3
Terem Moffi 7', 25',Kephren Thuram 42'

MÓNACO 0 - NIZA 3

Moffi acentúa la semana negra del Mónaco

El delantero nigeriano logra un doblete en la victoria del Niza en el Principado. Los monegascos ven cuestionada la tercera plaza tras caer en Europa League.

EFE
Moffi.
Moffi.VALERY HACHEAFP

Un doblete y una asistencia en una tarde de inspiración del nigeriano Terem Moffi desnivelaron para el Niza el derbi de la Costa Azul, que agrandó la semana negra del Mónaco (0-3), eliminado de la Europa League y ahora con su tercera plaza en entredicho.

En una primera parte brillante, el Niza asaltó el estadio Luis II y alargó su buena racha, que le acerca a la zona europea. A los ocho minutos, Terem Moffi aprovechó un pase de Dante para batir por primera vez a Alexander Nubel y en el 26 el nigeriano firmó el segundo tras recibir un balón de Kephren Thuram.

Moffi participó también en el tercero, que redondeó la victoria del cuadro de Didier Digard. Asistió a Thuram, que sentenció el choque justo antes del intermedio.

La victoria eleva al Niza hasta la séptima plaza a cinco puntos del Stade Rennes, que marca la zona europea. Tercero se mantiene, en puesto de Liga de Campeones, el Mónaco, que afloja en su pelea por el liderato. Queda a dos puntos del Marsella, segundo, y a siete del líder, el París Saint Germain.

El Stade Rennes insiste en Europa

El Stade Rennes se rehízo de la decepción sufrida el pasado jueves, eliminado de la Europa League en los penaltis ante el Shakhtar, y logró un meritorio triunfo en Nantes (0-1) para aferrarse a la zona europea de la Ligue 1. El cuadro de Bruno Genesio se rehízo del varapalo sufrido tres días atrás y con un tanto del belga Jeremy Doku a los veinte minutos, tras recibir un balón de Arnaud Kalimuendo, selló su segunda victoria seguida en la competición.

El Rennes es quinto en la tabla y décimo es el Reims, que alargó su buena línea con el éxito en el estadio Auguste Delaune ante el Toulouse (3-0). Los tantos del japonés Junya Ito, el zimbabuense Nyasha Munetsi y el marroquí Yunis Abdelhamid reencontraron con la victoria al equipo de William Still, a nueve de la zona europea.

El Clermont y el Estrasburgo empataron a un tanto en el estadio Gabriel Montpied. Los visitantes de Frederic Antonetti tomaron ventaja gracias a Habibou Diallo a la media hora pero siguen bajo la amenaza del descenso después de que el Clermont lograra la igualada en la segunda mitad con la diana de Elbasan Rashani (1-1). El Estrasburgo está a un solo punto de la zona de descenso que marca el Ajaccio que tomó aire con su victoria ante el Troyes, antepenúltimo, en un duelo clave por la permanencia (2-1).

Los visitantes se adelantaron con el gol de Mama Balde, pero en la segunda parte el Ajaccio consiguió dar la vuelta a la situación gracias a Youcef Belaili y Mounaim El Idrissy. El Troyes jugó el tramo final con un futbolista menos por la expulsión de Balde.

Gracias a un gol del malgache Rayan Raveloson el Auxerre consiguió los tres puntos en el estadio Du Moustoir ante el Lorient (0-1) para salir de la zona de descenso de la Ligue 1 que este fin de semana alcanza la vigésima primera jornada. El conjunto de Regis Le Bris encontró respuesta a su mejoría con su cuarto partido seguido sin perder que le saca de las cuatro últimas plazas.

El Auxerre, que llevaba dos empates y un triunfo antes de visitar al Lorient, desequilibró el duelo a la hora de juego con un tiro desde fuera del área de Raveloson que superó a Vito Mannone. No se recompuso el cuadro local que en la primera parte de la temporada estuvo en la zona alta de la clasificación y que ya está fuera de los puestos europeos.