PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el Grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

CA Osasuna

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Osasuna B 0 - Eldense 2

Osasuna B: Darío; Diego Moreno (Llinares, 82′), Herrando, Unai Dofur, Iker Muñoz, Barbero, Pau Martínez (B. Sánchez, 7′'), Xabi Huarte (Jony, 63′), Kako Sanz, (Eneko, 63′) Marc Llinares y Ander Yoldi (Azcona, 82′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Sergio Ortuño (Iván Forte, 86′), Soberón (Xavi Estació, 71′), Fran Carnicer (Cris Montes, 71′), Manu Nieto (Cristian López, 64′), Núñez, Diego González, Jesús Clemente y Pedro Capó (Pardo, 64′).

Goles: 0-1 (46′): Soberón. 0-2 (84′): Jesús Clemente.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó al local Kako Sanz; y a los visitantes Núñez y Soberón.

Incidencias: Tajonar. Unos 400 espectadores

El Eldense realizó un partido muy completo ante un Osasuna B sin acierto. La iniciativa en la primera parte fue, desde el principio, del conjunto navarro. Los de Castillejo disfrutaron de varias opciones de gol, aunque con escasa fortuna rematadora. Los visitantes apenas se acercaron a la portería de Darío. Vallejo fue el mejor de los alicantinos. Tras el descanso, Soberón no tardó en abrir el marcador. El delantero azulgrana, completamente solo ante el portero, definió a la perfección. El mismo jugador pudo hacer el segundo, poco después, pero se encontró con la intervención del meta rojillo. El colegiado anuló un gol al Eldense por mano previa (60′). Y a poco para el final del partido, y con el Osasuna B apretando en busca del empate, llegó el tanto de la sentencia. Una acción a balón parado lo aprovechó Jesús Clemente para hacer el 0-2. Tercera victoria consecutiva para los de Fernando Estévez.

Barcelona Atlètic 2 - Real Murcia 0

Barcelona Atlètic: Nil Ruiz; Chadi Riad (Zalaya, 89′), Casadó, Álvaro Sanz (Txus Alba, 82′), Roberto, A. Núñez, Juanda (Ángel Alarcón, 82′), Pablo Torre, Luismi Cruz (Carbonell, 75′), Pelayo y Álex Valle.

Real Murcia: Serna; A. González, Pablo Ganet (Santi Jara, 74′), Arnau Solá, Pedro León Carrasco, 74′), Julio Gracia (Arnau Ortiz, 82′), Miku (Loren Burón, 65′), Dani Vega, Sergio Aguza (Galindo, 65′), Iñigo Piña y Javi Rueda.

Goles: 1-0 (1′): Roberto. 2-0 (59′): Álvaro Sanz.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales Roberto, Chadi Riad y Álex Valle; y a los visitantes Javi Rueda, Galindo, Íñigo Piña, Miku, Pablo Ganet y Sergio Aguza.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.560 espectadores.

Justa victoria azulgrana en el Johan Cruyff ante un Real Murcia que, a pesar de disponer de opciones de gol, no estuvo al nivel esperado. El filial madrugó mucho con el gol. A los cuarenta segundos un remate a la media vuelta de Roberto, tras una asistencia de Juanda, significó el 1-0. Los murcianos se tuvieron que poner las pilas y buscaron con intensidad el empate. Juanda, en el minuto 34, pudo aumentar la cuenta, pero envió el balón al travesaño. En la segunda mitad, el Barça Atlètic aprovechó ‘un regalo’ de Serna para que Álvaro Sanz consiguiera el segundo de la tarde. Mucha voluntad visitante, aunque con escasa pólvora. Es el tercer triunfo consecutivo en su feudo de los de Rafa Márquez. Por el contrario, el Real Murcia suma la primera derrota de la temporada.

Athletic B 1 - Real Sociedad B 1

Athletic B: Padilla; Rincón (De Jesús, 77′), Mendibe, Eguïluz, Chasco, Rego (Vélez, 77′), Gere (Cabo, 77′), Goti, Luis Bilbao, Adu Ares y Ewan (Unai Gómez, 66′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Arambarri, Ezkurdia (Cantero, 62′), González de Zárate, Magunazelaia (Teijeira, 88′), Olasagasti, Martón (Agirre, 62′), Dadie (Lespinasse, 78′), Zoilo y Marín (Kortajarena, 62′).

Goles: 1-0 (74′): Goti. 1-1 (84′): Vélez, en propia portería.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Luis Bilbao, Rego, Adu Ares y Rincón; y a los visitantes Magunazelaia y Olasagasti.

Incidencias: Lezama. Unos 1.000 espectadores.

Buen partido en Lezama, con un justo empate en un intenso derbi vasco de filiales. El Athletic B quiso más el balón, aunque los potrillos siempre dieron la cara. La mejor ocasión fue local en la primera parte, con una buena opción de Magunazelaia que salvó Padilla con apuros. En la segunda mitad, los cachorros incrementaron sus llegadas al área visitante hasta que apareció Goti para firmar el 1-0. Y cuando todo apuntaba a un triunfo vizcaíno llegó el error de Vélez, que, en una acción de mala fortuna, se introdujo el balón en su propia portería. Ya no hubo tiempo para una reacción local.

Atlético Baleares 1 - UD Logroñés 2

Atlético Baleares: René; Olaortua, Josep Jaume, Alfonso (Carlos Ramos, 80′), Kaxe (Uzo, 72′), Canario, Pastrana (Miguelete, 72′), Kevin Sibille (Hugo, 85′), Dioni, Lucas de Vega y Forniés.

UD Logroñés: Serantes; Simón Lecea (Menudo 76′), David Fernández, Kortazar (Arregi, 76′), Iñaki, Markel J. Sierra, B. Keita (Campins, 76′), Zourdine, Doncel (Miki Codina, 87′) y Vinicius (Mendes, 79′).

Goles: 1-0 (6′): Dioni. 1-1 (69′): David Fernández. 1-2 (71′): Doncel.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Forniés, Josep Jaume y Canario (2A, 77′); y a los visitantes Kortazar, Markel, Vinicius, Serantes, Keita y Mendes.

Incidencias: Balear. Unos 1.500 espectadores.

Segunda derrota consecutiva del Atlético Baleares, que todavía no saba lo que es ganar en la Liga. Dioni supo aprovechar la primera que tuvo y consiguió abrir el marcador muy pronto para los palmesanos. Pastrana pudo aumentar la ventaja local, pero Serantes se encargó que no fuera así con una mano salvadora. El portero riojano se convirtió en el héroe de su equipo al salvarle de más goles. Tras el receso, el partido cambió en dos minutos con los cambios introducidos por el técnico visitante. David Fernández aprovechó un rechace, tras un córner, que le permitió rematar dentro del área para empatar. Y sin tiempo para rehacerse, el Baleares encajó el segundo en un gran disparo de Doncel, que envió el balón a la escuadra. La situación se agravó más para los de Jordi Roger cuando Canario vio la roja (78′).

Real Unión 1 - Alcoyano 2

Real Unión: Irazusta; Jaso (Aramburu, 46′), Montoro, Pérez, Seguín (Capelete, 56′), Jon Ander, Oyarzun, Parada, Santos, Núñez (Herrero, 84′) y Agirre (Sánchez, 46′).

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl González, Fran Miranda, Juanan, Agüero (Koke Sáiz, 73′), Varela (Armental, 73′), Lillo, Pablo Carbonell, Alcaina (Primi, 84′) y Rubio (Raúl G.R., 60′).

Goles: 0-1 (10′): Agüero, de penalti. 1-1 (76′): Sánchez. 1-2 (80′): Juanan.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Aramburu, Montoro, Oyarzun, Jaso y Parada; y a los visitantes Bañuz y Rubio.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 800 espectadores.

Superioridad del Alcoyano en un duelo que mereció ganar. Una falta dentro del área fue castigado con penalti por el colegiado. Agüero no falló desde los once metros. El Deportivo jugó una buena primera parte, ante un rival que no dispuso de ocasiones claras de gol. En la segunda mitad, los vascos ofrecieron una imagen muy diferente. Y el premio lo obtuvieron en la recta final del partido cuando Sánchez envió el balón al interior de la portería visitante por la escuadra. Sin embargo, la alegría vasca le duró muy poco, ya que Juanan devolvía la ventaja a los alicantinos.

SD Logroñés 1 - Intercity 0

SD Logroñés: Jero; Gexan, Caneda, Víctor, Manny, Borja Martínez, Sarriegi, (Fran Sota, 57′) Diego (Emilio Ribeiro, 57′), Madrazo (Silvente, 71′), Samanes (Paredes, 88′) y Unzueta (Castri, 71′).

Intercity: Manu Herrera; Guillem Jaime, Rafa Gálvez, Álvaro Pérez, Ferroni (Vadik, 26′), Undabarrena (Angong, 78′), Miguel Marí, Xemi Fernández, Pol Roigé (Soldevila, 46′), Aarón Piñán (Cristian Herrera, 64′) y Etxaniz.

Gol: 1-0 (1′): Gexan.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Sarriegi y Manny; y a los visitantes Etxaniz, Miguel Marí, Álvaro Pérez (2A, 50′) y Ferroni.

Incidencias: Las Gaunas. Unos 1.200 espectadores.

El SD Logroñés continúa en un momento dulce al sumar su tercera victoria seguida. Los rojiblancos se impusieron en un duelo muy equilibrado donde decidió un tanto de Gexan. El marcador se movió muy pronto, con el gol de Gexan en una acción a balón parado y de manera acrobática. La respuesta visitante fue un disparo al travesaño de Miguel Marí (9′). El Intercity puso mucha voluntad, pero nada más.

Sabadell 1 - Calahorra 0

Sabadell: Sergi Puig; Juanmi Carrión (Eudald, 87′), César Moragado, Guillem Molina, Sergi Altimira (Armando, 87′), Álex Gualda (Sergi García, 61′), Juan Delgado, Pau Víctor (Astals, 70′), Adán Gurdiel, Alberto Fernández (Pelayo, 87′) y Álex Sala.

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Edu Luna (Zubiri, 79′), Adri Jiménez (Ibarrondo, 79′), Canella, Mario Robles (Baselga, 61′), Vidorreta, Chinchilla (Fer Cano, 85′), Álex Arias, Imanol Barace (Santana, 61′) y Gabarre.

Gol: 1-0 (50′): Álex Gualda.

Árbitro: Ortega Herrera, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Eudald, Álex Sala (2A, 88′), Sergi Altimira, Álex Gualda, Adán Gurdiel y a los visitantes Álex Arias, Edu Luna y Gabarre.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.765 espectadores.

Con mucho sufrimiento, el Sabadell aseguró los tres puntos en la Nova Creu alta ante un Calahorra que dio mucha guerra. Dominio alterno en la primera parte. Ambos equipos dispusieron de oportunidades para modificar el marcador inicial. Todo cambió tras el paso por los vestuarios. Un rechace a disparo de Adán Gurdiel fue aprovechado por Álex Gualda para hacer el 1-0. No se conformaron los arlequinados con la mínima ventaja y buscaron el tanto de la tranquilidad. Estuvieron a punto de conseguirlo, con un poste incluido. Los de Gabri tuvieron que jugar los últimos minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Álex Sala. Acabaron pidiendo la hora.

Cornellà 0 - Castellón 0

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Eliseo, Gil Muntadas, Isaac Nana, Redru, Fullana, Ramón Folch (Rubén Enri, 58′), Pere Martínez (Álex López, 79′), Nahuel (Gerard, 65′) y Baldrich (Alfred Planas, 65′).

Castellón: Alfonso P.; Galas, Cristian (Kochorashvili, 82′), Dani Romera (Cubillas, 82′), Koné (Fabricio, 72′), Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Pablo Hernández, Raúl Sánchez (Kandoussi, 72′) y Calavera.

Árbitro: Irutzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a los locales Baldrich y Andreu Hernández; y al visitante Iago Índias.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 3.784 espectadores.

El Cornellà cedió un empate ante un buen Castelllón, que dejó ‘vivo’ a un rival que volvió a mostrar sus carencias. Mucha igualdad en la primera parte, donde apenas hubo claras oportunidades de gol. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto verde intensificó su presencia en el área ‘orelluda’. Baldrich envió un balón al palo (54′). Los albinegros dejaron escapar una gran ocasión de sumar los tres puntos cuando erraron un penalti (78′). Antes del inicio del partido, un grupo de encapuchados, presuntamente ultras del Cornellà, han recibido a los aficionados visitantes de diversas edades e incluso niños a botellazos dejando varios heridos. Así lo ha denunciado la Federación de Peñas del Castellón.

Numancia 2 - La Nucía 0

Numancia: Isma Gil; San Emeterio, Jaume Pol, Fernando Román, Bonaldo (Jordi Tur, 81′), Carrillo (Moha, 70′), Gorka, David González (Mahicas, 89′), Dani Sánchez (Mancebo, 81′), Toni Arranz y Mario Barco (Rubén Mesa, 70′).

La Nucía: Jaume; Romera (Javi Cabezas, 46′), Dasquet, Moisés (Lluís Aspar, 64′), Ángel López, Fer Pina, Ismael, Javi Martín, Jorge García (Rubén Saiz, 64′), Josema (Mariano, 73′) y Buenacasa (Aketxe, 73′).

Goles: 1-0 (34′): David González. 2-0 (62′): Fernando Román.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales San Emeterio, Mario Barco y Bonaldo; y a los visitantes Mariano, Ismael y Dasquet.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 2.000 espectadores.

El Numancia ha tenido que esperar hasta la quinta jornada para sumar la primera victoria de la temporada. La iniciativa en la primera parte fue del conjunto rojillo, que antes del gol dispuso de varias ocasiones para marcar. Sin embargo, fue David González el que sí estuvo acertado. Poco después, Isma Gil salvó el empate tras un remate cercano de Jorge García. Ya en la segunda mitad, un gran cabezazo del central numantino, Fernando Román, tras un saque de esquina permitió a los sorianos aumentar la ventaja.

Gimnàstic Tarragona 1 - Amorebieta 0

Gimnàstic Tarragona: Manu García; Robert Simón (Bonilla, 68′), Pedro del Campo (Pochettino, 88′), Aarón Rey (Montalvo, 79′), Quintanilla, Josema, Pablo Fernández (Marc Álvarez, 68′), Guillermo, Tirlea, Joan Oriol y Monts Arce.

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Xiker, Juan Rodríguez, Yriarte (Cantón, 79′), Sibo, Rayco (Buján, 72′), Jauregi (Pradera, 72′), Iturraspe (Seguín, 79′), Toni Herrero y Dorrio (Izeta, 59′).

Gol: 1-0 (43): Guillermo.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó al visitante Juan Rodríguez.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 4.029 espectadores.

El equipo de Raúl Agné sufrió, pero consiguió su primer triunfo en la Liga. Un tanto de Guillermo fue suficiente para doblegar a un combativo rival. Los granas fueron mejores en la primera parte, se mostraron más incisivos en ataque y frenaron el ímpetu visitante en defensa. Premio de ello llegó a dos minutos para el final del periodo cuando Guillermo sorprendió a Magunagoitia tras un centro de Pablo Fernández. A partir de ahí, el conjunto vasco puso una marcha más en busca del empate. Pradera estuvo muy cerca de darle un punto a su equipo, pero su remate fue a la cruceta a seis minutos para la conclusión del partido.