VELA | iQFOiL

Lamadrid luchará por el título en los Lanzarote iQFOil Games

Este sábado se disputarán las Medal Series. Solo tres windsurfistas disputarán la Gran Final y a la andaluza ya la espera la israelí Sharon Kantor, que logró el pase directo, tras finalizar primera.

Sailing Energy/Lanzarote Sailing Center

Pilar Lamadrid luchará, este sábado, por el título en los Lanzarote iQFOil Games. La windsurfista andaluza deberá buscar, antes, el pase a una Gran Final donde ya la espera la israelí Sharon Kantor, que este viernes selló el pase directo tras ser primera en la clasificación general. A partir de las 14:30 de este sábado empezarán las Medal Series en las que participarán únicamente los 10 mejores clasificados. Disputadas éstas, se conocerán a los dos mejores, los cuales pasarán a la Gran Final junto a Kantor, en categoría masculina, y a Sam Sills, en la masculina. En la Gran Final competirán únicamente, en ambas categorías, tres windsurfistas y en ella espera estar una Lamadrid que tiene en su mano poder repetir el título logrado en la pasada edición.

Este viernes fue otro día redondo de windsurf volador en las Islas Canarias. Se disfrutó de una cuarta y penúltima jornadas de los Lanzarote iQFOil Games y se realizó una regata en formato slalom de unos seis minutos de duración. A ella, en categoría femenina sumaron cuatro regatas más de formato barlovento-sotavento con unos 20 nudos de viento y en categoría masculina se disputaron tres, también de barlovento-sotavento. Fue un día trepidante, pero en el que no hubo cambios en el podio provisional femenino, formado un día más por Sharon Kantor, Pilar Lamadrid y Katy Spychakov. Las tres ganaron sus respectivas pruebas slalom y siguen con paso firme. A priori, serán las que disputarán la Gran Final, pero tanto Lamadrid como Spychakov deben todavía ganarse el billete. En cuanto a la otra española en liza, Nicole van der Velden, se quedó a las puertas de las Medal Race al terminar undécima de la general.

En cuanto a la categoría masculina, el subcampeón olímpico en Tokio, el francés Thomas Goyard, y el israelí Yoah Omer se impusieron en la prueba de slalom. Sam Sills, líder en Lanzarote desde la primera jornada, consiguió pasar directamente a la Gran Final, incluso sin tener su mejor día: (DNC/43)-(31)-12-1. El vigente campeón mundial de iQFOil, Sebastian Kördel, logró entrar en las Medal Series desde la décima plaza provisional en un claro ejemplo de la gran competencia que existe. El top 10 está bastante ajustado, con los siete primeros separados solo por 13 puntos.

Podio general provisional. iQFOil Femenino. Día 4.