Antony 55',Anthony Martial 83', 90' (p)

Manchester City 6 - Manchester United 3 en directo: resumen, resultado y goles

MANCHESTER, ENGLAND - OCTOBER 02: Erling Haaland of Manchester City celebrates as team mate Phil Foden scores their sides first goal during the Premier League match between Manchester City and Manchester United at Etihad Stadium on October 02, 2022 in Manchester, England. (Photo by Matt McNulty - Manchester City/Manchester City FC via Getty Images)

Festín de Haaland y Foden en un derbi de ensueño

Erling Haaland y Phil Foden se dan un festín en el partido con más goles en un derbi de Manchester. El City dominó la mayor parte del encuentro. En el minuto siete inició la goleada tras un gran remate de Foden con la izquierda. A la media hora de encuentro Haaland marcó un doblete. El noruego entró en la historia de la Premier en el minuto 64 cuando se convirtió en el primer jugador de la Premier en marcar un hat-trick en casa. Phil Foden se unió a la historia diez minutos más tarde. Un derbi de ensueño para no olvidar.

Números del derbi

Estos son los números de un derbi de ensueño que acabó con una goleada del City.

90+2

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! ¡HISTORIA DE LOS DERBIS DE MANCHESTER! ¡6-3!

90+1'

Pase largo de Bruno Fernandes al que no llega Fred. Saque de puerta.

90'

Dos minutos de añadido.

90'

¡GOOOOOOL DEL UNITED! ¡GOLAZO DE PENALTI DE MARTIAL! ¡RECORTA DISTANCIAS!

89'

¡PENALTI PARA EL UNITED! Llega tarde Cancelo y hace una falta a Martial dentro del área.

88'

Repele Ederson un remate lejano de Casemiro. En el rechace recuperó rápido el United a manos de Antony.

87'

Es el partido con más goles en un derbi de Manchester. 6-2 gana el Manchester City a falta de pocos minutos para que finalice el encuentro.

86'

Pase en largo de Casemiro, que no estuvo acertado y se marchó por la línea de fondo.

85'

Flojo remate de Antony al primer palo. El brasileño pidió perdón a sus compañeros, que estaban desmarcados en el área.

85'

Centro de Sergio Gómez que llegó a rematar Laporte, pero el esférico se marchó desviado hacia la derecha.

Dentro de lo negativo que está siendo la tarde para el United, está viendo que los cambios de Fred y Martial han servido para algo. Martial remató con la cabeza el rechace que provocó el golpeo de Fred a la portería de Ederson.

83'

¡GOL DE MARTIAL! ¡GOL DEL UNITED!

80'

Amarilla a Bruno Fernandes por protestar.

74'

Cambios en el City:

Se retiran Grealish, Foden, Gündogan y De Bruyne.

Entran en el terreno de juego Cole Palmer, Laporte, Mahrez y Julián Álvarez.

Foden completa su hat-trick a pase de Erling Haaland. Dúo maravilloso y partido para la historia.

72'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CITY! ¡FODEEEEEEEEEEEEN HATTRICK! ¡ASISTENCIA DE HAALAND!

71'

Pase atrás desde la derecha de Diogo Dalot que corta el City con facilidad y sale al contragolpe.

70'

Remate de Antony que se va muy desviado. Pidió perdón el brasileño.

69'

Cambio en el United:

Se va Sancho y entra al césped Fred.

69'

Gran despeje de Cancelo justo antes de que rematara Shaw.

68'

Pide falta Antony cerca del área, pero el árbitro no vio nada. Estuvo muy lento Martial en la recepción del balón.

Historia de Haaland. Primer jugador de la Premier League que marca tres hattricks seguidos en casa. Y el último, contra el Manchester United.

64'

¡GOOOOOOOOOOL DE HAALAND! ¡HISTÓRICO HAALAND! ¡HAT-TRICK DEL NORUEGO!

62'

¡HAALAND CASI MARCA EL HAT-TRICK! Balón filtrado de Foden a Bernardo Silva, que sirvió en bandeja al noruego un balón que envió a la izquierda de la portería de De Gea.

60'

Remate de cabeza de Akanji tras un saque de esquina pero se interpuso Eriksen.

58'

Doble cambio en el United:

Se retira Rashford por Martial y McTominay por Casemiro.

En el momento en el que el ambiente se había calmado, Antony sacó de su bota izquierda un gol mágico que recorta distancias y da motivos al United para pensar en un milagro.

55'

¡GOOOOOOOL DEL UNITED! ¡GOLAZO DE ANTONY! ¡RECORTA DISTANCIAS EL UNITED!

53'

Casemiro y Cristiano Ronaldo están calentando en la banda.

53'

Corta el balón Grealish en un intento de filtrar el balón por parte de Shaw. El City salió al contragolpe pero replegó bien y rápido el United.

51'

Recupera Haaland en el centro del campo, pero De Bruyne le devolvió el balón demasiado largo y no pudo llegar el noruego.

51'

Despeja el córner Lindelof y en la salida al contragolpe De Bruyne mandó el balón a saque de banda.

50'

Dalot corta un balón a Grealish dentro del área y será saque de esquina.

48'

Lo intenta el United con Eriksen a los mandos, pero el City recupera muy rápido. La segunda mitad inició igual que la primera.

45'

Luke Shaw sustituye a Malacia en el Manchester United en el descanso.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡RUEDA EL BALÓN EL CITY!

Cuando a un equipo dominante le añades a una máquina de hacer goles, el resultado es el Manchester City. Primera mitad dominantes de forma absoluta del conjunto de Guardiola, con una circulación rápida de balón y presión alta en la salida del United, que no ha tirado a puerta en 45 minutos. Foden abrió el marcador a los siete minutos y en el 34, en apenas tres minutos el noruego Haaland marcó un doblete. Para más inri, el noruego asistió a Foden para hacer el cuarto. Histórico repaso del City al United que provocó que los aficionados visitantes abandonasen el Etihad.

Números que hablan por sí solos

Estas son las estadísticas de la primera mitad del derbi. Ni un tiro a puerta del United. Dominio absoluto del City en campo rival.

0
45+1'

¡DESCANSO EN EL ETIHAD! ¡REPASO HISTÓRICO DEL CITY EN EL PRIMER TIEMPO AL UNITED!

45+1'

Multitud de aficionados del United están abandonando el Etihad Stadium. Repaso histórico del City al United.

45'

No ha terminado el primer tiempo. Asistencia de Haaland desde la izquierda para el delantero inglés que solo tuvo que rematar a placer. Doblete de Foden.

43'

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL CITY!!!!!! ¡EL CUARTO! ¡DOBLETE DE PHIL FODEN!

42'

Genialidad de Kevin De Bruyne para Erling Haaland, que abrió a Foden por la izquierda y al momento de devolverla despejó la defensa del United.

40'

Tampoco puede seguir Walker. Entra Sergio Gómez al campo.

39'

Se retira Varane y entra Lindelof.

Pase magistral de Kevin De Bruyne y remate del noruego dentro del área de primeras. Doblete de Haaland.

37'

¡GOOOOOL DE HAALAND! ¡DOBLETE DE ERLING HAALAND! ¡GOL DEL CITY!

Saque de esquina del City por Kevin De Bruyne y remate de Haaland de cabeza. La sacó Malacia en la línea, pero el árbitro señaló que el balón había entrado. Siete tiros, siete goles.

33'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡GOOOOOOL DE HAALAND!

30'

¡Salva Lisandro Rodríguez el tiro de Grealish! Bruno Fernandes reprocha al árbitro que tenía que haber parado el partido. Varane se llevó un pelotazo y se quedó tendido en el terreno de juego.

29'

Centro desde la derecha muy pasado de Antony. Será saque de puerta para el City

28'

Golpe con la diestra de De Bruyne que se marchó desviado a la derecha de la portería de De Gea.

27'

Posesión larga del City, que recupera muy rápido el balón.

23'

Segunda amarilla del United. Esta vez es para Malacia. Los dos laterales de Ten Hag, amonestados.

21'

Internada de Grealish en el área del United que terminó robando la defensa.

20'

¡FUERA PHIL FODEN! Se fue por un pelo el esférico después de intentar colocarla en el área desde el punto de penalti. El City es un rodillo.

18'

¡AL PALO GÜNDOGAN! ¡EL ESFÉRICO LE DIO AL PALO! Tiro de falta directa en la frontal del área que se estrelló con el palo izquierdo de la portería de De Gea.

16'

Falta sobre Jack Grealish en la medialuna del área. La falta fue realizada por Lisandro Martínez.

14'

Error de Walker que provocó una buena ocasión para el United. Sorteó al lateral Sancho, que dio un pase de la muerte a Eriksen, pero el danés llegó trastabillado.

13'

Cara de preocupación de Erik Ten Hag. Y con razón. El City no deja oler la pelota a su rival. Circulación rápida de balón con posesiones largas. Presión alta en la salida de balón.

10'

Puntapié de Gündogan al balón cuando Rashford se preparaba para rematar en la medialuna del área del City.

9'

Gran acción defensiva de Akanji ante Sancho. El central suizo viene de una buena semana.

Gran acción colectiva del Manchester City. Jugada de fútbol sala que terminó con un centro raso de Bernardo Silva por la izquierda que terminó con un remate al interior de la red de Phil Foden. Se adelanta el City.

7'

¡GOOOOOOOOOOOL DEL CITY, GOL DE FODEN!

6'

Haaland quiso devolver la pared a Grealish pero la defensa del United bloqueó al extremo inglés para que no pudiera desmarcarse.

3'

¡MADRE MÍA! ¡IMPRESIONANTE! Triple ocasión del City que acabó sacando la defensa del United. Primero, Haaland de cabeza, golpea el balón en la defensa visitante. Remate que paró milagrosamente De Gea y el último tiro se estrelló de nuevo en la defensa.

1'

Cartulina amarilla para Dalot en el primer minuto del encuentro por una falta sobre Jack Grealish

1'

Robó rápido el Manchester City a través de la presión y Haaland recibe falta en el centro del campo.

¡COOOMIENZA EL DERBI DE MANCHESTER! ¡RUEDA EL BALÓN EL UNITED!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED! ¡EL DERBI ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR!

Diez minutos para que comience el derbi.

Scholes atiza a Varane

La leyenda red devil, Paul Scholes, critica la falta de planificación del United en cuanto a fichajes, donde Varane y Sancho salen los peores parados.

El United, a por la Champions

Una victoria coloca, momentáneamente, al United en los puestos de Champions. Sin embargo, los diablos rojos tienen dos partido disputado menos.