PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Castellón

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Real Sociedad B 3 - Calahorra 0

Real Sociedad B: Unai Marrero; Álex Carbonell (Gabilondo, 77′), Arambarri, Yago Cantero, Ander Zoilo; Gorratxategi (Garrido, 77′), Pablo Marín, Maguna, Olasagasti (Agirre, 66′); Ander Martín (Kortajarena, 60′) y Javi Martón (Jon Balda, 66′).

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López (Oier Calvillo, 58′), Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Vidorreta, Sergio Gil; Ibarrondo (Adrián Jiménez, 84′), Pablo Sáenz (Aritz Pascual, 58′), David Fernández (Plata, 73′); y Baselga (Álex Arias, 84′).

Goles: 1-0 (24′): Olasagasti. 2-0 (46′): Ander Martín. 3-0 (51′): Magunazelaya.

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Arambarri y Kortajarena; y al visitante Joan Rojas.

Incidencias: Zubieta. Unos 700 espectadores.

La Real Sociedad B se afianza en las posiciones de playoff de ascenso a Segunda División. Y lo hizo con solvencia ante un rival que dio muchas facilidades. Los potrillos fueron los primeros en golpear. Antes de la primera media hora de juego ya mandaban en el marcador gracias al acierto de Olasagasti. Hasta el descanso, el Calahorra lo intentó, pero con muy poca fortuna. Marrero estuvo en todo momento atento bajo los palos de su portería. Tras el descanso, Ander Martín aumentó pronto la renta para el filial. Y sin tiempo para rehacerse, los riojanos encajaron el tercero, que sentenciaba el encuentro. Magunazelaya firmó el 3-0. A partir de ahí hasta el final, el duelo fue un puro trámite.

SD Logroñés 2 - Eldense 1

SD Logroñés: Jero; Gexan (Julen Monreal, 88′), Pablo Monroy, Víctor Ruiz, Jaime Paredes; Sarriegi (Jordi Ortega, 88′), Borja Martínez; Madrazo (Manny, 84′), Diego Esteban (Emilio, 72′), Córdoba (Samanes, 72′); y Unzueta.

Eldense: Vallejo; Estació, Pajarero (Correia, 72′), Diego González, Álex Martínez; Cris Montes (Bernal, 59′), Ortuño, M. Núñez, Fran Carnicer (Clemente, 53′); Soberón (Juanto, 72′) y Manu Nieto.

Goles: 0-1 (16′): Soberón. 1-1 (49′): Córdoba. 2-1 (57′): Unzueta.

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Jero, Pablo Monroy, Paredes, Madrazo y Sarriegi; y al visitante Diego González.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.123 espectadores.

Victoria de la SD Logroñés ante el líder. Y lo hizo protagonizando una remontada en la segunda parte donde los rojiblanos fueron superiores. Un error en la salida de balón, y en una zona muy peligrosa, facilitó a Soberón hacer el primer gol del partido. Antes, el mismo jugador dispuso de otra buena opción de gol en un remate de cabeza a centro de Estació. Intentó reaccionar el conjunto local, pero le faltó acierto en el remate final para conseguir un mejor resultado al descanso. En la segunda mitad, la SD Logroñés salió al campo a por todas. Rápidamente, logró igualar el resultado con un gran trallazo de Córdoba desde la frontal del área. Y con escaso tiempo para reaccionar, los alicantinos encajaron el segundo. Unzueta logró el tanto de la remontada. No se vino abajo el Eldense, que tuvo en las botas de Ortuño el empate (65′). Pese a la derrota, el Eldense continua al frente de la clasificación en solitario.

Sabadell 1 - Barcelona Atlètic 2

Sabadell: Adrián Ortolá; David Astals, Guillem Molina, Pau Resta (Alberto Fernández, 46′), Ricard Pujol (Ismael, 70′), Juanmi Carrión; Armando (Álex Gualda, 59′), Altimira, Cristian Herrera (Vladys, 70′); Moha Keita (Dieste, 70′) y Pau Víctor.

Barcelona Atlètic: Astralaga; Álvaro Núñez, Pelayo, Zalaya, Román Vega (Sergi Domínguez, 94′); Pablo Torre (Carbonell, 74′), Marc Casadó, Moha (Aranda, 88′); Luismi Cruz (Pocho, 88′), Estanis (Juanda, 74′) y Roberto.

Goles: 0-1 (5′): Estanis. 0-2 (34′): Estanis. 1-2 (72′): David Astals.

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Alberto Fernández, David Astals, Altimira, Pau Resta y Moha Keita.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 5.183 espectadores.

Tercera victoria consecutiva de los jóvenes pupilos de Rafa Márquez. Los arlequinados, que dominaron la pelota en la primera parte, empezaron muy fuertes, con un balón al palo de Pau Víctor (3′). Sin embargo, la efectividad fue azulgrana. Estanis abrió el marcador con un buen disparo. Luego, Luismi Cruz pudo aumentar la renta para el filial (18′), aunque Ortolá lo evitó. Trascurrida la primera media hora llegó el segundo del Barça Atlètic. Una recuperación de Pablo Torre con apertura de balón para Álvaro Núñez, que acaba asistiendo a Estanis para firmar el doblete. Tras el receso, Pau Víctor pudo meter a su equipo dentro del partido al quedarse ante Astralaga, aunque el guardameta le detuvo su disparo (69′). No falló David Astals, que ejecutó un tiro cruzado dentro del área, y ante la pasividad defensiva, que nada pudo hacer el meta visitante. Gualda, Altimira y Pau Víctor estuvieron cerca del empate.

Osasuna B 1 - Alcoyano 0

Osasuna B: Yoel Ramírez; Diego Moreno, Unai Dufur, Jorge Herrando, Adama Boiro; Xabi Huarte (Kako, 70′), Iker Muñoz (Mutilva, 85′); Pau Martínez (Moreno, 70′), Osambela; Iker Benito (Ander Yoldi, 72′); y Barbero (Jony, 85′).

Alcoyano: Tomaz; Lillo (JA Soler, 54′), Raúl Valls (Akono, 91′), Primi, Lobato; Fran Miranda (Rubio, 54′), Moyita; Armental (Koke, 80′), Juanan, Agüero; y Raúl Alcaina.

Gol: 1-0 (6′): Barbero, de penalti.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Jorge Herrando, Iker Muñoz y Ander Yoldi; y a los visitantes Agüero, Lillo, Moyita y Pablo Carbonell.

Incidencias: Tajonar. Unos 350 espectadores.

Tajonar sigue siendo un baluarte para el Osauna B, que consiguió un madrugador gol y luego supo administrar su ventaja a la perfección ante un Alcoyano que apretó. En la primera parte, el marcador cambió rápidamente. Nada más empezar el partido, el árbitro castigo al Alcoyano con un penalti por un derrito dentro del área de Iker Benito, que Barbero supo transformar desde los once metros. Luego, el colegiado anuló un gol a los en un saque de esquina (23′). Armental se encontraba en fuera de juego. Los navarros llegaron a la recta final donde buscaron conservar su mínima renta ante el ímpetu del Alcoyano. Tras el descanso, los visitantes trataron de hacer daño a su rival a balón parado. No tuvieron suerte.

Numancia 1 - Real Murcia 1

Numancia: Gaizka Ayesa; Jorge Valín, Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol; Mancebo (Zarzana, 65′), Toni Arranz, Cotán (Bonaldo, 46′), Dani Sánchez (Carrillo, 56′); Mahicas (Tamayo, 56′) y Mario Barco.

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, Alberto González, Iván Casado, Alberto López; Julio Gracia; Sergio Aguza, Pedro León (Dani Vega, 85′), Alfon González (Loren, 78′), Arnau Ortiz (Manu Pedre, 85′); y Dani Romera (Toril, 68′).

Goles: 0-1 (40′): Arnau Ortiz. 1-1 (73′): Tamayo.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a los locales Zarzana, Toni Arranz y Jaume Pol; y a los visitantes Pedro León, Albeto López, Iván Casado y Alberto González (2A, 83′).

El Real Murcia sigue abonada al empate con el quinto consecutivo. Se adelantó en el marcador, pero no supo liquidarlo y dio vida a su rival, que lo aprovechó. La primera parte fue igualada hasta que a cinco minutos para el descanso Arnau Ortiz se encargó de desequilibrar el resultado inicial. El jugador pimentonero se anticipó en un centro de Pedro león para colocar el 0-1. Tras el descanso, los sorianos reaccionaron y buscaron con intensidad el empate. El local Bonaldo estuvo cerca de hacer el primero en una falta lateral que centró Toni Arranz y el jugador remató de cabeza a las manos del portero (67′). Y a la segunda fue la vencida cuando Tamayo puso el 1-1 después de rematar de cabeza un balón centrado por Valín. Los murcianos acabaron jugando en inferioridad numérica por la expulsión de Alberto González.

Atlético Baleares 2 - Bilbao Athletic 0

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Olaortua, David Navarro (Kevin Sibille, 76′), Marc Baró; Dani Nieto (Hugo, 84′), Tropi, Lucas de Vega (Víctor Narro, 65′), Toni Ramón (Cordero, 76′); Dioni y Miguelete (Xisco, 84′).

Bilbao Athletic: Padilla; De Jesús (Palacín, 20′), Mendibe, Sillero, Chasco (Guruzeta, 66′); Quicala Bari, Gere, Unai Gómez, Rego (Unai Vélez, 79′); Goti (Iñigo López, 79′) e Izeta (Jon Cabo, 79′).

Goles: 1-0 (15′): Dioni. 2-0 (21′): Dani Nieto.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Olaortua, Toni Ramón y Marc Baró; y a los visitantes Palacín y Sillero.

Incidencias: Balear. Unos 1.000 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Atlético Baleares en casa. Y lo hizo con solvencia y en seis minutos mágicos de la primera parte. Luego, el conjunto vasco fue incapaz de reaccionar a un marcador adverso. Los palmesanos se adelantaron con un gran gol de Dioni. Hasta entonces dominaban a un filial vizcaíno mucho más conservador. Y sin tiempo para reaccionar, el Bilbao Athletic encajó el segundo antes de la primera media hora que encarrilaba el triunfo para los de Tato. Goti pudo marcar en la última jugada antes del descanso. Ya en la segunda mitad, los esfuerzos visitantes fueron estériles.

Intercity Alicante 0 - Amorebieta 0

Intercity Alicante: Gaizka Campos; Guillem Jaime, Kecojevic, Álvaro Pérez, Ferroni; Miguel Marí (Bellotti, 81′), Burlamaqui; Soldevila, Emre Çolak (Etxaniz, 55′), Pol Roigé (Teguía, 55′); y Xemi Fernández (Aarón Piñán, 64′).

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Antxon Jaso, Iker Seguín; Yriarte, Sibo (Albisua, 77′); Dorrio (Víctor López, 77′), Unai Buján (Rayco, 63′), Pradera (Edwards, 63′); y Jauregi (Ewan, 87′).

Árbitro: Romera Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los locales Emre Çolak y Kecojevic; y a los visitantes Iker Seguín, Edwards, Yriarte y Sibo.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 650 espectadores.

Tablas en el Antonio Solana. Un resultado que dejó contento a los dos equipos. Fue un enfrentamiento duro y muy disputado. Los hombres de negro controlaron la primera parte, aunque les faltó acierto en el remate final ante un Amorebieta, muy bien replegado y esperando su oportunidad para hacer daño ante la portería de Gaizka Campos. No hubo goles. Tras el paso por los vestuarios, continuó intentándolo el conjunto alicantino, pero con muy escasa fortuna al igual que su rival. Los vascos continúan en zona de playoff de ascenso, y a un paso del liderato.

La Nucía 2 - UD Logroñés 2

La Nucía: Ackermann; Romera (Javi Cabezas, 68′), Moisés, Álex Salto (Víctor Savall, 26′); Josema Raigal, Fer Pina, Dasquet, Ismael Gutiérrez (Ángel López, 46′), Javi Gómez (Jorge García, 46′); Javi Martín y Mariano (Juan Delgado, 68′).

UD Logroñés: Daza; Sergi (Emmanuel, 79′), Arregi, David Fernández, Eudald Vergés; J. Sierra, Markel (Algarra, 79′), Carlos Ramos (Xavi Boniquet, 54′); Zourdine, Dani Pichín (Doncel, 54′) y Clau Mendes (Schutte, 65′).

Goles: 0-1 (32′): Zourdiane. 1-1 (47′): Mariano. 1-2 (62′): Arregi, de penalti. 2-2 (75′): Javi Martín.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Dasquet y Moisés; y al visitante Arregi.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 750 espectadores.

Justo empate en un duelo en el que la UD Logroñés se adelantó dos veces en el marcador, pero no acabó por rematar la faena. La Nucía supo aprovecharlo para sobreponerse y sumar un punto. Incluso pudo ganar. La primera parte fue muy disputada, aunque fueron los riojanos los que se mostraron más acertados. Zourdiane dio ventaja a su equipo, transcurrido la primera media hora de juego, en una jugada del extremo por la banda izquierda y ganarle el mano a mano a Ackermann de gran disparo. Supo reaccionar La Nucía tras el descanso. Mariano convirtió en gol una asistencia de Jorge García. Era la primera jugada del periodo. Unas manos dentro del área de Dasquet fue castigado por el árbitro con penalti. Arregi anotó desde los once metros con un disparo raso y ajustado. A pesar de ello, volvieron a responder los locales, que empataron cuando ya se enfilaba la recta final del partido. Incluso Juan Delgado pudo culminar la remontada. El enfrentamiento se abrió y cualquiera podía marcar. Nadie lo consiguió.

Cornellà 1 - Real Unión de Irún 1

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Eliseo, Gerard Martín; Alfred Planas (Kike López, 74′), Gil Muntadas, Isaac Nana (Ramón Folch, 86′), Fullana (Tavares, 60′), Redru; Álex López (Mamor, 74′) y Nahuel (Moha Traoré, 60′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Santos, Iván Pérez (Aramburu, 60′), Montoro, Espigares; Beobide (Agirre, 83′), Quique Rivero; Nacho Sánchez, Julian Luque (Andrada, 83′), Carlos Bravo (Azkue, 83′); y Jon Ander (Alain Oyarzun, 71′).

Goles: 0-1 (57′): Nacho Sánchez. 1-1 (66′): Eliseo.

Árbitro: Ramos Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los visitantes Beobide y Espigares.

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 450 espectadores.

Nuevo revés del Cornellà, aunque esta vez cedió un empate en su feudo ante un buen Real Unión. Los verdes empezaron muy enchufados, con dos buenas ocasiones, pero su rival fue equilibrando el partido a medida que fueron transcurriendo los minutos. A los de Gonzalo Riutort les faltó verticalidad y el miedo a encajar un gol les atenazó, al igual que a su rival irundarra. Ya en la segunda mitad, una gran asistencia de Julián Luque a Nacho Sánchez fue aprovechado por el jugador para batir a Anacker con un tiro raso. Un auténtico jarro de agua fría para un Cornellà que a partir de entonces tuvo que arriesgar mucho más de lo que había hecho hasta entonces. Y su mayor descaro tuvo premio en una acción a balón parado. Tras un saque de esquina, Alfred Planas disparó y Eliseo, dentro del área, desvió el esférico de tacón sorprendiendo a Irazusta. Jon Ander pudo hacer el segundo, pero se entretuvo en exceso y Gerard cortó el esférico cuando el delantero iba a disparar (70′). De ahí hasta el final, los del Baix Llobregat embotellaron a los guipuzcoanos en su área, pero el marcador no cambió.

Castellón 0 - Nàstic de Tarragona 0

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Índias, Baas; Cristian Rodríguez, Calavera (Pablo Hernández, 82′); Raúl Sánchez, Israel Suero (Kocho, 71′), Koné (De León, 82′); y Cubillas (Fuentes, 61′).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo (Bonilla, 75′), Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Robert Simón (Pochettino, 68′), Montalvo, Éric Montes (Del Campo, 68′), Aarón Rey; Marc Fernández (Nil Jiménez, 75′) y Lupu (Guillermo, 22′).

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó al local Cristian Rodríguez; y a los visitantes Éric Montes, Trilles y Montalvo.

Incidencias: Castalia. Un total de 9.745 espectadores.

Castalia no vio goles. Enfrentamiento muy igualado donde el Nàstic arrancó un valioso punto de uno de los campos más complicados de la categoría. En la primera mitad, hubo ocasiones para ambos lados, pero faltó pegada y acierto. Los orelluts tuvieron las mejores para abrir el marcador. La mejor fue de Raúl Sánchez, que envió un balón al palo al cuarto de hora. Ya en la segunda mitad, el Castellón lo siguió intentando, pero se encontró delante una auténtica muralla.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (01/02 abril)

Alcoyano - Amorebieta (Sábado 01/04, 17:00h)

Nàstic de Tarragona - La Nucía (Sábado 01/04, 19:00h)

Calahorra - SD Logroñés (Domingo 02/04, 12:00h)

Bilbao Athletic - Osasuna B (Domingo 02/04, 12:00h)

Real Murcia - Cornellà (Domingo 02/04, 12:00h)

Barcelona Atlètic - Atlético Baleares (Domingo 02/04, 12:00h)

Real Unión de Irún - Numancia (Domingo 02/04, 12:00h)

Real Sociedad B - Sabadell (Domingo 02/04, 16:00h)

Eldense - Intercity Alicante (Domingo 02/04, 18:00h)