PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

UD Logroñés

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

UD Logroñés 0 - Calahorra 0

UD Logroñés: Gonzalo; Cristian, Arregi, David Fernández, Iñaki, J. Sierra (Boniquet, 79′), Markel, Zourdine (Campins, 88′), Menudo (Vinicius, 70′), Doncel y Schutte (Mendes, 88′).

Calahorra: Miguel Martínez (Limones, 65′); Ángel López, Iñigo Zubiri, Joan Rojas, Roberto Canella, Pablo Santana (Sergi Gil, 65′), Ander Vidorreta, Mario Robles (Barace, 89′), Álex Arias (Adrián Jiménez, 89′), Marcos Baselga y Gabarre (Chinchilla, 55′).

Árbitro: Vicente Moral, del colegio leonés. Amonestó a los locales Schutte y Boniquet; y a los visitantes Adrián Jiménez, Pablo Santana y Ander Vidorreta.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 4.076 espectadores.

Tablas en el derbi riojano, donde la UD Logroñés mereció más premio. Durante la primera media hora de juego, los dos equipos apenas generaron ocasiones claras de gol, aunque la iniciativa fue local ante un Calahorra algo más conservador. En el minuto 32 llegó la mejor ocasión de la UD Logroñés, cuando Menudo envió el balón al palo. Ya no sucedió nada hasta el descanso. Tras el receso, se mantuvo el mismo guión. Sierra, en dos ocasiones, y Schutte pudieron adelantar a su equipo en el marcador. El meta visitante, Miguel Martínez, tuvo que ser sustituido por lesión. Ya en la recta final, Gonzalo despejó a córner un remate de cabeza de Mario Robles (82′).

Bilbao Athletic 0 - Nàstic de Tarragona 0

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Trespalacios, Mendibe, Lorente, Naveira, Gere, Unai Gómez (Goti, 79′), Guruzeta (Aritz Pascual, 60′), Adu Ares y Ewan (Luis Bilbao, 60′).

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Pedro del Campo (Gorostidi, 66′), Andy (Pochettino, 72′), Montalvo (Montes Arce, 46′), Quintanilla, Josema, Pablo Fernández, Guillermo (Lupu, 77′), Joan Oriol y Marc Álvarez (Nil Jiménez, 46′).

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó al local Trespalacios; y a los visitantes Quintanilla y Éric Montes.

Incidencias: Lezama. Unos 800 espectadores.

El Gimnàstic volvió a sumar en un duelo con el Bilbal Athletic muy igualado e intenso. En la primera parte no hubo goles, pero los granas fueron mejores, ya que dispusieron de más llegadas al área de su rival. Sin embargo, la mejor ocasión fue del filial vizcaíno con un remate de Adu Ares al palo (41′). En la segunda mitad, vascos y catalanes no renunciaron a nada, pero las porterías continuaron a cero.

Sabadell 1 - Real Sociedad B 2

Sabadell: Sergi Puig; Juanmi Carrión, César Morgado, Guillem Molina, Sergi Altimira (Jaume PIñol, 80′), Álex Gualda (Álex Sala, 57′), Pelayo (Juan Delgado, 80′), Pau Víctor, Alberto Fernández, David Astals y Marc Vargas (Ismael Athuman, 61′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo (Dadie, 72′), Jonathan Gómez (Ezkurdia, 72′), Arambarri, González de Zárate, Martón (Carbonell, 82′), Cantero, Gorrotxategi, Kortajarena, Lespinasse (Garrido, 62′) y Teijeira (Agirre, 62′).

Goles: 1-0 (15′): Pau Víctor. 1-1 (75′): Martón, de penalti. 1-2 (77′): Kortajarena.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los visitantes Arambarri, Jonathan Gómez y Gorrotxategi.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 4.347 espectadores.

Cuarta victoria consecutiva de la Real Sociedad B. En este caso tuvo que emplearse a fondo ante un Sabadell que no mereció tanto castigo. Los donostiarras resistieron un cuarto de hora hasta que una asistencia de Altimira a Pau Víctor le habilitó para presentarse solo ante Marrero sorteándolo, en el mano a mano, y hacer el 1-0 a portería vacía. Hasta el descanso, los locales pudieron aumentar la cuenta, y el filial también dispuso de alguna acción ofensiva para empatar. Tras el descanso, Álex Sala hizo un claro penalti que permitió a Martón empatar desde los once metros. Y, poco después, un error defensivo local permitió a Kortajarena culminar la remontada. Luego, Sergi Puig mantuvo vivo al Sabadell hasta la conclusión. Antes del partido se presentó el futbol base de la entidad arlequinada.

Castellón 1 - Intercity Alicante 0

Castellón: Alfonso Pastor; Kochoraschvili, Cristian (Pablo Hernández, 72′), Dani Romera (Koné, 72′), Fabrício (Antón, 84′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Raúl Sánchez y Calavera (Carles, 84′).

Intercity Alicante: Gaizka; Emilio Nsue, Kecojevic, Vadik Murria, Cristo (Guille Jaime, 82′), Angong, Bellotti, Miguel Marí (Aarón Piñán, 63′) (Pol Roigé, 69′), Cristian H., Soldevila (Koffi, 63′) y Xemi Fernández (Etxaniz, 63′).

Gol: 1-0 (45′): Manu Sánchez.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Manu Sánchez y Óscar Gil; y al visitante Vadik Murria.

Incidencias: Castalia. Un total de 9.403 espectadores.

El Castellón continuará, una semana más, al frente de la clasificación después de vencer con mucho trabajo a un voluntarioso Intercity. La primera parte fue muy intensa donde los albinegros llevaron la iniciativa en el juego. Sin embargo, no fueron capaces inquietar en exceso a Gaizka hasta que apareció Manu Sánchez en la última jugada del periodo. El jugador orellut hizo el 1-0 al rematar el balón con acierto tras un lanzamiento de saque de esquina. En la segunda mitad, el Intercity no desfalleció y buscó la portería de Alfonso Pastor para arrancar un buen resultado de Castalia. Kocho pudo liquidar el partido con el tiempo cumplido.

Atlético Baleares 4 - Numancia 1

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Josep Jaume (Olaortua, 46′), Alfonso, Hugo (Canario, 72′), Pastrana, Kevin, Dioni (Uzo, 82′), Petcoff (Cordero, 72′), Fornies y Miguelete (Kaxe, 77′).

Numancia: Isma Gil; San Emeterio, Fer Román (Simic, 74′), Bonaldo, (Valín, 46′) Rubén Mesa, Carrillo (Mahicas, 65′), Moha, Gorka, David G., Dani Sánchez (Tamayo, 46′) (Mancebo, 59′) y Toni Arranz.

Goles: 0-1 (6′): Rubén Mesa. 1-1 (17′): Dioni. 2-1 (24′): Miguelete. 3-1 (45′+): Hugo. 4-1 (56′): Pastrana.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó a los locales Laure y Petcoff; y a los visitantes Fer Román y Rubén Mesa.

Incidencias: Balear. Unos 1000 espectadores.

El Numancia no pudo romper su mala dinámica de las últimas jornadas y encarriló el cuarto partido sin ganar. Ayer cayó de forma clara y contundente ante un Atlético Baleares que ofreció su mejor versión de la presente temporada. Los locales estuvieron aliados con la efectividad y supieron aprovechar las concesiones defensivas que le dio su rival. Se adelantó en el marcador el conjunto soriano, pero fue un puro espejismo, ya que los sorianos fueron arrollados por los blanquiazules. Los de Diego Martínez no supieron reaccionar a un marcador adverso.

Real Unión de Irún 1 - SD Logroñés 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Kijera, Montoro, Pérez, Rivero, Aramburu, Espigares, Gagua (Parada, 77′), Núñez (Luque, 84′), Nacho Sánchez y Agirre (Jon Ander, 77′).

SD Logroñés: Azón; Paredes (Silvente, 81′), Caneda, Sarriegi (Alain Ribeiro, 64′), Samanes, Unzueta, Diego (Fran Sota, 76′, Víctor Ruiz, Borja Martínez, Elosegi (Monroy, 64′) y Thierno (Emilio, 46′).

Goles: 1-0 (50′): Nacho Sánchez. 1-1 (88′): Silvente.

Árbitro: Ruiz Álvarez, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Núñez, Irazusta, Parada, Montoro y Rivero; y al visitante Víctor Ruiz.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 800 espectadores.

El Real Unión sigue atascado en el último lugar de la clasificación. Ayer se le escapó la victoria en los últimos instantes del partido. La primera parte fue muy abierta con ocasiones para los dos equipos. La más clara la tuvo el jugador riojano Unzueta, que se plantó solo ante Irazusta, pero su disparo cruzado lo detuvo el portero irundarra (19′). La réplica la puso Gagua (30′). Tras el paso por los vestuarios, el partido cambió con el tanto de Nacho Sánchez. La SD Logroñés tuvo que arriesgar más, y los vascos tuvieron la opción de incrementar su cuenta con un disparo de Kijera. Sin embargo, fue el murciano Silvente, de gran remate de cabeza, el que estableció el definitivo empate a dos minutos para el final del encuentro.

Cornellà 0 - Amorebieta 2

Cornellà: Anacker; Andreu Hernández, Rubén Enri (Gorriti, 71′), Gil Muntadas, Isaac Nana (Folch, 71′), Kike López (Mamor, 86′), Carlos Blanco (Tavares, 86′), Redru, Fullana, Álex López y Nahuel (Alfred, 61′).

Amorebieta: Marino; Jorge Mier (Víctor López, 86′), Etxeita, Murua, Buján (Dorrio, 75′), Izeta (Albisua, 86′), Seguín, Yriarte, Sibo, Jauregi (Pradera, 62′) y Cantón (Rayco, 75′).

Goles: 0-1 (49′): Izeta. 0-2 (82′): Izeta.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Isaac Nana y Gorriti; y al visitante Etxeita.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 896 espectadores.

Izeta, con un doblete, fue el gran protagonista ante un Cornellà que vio frenada su buena racha. El Amorebieta fue mejor que su rival en una más que brillante segunda mitad de los visitantes donde pudieron conseguir un marcador de escándalo. Hubo mucho miedo en los primeros cuarenta y cinco minutos donde apenas se generaron ocasiones de gol. Los verdes se dedicaron a mantener su posición sobre el campo y a esperar cualquier error de su rival. Tras el receso, no tardó mucho en marcar el conjunto vasco. Izeta abrió el marcador al aprovechar un centro de Jorge Mier y rematar de cabeza ante la pasividad defensiva. Luego, Cantón estuvo muy cerca de ampliar la cuenta, pero Anacker lo evitó con una gran intervención (63′). El meta local volvió a lucirse a remate de Pradera (64′). Los de Gonzalo Riutort especularon y lo pagaron muy caro. Izeta cerró el partido en el tramo final del enfrentamiento al aprovechar un rechace del meta a disparo de Dorrio. Primera victoria de la temporada de los azules a domicilio ante un Cornellà que solamente había encajado un gol en los últimos siete partidos y llevaba dos meses sin perder.

La Nucía 0 - Real Murcia 0

La Nucía: Ackermann; Romera, Moisés, K. Toner, Ángel López, Dasquet (Eneko, 73′), Ismael, Javi Cabezas (Jorge García, 62′), Fer Pina (Adri León, 92′), Josema (Javi Martín, 62′) y Mariano (Buenacasa, 73′).

Real Murcia: Serna; Alberto L., A. González, Pablo Ganet (Carrasco, 85′), Zeidane (Pedro León, 69′), Arnau Solá, Julio Gracia (Armando, 77′), Miku, Dani Vega (Loren, 77′), Arnau Ortiz (Aguza, 77′) e Iñigo Piña.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Ángel López, Romera, Josema, Mariano, Dasquet y Moisés; y al visitante Pedro León.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 1.000 espectadores.

El Real Murcia le supo a poco el punto en el Camilo Cano ante un La Nucía muy activo durante el partido. La primera parte estuvo marcada por la escasez de ocasiones de gol. Los alicantinos tomaron el mando del partido y suya fue la posesión del balón, aunque de poco le sirvió ante un conjunto murciano muy bien colocado sobre el terreno de juego. Tras el descanso, Ackermann fue el gran héroe local con sus intervenciones. El colegiado no concedió un gol fantasma a los visitantes.

Alcoyano 0 - Eldense 0

Alcoyano: Bañuz; Primi, Raúl, Fran Miranda (Koke Sáiz, 50′), JA Soler (Agüero, 50′), Juanan, Varela, Moyita, Pedro (Alcaina, 50′), Lillo y Rubio (Raúl GR, 66′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Pardo, Cris Montes (Juanto, 70′), Ortuño (Capó, 70′), Soberón (Fran Carnicer, 76′), Nieto, Carlos Hernández, Diego González y Clemente (Fran Hernández, 87′).

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Primi, Rubio y Fran Miranda; y a los visitantes Ortuño, Toni Abad, Nieto, Carlos Hernández y Pardo.

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

El Alcoyano se tuvo que conformar con un punto ante un Eldense que buscó la victoria en todo momento en el primer derbi entre los dos equipos en la categoría de bronce. La primera parte fue igualada, con muy pocas opciones de gol. La mejor ocasión fue de los locales, con un disparo al larguero (31′). Tras el descanso, tanto el Alcoyano como el Eldense siguieron insistiendo ante la portería rival, aunque no encontraron el camino del gol.

Osasuna B 0 - Barcelona Atlètic 1

Osasuna B: Pablo Valencia; Diego M. (Ander Dufur, 81′), Herrando, I. Garriz (Azcona, 86′), IB Sánchez (Ander Yoldi, 68′), Iker Muñoz (Kako, 81′), Jony, Pau Martínez, Xabi Huarte, Eneko (Sergio Moreno, 68′) y M. Llinares.

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Casadó, Alvaro Sanz, Álvaro Núñez, Juanda (Fabio, 71′), Txus Alba (Carbonell, 61′), Pelayo, Álex Valle, Barberà (Roberto, 71′) e Ilias Akhomach (Diounkou, 86′).

Gol: 0-1 (26′): Juanda.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó a los locales Iker Muñoz y Ander Defur; y a los visitantes Carbonell, Fabio, Roberto, Juanda y Álvaro Sanz (2A, 58′).

Incidencias: Tajonar. Unos 900 espectadores.

Victoria muy trabajada del Barça Atlètic en el derbi de filiales ante un Osasuna B que mereció más suerte. Cuando más controlado tenía el Osasuna B, que dispuso de dos claras oportunidades de gol, llegó el tanto visitante. Fue antes de la primera media hora de juego cuando un gran disparo del extremo Juanda desde fuera del área sorprendió a Pablo Valencia. Antes del descanso, Arnau Tenas evitó el empate en una gran volea de Marc Llinares. Ya en la segunda mitad, Álvaro Sanz dejó al filial azulgrana en inferioridad numérica. El portero visitante siguió con su recital particular y el colegiado anuló un gol a Pelayo por fuera de juego (61′). De ahí hasta el final, los navarros apretaron, pero el marcador ya no cambió.