Playoffs permanencia en Segunda RFEF: resultados y partidos de las finales por la permanencia

Te contamos los resultados y las crónicas de la ida del playoff de permanencia en Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Real Zaragoza Deportivo Aragón 1 - CD Coria 0

Real Zaragoza Deportivo Aragón: Acín; Juan Sebastián, Operé, Javi Hernández, Vallejo (Borge 77′); Jorge Rastrojo (Jay 69′), Vaquero, Isaiah (Castillo 77′), Pablo Cortés (Cuenca 77′); Guillem Naranjo, Pau Sans (Rubio 87′).

CD Coria: Toni Varea; Pedro Melli, Asiel Mateo, Alexander, Joserra; Alejandro (Ledesma 46′), Sergio Gómez, Deco (Nané 71′); Alberto, Santi Luque (Mercadal 71′), Isma Cerro (Jon 91′).

Gol: 1-0 (2′): Isaiah.

Árbitro: Carrero Romera (comité catalán). Amarilla a Isaiah; Alejandro, Joserra, Alberto, Deco y al técnico visitante, Diego Merino.

Incidencias: La Romareda. Unos 1.200 espectadores.

El filial del Zaragoza coge ventaja en la eliminatoria de permanencia gracias a una tempranera diana en un escenario de lujo. El CD Coria salió vivo de La Romareda. A los dos minutos, Isaiah adelantaba al RZ Deportivo Aragón a la salida del primer córner botado por Pedro Cortés. La perla zaragocista Pau Sans volvía loca a la defensa cauriense en rápidos contragolpes. Justo antes del descanso, el partido enloqueció y tanto pudo llegar el segundo en remates del propio Pau Sans y de Juan Sebastián, como el empate de Alberto. En la segunda parte, los de Diego Merino equilibraron el juego y se hicieron con el control del balón, aunque apenas amenazaron la portería de Acín con un libre directo de Isma. El pírrico marcador deja todo por resolver para la vuelta, que se jugará el próximo sábado en La Isla.

SD Beasain KE 0 - Ourense CF 0

Beasain: Artetxe, Etxeberria, Eizagirre (Marcos Pirri, 78′), Aizpurua (Borja López, 64′), Sukia, Eizmendi, Ximon Aranguren (Markel Pita, 71′), Zubillaga, Sanz, Sansinenea, Barandiaran.

Ourense CF: Marqueta, Hugo Sanz, Ebuka, Jerin, Tiago, Nacho Fariña (Capelete, 79′), Manu Morgade, Manu Rodríguez; Amin (Tafa Kanteh, 84′), Gabri Palmás, Dani Salas (Iván Guerrero, 66′).

Goles: -

Árbitro: Alfredo Ramo Andrés (colegio aragonés). Roja al local Zubillaga (2A, 62′ y 94′). Amonestó al local Borja López (94′) y a los visitantes Manu Rodríguez (45′), Amin (84′), Tafa Kanteh (86′) y Ebuka (89′).

Incidencias: Loinatz. Unos 850 espectadores.

Partido nulo en la ida por la salvación en Loinatz, con mucho ambiente y bastante igualdad en el campo. Los dos ataques marraron ante la puerta rival y todo se resolverá en O Couto. El primer aviso guipuzcoano llegó en un córner con un testarazo de Sansi que se marchaba no lejos de la escuadra. Respondía el Ourense a los 18 minutos con una acción de Gabri Palmás, en un inicio muy equilibrado. El propio Palmás disparaba fuera poco después en el primer chut de los gallegos. Tras varios intentos del Beasain llegaba un cabezazo alto de Fariña en la respuesta de los pontinos. También de cabeza y rematando una falta a pocos centímetros del palo tuvo Zubillaga el 1-0, con llegada después para el visitante Tiago con un chut alto. A los siete de la segunda mitad, la mejor del Ourense en un gran pase filtrado a Gabri Palmás con paradón del meta vagonero. Llegaba más el conjunto visitante ante un Beasain muy incómodo en esta segunda parte, pero con los cambios mejoraron los vascos y Aranguren ponía a prueba a Marqueta con un trallazo raso. Las últimas opciones de los vagoneros en el tramo final se perdieron ante la mala puntería blanquiazul y la seriedad defensiva de un Ourense CF que buscará la permanencia en su feudo. Cabe señalar que en el añadido fue expulsado el local Zubillaga por una segunda amarilla por mano cuando el infractor fue claramente Aratz Barandiaran, así que el más que probable recurso de los vascos debería prosperar.

Próxima jornada playoff de permanencia en Segunda RFEF (27 de mayo)

Ourense CF - Beasain KE (Sábado 27/05, 17:00h)

CD Coria - Real Zaragoza Deportivo Aragón (Sábado 27/05, 20:00h)

Los ganadores de las dos eliminatorias permanecen en Segunda RFEF. Los perdedores descienden a Tercera.