez, cuando se vivió el primer tanto del encuentro. La segunda comenzó de la mejor forma para el Bergantiños: Carlos López robaba al último hombre asturiano en primera línea de presión y eso le permitía quedarse completamente solo en el mano a mano ante el portero Saldaña, al que batió de tiro raso y cruzado ajustado a la cepa del poste. Isi Ros recortó distancias poco después, pero sería Carlos López quien cerró el encuentro con el definitivo 3-1.

Coruxo 0 – Palencia Cristo Atlético 0

Coruxo: Alberto; Johan, Antonini, Lucas, Marcos (Aitor, 46´); Gandoy (Focareta, 79´), Antón; Pitu (Añón, 64´), Mateo, Yelco (Chiqui, 52´), Luismi (Youssef, 52´).

Palencia CA: Guille; Cobo, Abel, Mingo, Montes; Arroyo (Israel, 75´), Conejo (Diego, 53´); Ali (Ale, 53´), Adri Castro (Vivito, 75´), Dique (Ayllón, 6´), Adri Herrera.

Árbitro: Alvarez Ordoñez. Tarjeta amarilla a Aitor; Adri Castro, Ayllón.

Incidencias: O Vao.

No fue una buena primera parte, llena de imprecisiones por parte de ambos equipos, y con muy pocas ocasiones de gol. El Palencia Cristo Atlético sabía que, si quería llevarse algo positivo del campo de O Vao, tenía que conseguir que los jugadores vigueses no estuvieran cómodos sobre el terreno de juego, que no tuvieran el balón. Por ello, Chuchi Jorqués le ordenó a su equipo que presionara muy arriba la salida de balón de los locales, tratando que los jugadores del Coruxo tuvieran muchos problemas para poder sacar el balón controlado. El esférico circulaba con velocidad de un lado al otro del campo, pero escapaba de las áreas, en las que los dos guardametas no tuvieron un excesivo trabajo durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego. Tras el paso por el vestuario salió mucho más fuerte el conjunto local, que tenía más el esférico y se volcaba en busca del área contraria. Sin embargo, el Coruxo mantenía los mismos problemas del primer tiempo: los gallegos tenían la pelota y la movían bien, pero eran incapaces de pasar de la frontal del área. El Palencia no había cambiado de táctica y se mantenía firme en defensa, bien plantado sobre el terreno de juego, abortando las llegadas locales y esperando una contra para romper el partido.

Polvorín 2 – Valladolid Promesas 3

Polvorín: Julen; Torrado, Andrés, Iago Parga, Pablo Castrín, Fidalgo, Dani Vidal, César, Álex Ramos, Iago Novo y David Rojo.

Valladolid Promesas: Aceves; Lucas Rosa, David Torres, Víctor Rofino, Garri (Kike Ríos, 88´), Maroto (Fran Rivera, 82´), Alberto Quintana, Chuki (Diego Moreno, 69´), Manu Pozo (Mikel Carro, 69´), Slavy (Cédric, 82´) y Arroyo.

Goles: 0-1 (7´): Chuki. 1-1 (39´): Álex Ramos. 1-2 (45´): Chuki. 2-2 (58´): César. 2-3 (94´): Cédric.

Árbitro: Ruiz Martín. Tarjeta amarilla a Iago Parga, Dani Vidal, Iago Novo, Andrés; Chuki, César, David Torres, Alberto Quintana y Mikel Carro.

Incidencias: Estadio Ángel Carro.

Empezó intenso el filial vallisoletano y no tardaría mucho en inaugurar el marcador. En este caso sería Chuki, cuando tan solo habían transcurrido siete minutos, quien aprovechó un centro de Lucas Rosa para enviar el balón al fondo de las mallas. Era momento crítico para el Polvorín que no acababa de reaccionar y veía como su rival pisaba el área contraria con asiduidad con constantes llegadas como un remate de Slavy Ivaylov que se marchaba fuera, rozando el palo. No obstante, antes del descanso Álex Ramos puso tierra de por medio y estableció las tablas con un remate de cabeza absolutamente solo en área pequeña. Lejos de venirse abajo el Valladolid Promesas, en el añadido de la primera parte Chuki volvía a ver portería después de enviar en la escuadra una pelota desde la frontal con un zurdazo.En el segundo acto seguía la misma tónica con los visitantes superiores, pero a medida que transcurrieron los minutos el filial del Lugo se espabiló y se topó César con el palo tras un disparo potente. Él mismo sería el encargado de hacer la igualada tras otro fallo defensivo del Promesas. Pero el encuentro no se decidió hasta llegados al tramo final después de que Cédric cazara un rechace y no perdonara. Sin tiempo para más, el Polvorín consumó la derrota ante los suyos, mientras que el filial del Real Valladolid suma los tres primeros puntos de la temporada.

Ourense 1 – Compostela 1

Ourense: Marqueta; Nacho Fariña, Portela, Ebuka, Hugo Sanz, Manu Rodríguez, Sergio Arribas (Isra, 74´), Jerin, Tiago, Alberto Gil (Gonzalo Expósito, 77´) y Borja Domingo (Gabri Palmás, 62´).

Compostela: Pato Guillén; Riki Mangana (Roque, 70´), Álvaro Casas (Elliot, 70´), Pablo Crespo, Damián, Samu (Kike, 85´), Fer Beltrán, Parapar (Hugo Matos, 85´), Cano, Mario Rodríguez (Jordan, 14´) y Darío.

Goles: 1-0 (22´): Jerin. 1-1 (81´): Pablo Crespo.

Árbitro: Pérez Fernández. Tarjeta amarilla a Nacho Fariña (73´, 2A) Marqueta, Tiago, Gabri Palmás, Jerin; Damián. Tarjeta roja a Fer Beltrán (90´).

Incidencias: Estadio do Couto.

Reparto de puntos en un choque disputado y competido hasta el final en el que se vivieron momentos de emoción en los últimos compases con todo por decidir. El encuentro no comenzó de la mejor forma para el Compostela, que veía como Mario Rodríguez recibió una dura falta de Marqueta cuando buscaba rematar, confirmándose la posterior lesión que le obligó a retirarse del terreno de juego. Pese a ello, los locales no dejaron de insistir y justo antes de la primera media hora de juego, Jerin no perdonó y batió al guardameta rival. El Compos quería reaccionar y primero Cano conectando con Darío por el medio, y luego Cano con un remate que se marchó rozando el palo, fueron las oportunidades más claras para ampliar ventaja. No obstante, el Ourense llegó al descanso con ventaja tras unos últimos minutos de idas y venidas en los que nadie encontró la portería, aunque tuvo que intervenir Pato para detener un disparo de Sergio ArribasYa en la segunda mitad y jugando con un jugador más, el Compostela recibió el empujón que necesitaba y terminó empatando. En el rechace de un córner, el balón le cayó en el área a Pablo Crespo, que disparó con la derecha al fondo de la red, 1-1. La cosa no quedó ahí, ya que Roque lo intentó con una volea desde el borde del área, pero Marqueta atajó bien. Sin embargo, la más clara llegó en el descuento, en un centro desde la izquierda de Hugo Matos que puso con fuerza en el área pequeña y Cano falló por milímetros. Él la rozó, pero no pudo apartarla.

Langreo 1 - Marino de Luanco 3

Langreo: Adri Torre; De la Fuente, Álvarez, Jandrin, Sánchez (Jorge, 67′), Mikel (Fernández, 67′), David, Rubis (Joselu, 53′), Homet, Francisco (Óscar, 73′) y Pérez.

Marino de Luanco: Marinovich; Borja, Miguel (Guaya, 76′), Trabanco, Nassourou (Nacho, 86′), Iván (Luis, 63′), Tejera, Guille, Lora, Jairo (Merayo, 86′) y Delgado (Óscar, 63′).

Goles: 1-0 (32′): Mikel. 1-1 (36′): Jairo. 1-2 (67′): Jairo. 1-3 (77′): Óscar.

Árbitro: López Vila. Amonestó a Gonzalo, Alain; Adri y Miguel.

Incidencias: Nuevo Ganzabal.

Remontada por todo lo alto del Marino que volteó el tanto inicial de Mikel una vez transcurrida la primera media hora de juego. Fue en ese momento cuando apareció la actuación estelar de Jairo, autor de un doblete que sirvió para darle la vuelta al marcador. El primero de ellos fue tras un gran remate al que nada pudo hacer Adri Torre, y el segundo materializando una gran jugada combinativa. Ya en los últimos compases sería Óscar quien puso la puntilla con el 1-3 definitivo.

Gimnástica de Torrelavega 1 – Arenteiro 2

Gimnástica de Torrelavega: Mediavilla; Marotías, Goñi, Alberto, Tobar, Basurto, Gándara, Josemi (Altadill, 11′(Montiel, 76´)), Javi Cobo (Dani, 76´), Delgado (Héctor, 76´) y Somavilla (Mario, 66´).

Arenteiro: Diego García, Ger, Pol Bueso, Álex Fernández, Escobar (Manín, 75´), Pibe (Manu Santos, 86´), Curro, Joseca, Romay, Lamelas (Rafa, 90´) y Jordán.

Goles: 1-0 (27´): Basturdo. 1-1 (57´): Álex Fernández, de penalti. 1-2 (72´): Escobar.

Árbitro: García Arriola. Tarjeta amarilla a Basurto, Gándara, Marotías; Lamelas y Manín.

Incidencias: El Malecón.

Triunfo trabajado del Arenteiro que supo sufrir y defender la mínima ventaja obtenida en su visita al feudo de la Gimnástica. Un tanto desde los once metros de Álex Fernández y otro de Escobar en el tramo final decidieron el choque. El partido comenzó sin un claro dominador, aunque a medida que fueron transcurriendo los minutos eran los locales quienes se sentían cómodos y generaban ocasiones de peligro. Fue en ese instante cuando la Gimnástica abrió la lata: apuró Tobar la línea de fondo, la puso atrás y Basurto, tras corregir su posición, definió al fondo de la red. Antes, por eso, ya había avisado tras un centro que llegó desde la banda derecha y Somavilla controló en el segundo palo, pero su disparo se encontró con el portero.Tras el paso por los vestuarios, el encuentro cambio de guion, y más si cabe en el 57´ cuando el colegiado señaló pena máxima a favor del Arenteiro. Al final, transformó Álex Fernández desde los once metros el penalti por mano de Marotías. Este gol parecía que dio alas a los visitantes que en el 72´ estableció el 2-0: disparo desde la frontal de Escobar que roza en un defensa lo justo para impedir la estirada de Jorge Mediavilla.

Zamora 3 – Rayo Cantabria 1

Zamora: Julio; Juan, Duro, Dani, Juanan (García, 67′), Caballe (El Haddadi, 77′), Ribeiro (Alejandro, 77′), Omiliani, Paulino (Altube, 51′), Sancho (Manuel, 51′) y Luengo.

Rayo Cantabria: Germán; Martin, Diego (Jabbari, 75′), Gutiérrez, Diego, Yeray (Izan, 75′), González (Jeremy, 83′), Gandarillas (Javi, 36′), Mario, De Almeida y Delgado (Neco, 75′).

Goles: 0-1 (9′): Diego. 1-1 (47′): Dani. 2-1 (49′): Ribeiro. 3-1 (84′): Juan.

Árbitro: Gao Aladro. Tarjeta amarilla a Juanan, Paulino, Theo y Juan.

Incidencias: EM Ruta de la Plata.

El Zamora logró sus primeros puntos en casa al ganar al Rayo Cantabria en un partido que comenzó perdiendo en el marcador y que recondujo al inicio del segundo acto con cinco minutos mágicos en los que Dani Hernández, de falta, y Ribeiro remontaron el gol de Diego Campo. El definitivo 3-1 tuvo lugar tras una combinación entre Viana y Nahuel que el primero convirtió en un preciso centro al interior del área donde, por sorpresa, apareció Silva para rematar cual delantero centro. El pichichi de la pretemporada también “moja” en liga y, por su cabezazo, cualquiera diría que es lateral.

Guijuelo 1 – Laredo 0

Guijuelo: Johan; Trapero, Isma (David, 67′), Piojo, Carmona (Flórez, 67′), Montero, Gil, Quintana, Daniel (Guillermo, 82′), Alejandro (Garban, 52′) y Coque.

Laredo: David, Pareja, Puras, Santamaría, Felipe, Andrés (Fernández, 66′), Castro, Laredo, Álex y Álvaro.

Gol: 1-0 (70′): Montero.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Amonestó a Carlos, Isma, Alberto, Cristóbal, Carmona, Rodri; Luis (2A, 51′), Álvaro, Felipe, Alejandro, Andoni y Igor.

Incidencias: Municipal Luis Ramos.

El Guijuelo volvió a sumar una nueva victoria y, de este modo, los del Municipal Luis Ramos han evidenciado una semana más que han arrancado el campeonato como un auténtico cohete. El choque comenzó con cierta igualdad sobre el tapete y eso se ha reflejado en un primer tiempo que ha acabado con 0-0. Ya en el segundo tiempo, y con todo por decidir, Montero puso tierra de por medio con su tanto, al cual nada pudo hacer el meta rival. Es más, el mismo Montero pudo anotar el segundo de su cuenta particular en el añadido, pero no tuvo suerte en los metros finales.