PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Nàstic de Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Calahorra 2 - Cornellà 3

Calahorra: Limones; Ángel López, Edu Luna, Rojas, Iñaki Recio, Vidorreta, Santana (Pedro Pata, 85′), Ibarrondo (Pablo Saenz, 85′), Sergio Gil (Mario Robles, 75′), Álex Arias (Barace, 75′) y Gabarre.

Cornellà: Anacker; Eliseo, Alfred Planas (Rubén Enri, 72′), Isaac Nana (Gil Muntadas, 72′), Kike López (Tavares, 80′), Carlos Blanco, Redru, Fullana, Ramón Folch (Pere Martínez, 80′), Nahuel (Gerard, 85′) y Mamor.

Goles: 1-0 (49′): Santana. 1-1 (61′): Isaac Nana. 2-1 (72′): Rojas. 2-2 (87′): Mamor. 2-3 (89′): Redru.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Iñaki Recio, Ángel López, Ibarrondo y Gabarre; y a los visitantes Ramon Folch y Carlos Blanco

Incidencias: La Planilla. Unos 1.500 espectadores.

Carlos Pouso, nuevo entrenador del Calahorra, no pudo hacer bueno el dicho. Su equipo perdió cuando más tenía controlado el partido ante un rival muy efectivo. En la primera parte no hubo goles, y apenas ocasiones claras de gol. Los locales tuvieron más tiempo el balón, aunque no supieron generar acciones de ataque ante un rival que supo defenderse muy bien. Tras el paso por los vestuarios, Pablo Santana abrió el marcador para los riojanos. Incluso Álex Arias pudo hacer el segundo para su equipo (58′). Sin embargo, fue Isaac Nana el que igualó el marcador poco después. La alegría le duró muy poco a los verdes, ya que Rojas volvió a dar ventaja al Calahorra. Pero el decorado cambió totalmente en los últimos instantes del partido con los goles de Mamor y Redru. El Calahorra seguirá colista una jornada más.

UD Logroñés 1 - Barcelona Atlètic 1

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi (Campins, 76′), David Fernández, Arregi, Iñaki, Jaime Sierra, Markel, Zourdine (Vinicius, 82′), Boniquet (Keita, 76′), Doncel y Menudo (Jorge, 46′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Casadó, Álvaro Núñez, Juanda (Estanis, 67′), Txus Alba (Álvaro Sanz, 67′), Carbonell, Pelayo, Álex Valle, Barberà (Luismi Cruz, 77′) e Ilyas Akhomach.

Goles: 0-1 (3′): Juanda. 1-1 (49′): Jorge.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó al local Sergi; y al visitante Txus Alba.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 3.560 espectadores.

UD Logroñés y Barça Atlètic se tuvieron que conformar con un punto en el primer partido del año. Un centro de Álvaro Núñez desde la derecha permitió a Juanda hacer, muy pronto, el 0-1 tras un disparo de Barberà dentro del área. El Calahorra no tuvo capacidad para neutralizar el tanto y se fue al vestuario con una mínima desventaja. En la segunda mitad, el empate llegó muy pronto con un gran disparo de Jorge Martínez desde el interior del área. Luego, el colegiado anuló un tanto a Markel por fuera de juego de Zourdine.

Real Murcia 0 - Amorebieta 0

Real Murcia: Joao Costa; A. González, Santi Jara (Loren, 60′), Pablo Ganet (Armando, 76′), Arnau Solá, Pedro León (Carrasco, 76′), Julio Gracia, Dani Vega (Zeidane, 86′), Iñigo Piña, Javi Rueda y Galindo.

Amorebieta: Magunagoitia; Etxeita, Murua, Izeta (Buján, 80′), Seguín, Yriarte (Iturraspe, 64′), Sibo, Víctor López (J. Rodríguez, 80′), Rayco, Jauregi (Cantón, 86′) y Dorrio (Ewan, 64′).

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Loren; y a los visitantes Víctor López y Murua.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 11.823 espectadores.

Empate sin goles en el Enrique Roca. Las defensas y los porteros impusieron su ley ante unos ataques con la pólvora mojada. En la primera parte, la iniciativa fue del conjunto murciano, que dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador, pero le faltó eficacia. Los vascos supieron defenderse con mucho orden y buscaron el contragolpe como su mejor arma para sorprender a su rival. Tras el descanso, Dorrio pudo inaugurar el marcador, pero un defensa local salvó bajo los palos. La réplica llegó en el minuto 64, cuando Loren envió el balón al palo y, posteriormente, otro. En esos instantes mandaban los pimentoneros, aunque se encontraban ante un Magunagoitia inconmensurable.

Real Sociedad B 3 - SD Logroñés 0

Real Sociedad B: Arana; Gabilondo, Gómez, Arambarri, González de Zárate, Magunazelaia (Balda, 78′), Olasagasti, Martón (Azkune, 70′), Cantero, Gorrotxategi (Teijeira, 78′) y Agirre (Garrido, 63′).

SD Logroñés: Jero; Caneda, Sarriegi, Emilio (Monroy, 59′), Samanes (Castri, 71′), Unzueta (Silvente, 71′), Diego (Thompson, 85′), Víctor Ruiz, Borja Martínez, Manny y Gexan (Alain Ribeiro, 59′).

Goles: 1-0 (21′): Magunazelaia. 2-0 (27′): Martón. 3-0 (41′): Agirre.

Árbitro: Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó a los locales Magunazelaia y Teijeira; y a los visitantes Caneda, Silvente y Diego.

Incidencias: Zubieta. Unos 900 espectadores.

Los potrillos se exhibieron en Zubieta en un gran partido. Sobre todo, en una primera parte soberbia del filial donde consiguió sus tres goles y sentenció el partido ante un rival riojano que nada pudo hacer ante el vendaval de juego guipuzcoano. A los locales les bastó cinco minutos para desarmar a una SD Logroñés que hasta ese momento estaba bien situada en el campo y plantando cara. Agirre, antes del descanso, acabó por torpedear todas las ilusiones visitantes. Sobró la segunda mitad.

Numancia 4 - Osasuna B 1

Numancia: Gaizka Ayesa; San Emeterio, Simic, Gorka, Jaume Pol, Cotán, Bonaldo, Mancebo (Mahicas, 73′), Carrillo (Valín, 81′), Dani Sánchez (Moha, 88′) y Rubén Mesa.

Osasuna B: Pablo Valencia; Herrando, Unai Dufur, IB Sánchez, Barbero (Azcona, 74′), Pau Martínez (Jony, 66′), Xabi Huarte (Llinares, 53′), Eneko, Cristian Mutilva (Ander Yoldi, 53′), Adama (Osambela, 53′) y Dufur.

Goles: 1-0 (33′): Jaume Pol. 2-0 (39′): Mancebo. 3-0 (46′): Rubén Mesa. 4-0 (56′): Dani Sánchez. 4-1 (81′): Osambela.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó al local San Emeterio.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 2.500 espectadores.

Los sorianos hicieron un gran partido y merecieron los tres puntos en juego. Ya en la primera parte y en menos de diez minutos encarrilaron el partido con dos goles. Luego, Rubén Mesa se encargó de sentenciar el partido en la primera jugada de la segunda mitad, y Dani Sánchez acabó por cerrar una gran matinal. Aún hubo tiempo para el tanto del honor navarro, en las postrimerías de un enfrentamiento sin demasiada historia y en la que el Osasuna B pagó caro sus errores. Incluso dispuso de un penalti a favor antes del descanso.

Intercity 1 - Eldense 1

Intercity: Manu Herrera; Guillem, Ferroni, Undabarrena, Miguel Marí (Bellotti, 87′), Cristian Herrera (Etxaniz, 60′), Vadik, Xemi (Pol Roigé, 74′), Soldevila (Nsue, 87′), Kecojevic y Aarón Piñán.

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Ortuño (Forte, 84′), Soberón (Juanto, 74′), Nieto, Carlos Hernández, Núñez (Fran Carnicer, 63′), Diego González, Clemente (Estació, 84′) y Cristian López (Pardo, 63′).

Goles: 0-1 (11′): Cristian López. 1-1 (18′): Aarón Piñán.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Ferroni y Kecojevic; y a los visitantes Soberón, Núñez y Fran Carnicer.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 1.000 espectadores.

Enfrentamiento muy disputado donde el líder solamente pudo arrancar un punto. Los alicantinos se adelantaron en el marcador con un gol de Cristian López, al rematar un balón en el segundo palo. Sin embargo, la alegría les duró muy poco porque el Intercity supo reaccionar. Aarón Piñán igualó el resultado. El mismo jugador envió un balón al larguero a un minuto del descanso. Tras el receso, se mantuvo la lucha titánica, pero el marcador ya no se movió.

Nàstic de Tarragona 1 - Atlético Baleares 3

Nástic de Tarragona: Manu García; Bonilla (Aarón Rey, 46′), Pol Domingo (Tirlea, 61′), Gorostidi, Pedro del Campo, Quintanilla, Josema, Guillermo, Joan Oriol (Nil Jiménez, 73′), Marc Fernández y Marc Álvarez (Lupu, 46′).

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Iñaki, Josep, Hugo (Lucas de Vega, 64′), Cordero (Petcoff, 64′), Canario (Adighibe, 81′), Kevin, Dioni, Carlos Ramos (Alfonso, 64′) y Miguelete (David Navarro, 86′).

Goles: 0-1 (37′): Dioni. 1-1 (61′): Marc Fernández. 1-2 (63′): Dioni. 1-3 (91′): Dioni.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Bonilla, Quintanilla y Gorostidi.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.486 espectadores.

Naufragio total de los tarraconenses. Fue el estreno soñado del nuevo entrenador del Atlético Baleares Onésimo. El gran protagonista del partido fue, sin lugar a dudas, el palmensano Dioni, autor de un hat trick. El festival del atacante visitante empezó en la recta final de la primera parte, donde consiguió adelantar a su equipo. Sin embargo, el Nàstic ofreció su mejor cara en los primeros compases de la segunda mitad. Marc Fernández igualó el marcador. Pero los de Agné no contaban con Dioni, que apareció en dos ocasiones y acabó liquidando el partido. Su segundo tanto fue en una combinación con Canario, y el tercer en un gran disparo colocado.

Real Unión de Irún 1 - Castellón 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Montoro, Iván Pérez, Seguín (Parada, 90′), Jon Ander (Bravo, 67′) (Agirre, 75′), Rivero (Beobide, 90′), Oyarzun, Azkue, Aramburu, Espigares y Nacho Sánchez.

Castellón: Alfonso P.; Kochorashvili, Cristian (Pablo Hernández, 69′), Dani Romera, Fabrício (Koné, 69′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Iago Índias, Raúl Sánchez (Jeremy, 78′), Calavera y Antón.

Goles: 1-0 (68′): Iván Pérez. 1-1 (82′): Dani Romera.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Iván Pérez y Armaburu; y a los visitantes Dani Romera y Koné.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 800 espectadores.

El Castellón arrancó un punto en el Stadium Gal. Tuvo que emplearse a fondo ante un Real Unión que mereció más. En la primera parte no hubo goles, pero sí emoción. Ninguno de los dos renunció al ataque, aunque mandaron las defensas. Rivero tuvo la más clara para los irundarrras (29′). Por parte de los orelluts, Dani Romera estuvo cerca del gol, pero no llegó por muy poco a un ‘pase de la muerte’ de Fabrício. Tras el paso por los vestuarios, Iván Pérez firmó el 1-0, y Nacho Sánchez pudo sentenciar (76′). Ya en la recta final del encuentro, Dani Romera, tras una asistencia de Koné, hizo el definitivo 1-1.

Sabadell 1 - Bilbao Athletic 0

Sabadell: Víctor Vidal; Pau Resta, Juanmi Carrión, César Morgado, Sergi Altimira (Álex Sala, 62′), Ismael, Sergi García (Moha Keita, 62′), Pau Víctor (Dieste, 88′), Armando, David Astals y Marc Vargas (Joanet, 77′).

Bilbao Athletic: Ispizua; Lorente (Trespalacios, 53′), Egiluz, Mendibe, Chasco (Quicala, 76′), Rego, Gere (Goti, 68′), Unai Gómez, Guruzeta, Adu Ares y Cabo (Luis Bilbao, 53′).

Gol: 1-0 (19′): César Morgado.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Armando, Astals, Marc Vargas, Juanmi Carrión e Ismael.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.460 espectadores.

Primer partido del nuevo técnico del Sabadell, Miquel Lladó, y primera victoria. Desde el principio, los arlequinados tomaron el mando del partido. Así, en el minuto 19 llegó su primer gol en un gran remate de César Morgado. Un tanto que a la postre le dio los tres puntos en juego. Y es que el filial vizcaíno careció de pegada a lo largo del partido a pesar de que lo intentó en todo momento. A diez minutos para el final, el colegiado anuló un gol a los vallesanos por fuera de juego.

La Nucía 1 - Alcoyano 1

La Nucía: Ackermann; Romera, Dasquet, Adri León, Kevin Toner, Fer Pina (Eneko, 87′), Ismael (Bustillo, 87′), Javi Martín (Javi Cabezas, 78′), Borja (Jorge García, 61′), Josema y Mariano (Buenacasa, 78′).

Alcoyano: Bañuz; Primi, Álvaro V., Fran Miranda, JA Soler, Juanan (Raúl GT, 74′), Agüero (Rubio, 46′), Moyita (Imanol, 74′), Lillo, Armental (Fran Varela, 24′) y Alcaina.

Goles: 0-1 (5′): Juanan. 1-1 (43′): Primi, en propia puerta.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Jorge García y Mariano; y a los visitantes Fran Varela, Juanan y Agüero.

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Unos 850 espectadores.

Mereció más La Nucía, que perdonó en exceso ante un Alcoyano muy conservador. Sin embargo, una acción a balón parado dio la primera ventaja muy pronto a los visitantes. No se vino abajo el equipo local que logró empatar en un golpe de suerte. Tras el descanso, los de César Ferrando fueron mejores, pero no pudieron con el meta Bañuz ni con su defensa, invulnerable en todo momento.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (14/15 enero)

Eldense - Real Murcia (Sábado 14/01 a las 17:00h)

Cornellà - Nàstic de Tarragona (Sábado 14/01 a las 19:00h)

Alcoyano - Osasuna B (Sábado 14/01 a las 19:00h)

Atlético Baleares - Sabadell (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Amorebieta - Real Sociedad B (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Intercity Alicante - Calahorra (Domingo 15/01 a las 12:00h)

SD Logroñés - Numancia (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Bilbao Athletic - Real Unión de Irún (Domingo 15/01 a las 16:00h)

Barcelona Atlètic - La Nucía (Domingo 15/01 a las 18:00h)