PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Real Sociedad

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Intercity 5 - Real Sociedad B 2

Intercity: Manu H. Guillem Jaime, Rafa Gálvez, Álvaro Pérez, Ferroni, Angong (Miguel Marí, 60′), Undabarrena, Xemi, Aarón Piñán (Cristian Herrera, 69′), Pol Roigé (Nsue, 81′) y Etxaniz (Soldevila, 75′).

Real Sociedad B: Arana; Gabilondo, Gómez (Zoilo, 81′), Arambarri, Ezkurdia, Magunazelaia, Olasagasti, Martón (Aguirre 65′), Gorrotxategi, (Azkune, 74′), Dadie y Pablo Marín (Kortajarena, 65′).

Goles: 1-0 (26′): Xemi. 1-1 (28′): Magunazelaia. 2-1 (42′): Xemi. 2-2 (60′) Dadie. 3-2 (66′): Aarón Piñán. 4-2 (84′): Soldevila. 5-2 (93′): Cristian Herrera, de penalty.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó al visitante Gabilondo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Antonio Solana. Unos 800 espectadores.

El Intercity jugó un partido muy completo y le hizo una ‘manita’ a una Real Sociedad B que aguantó el tipo hasta los últimos instantes. Partido muy intenso y vistoso en la primera parte donde hubo goles y buen juego. Se adelantaron los de negro por medio de Xemi, aunque rápidamente supo reaccionar el filial donostiarra. Sin embargo, a poco para el final, apareció de nuevo el protagonista de la tarde para volver a dar ventaja a su equipo. Xemi firmó el doblete. Tras el receso, Manu salvo al Intercity de un nuevo empate vasco, cuando cubrió su portería perfectamente para evitar el gol (58′). Pero no pudo impedir, poco después, el tanto de Dadie. Ya en los últimos instantes, el Intercity acabó por rematar el enfrentamiento ante la desesperación del filial.

Calahorra 0- Gimnàstic Tarragona 0

Calahorra: Valera (Miguel Martínez, 35′); Ángel López, Edu Luna, Adri Jiménez, Canella (Iñaki Recio, 69′), Santana (Mario Robles, 70′), Vidorreta (Ibarrondo, 81′), Chinchilla, Álex Arias, Baselga (Barace, 81′) y Gabarre.

Gimnàstic: Manu García; Marc Trilles, Gorostidi (Bonilla, 55′), Pedro del Campo (Montalvo, 77′), Andy (Aarón Rey, 55′), Quintanilla, Pablo Fernández, Nil Jiménez (Joan Oriol, 72′), Guillermo, Tirlea y Montes Arce.

Árbitro: Fuente Martín, del colegio cántabro. Amonestó a los visitantes Trilles, (2A, 83′), Montalvo, Montes Arce, Tirlea y Pablo Fernández.

Incidencias: La Planilla. Unos 1.200 espectadores.

Calahora y Gimnàstic firmaron un empate sin goles en un partido que no pasará a la historia. La primera parte no tuvo dueño, aunque el Calahorra dispuso de más balón. No hubo goles, pero sí intensidad y ganas de marcar. Tras el receso, se mantuvo el mismo guión. Ya en la recta final de la segunda mitad, Aarón Rey dispuso de una buena opción para adelantar a los tarraconenses, pero el balón fue al palo (74′). El Nàstic jugó los últimos minutos en inferioridad numérica por la expulsión del central Marc Trilles. También vio el camino de los vestuarios el técnico visitante Raúl Agné. (84′). Bonilla, en el tiempo añadido, tuvo la última oportunidad, pero su disparo salió rozando el travesaño.

La Nucía 0 - Osasuna B 0

La Nucía: Jaume; Romera, Dasquet, Moisés, Ángel López, Bustillo (Josema, 65′), Ismael, Javi Martín (Fer Pina, 65′), Jorge García (Quintero, 73′), Borja (Saiz, 73′) y Buenacasa (Cabezas, 73′).

Osasuna B: Darío; Diego M., Herrando, Unai Defur, Iker Muñoz, Barbero (Jony, 73′), Pau Martínez (Sánchez, 60′), Kako (Xabi H., 60′), Eneko (Osambela, 88′), M. Llinares y Ander Yoldi (Moreno, 73′).

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Saiz; y a los visitantes Pau Martínez, Dufur, Barbero y Yoldi.

Incidencias: Estadio Olímpic Camilo Cano. Uno 800 espectadores

Empate sin goles en el Olímpic Camilo Cano, en un duelo donde los de César Ferrando merecieron mayor premio a su esfuerzo. El local Borja pudo abrir el marcador, pero no estuvo acertado (23′). En la primera parte esta fue una de las pocas ocasiones que dispusieron ambos equipos. Ya en la segunda mitad, Llinares envió el balón al larguero (68′). Y en la recta final, Ángel López estuvo cerca de sentenciar el partido, pero la defensa sacó el balón bajo los palos (80′).

Real Murcia 0 - Numancia 0

Real Murcia: Serna; Alberto G., Pablo Ganet (Loren Burón, 82′), Arnau Solá, Pedro León (Carrasco, 72′), Julio Gracia, Miku (Zeidane, 72′), Dani Vega (Arnau Ortiz, 82′), Aguza, Iñigo Piña y Javi Rueda (Mario SánchezZeidane, 72′).

Numancia: Isma Gil; San Emeterio (Valín, 76′), Fer Román, Bonaldo (Toni Arranz, 66′), Rubén Mesa (Jaume Po, 76′) Carrillo (Mohal, 76′), Gorka, González, Jordi Tur, Dani Sánchez y Mario Barco (Mahicas, 66′).

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó a los visitantes Jaume Pol, Fer Román y Mario Barco.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 10.647 espectadores.

El Numancia consiguió un punto de oro en el Enrique Roca ante un Real Murcia que hizo todo para ganar. Sin embargo, los locales se encontraron a un rival muy respondón que a punto estuvo de llevarse los tres puntos en juego. En la primera parte, la iniciativa fue del Real Murcia, pero sin suerte ofensiva. Tras el Descanso y ya en la recta final del partido después de los intentos murcianos de batir a Isma Gil, David González envió el balón al palo (81′).

Eldense 2 - Real Unión 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Soberón (Cris Montes, 74′), Fran Carnicer (Ortuño, 62′), Manu Nieto (Juanto, 74′), Carlos Hernández (Iván Forte, 83′), Núñez, Diego González, Jesús Clemente y Capó (Cristian López, 62′).

Real Unión: Irazusta; Jaso (Gagua, 84′), Montoro, Iván Pérez, Capelete (Seguín, 68′), Jon Ander (Agirre, 68′), Oyarzun, Parada, Aramburu, Chema Núñez (Herrero, 68′) y Bravo (Nacho Sánchez, 4′).

Goles: 1-0 (9′): Manu Nieto. 2-0 (63′): Jesús Clemente.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los locales Soberón y Carlos Hernández; y a los visitantes Jaso e Iván Pérez.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 700 espectadores.

El Eldense pudo celebrar su 101 aniversario a lo grande. Sumó su primera victoria de la temporada y ante la afición que lo apoyó durante todo el partido. Los alicantinos estrenaron pronto el marcador. Manu Nieto aprovechó un centro raso de Jesús Clemente para hacer el 1-0. El jugador local dispuso de varias ocasiones para ampliar la cuenta para su equipo. Ya en la segunda mitad, el Real Unión forzó la máquina. Sin embargo, Jesús Clemente se encargó de enterrar las ilusiones vascas cuando Soberón intentó un disparo cruzado y su compañero terminó anotando el gol. Poco después, Soberón envió el balón a la escuadra.

Cornellà 1 - Atlético Baleares 0

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Gil Muntadas (Alfred, 70′), Kike López (Pere Martínez, 60′), Redru, Fullana (Álex López, 80′), Ramón Folch, Nahuel (Isaac Nana, 70′) y Balddrich (Rubén Enri, 81′).

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, Josep, Kaxe, Canario, Pastrana (Miguelete, 70′), Dioni (Adighibe, 70′), Lucas de Vega (Toni Ramón, 74′), Carlos Ramos (Alfonso, 51′) y Forniés.).

Gol: 1-0 (93′): Eliseo.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó al local Redru; y a los visitantes Kaxe y Lucas de Vega, Olaortua y Dioni.

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 500 espectadores.

En el duelo de ‘amigos’, el Cornellà se impuso ‘in extremis’ y consiguió la primera victoria de la temporada. Fue un triste partido entre dos equipos sin pólvora donde los verdes se aliaron con la suerte y no merecieron tanto premio. La primera parte estuvo marcada por la escasez de ocasiones claras de gol, donde ambos equipos estuvieron más pendientes a tareas defensivas que ofensivas. La ocasión más clara la tuvo el conjunto palmesano cuando Dioni puso a prueba los reflejos de Anacker, y el rechace fue recogido por Pastrana que envió el balón al palo (30′). Tras el receso, se mantuvo el guión hasta que apareció Eliseo y en la última jugada de partido decidió. Antes Adighibe había estrellado el balón a la cruceta (90′).

UD Logroñés 1 - SD Logroñés 3

UD Logroñés: Serantes; Simón Lecea (Campins, 74′), Arregi, David Fernández, Iñaki (Kortazar, 46′), Markel, Jaime Sierra (Dani Pichín, 66′), Menudo, Zourdine (Doncel, 60′), Clau Mendes (Schutte, 60′) y Vinicius.

SD Logroñés: Jero; Caneda, Sarriegi (Castri, 70′), Samanes (Silvente, 70′), Unzueta (Emilio, 70′), Diego (Alain Ribeiro, 62′), Madrazo (Thierno, 82′), Víctor Ruiz, Borja Martínez, Manny y Gexan.

Goles: 0-1 (21′): Samanes. 0-2 (45′+): Sarriegi. 0-3 (78′): Manny. 1-3 (79′): Vinicius.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Iñaki, Jaime Sierra y Markel; y a los visitantes Borja Martínez, Madrazo, Víctor Ruiz y Sarriegi.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 5.227 espectadores

El derbi riojano tuvo un claro color visitante en una auténtica fiesta del fútbol local. La Sociedad Deportiva se adelantó en el marcador antes de la primera media hora. Samanes no falló ante Serantes en un competido derbi local. A partir de ahí, la Unión Deportiva puso una marcha más para intentar empatar. No lo consiguió. Incluso se complicó la vida cuando Sarriegi hizo el segundo a la salida de un córner. Tras el paso por los vestuarios, Manny acabó con toda la resistencia de los hombres de Alberto Aguilà. Vinicius maquilló el resultado.

Amorebieta 0 - Barcelona Atlètic 0

Amorebieta: Marino; Jorge Mier, Xiker (Etxeita, 85′), Izeta (Yriarte, 76′), Juan Rodríguez, Sibo, Rayco (Seguín, 76′), Jauregi (Pradera, 85′), Cantón (Iturraspe, 60′), Toni Herrero y Dorrio.

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Casadó (Álvaro Sanz, 65′), Roberto (Emre Demir, 83′), A. Núñez, Juanda (Víctor Barbarà, 65′), Txus Alba (Fabio, 83′), Carbonell, Pelayo, Álex Valle e Ilias Akhomach.

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Cantón e Izeta; y al visitante Ilias Akhomach y Juanda.

Incidencias: Urritxe. Unos 900 espectadores.

Tablas en Urritxe. Igualdad en la primera parte, con mayor dominio de los hombres de Rafa Márquez que no acabaron de reflejar en el marcador. Dispusieron de varias ocasiones claras de gol. El Amorebieta se defendió como pudo. Tras el descanso, tanto los vascos como los catalanes buscaron las porterías, pero no acertaron en sus acciones de ataque.

Alcoyano 2 - Sabadell 1

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Fran Miranda, Juanan, Raúl González (Pablo Carbonell, 58′), Agüero (Soler, 69′), Varela (Primi, 84′), Lillo, Armental (Moyita, 69′) y Alcaina (Rubio, 84′).

Sabadell: Víctor; Pau Resta (César Morgado, 72′), Guillem Molina, Joanet, Sergi García, Juan Delgado, Armando (Dieste, 77′), Eudald Vergés (Carrión, 46′), Adán Gurdiel (Marc Vargas, 63′), Alberto Fernández y Álex Sala (Pau Víctor, 63′).

Goles: 1-0 (44′): Raúl. 1-1 (47′): Joanet. 2-1 (51′): Alcaina.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Rubio, Primi y Lillo; y a los visitantes Álex Sala, Pau Víctor, Guillem Molina y Eudald Vergés.

Incidencias: El Collao. Unos 1.000 espectadores.

El Alcoyano sigue sorprendiendo y se mantiene líder en solitario del grupo. Y es que los alicantinos sumaron su tercer partido de la temporada ante un Sabadell que plantó cara y luchó hasta el final. Máximo equilibrio en la primera parte, hasta que apareció Raúl. En los instantes finales del periodo, un saque de esquina permitió al central abrir el marcador con un gol de los llamados psicológicos. No afectó el tanto al equipo arlequinado, que empató tras el descanso. Pero la alegría le duró muy poco al equipo catalán. Alcaina, con un remate cruzado, puso el 2-1.

Castellón 2 - Athletic B 0

Castellón: Alfonso Pastor; Cristian (Carles, 85′), Dani Romera (Cubillas, 85′), Koné, Kandoussi (Kochorashvili, 67′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Pablo Hernández (Fabricio, 67′) y Calavera (Yac Diori, 77′).

Athletic B: Padilla; Rincón (De Jesús, 62′), Aguíluz, Mendibe, Chasco, Rego (Guruzeta, 76′), Gere, Gómez (Unai Naveira, 85′), Goti (Jon Cabo, 62′), Adu Ares y Luis Bilbao (Aritz Pascual, 85′).

Goles: 1-0 (17′): Manu Sánchez. 2-0 (48′): Pablo Hernández.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Óscar Gil (2A, 73′), Salva Ruiz y Pablo Hernández; y a los visitantes Chasco, Mendibe y Gere.

Incidencias: Castalia. Un total de 8.602 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo en casa del Castellón ante un Athletic B que no estuvo al nivel esperado. Dani Romera dispuso muy pronto de la primera ocasión del partido, pero su disparo se fue al travesaño (1′). Sin embargo, en una jugada a balón parado, y a la salida de un córner lanzado por Cristian, Manu Sánchez aprovechó un rechace para hacer el 1-0. Y Pablo Hernández, en la segunda mitad, amplió la renta para los ‘orelluts’. Se le complicaba mucho el partido al filial vizcaíno. El Athletic B no supo la manera de entrar de nuevo en el partido y ‘facilitó’ la victoria a los locales.