PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CE Sabadell

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Sabadell 0 - Numancia 1

Sabadell: Sergi Puig; Adán Gurdiel (David Astals, 46′), Guillem Molina, César Morgado, Ricard Pujol, Juanmi Carrión (Jaume Piñol, 85′); Álex Sala, Altimira (Álex Gualda, 72′); Pau Víctor, Cristian Herrera (Alberto Fernández, 54′) y Moha Keita.

Numancia: Ayesa; Valín, Gorka Pérez, Fer Tomán, Jaume Pol; Iñigo Muñoz (Tamayo, 90′), Toni Arranz, Bonaldo (Cotán, 74′), Dani Sánchez (San Emeterio, 74′); Mancebo y Rubén Mesa (Mahicas, 80′).

Gol: 0-1 (41′): Íñigo Muñoz.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales César Moragado, Pau Víctor y Ricard Pujol; y a los visitantes Ayesa y Bonaldo.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.571 espectadores.

Primera derrota del Sabadell en el 2023. Valió el solitario tanto de Íñigo Muñoz para un Numancia que fue más práctico. La primera parte estuvo marcada por Los de Iñaki Bea sula igualdad, donde ambos equipos dispusieron de sus opciones. Ya en el tramo final de la primera parte, el colegiado anuló un gol a Mancebo por fuera de juego. La respuesta arlequinada la protagonizó Pau Víctor, que dispuso de la mejor oportunidad local con un tiro dentro del área que detuvo Ayesa. El que no perdonó fue Íñigo Muñoz en una rápida transición soriana que supo culminar el jugador rojillo batiendo a Sergi Puig dentro del área. Tras el receso, Rubén Mesa pudo hacer el segundo (67′). Alberto Fernández estuvo muy cerca de conseguir el empate, pero Ayesa lo evitó (89′). Los de Iñaki Bea supieron defender perfectamente su mínima renta hasta el final pese al ímpetu de su rival.

Real Murcia 2 - Nàstic de Tarragona 0

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, A. González, Toril, Iñigo Piña, Arnau Solá; Pedro León (Ángel García, 85′), Galindo, Julio Gracia; Alfon (Loren Burón, 78′), Pedro León, Arnau Ortiz (Pablo Ganet, 66′); y Toril (Alberto López, 85′).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo (Tirlea, 46′), Quintanilla, Josema, Joan Oriol; Montes Arce (Andy, 46′), Marc Álvarez (Aarón Rey, 46′), Pedro del Campo, Montalvo; Josema, Pablo Fernández (Pochettino, 82′) y Marc Fernández (Guillermo, 64′).).

Goles: 1-0 (11′): Pedro León, de penalti. 2-0 (43′): Javi Rueda.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó a los visitantes Quintanilla y Pedro del Campo.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 5.836 espectadores.

El Nàstic rompió su buena racha desde que empezó la segunda vuelta y regresó de vacío de tierras murcianas. Los locales no tardaron mucho en inaugurar el marcador en el Enrique Roca. Pedro León, desde los once metros, no desaprovechó la ocasión para hacer el 1-0. Y en una jugada a balón parado, tras un saque de esquina, Javi Rueda remató de cabeza para ampliar la cuenta para su equipo ante la desesperación tarraconense. Tras el receso, el conjunto catalán apretó mucho y estuvo muy cerca de dar un disgusto a su rival, pero la defensa y el meta local evitaron cualquier sobresalto.

Real Sociedad B 2 - Real Unión de Irún 0

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Gómez, Arambarri, Olasagasti, Martón, Garrido, Cantero, Gorrotxategi, Agirre (Magunazelaia, 61′) y Eder García (Dadie, 61′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Montoro, Pérez, Seguín (Chan, 79′), Rivero (Julián Luque, 53′), Oyarzun, Azkue (Gagua, 66′), Aramburu, Espigares (Parada, 66′), Santos (J. Agirre, 79′) y Bravo.

Goles: 1-0 (44′): Martón, de penalti. 2-0 (91′): Azkune.

Árbitro: González Díaz, del colegio asturiano. Amonestó al visitante Azkue.

Incidencias: Reale Arena. Un total de 2.545 espectadores.

La Real Sociedad B se exhibió en el Reale Arena en un atractivo derbi guipuzcoano. El Sanse pudo abrir el marcador antes del primer cuarto de hora en una doble ocasión de Martón y Agirre. Lo evitó el meta Irazusta. El duelo se mantuvo igualado y sin ocasiones hasta los últimos instantes cuando el colegiado castigó una acción dentro del área visitante con penalti. No falló Martón desde los once metros. Un gol de los llamados psicológicos. Ya en la segunda mitad, los visitantes dieron un paso adelante, pero no fue suficiente. Azkune, en el tiempo de añadido, acabó liquidando el enfrentamiento para los potrillos.

Atlético Baleares 2 - Cornellà 3

Atlético Baleares: René; Carlos Julio (Laure, 56′), David Navarro, Olaotura, Kevin Sibille (Bilal, 46′), Marc Baró; Dani Nieto (Miguelete, 77′), Tropi (Toni Ramón, 77′), Lucas de Vega (Cordero, 56′) y Víctor Narro; y Dioni.

Cornellà: Anacker; Alfred Planas (Kike López, 73′), Andreu Hernández, Carlos Blanco, Gerard, Redru; Fullana (Ramón Folch, 87′), Isaac Nana, Tavares (Rubén Enri, 73′), Nahuel (Gil Muntadas, 65′); y Álex López (Mamor, 46′).

Goles: 0-1 (17′): Nahuel. 0-2 (50′): Mamor. 1-2 (61′): Bilal. 1-3 (71′): Fullana. 2-3 (80′): Dioni.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó al visitante Carlos Blanco.

Incidencias: Balear. Unos 1.100 espectadores.

Festival de goles en el Estadi Balear con triunfo de un Cornellà que exhibió más ganas y actitud. Los verdes fueron mejores en la primera parte y se adelantaron en el marcador al cuarto de hora. Nahuel puso el 0-1, por lo que el Atlético Baleares tuvo que nadar contra corriente. Fullana y Gerard estuvieron cerca del segundo del equipo del Baix Llobregat. Tras el descanso, Mamor acercó aún más al Cornellà al triunfo final después de aprovechar una gran jugada de Nahuel. Sin embargo, la alegría le duró poco porque Bilal dio vida a los palmesanos con su gol, y hacía que entrara dentro del partido. Fullana bajó los ánimos con el tercero. Y en pleno juego ofensivo llegó el segundo del Atlético Baleares, que le mantuvo con opciones hasta el pitido final. Los de Gonzalo Riutort supieron defender su ventaja.

Osasuna B 1 - La Nucía 2

Osasuna B: Pablo Valencia; Ibaider Garriz, Unai Dufu (Moreno, 79′), Herrando, Marc Llinares (Adama, 71′); Pau Martínez, Eneko Aguilar, Xabi Huarte, IB Sánchez (Jony, 68′); Osambela (Ander Yoldi, 46′) y Barbero.

La Nucía: Ackermann; Álex Salto, Dasquet (Ismael, 67′), Moisés (Adri León, 57′) (Romera, 77′), Kevin Toner; Javi Gómez (Ángel López, 57′), Borja Calvo, Fer Pina, Josema Raigal; Juan Delgado (Javi Martín, 67′) y Mariano.

Goles: 0-1 (19′): Juan Delgado. 1-1 (53′): IB Sánchez. 1-2 (68′): Ángel López.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó al local Osambela; y a los visitantes Dasquet, Fer Pina, Adri León y Mariano.

Incidencias: Tajonar. Un total de 540 espectadores.

Guille Fernández consiguió los tres primeros puntos desde que es el nuevo técnico de La Nucía. Los alicantinos no especularon, y desde el principio buscaron la victoria. Así, después de una buena oportunidad de Mariano, fue Juan Delgado el que consiguió batir a Pablo Valencia de tacón tras un centro de Javi Gómez. Tras el paso por los vestuarios, Iker Benito Sánchez, que se anticipó a Ackermann en un balón dividido, igualó el partido y dio vida a su equipo para creer en la remontada. Pero Ángel López se encargó de dar ventaja de nuevo a La Nucía. Eneko Aguilar, ya con el tiempo cumplido, pudo darle un punto a los navarros.

Intercity Alicante 1 - Bilbao Athletic 0

Intercity Alicante: Manu Herrera; Guillem Jaime Vadik, Rafa Gálvez, Cristo Romera; Soldevila, Undabarrena, Bellotti (Xemi, 66′), Pol Roigé (Leo Ferroni, 89′); Etxaniz (Burlamaqui, 66′) y Cedric Teguía (Emre Colak, 61′).

Bilbao Athletic: Ispizua; Mendibe, Trespalacios, Egiluz (Rincón, 79′), Chasco; Gere (Guruzeta, 79′), Unai Gómez (Rego, 79′); Goti, Íñigo López (Luis Bilbao, 57′), Jon Cabo (Quicala, 68′); e Izeta.

Goles: 1-0 (5′): Trespalacios, en propia puerta.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Amonestó a los locales Vadik y Burmalaqui; y al visitante Íñigo López.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 750 espectadores.

La suerte estuvo del lado del Intercity, que sumó tres importantes puntos que le acercan un poco más a la permanencia. Madrugaron los alicantinos con el gol. A los cinco minutos, un centro de Pol Roigé acabó con un rechace defensivo de Trespalacios, que se coló en la portería del meta Ispizua. Una acción de mala suerte de la zaga vizcaína. Los visitantes trataron de revertir la situación adversa, pero con escasa fortuna. Ya en la segunda mitad, los cachorros continuaron insistiendo, pero carecieron de visión ofensiva ante un rival incapaz de cerrar el partido con un nuevo gol.

Calahorra 1 - Alcoyano 1

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Vidorreta, Sergio Gil; Ibarrondo (Oier Calvillo, 71′), Pablo Santana, Davo Fernández (Aritz Pascual, 62′); y Baselga (Pablo Saenz, 71′).

Alcoyano: Bañuz; Lillo, Primi, Álvaro Vega, Lobato (Armental, 56′), Carbonell; JS Soler (Koke, 67′), Fran Miranda, Akono (Moyita, 46′), Juanan; y Rubio (Agüero, 69′).

Goles: 0-1 (2′): Rubio. 1-1 (13′): Vidorreta.

Árbitro: García Riesgo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Joan Rojas y Davo Fernández; y a los visitantes Akono, Primi, Lillo, Juanan y Álvaro Vega.

Incidencias: La Planilla. Unos 900 espectadores.

Calahorra y Alcoyano se tuvieron que conformar con un punto en un duelo de bajo nivel y de mucho miedo a perder. Rubio abrió el tarro de las esencias en un centro de Juanan que remató con mucha destreza para hacer el 0-1. Pero la alegría alicantina le duró muy poco porque Vidorreta devolvió la igualdad en el marcador. De ahí hasta el descanso, los rojillos buscaron un segundo gol, pero sin acierto. En la segunda mitad, los dos equipos continuaron insistiendo ante la portería rival, pero el marcador se mantuvo inmóvil. Los riojanos siguen en zona peligrosa y los alicantinos en posición media de la tabla, aunque mirando de cerca el descenso directo.

SD Logroñés 0 - UD Logroñés 0

SD Logroñés: Jero; Monroy, Víctor Ruiz, Julen Monreal, Paredes; Borja Martínez, Sarriegi, Emilio (Ribeiro, 79′); Samanes, Córdoba (Madrazo, 69′) y Unzueta.

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi (Emmanuel, 71′), Cristian (Arregi, 23′), David Fernández, Eudald Vergés (Zourdine, 88′); Markel (Iñaki, 88′); Carlos Ramos, Doncel, Menudo; Clau Mendes (Boniquet, 71′) y Vinicius.

Árbitro: Cid Camacho, del colegio leonés. Amonestó a los locales Paredes, Sarriegi y Samanes; y a los visitantes Menudo, Calu Mendes, Sergi y Carlos Ramos.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 3.127 espectadores.

El derbi riojano fue una fiesta que acabó en tablas, aunque fueron los locales los que merecieron mayor premio. La primera parte fue descafeinada entre dos equipos que se conocían a la perfección. Apenas hubo opciones claras de gol, y las defensas fueron protagonistas para que el marcador no se moviera. Tras el paso por los vestuarios, Unzueta pudo dar ventaja a los locales en un lanzamiento de penalti, pero lo envió al palo (78′). Debutó en las filas visitantes Emmanuel.

Castellón 2 - Eldense 0

Castellón: Alfonso P.; Manu Sánchez, Iago Índias, Granero, Antón (Salva Ruiz, 79′); Calavera; Raúl Sánchez, Israel Suero (De León, 63′), Cristian Rodríguez, De Miguel (Fabrício, 79′); y Fuentes (Kocharashvili, 63′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Álex Martínez; Clemente (Rubén Correia, 29′), Miguel Núñez (Álex Bernal, 58′), Fran Carnicer (Pedro Capó, 58′) y Ortuño; Manu Nieto (Cris Montes, 70′) y Juanto (Cristián López, 70′).

Goles: 1-0 (24′): Cristian Rodríguez. 2-0 (65′): Kocharashvili.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó al local Israel Suero; y a los visitantes Clemente, Miguel Núñez, Soberón, Cristina Montes y Pedro Capó. Roja directa a Álex Martínez (22′).

Incidencias: Castalia. Unos 12.000 espectadores.

El Castellón se coloca a un punto del Eldense, que se mantiene líder del grupo. Y lo hizo venciendo y convenciendo. Los primeros minutos de la primera parte fue descafeinada entre dos equipos que se conocían a la perfección. Sin embargo, apareció Cristian Rodríguez para dar ventaja a los orelluts con un impecable lanzamiento de falta desde la frontal del área. Antes, el Eldense se había quedado en inferioridad numérica por la expulsión con roja directa de Álex Martínez. Luego, el meta Vallejo estuvo muy inspirado en una doble ocasión de los albinegros. Raúl Sánchez y Calavera estuvieron cerca del gol (37′). Ya en la segunda mitad, Kocharashvili aprovechó una asistencia de De Miguel con la cabeza para hacer el 2-0 y encarrilar el triunfo local. El georgiano incluso pudo hacer un doblete, aunque envió el balón al palo (90′).

Barcelona Atlètic 1 - Amorebieta 1

Barcelona Atlètic: A. Rafús; Álvaro Núñez; Pelayo, Zalaya, Román Vega (Diounkou, 46′); Carbonell, Casadó, Aranda (Moha, 46′); Luismi Cruz (Domínguez, 81′), Estanis (Fabio, 73′) y Barberà (Roberto, 73′).

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero (Ewan, 80′); Yriarte, Sibo; Unai Buján (Dorrio, 68′), Cantón (Julen Jon, 46′), Rayco (Seguín, 80′); y Jauregi (Murua, 89′).

Goles: 1-0 (18′): Aranda. 1-1 (64′): Julen Jon.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Zalaya (2A, 79′), Estanis y Barberà; y a los visitantes Etxeita, Seguín (2A, 87′), Juan Rodríguez y Rayco. Roja a Ilias Akhomach (79′).

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 500 espetadores.

Los de Mújika siguen en la zona de playoff de ascenso tras empatar en el Johan Cruyff. Unas justas tablas. El Amorebieta fue el primero en generar peligro. La acción llegó en el minuto cinco cuando Jauregi no se lo pensó y envió el balón al travesaño. El Barça Atlètic despertó y Aranda no perdonó. Fue en una jugada de Barberà que, en el mano a mano ante el portero, no estuvo acertado, pero el rechace fue para el granadino que envió la pelota dentro de la portería vasca. Luego, Unai Buján, de cabeza, estuvo muy cerca de empatar en la recta final de la primera mitad. Tras el receso, Julen Jon, con un remate de cabeza, estuvo cerca del empate (59′). La respuesta local llegó poco después en una acción a balón parado con remate de Pelayo al travesaño. Y en la segunda opción que tuvo Julen Jon no falló, y de cabeza consiguió el empate desde el área pequeña y tras un lanzamiento de falta de Toni Herrero. Después, Jauregi tuvo la gran opción de darle la victoria a los vizcaínos, pero Rafús lo evitó en una brillante intervención (84′).

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (18/19 febrero)

Real Unión de Irún - Calahorra (Sábado 18/02, 17:00h)

Bilbao Athletic - Barcelona Atlètic (Sábado 18/02, 19:00h)

Amorebieta - Osasuna B (Sábado 18/02, 19:00h)

Alcoyano - Real Sociedad B (Domingo 19/02, 12:00h)

Numancia - Nàstic de Tarragona (Domingo 19/02, 12:00h)

Castellón - Atlético Baleares (Domingo 19/02, 12:00h)

La Nucía - SD Logroñés (Domingo 19/02, 16:00h)

Cornellà - Intercity Alicante (Domingo 19/02, 17:00h)

Eldense - Sabadell (Domingo 19/02, 18:00h)