Manchester City 4 - 1 Liverpool: Resultado, resumen y goles

Final del partido: Man. City 4-1 Liverpool

El City aplasta sin Haaland

Julián Álvarez y Jack Grealish suplieron a Erling Haaland, liderando al City en una goleada frente a un Liverpool que no levanta cabeza.

Con la crónica del partido nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Liverpool se aleja de la Champions

Otra derrota que complica al equipo de Klopp en su objetivo de alcanzar el Top 4 para clasificar a la próxima UCL.

City, a cinco puntos del Arsenal

Con el triunfo, el equipo de Guardiola llevó a 64 puntos y, con un partido pendiente, le mete presión al líder, que en minutos jugará frente a Leeds.

PTPJPGPEPP
169282233
264282044
350261556
449281549
5472612113

Números que reflejan el baile del City ante Liverpool. Guardiola le ganó el duelo táctico a Klopp desde el arranque. Partido consagratorio para Jack Grealish.

Mucho Manchester para tan poco Liverpool

El City fue ampliamente superior en el juego y lo reflejó en el marcador. Triunfo 4-1 que le mete presión a Arsenal en lo más alto de la Premier League y complica a los Reds en sus aspiraciones de clasificar a la próxima Champions.

Grealish, Álvarez, Stones -de pivote- y De Bruyne, las figuras del local en Etihad. El tempranero gol de Salah no alcanzó para un Liverpool que sufrió todo el segundo tiempo y no pudo reaccionar a la remontada del Manchester. FUE UN BAILE.

¡TERMINA EL PARTIDO! Manchester City goleó a Liverpool.

90'

Se jugarán tres minutos de adición.

89'

De pie... Se retira la gran figura del partido. Jack Grealish le deja su lugar a Palmer y los aficionados le reconocen su gran presentación con un múltiples aplausos.

87'

Toca y toca el City aguardando por el final del partido. Baile del equipo de Guardiola, que lo mete presión al Arsenal.

85'

Minutos finales de un partido sentenciado. En juego y resultado, City liquida a Liverpool. Guardiola le ganó el duelo táctico a Klopp desde el arranque.

82'

Primer cambio en Manchester City. Bernando Silva reemplaza a Rodri para los últimos minutos de partido.

80'

Alisson vuelve a salvar a Liverpool

Remate de volea de Grealish que se estrella en el cuerpo del portero visitante. Es un baile del City.

78'

Grealish, Álvarez, De Bruyne, Mahrez, Stones jugando de PIVOTE... Puntos altísimos de un City que golea a Liverpool en condición de local.

76'

Eithad es una fiesta. Gran marco en las tribunas que reciben a los aficionados del City. Algunos hinchas de Liverpool comienzan a abandonar el estadio.

74'

Combinación Grealish - De Bruyne para la goleada del City.

El inglés tocó y fue a buscar la devolución del belga para definir de frente a Alisson y poner el 4-1 en Manchester. El local liquida al Liverpool.

72'

¡GOOOOOOOOL DEL CITY!

Ya es goleada en Etihad. Grealish completa su impresionante actuación con el cuarto gol de los ciudadanos.

70'

Pese a los múltiples cambios, Klopp mantiene el sistema 4-2-3-1. En ataque, Gakpo va por izquierda, Chamberlain por derecha, Firmino de enganche y Darwin de '9'.

68'

¡Cuatro sustituciones en Liverpool!

Ingresan Darwin Núñez, Firmino, Oxlade-Chamberlain y Tsimikas; se retiran Robertson, Jota, Salah y Elliott. Se preveía la decisión de Klopp.

65'

Baja el ritmo de juego en Etihad. Quizá es momento de cambios en los dos equipos. Guardiola podría apostar por el ingreso de Bernando Silva para tener aún más control de la pelota; Klopp debe mover el frente de ataque.

62'

Calientan los suplentes de Liverpool, menos Firmino y Darwin Núñez. Extraño que no se muevan los atacantes  considerando que el visitante está abajo en el marcador.

60'

¡Alisson evita el cuarto!

El portero brasileño voló para sacar el remate con curva de Grealish. Reiteramos, ¡partidazo del extremo del City!

58'

Los dirigidos por Guardiola mandan en Etihad. Liverpool, ampliamente superado en este segundo tiempo, sufre el encuentro.

56'

Gol de goleador para Gündogan

El alemán tomó un rebote en el área y no perdonó de frente a Alisson. Previamente, Alexander-Arnold había evitado el doblete de Álvarez sobre la línea. 3-1.

54'

¡GOOOOOOOOOL DEL CITYYY!

Gündoğan anota el tercero del equipo de Guardiola, que domina el partido en Etihad.

52'

¡El partido que están jugando Grealish y Mahrez, por favorrr! Los dos extremos del City se imponen en los duelos uno contra uno ante los laterales rivales y generan peligro constantemente. Cada uno suma una asistencia hasta el momento.

50'

Liverpool está obligado a cambiar el libreto. El equipo de Klopp, que hasta aquí le cedió la iniciativa al City apostando por el juego de contragolpe, debe adelantar líneas y presionar en campo contrario. La derrota lo condena en Premier.

48'

Así fue el segundo gol del City:

Gran pase a profundidad de Julián para Mahrez, quien llegó al fondo por banda derecha y mandó un centro preciso para que De Bruyne la empujara como goleador tras la estirada, sin éxito, de Alisson.

46'

Kevin De Bruyne pone el 2-1 en el arranque del segundo tiempo.

¡YA SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO!

Sin cambios, continúan los 22 jugadores que iniciaron el partido.

Julián Álvarez suple a Haaland. El argentino es una garantía para Manchester City. Con su anotación ante Liverpool, llegó a 12 goles en 16 partidos como titular con los ciudadanos.

Así definió Salah para adelantar parcialmente a Liverpool. El atacante egipcio, que hoy está jugando de '9' y no de extremo, llegó a 12 goles en la presente Premier League.

Estadísticas de la primera mitad. La pelota la ha tenido el City, equipo que también domina en remates al arco. Liverpool, efectivo para evitar la derrota.

0

Salah adelantó a Liverpool; Julián igualó el partido.

Partidazo en Etihad. Los duelos Guardiola - Klopp siempre cumplen. Táctica, intensidad, goles... Repertorio completo en los 45' iniciales.

El local arrancó mejor y dispuso de opciones para abrir el marcador, pero Alisson respondió para mantener el cero. Liverpool fue efectivo, aprovechó su primera oportunidad y en el minuto 16 tomó ventaja. Pase preciso de Alexander-Arnold para Jota, quien corrió y corrió hasta donde pudo, frenó en el área y dejó el balón suelto para que Salah convirtiera el primero.

Manchester reaccionó y luego de una gran jugada colectiva, encontró el empate. Julián Álvarez no perdonó en el área y con pierna derecha, empujó el balón al fondo de la red. El campeón del mundo es buenísimo atacando el espacio.

1-1 al descanso.

¡Termina el primer tiempo!

Por los goles de Álvarez y Salah, City y Liverpool igualan en 45'.

44'

Cuando se cumpla el tiempo reglamentario, se jugarán dos minutos de adición.

42'

Oportuno cierre de Fabinho para bloquear un remate de Gundogan desde la frontal. El control previo de Mahrez (asistió al alermán), deluxe.

40'

Últimos minutos de la primera mitad. En este momento, el partido es muy disputado en mitad del campo. Tras el gol de Álvarez, Liverpool adelantó líneas e intenta pelear el dominio del balón, hasta aquí en poder del City.

38'

Justamente hablábamos del cruce Arnold-Grealish y con protagonismo de ambos, la tensión aumenta en Etihad. El árbitro habla con los capitanes para bajar la intensidad en los choques.

36'

Interesante el duelo Alexander-Arnold vs. Grealish. Aunque el lateral fue clave para el gol de Liverpool (metió un pase top a Jota), el extremo de City respondió asistiendo a Álvarez en el empate.

El que propone ese 1 contra 1 es Guardiola, que apuesta por generar peligro por ese sector.

34'

Alto ritmo de juego en Etihad. Gündoğan es clave para el City. Sin balón, comparte el eje con Rodri; pero una vez su equipo toma el control, pisa el área como delantero, a la altura de Álvarez.

32'

Tarjeta amarilla para Rodri por cortar con falta un ataque de Liverpool. El mediocampista español es el primer amonestado del City.

Minuto 30.

Números y estadísticas de la primera media hora de juego en Etihad. Manchester City ha sido superior; Liverpool, efectivo. Por los goles de Álvarez y Salah, estamos uno a uno.

0
28'

A falta de Haaland, ¡Álvarez!

El argentino apareció en el área para empujar el balón al fondo de la red después de una buena jugada colectiva del City. Participaron De Bruyne, Mahrez, Gündoğan y Grealish, el asistidor. 1-1

26'

¡GOOOOOOOOL DEL CITYYY!

Julián Álvarez completa un jugadón del equipo local y marca el empate en Etihad.

24'

Partidazo en Etihad. City vuelve a tomar la iniciativa buscando el empate; Liverpool, con ventaja, repliega cerca de su portería e intenta aprovechar espacios de contragolpe.

22'

¡Vuelve a salvarse Liverpool!

Ahora es Gündoğan el que asiste a Mahrez, que de primera sacó un remate de volea a la tribuna.

20'

¡No pudo Gündoğan!

El alemán tuvo el empate tras el centro de De Bruyne, pero no pudo conectar con dirección. Reacciona el equipo de Guardiola.

18'

Pese a las dudas por un posible fuera de juego de Jota, el gol es confirmado. Akanji habilitó al atacante portugués, que comandó el ataque tras pase de Alexander-Arnold. Salah tomó el balón suelto en el área y no perdonó. 0-1 en Etihad.

16'

¡GOOOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Sorprende el visitante y abre el marcador en su primera aproximación a la portería de Ederson. Salah pone a festejar a los Reds.

14'

¡Se salvó Liverpool!

Mahrez probó de tiro libre desde el borde del área y la pelota pasó rozando el palo derecho del arco de Alisson.

12'

Grealish y Mahrez son los encargados de dar amplitud al City en ataque. Guardiola apuesta por el duelo 1 contra 1 del extremo inglés vs. Alexander-Arnold y de momento, da resultado.

10'

Comienza a hacer méritos el local para abrir el marcador. Ahora, el que probó desde la frontal fue Rodri, otra vez a las manos de Alisson. Liverpool no logra retener la pelota.

8'

¡Otra vez avisó el City! Gundogan apareció libre de marca al área de Liverpool e intentó bajar el balón para la llegada de Álvarez, pero Alisson, muy atento, se estiró para evitar el remate del argentino.

6'

La primera aproximación fue para el local. Tiro libre en corto que, tras la intervención de De Bruyne y Mahrez, termina en centro/remate de Álvarez a las manos de Allison.

4'

El City defiende con un 4-4-2, pero cuando tiene la pelota, Stones se adelanta y juega como mediocentro, acompañando a Rodri y Gündoğan.

2'

Sorprende Klopp en el arranque. Del 4-3-3 al 4-2-3-1. Elliott parte como volante/extremo por derecha; Salah va de '9', con Gakpo detrás de él.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Manchester City y Liverpool por la jornada 29 de la Premier League.

¡Saltan los protagonistas!

Los 22 jugadores y el cuerpo arbitral ya están en el campo de juego. Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

¡Termina el calentamiento!

A minutos del inicio del partido, recordamos los líderes de Man. City y Liverpool. El local no tendrá a su máximo goleador; en el equipo de Klopp destaca la presencia de Salah.

Paradas del portero

Rúben Dias, líder de la defensa del Manchester, ya prepara el encuentro. No queda mucho para que ruede la pelota, los jugadores están próximos a finalizar el calentamiento y regresar a vestuarios.

Veremos cuál es el planteamiento de Guardiola para frenar el ataque de los Reds, pero seguro el defensa portugués será clave en el retroceso.

El City, en casa

Así fue la llegada del plantel al Etihad. Julián Álvarez, protagonista. El argentino vuelve después de festejar el título mundial en su país con la misión de suplir la baja de Haaland en el frente de ataque. Esta temporada ha disputada 34 partidos y ha marcado 12 goles con su club.

Calentamiento en Etihad

Liverpool salta al terreno de juego para completar los ejercicios precompetitivos. El equipo de Klopp sabe que una derrota hoy lo aleja de la posibilidad de clasificar a la siguiente Champions. Se viene un partidazo.

Klopp se la juega con Jota

Diogo Jota ocupará un sitio en el tridente de ataque de Liverpool ante el City. Acompañará a Salah y a Gakpo, y seguramente intercambiará constantemente de posición con el neerlandés. A veces caerá como '9' y en otras como extremo por izquierda.

En esta temporada, marcada por varias lesiones, Jota ha jugado 11 partidos de Premier, 5 como titular y no ha marcado goles. ¿Romperá esa mala racha en Manchester?

Haaland, out

El delantero noruego, máximo goleador de la Premier League con 28 goles, no jugará este sábado el partido entre Manchester City y Liverpool por la jornada 29.

Guardiola no lo arriesgará pensando en lo que viene, sobre todo en Champions, y no lo lleva ni al banco. Recordemos que el City enfrentará en cuartos al Bayern Múnich (11 y 19 de abril).

Julian Álvarez será el punto de referencia del ataque del City. El delantero argentino tiene 5 goles en 20 juegos de Premier.

Guardiola no tendrá a Haaland

Manchester City: Ederson; Stones, Akanji, Dias, Ake; Rodrigo, Gundogan, De Bruyne; Mahrez, Grealish y Alvarez.

Finalmente Erling Haaland no jugará este partido contra Liverpool. El centro delantero de Guardiola será Julián Álvarez. El noruego no va ni al banco.

Klopp revela sun XI inicial

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Elliott; Salah, Jota y Gakpo.

El técnico alemán pone lo mejor que tiene en campo. En el banco esperan jugadores como Núñez, Arthur y Firmino.

La colosal cifra que los agentes de Haaland cobraron por su traspaso

The Times publica las cifras que habría cobrado el entorno de Erling Haaland con su traspaso del Dortmund al City en el verano de 2022. Se habla de una cifra cercana a los 40 millones de euros para los agentes del delantero, hoy la gran figura de la Premier League.

Luis Díaz, descartado para enfrentar a Manchester City

Jürgen Klopp descartó para este partido en Manchester al colombiano Luis Díaz, jugador que lleva casi 6 meses ausente y que volvió esta semana a entrenamientos con el equipo principal.

El técnico alemán dijo que la vuelta de Lucho genera ilusión, pero que lo llevará con calma. Quizás regrese contra Arsenal o Leeds en un par de semanas. Aún no es el momento de arriesgarlo.

El City lucha por alcanzar al Arsenal

E equipo de Pep Guardiola es segundo del campeonato, está a 8 puntos de los Gunners y tiene además un partido pendiente. Un triunfo ante Liverpool lo mantendrá en la pelea por la punta.

Por su parte, Arsenal jugará más tarde contra Leeds United en Londres. Arteta quiere distanciarse o por lo menos mantener la diferencia con el City. Jornada clave en Inglaterra.