PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Nàstic de Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

SD Logroñés 1 - Nàstic de Tarragona 2

SD Logroñés: Jero; Monroy, Caneda, Imanol, Emilio (Fran Sota, 83′), Samanes (Ribeiro, 83′), Uzueta, Diego Esteban, Víctor Ruiz (Julen Monreal, 63′), Borja Martínez (Thierno, 77′) y Manny.

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Pedro del Campo (Bonilla, 81′), Lupu (Pablo Fernández, 57′), Aarón Rey (Gorostidi, 81′), Montalvo (Montes Arce, 70′), Josema, Guillermo Tirlea, Joan Oriol y Marc Álvarez (Robert Simón, 46′).

Goles: 0-1 (49′): Montalvo. 1-1 (54′): Diego Esteban. 1-2 (73′): Josema.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Caneda, Julen Monreal y Víctor Ruiz; y a los visitantes Pedro del Campo y Josema.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.083 espectadores.

Primera victoria de la temporada lejos de casa de un Nàstic que se mostró más efectivo. En la primera parte, los riojanos dominaron desde el inicio. Joan Oriol salvó al Nàstic de encajar el primer gol tras sacar el balón bajo los palos (15′). Luego, y hasta el descanso, la SD Logroñés continuó insistiendo, pero con muy escasa fortuna ofensiva ante un rival que se dedicó a defender. Tras el paso por los vestuarios, una rápida jugada de Pedro del Campo acabó con un gran disparo desde la frontal del área de Montalvo para hacer el 0-1. Respondieron rápidamente los rojiblancos, que igualaron el marcador con un tiro de Diego Esteban. Sin embargo, una nueva jugada a balón parado de los catalanes, les permitió volver batir a Jero. Joan Oriol sacó una falta y remató Josema en el segundo palo.

Amorebieta 1 - Alcoyano 0

Amorebieta: Marino; Jorge Mier, Murua, Buján (Rayco, 76′), Izeta (Dorrio, 67′), J. Rodríguez, Yriarte, Jauregi (Pradera, 80′), Iturraspe, Cantón (Sibo, 67′) y Toni Herrero. (Seguín, 46′).

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Verga, Raúl, Fran Miranda, Juanan, Agüero (Soler, 60′), Varela (Raúl GR, 60′), Pedro, Lillo (Armental, 74′), Alcoina y Rubio (Koke Sáiz, 60′).

Gol: 1-0 (3′): Buján.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Sibo, Cantón e Izeta; y a los visitantes Fran Miranda, Raúl GR y Lillo.

Incidencias: Urritxe. Unos 900 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Amorebieta en Urritxe. Los zornotzarras no tardaron demasiado en estrenar el marcador. A los tres minutos una gran jugada por velocidad de Buján le permitió quedarse solo ante el portero y no perdonó en el mano a mano. Cantón estuvo cerca de hacer el segundo, pero Bañuz lo evitó (28′). Tras el receso, Jauregi puso a prueba los reflejos del meta visitante (56′). Y es que los locales buscaron el tanto de la tranquilidad, ante un Alcoyano que no renunció a un mejor resultado, pero pasó desapercibido en ataque.

Numancia 0 - Bilbao Athletic 0

Numancia: Isma Gil; San Emeterio (Valín, 69′), Fer Román, Bonaldo (Carrillo, 79′), Rubén Mesa (Mahicas, 69′), Moha, Gorka, Mancebo (Tamayo, 60′), Jordi Tur (David González, 60′), Dani Sánchez y Toni Arranz.

Bilbao Athletic: Padilla; Rincón, Trespalacios, Mendibe, Lorente, (Sillero, 83′) Naveira, Gere, Unai Gómez (Unai Vélez, 83′), Guruzeta (Rego, 78′), Adu Ares (Cabo, 91′) y Luis Bilbao (Goti, 83′).

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Toni Arranz, Jordi Tur y Rubén Mesa; y a los visitantes Unai Vélez, Padilla y Adu Ares.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.000 espectadores.

Mereció más el Numancia ante un Bilbao Athletic muy conformista. No hubo goles en la primera parte, aunque fueron los rojillos los que estuvieron mucho más cerca de marcar. Padilla y su defensa estuvieron muy seguros en las acciones ofensivas sorianas. Tras el paso por los vestuarios, Rubén Mesa envió el balón al palo, y Padilla evitó el gol tras una acción de David González. Luego, Moha, de cabeza, rozó también el gol. No se movió el marcador.

Intercity 2 - UD Logroñés 2

Intercity: Gaizka Campos; Rafa Gálvez (Solde, 40′), Kecojevic (Cristian Herrera, 72′), Vadik Murria, Cristo, Nsue, Bellotti, Miguel Marí, Carmona (Guillem, 72′), Pol Roigé (Xemi Fernández, 62′) y Etxaniz (Koffi, 62′).

UD Logroñés: Gonzalo; Cristian, Arregi, Markel, Kortazar (Mendes, 83′), Boniquet (Keita, 76′), J. Sierra, Doncel, Menudo (Zourdine, 68′), Schutte (Iñaki, 83′) y Vinicius (Campins, 68′).

Goles: 0-1 (28′): Menudo. 1-1 (47′): Carmona. 1-2 (59′): Arregi. 2-2 (77′): Vadik Murria.

Incidencias: Municipal Antonio Solana. Unos 500 espectadores.

Máxima igualdad en el Municipal Antonio Solana, donde Intercity y UD Logroñés firmaron unas justas tablas. Antes de la primera media hora se adelantaron en el marcador los riojanos. Menudo, tras recibir una asistencia de Cristian, firmó el 0-1 en un remate cruzado. Antes del descanso, Gonzalo salvó a su equipo con una mano prodigiosa tras un remate de cabeza de Nsue a centro de Solde. Ya en la segunda parte, Carmona igualó con un madrugador gol. Pero la alegría duró poco porque Arregi volvió a adelantar a los visitantes con un remate de cabeza tras un lanzamiento de saque de esquina. Antes, Gaika había parado un disparo de Schutte. No se rindió el Intercity, que volvió a empatar. El marcador ya no se movió.

La Nucía 1 - Sabadell 0

La Nucía: Ackermann; Romera, Moisés, K. Toner, A. López, Dasquet, Ismael (Javi Martín, 71′), Javi Cabezas (Buenacasa, 77′), Fer Pina (Borja, 66′), Josema (Eneko, 71′) y Mariano (Jorge García, 77′).

Sabadell: Sergi Puig; César Morgado, Guillem Molina (Marc Vargas, 82′), Altimira (Armando, 62′), Pelayo, Sergi García (Álex Gualda, 74′), Juan Delgado (Sergi Montero, 74′), Pau Víctor, Eudald, Álex Sala (Dieste, 82′) y David Astals.

Gol: 1-0 (77′): Javi Martín.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Borja, Eneko, Javi Cabezas, Dasquet y Fer Pina y al visitante Guillem Molina.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 1.000 espectadores.

Un gol de Javi Martín dio la victoria a La Nucía, que creyó más. El Sabadell tuvo sus opciones, pero pecó de ambición. Mereció más el equipo alicantino durante la primera parte, donde dominó y creó mucho más peligro que los arlequinados. Josema envió un balón al larguero con un gran disparo desde fuera del área, el rechace fue a Fer Pina, que consiguió marcar, pero el colegiado anuló el tanto por fuera de juego. Los alicantinos lo siguieron intentando y, en la recta final, apareció Javi Martín para, con un tiro cruzado, hacer el 1-0 definitivo.

Real Sociedad B 2 - Atlético Baleares 0

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Jonathan Gómez, Arambarri, González de Zarate (Ezkurdia, 81′), Martón, Cantero (Dadie 81′), Gorrotxategi, Kortajarena, Agirre (Lespinasse, 68′) y Teijeira (Garrido, 54′).

Atlético Baleares: René Román; Laure, Josep Jaume (Olaortua, 64′), Alfonso (Carlos Ramos, 68′), Hugo (Canario, 64′), Pastrana, Kevin, Dioni, Petcoff, Forniés y Miguelete (Adighibe, 85′).

Goles: 1-0 (85′): Jonathan Gómez. 2-0 (88′): Lespinasse.

Árbitro: Fuente Martín, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Teijeira, Cantero, Lespinasse y Kortajarena; y a los visitantes Pastrana y Forniés.

Incidencias: Zubieta. Unos 800 espectadores.

Tercer triunfo consecutivo para una Real Sociedad B que ya ha tomado el pulso a la Liga. Decepcionó el Atlético Baleares de Jordi Roger, que se conformó con poco y acabó perdiendo. Los palmesanos dispusieron de la primera opción clara de gol, cuando un remate de Dioni se estrelló en el palo (7′). A partir de ahí, se fue diluyendo. El once txuri urdin fue nivelando el partido y la última media hora fue igualada, aunque sin ocasiones. En la segunda parte, un zurdazo de Agirre estuvo cerca de ser el primer gol del partido (55′). Y es que los donostiarras fueron mejores. El premio llegó en los últimos minutos, donde consiguieron sus dos goles ante un rival totalmente hundido.

Calahorra 3 - Real Unión de Irún 0

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Adrián Jiménez, Mario Robles, Ander Vidorreta, Baselga (Chinchilla, 77′), Álex Arias (Luis Forcen, 83′) Joan Rojas (Fer Cano, 83′), Pablo Santana (Sergio Gil, 64′), Iñigo Zubiri y Gabarre (Kerman Sukia, 83′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Kijera (Capelete, 81′), Montoro, Iván Pérez, Beobide (Aguirre, 74′), Seguín (Herrero, 68′), Kike Rivero (Luque, 68′), Santos (Parada, 81′), Gagua, Núñez y Nacho Sánchez.

Goles: 1-0 (60′): Mario Robles. 2-0 (62′): Pablo Santana. 3-0 (80′): Gabarre.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó al local Joan Rojas; y a los visitantes Beobide y Herrero.

Incidencias: La Planilla. Unos 1.000 espectadores.

Segunda victoria de la temporada del Calahorra, y lo hizo exhibirse ante un Real Unón que desapareció por completo en la segunda parte. Mucha igualdad en la primera mitad donde no hubo goles, aunque el equipo local estuvo más tiempo en el área vasca. El decorado cambió por completo tras el paso por los vestuarios. Los riojanos saltaron al campo decididos a revertir la situación, y lo consiguieron a base de goles. En tres minutos se colocaron con un 2-0 a su favor. Mario Robles y Pablo Santana sentenciaron. Posteriormente, Gabarre culminó con su gol unos brillantes cuarenta y cinco minutos locales.

Real Murcia 1 - Osasuna B 4

Real Murcia: Serna; Alberto L., I. Casado, Manu Pedre (Zeidane, 72′), Andrés Carrasco (Miku, 59′), Pedro León (Burón, 72′), Julio Gracia, Dani Vega, Arnau Ortiz (Armando, 78′), Iñigo Piña y Galindo (Ganet, 59′).

Osasuna B: Pablo Valencia; Diego Moreno, Herrando, I. Garriz (Dufur, 57′), IB Sánchez (Kako, 67′), Iker Muñoz, Barbero (Jony, 46′), Pau Martínez (Osambela, 80′), Xabi Huarte (Ander Yoldi, 67′), Eneko y Marc Llinares.

Goles: 0-1 (3): Xabi Huarte. 0-2 (7′): Herrando. 1-2 (54′): Pedro León. 1-3 (64′): Jony. 1-4 (69′): Marc Llinares.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó al local Arnau Ortiz; y a los visitantes Marc Llinares, Diego Moreno y Xabi Huarte.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 2.500 espectadores.

El Osasuna B fue un auténtico vendaval en el Enrique Roca. No existió el Real Murcia, que jugó su peor partido de la presente temporada. En menos de diez minutos de la primera mitad, el filial navarro había encarrilado el partido con los goles de Xabi Huarte y Herrando. Un marcador que se mantuvo hasta el descanso ante la escasa capacidad murciana de generar peligro ante la portería de Pablo Valencia. Se esperaba más de los locales en la segunda mitad. Y no fallaron. Acortaron distancias gracias a un libre directo transformado por Pedro León. Sin embargo, la alegría les duró muy poco porque Jony se encargó de hacer el 1-3. Y en pleno desconcierto pimentonero llegó el cuarto en un golazo olímpico de Marc Llinares.

Barcelona Atlètic 0 - Cornellà 0

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Casadó (Carbonell, 62′), Álvaro Sánz (Fabio, 82′), Roberto (Barberà, 82′), A. Núñez, Juanda, Txus Alba, Luismi Cruz (Ilias Akhomach, 62′), Pelayo (Zalaya, 82′) y Álex Valle.

Cornellà: Anacker; Gerard (Frabrizio, 71′), Andreu Hernández, Rubén Enri (Mamor, 87′), Gil Muntadas (Pere Martínez, 87′), Isaac Nana (Tavares, 71′), Kike López, Carlos Blanco, Redru, Fullana y Álex López (Nahuel, 62′).

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Txus Alba y Álvaro Sanz; y a los visitantes Rubén Enri y Kike López.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 2.080 espectadores.

Mereció más un Barça B que no pudo contra un sistema ultradefensivo de su rival. Los verdes se conformaron desde el principio con el punto, y estuvieron nulos en ataque. En la primera parte, la iniciativa fue azulgrana ante un Cornellà encerrado que esperó cualquier error de su rival para jugar a la contra. Se mantuvo el mismo guión en la segunda mitad, donde los de Gonzalo Riutort se encerraron todavía más.

Eldense 1 - Castellón 1

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Pardo, Ortuo, Soberón (Luque., 81′), Nieto, Núñez (Pedro Capó, 81′), Diego González, Clemente (Cris Montes, 71′) y Juanto (Fran Carnicer, 57′).

Castellón: Alfonso Pastor; Kochorashvili, Dani Romera, Fabrício (Kone, 78′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Iago Índias, Pablo Hernández (Cristian, 65′), Raúl Sánchez (Antón, 84′) y Calavera (Carles, 84′).

Goles: 0-1 (7′): Fabrício. 1-1 (60′): Ortuño.

Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio madrileño. Amonestó al local Núñez; y a los visitantes Calavera y Dani Romera.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Un total de 3.142 espectadores.

El Eldense se mantiene en la segunda posición de la clasificación, a pesar de empatar con un buen Castellón. Los orelluts entrenaron pronto el marcador. A los siete minutos de juego una asistencia de Raúl Sánchez a Fabrício permitió al brasileño hacer el 0-1. Sin embargo, el Eldense reaccionó tras el paso por los vestuarios, Ortuño aprovechó un servicio de Nieto para batir a Alfonso Pastor. Luego, ambos equipos buscaron la victoria, pero se tuvieron que conformar con un punto. Los albinegros siguen líderes del grupo.