PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

El Alcorcón empató en casa.
Twitter AD Alcorcón

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Fuenlabrada 0 - Cultural Leonesa 0

CF Fuenlabrada: Pol; Iribas, Sotillos (Juanma, 25´), Aleix Coch, Barbosa; Cubero, Fer Ruiz (Vilán, 83´), Javi Robles, Bravo, Iban Salvador (Aguirre, 76´); Diego.

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Saúl, Trigueros, Fran Cruz, Castañeda; Tarsi, Jesús Álvarez (Kevin Presa, 38´); Solís (Néstor Querol, 83´), Percan, Roberto Alarcón; Claudio Medina (Obolskii, 60´).

Árbitro: Gómez Lameiro (colegio gallego). Amonestó a los locales Bravo (22´), Iban Salvador (71´) e Iribas (81´); y a los visitantes Alarcón (14´), Percan (49´) y Fran Cruz (58´).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.100 espectadores.

Le faltó un poco más de chispa a la Cultural y Deportiva Leonesa para llevarse los tres puntos del Fernando Torres. En un partido equilibrado, con fases de dominio y control alterno para unos y otros, las ocasiones de Fuenlabrada y Cultural se fueron al limbo y el cero a cero no se movió. Claudio Medina tuvo la mejor en el añadido del primer periodo para los de Docampo, pero el travesaño impidió el 0-1 pocos minutos después de que Alarcón pifiara su remate a metro y medio de la línea de gol, uno de esos errores que recorren luego las redes. Eso sí, el segundo periodo fue más de los locales, por lo que el empate a cero parece lo más justo. Encuentro disputado, donde el Fuenlabrada mostró los problemas ante el gol que le mantienen en la zona baja de la tabla.

Rayo Majadahonda 1 - Unionistas Salamanca 0

Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Iván Rodríguez, Félix Ofoli, Pinillos; De Iriondo, Javi Ros (Nabil, 82′); Néstor (Jeisson, 62′), Llamas (Ozkoidi, 69′), Alayeto (Rubi, 82′); Zozulya (David Rodríguez, 69′).

Unionistas: Alberto; Fran Rodríguez (Losada, 65′), Leal, Ramiro (Pedraza, 46′), Blázquez; Chapela, Óscar Sanz, Borja (Unai Veiga, 80′), Juampa; Beneit, De Miguel.

Gol: 1-0 (9′): Javi Ros.

Árbitro: Sesma Espinosa (colegio riojano). Amonestó al local Zozulya (44′) y a los visitantes Raúl Beneit (20′), Fran Rodríguez (56′) y Juampa (90′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.000 espectadores.

Una diana de Javi Ros en el arranque del encuentro fue suficiente para que el Rayo Majadahonda sumara tres puntos determinantes ante un rival directo como Unionistas de Salamanca. Los charros salieron fuertes y Chapela enviaba a la madera a los cinco minutos, pero la respuesta del conjunto de Alfredo Santaelena era el gol clave, un gran disparo de Javi Ros desde fuera del área con la diestra. Al cuarto de hora la tuvo De Miguel, pero Lucho salvaba el empate cerca de su escuadra. Los locales trataban de manejar en posesiones largas, pero el susto llegaba en un centro chut de Juampa Barros a la madera. Ya en la segunda parte, el visitante Borja remataba cerca del palo, con respuesta para el local De Iriondo, testarazo desviado del mediocentro. Los salmantinos adelantaban líneas y Jeisson tuvo la sentencia en un mano a mano, pero al final la defensa majariega certificó el 1-0 y un triunfo vital. 25 puntos para los de Alfredo, que huyen de la quema y casi atrapan a Unionistas en la tabla.

Racing de Ferrol 1 - Ceuta 1

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto, Jon García, David Castro, Brais; Bernal, Álex López; Carlos Vicente, Chacón (Del Pozo, 76′), Héber Pena (Jaume Jardí, 76′); Manu Justo (Manel Martínez, 71′).

Ceuta: Tomás Mejías; Alain, Capa (Pablo García, 72′), Danese, Juan Gutiérrez, Macías; Samu Casais (Julio Iglesias, 46′); Reina, Adri Cuevas (Ñito González, 64′), Luismi (Aisar, 64′); Rodri Ríos.

Goles: 1-0 (58′): David Castro. 1-1 (79′): Rodri Ríos.

Árbitro: Fuente Martín (colegio cántabro). Amonestó a los locales Manel Martínez, 78′), Enol Coto (87′) y Del Pozo (96′) y a los visitantes Rodri Ríos (1′), Casais (36′), Luismi (38′), JJ Romero (entrenador, 38′) y Alain (61′).

Incidencias: A Malata. Unos 3.100 espectadores.

Sorpresa del colista en el campo de uno de los conjuntos de la zona alta. Tercera semana seguida que el Ceuta suma, lo que le ubica con doce puntos mientras las dudas siguen asaltando a los de Cristóbal. Tomás Mejías evitó el primero a los nueve minutos con un paradón antológico a remate a bocajarro de Carlos Vicente, y en una dinámica de dominio local a la media hora se volvía a lucir el meta caballa ante David Castro. Tras el descanso seguía Carlos Vicente siendo el más peligroso de los locales, si bien el Ceuta daba al fin señales de vida arriba. Un chut local que se envenenó tras rozar en un zaguero lo sacaba a córner Mejías, pero en el lanzamiento desde la banderola el meta emborronó su expediente al tragarse un testarazo de Castro que hizo quizás un extraño en el bote. Pese a verse por debajo, el farolillo rojo no se rindió y Rodri Ríos empataba a diez minutos del final. El debutante Manel pudo dejar los puntos en A Malata con dos peligrosos remates, sin puntería.

Alcorcón 0 - Balompédica Linense 0

Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin, Morillas (Berto, 83′); Mosquera, Álex López (Dalmau, 54′); Víctor García (Addai, 66′), Moyano (Javi Lara, 54′), Álvaro Bustos (Pablo García, 66′); Chiki.

Balompédica Linense: Varo; Loren, Morante, Borja López, Connor; Álex Guti (Toni García, 83′), Alu Koroma (Nico Delmonte, 78′), Antonio Romero, Omar (Gerard Oliva, 83′); Joao Pedro (Joel del Pino, 78′), Duncan (Yassin Fekir, 59′).

Árbitro: Ávalos Martos (colegio catalán). Amonestó al local Castro (83′) y a los visitantes Álex Guti (18′), Connor Ruane (35′), Alu Koroma (38′) y Varo (56′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 3.000 espectadores.

Tropezó el Alcorcón en el inicio de la segunda vuelta en Santo Domingo, dejándose dos puntos ante una combativa Balona. Acoso y derribo de los alfareros, sobre todo en el primer periodo, pero esta vez la pelota noo quiso entrar y al final dos puntos volaron de Santon Domingo en una matinal sin goles. Álvaro Bustos y Mosquera marraban las primeras opciones alfareras, un acoso con posterior disparo de Chiki que se iba fuera por poco en la última clara de una primera parte de claro color amarillo. En la segunda mitad no variaba la dinámica del partido y un disparo de Víctor García lo despejaba un zaguero blanquiengro cuando llevaba trayectoria de gol. Adri Dalmau era el siguiente en probar con un remate de cabeza que se marchaba fuera por poco, y con una peligrosa falta escorada para los alfareros que se marchó al limbo acababa un encuentro en Santo Domingo donde el dominio madrileño no se tradujo en goles.

Algeciras 1 - Badajoz 1

Algeciras CF: Juan Flere; Albarrán, Jordi Figueras, Admonio, Tomas; Borja Fernández, Iván Turrillo; Ferni (Ale Benítez, 84′), David Martín (Siddiki, 63′), Álvaro Romero; Roni (Elejalde, 54′).

CD Badajoz: Kike Royo; Calderón (José Mas, 83′), Mariano, Juanmi García, Cordero; Mancuso (Soto, 83′), Raúl Palma; Alfaro, Jannick Buyla (Zelu, 65′), Adilson; Gorka Santamaría (Francis Ferrón, 83′).

Goles: 0-1 (33′): Gorka Santamaría, de penalti. 1-1 (72′): Siddiki.

Árbitro: Lax Franco (colegio murciano). Expulsó al local Albarrán (2A, 82′) y al visitante Alfaro (roja directa, 77′). Amonestó al local Ferni (45′) y a los visitantes Buyla (45′), Cordero (46′) y Gorka Santamaría (68′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.901 espectadores.

Sigue sumando el Badajoz por quinta jornada consecutiva, en una racha de alternar empates y triunfos que permite a los de Salmerón seguir escalando en la tabla, ubicados en posiciones tranquilas con 27 puntos. Los pacenses, eso sí, sumaron a domicilio en Algeciras en un encuentro feo, marcado por los nervios, las faltas y las brusquedades más que por el buen fútbol. Se adelantaron los extremeños en uno de los pocos chispazos de calidad de la matinal, un jugadón de Adilson con claro penalti que Gorka Santamaría convertía. Empató el Algeciras ya casi embocando la recta final con un gran testarazo de Oussama Siddiki, y dos rojas en esos minutos finales acabaron de aderezar un espectáculo que no pasará precisamente a la historia. Mucho nerviosismo desde el primer compás por parte de un Algeciras que tuvo el control y las mejores ocasiones, como un trallazo de Álvaro Romero después de una gran jugada personal que Kike Royo despejó a córner en una de las acciones más vistosas del encuentro.

Córdoba 0 - Celta B 2

Córdoba CF: Carlos Marín; Puga (José Ruiz, 78′), Jorge Moreno, Gudelj, Calderón (Ekaitz Jiménez, 78′); Javi Flores (Armando Shashoua, 55′), Diarra; Canario (Cedric, 55′), De las Cuevas (Kike Márquez, 55′), Carracedo; Casas.

RC Celta B: Christian Joel; Javi Rodríguez (Carrique, 73′), Javi Domínguez, Barcia, Medrano, Tincho (Iván López, 76′); San Bartolomé (Martín Calderón, 46′), Damián, Hugo Álvarez; Iker Losada (Pablo Durán, 83′), Lautaro (Manu Garrido, 73′).

Goles: 0-1 (8′): Iker Losada. 0-2 (25′): Lautaro.

Árbitro: Alberola Rojas (colegio castellano-manchego). Amonestó al local Carlos Puga (36′) y a los visitantes San Bartolomé (19′) y Lautaro (27′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 13.510 espectadores.

Atisba ya las posiciones de playoff de ascenso el Celta B después de ganar con total justicia en El Arcángel a un Córdoba completamente desquiciado, un manojo de nervios absoluto el equipo de Germán Crespo. La posesión de la pelota fue local gran parte del tiempo, pero sin forzar apenas opciones claras de gol en un ejercicio de esterilidad futbolera por parte del conjunto califa. Por contra, los de Claudio Giráldez desplegaban veloces y talentosas contras que ya sellaron el cero a dos definitivo antes de la media hora de encuentro, con sendos golazos de Iker Losada y Lautaro. Control después por parte viguesa de los atolondrados ataques locales y sexta jornada sin perder para un Celta B que ha ganado 16 de los últimos 18 puntos en disputa. Gran momento de juego y resultados para la ´canteira celeste´ mientras el Córdoba de Crespo suma su tercera derrota consecutiva en casa, donde la música de viento desde la grada es ya melodía predominante.

Linares Deportivo 3 - Talavera 0

Linares Deportivo: Ernesto; Dani Perejón (Edu Viaña, 63′), Caro, Lolo González, Candelas; Aitor Gelardo (Juan Lorente, 86′), Rodri; Álex Sancris, Fermín (Abeledo, 78′), Mawi (Fran Callejón, 63′); Samu Corral (Hugo Díaz, 63′).

Talavera: Biel Ribas; Parra (Lucas Alcázar, 75′), Dani Ramos, Morante, Brau; Renan Zanelli (Souleymane, 67′), Lassina (Buenacasa, 46′), Reguera (Unai Rementería, 76′), Álvaro Juan; Edu Gallardo (Javi Bueno, 46′), Escudero.

Goles: 1-0 (19′): Samu Corral. 2-0 (33′): Mawi. 3-0 (73′): Fermín.

Árbitro: Bueno Prieto (colegio madrileño). Amonestó a los visitantes Lassina (32′), Renan Zanelli (56′) y Dani Ramos (75′).

Incidencias: Linarejos. Unos 2.500 espectadores.

El Linares Deportivo llegaba al encuentro en una horrible racha de nueve jornadas sin vencer, ya que su última victoria en Liga se remontaba al 5 de noviembre del año pasado ante la Balona, mientras el renacido Talavera de Pedro Díaz sumaba nueve jornadas sin perder. Pues los caprichos del fútbol, las dos rachas saltaron por los aires en un gran encuentro de los azulillos. Fermín ya avisó con dos disparos antes del cuarto de hora, y Samu Corral no tardaba en adelantar a los andaluces con un preciso remate. Trató de reaccionar el Talavera pero Candelas sacó bajo palos la mejor opción cerámica, y poco después una falta colgada en largo encontró el primer toque en carrera del debutante Mawi, chispazo de clase para ubicar el dos a cero en todo lo alto. En la reanudación Ernesto eviatab el 2-1 con un paradón y un gran disparo de Rodri era el preludio del tres a cero final, obra del joven talento cedido por el FC Barcelona, Fermín. Incluso Fran Callejón y Lolo González pudieron aumentar la cuenta, pero los puntos se quedan en Linarejos.

San Fernando 2 - Deportivo 2

San Fernando: José Perales; Manu Farrando (Lanchi, 84′), Rafa Páez, Ayala, José Carlos; Alfonso Martín (Ceberio, 75′), Molina; Biabiany, Bicho (Juanmi Callejón, 84′), Gabri; Aquino (Rubén del Campo, 26′).

Deportivo: Mackay; Antoñito, Jaime, Martínez, Lebedenko; Rubén Díez (Mario Soriano, 74′), Olabe, Villares; Kike Saverio (Kuki Zalazar, 65′), Quiles (Pepe Sánchez, 91′), Lucas Pérez.

Goles: 1-0 (39′): Biabiany, de penalti. 1-1 (45′): Rubén Díez. 1-2 (78′): Quiles. 2-2 (94′): José Carlos.

Árbitro: García Gómez (colegio extremeño). Amonestó a los locales José Carlos (43′) y Biabiany (49′) y a los visitantes Quiles (53′) y Olabe (55′).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Un total de 3.241 espectadores.

Tremendo desenlace en la Bahía, con una diana de José Carlos a la salida de un córner con la testa que dejaba al Dépor sin una victoria que ya paladeaba tras remontar el tanto inicial de Biabiany desde los once metros. La tuvo Aquino al minuto y medio en el mano a mano ante Mackay, sensacional el meta herculino para evitar el gol del San Fernando, respondiendo a los 5 minutos Saverio para el Dépor, sólido Perales evitando sustos. Inicio con alternativas en las dos áreas, pidiendo un penalti el Deportivo sobre Quiles y con Mackay atajando bien el chut lejano de Manu Farrando. Cambio obligado por lesión en los cañaíllas mediado el primer acto, Del Campo por Aquino. Y el suizo la tuvo a los 35 minutos en otro mano a mano ante Mackay, con tiro por alto que se fue a un palmo del poste. Llegaba mucho más el San Fernando y una mano de Olabe en el área era penalti, que Jonathan Biabiany convertía con pura clase. Igualó el Dépor justo antes del descanso cuando Rubén Díez empalaba una volea en la media luna del área que, tras rozar a un zaguero y botando, botando se colaba en la meta azulina. Incluso en los minutos de añadido, Saverio y Lucas pudieron sellar una remontada psicológica. Inicio sin peligro en el segundo acto, hasta que Quiles la tuvo en un disparo alto a la hora de encuentro. Lucas Pérez a renglón seguido enviaba un obús al travesaño y en la contra, Biabiany estaba a punto de poner el 2-1. Se animaba mucho la contienda, y se le anulaba una diana a Lucas Pérez por fuera de juego de ‘o neno’. Gabri pedía penalti por una caída en el área gallega, y en un saque de esquina visitante, la pelota muerta para Quiles al borde del área chica regalaba el uno a dos al ariete herculino. Acosó el San Fernando con fe en el tramo final, hasta que en la última jugada de la tarde, José Carlos remataba con un testarazo imperial un córner situando el dos a dos final.

Pontevedra 1 - Castilla 1

Pontevedra: Cacharrón; Derik (Seoane, 76′), David Soto, Churre, Samu Araujo (Martín Diz, 56′); Miguel Román, Yelko; Alberto Rubio (Charles, 76′), Valen (Oier Calvillo, 56′), Álex González; Rufo (Bakero, 20′).

Real Madrid Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Carrillo, Marvel, Obrador; Theo, Arribas, Peter (Leiva, 76′); Álvaro Martín, Iker Bravo (Villar, 84′).

Goles: 0-1 (35′): Peter. 1-1 (89′): Charles.

Árbitro: Cid Camacho (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Soto (22′) y Charles (93′) y a los visitantes Peter (28′), Tobias (75′) y Javi Villar (85′).

Incidencias: Pasarón. Unos 3.00 espectadores.

Dos puntos al limbo pero una lección aprendida. El Castilla encaró el partido en Pasarón acuciado por su mala situación clasificatoria siendo conocedor, precisamente, del pinchazo de sus dos grandes rivales por el liderato (Alcorcón y Córdoba) y no resistió la presión. Aunque los muchachos de Raúl tiraron de oficio durante 88 minutos, la entrada del veterano de mil lances Charles (38 años y más de 200 partidos en el fútbol profesional español) les desarboló y un balón lateral lo mandó a la red con un cabezazo de canon clásico. Imparable, sublime. Al Castilla se le fueron así dos puntos que había cocinado gracias a un gol de Peter en el minuto 37 aunque al Pontevedra ya le costó roelo en Valdebebas, donde los blancos ganaron en el primera vuelta gracias a una diana de Sergio Arribas en el minuto 97. Esta vez, las manijas del reloj se aliaron con el equipo gallego en el minuto 89. Y el Castilla casi pudo dar gracias, porque el partido murió en el minuto 95 con una falta peligrosísima para el conjunto granate que Álex estrelló... contra el futbolista de su equipo que formaba parte de la muralla.

Mérida 1 - San Sebastián de los Reyes 3

Mérida: Javi Montoya; Pipe (Diego Parras, 82′), Nacho González, Bonaque, Álvaro Ramón; Álex Meléndez (Busi, 75′), Dani Lorenzo; Larrubia (Lolo Pla, 82′), Chuma, Sandoval (Akito, 64′); Carlos Cinta (Nando Copete, 64′).

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Charlie, Euse Monzó, Borja Martínez (Sergio Nieto, 86′); Jime (Coulibaly, 56′), Villapalos, Borja Sánchez (Mecerreyes, 56′); Pedro Benito (Javi Gómez, 77′), Arturo (Ródenas, 77′).

Goles: 0-1 (4′): Juanra. 0-2 (31′): Arturo. 0-3 (89′): Coulibaly. 1-3 (94′): Bonaque, de penalti.

Árbitro: Domínguez Cervantes (colegio andaluz). Amonestó al local Bonaque (34′) y a los visitantes Arturo (8′), Pedro Benito (75′) y Pedro López (93′).

Incidencias: Romano José Fouto. Un total de 2.326 espectadores.

Gran victoria del Sanse de Lobo, que trunca su mala racha de siete jornadas sin vencer con un recital de efectividad en Mérida, donde los locales siguen en una peligrosa cuesta abajo. Los dos conjuntos quedan ahora igualados en el ecuador de la lista con 27 puntitos. Sorprendía el Sanse en su primera llegada, un saque de esquina que Juanra cabeceaba a las mallas en una salida francamente mejorable de Javi Montoya. Paradón de Pedro López después para salvar el empate en la presión extremeña, que lo tuvo en una jugada salvada bajo palos por un defensor del Sanse y un malentendido que casi provoca un autogol, evitado por el travesaño. Y tras las opciones emeritenses, el cero a dos a la media hora en remate de Arturo. Presionaban los locales, con mucho peligro en disparos de Larrubia y de Pipe al lateral de la red ya en la reanudación. Al final Coulibaly ponía la sentencia para los madrileños con el tercer gol y Bonaque esta vez sí acertaba su penalti en el añadido para maquillar el resultado. Cuarta derrota seguida para los de la capital de Extremadura.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (4/5 febrero)

Balompédica Linense - Linares Deportivo (Sábado 4, 17:00h)

Talavera - Algeciras (Sábado 4, 19:00h)

Deportivo - Mérida (Sábado 4, 19:00h)

Ceuta - Fuenlabrada (Domingo 5, 12:00h)

Cultural Leonesa - Racing Ferrol (Domingo 5, 12:00h)

Castilla - Alcorcón (Domingo 5, 12:00h)

Unionistas de Salamanca - Córdoba (Domingo 5, 12:00h)

Celta B - Pontevedra (Domingo 5, 17:00h)

Badajoz - Rayo Majadahonda (Domingo 5, 18:00h)