Liverpool 7 – 0 Manchester United: resumen, resultado y goles

Final del partido: Liverpool 7 – 0 Manchester United

¡Historia de la Premier en Anfield!

Gracias por seguir este emocionante e histórico juego con AS, los esperamos para continuar viviendo la Premier League que nunca para de sorprendernos, los dejamos con la crónica de lo que fue este partido. ¡Hasta la próxima!

Liverpool en zona de torneos internacionales

Con el importante triunfo de hoy, el cuadro de Anfield se ubica en zona de Europa League y se acerca cada vez más al gran objetivo de clasificar a Champions.

Una foto para la historia

El marcador de Anfield muestra el resultado de la tarde de hoy.

Celebra Jürgen Klopp

El técnico alemán festeja la mayor victoria de su equipo sobre el Manchester United.

¡Regresó el Liverpool!

Acabamos de presenciar un clásico que quedará marcado para la historia, contundente 7 - 0 del Liverpool que mostró un excelente nivel hoy en Anfield. El primer tiempo fue más equilibrado, incluso el Manchester United estuvo cerca de ponerse en ventaja por medio de Rashford y con Casemiro a quien se le anuló un gol en la jugada previa que abrió el marcador con el gol de Gakpo.

Para el segundo tiempo solo hubo un equipo en cancha, total dominio del Liverpool en la parte complementaria, en los primeros cinco minutos anotó dos goles por medio de Darwin Núñez y Cody Gakpo que ponía el segundo en su cuenta personal. Posterior a esto el Manchester intentó descontar pero no encontraba la manera de salir del gran juego ofensivo de los dirigidos por Klopp. A los 66 minutos llegaba el cuarto por medio de Salah y desde ese momento se veía que llegaba una goleada para los libros de historia. Núñez anota el quinto a los 75, Salah repite a los 83y la cereza del pastel la pondría Roberto Firmino que juegó su ultimo gran clásico.

"Simplemente increíble"

Liverpool gana de manera contundente un clásico que permanecerá por mucho tiempo en la memoria.

90+3'

¡Finaliza el partido!

Termina un histórico clásico en Anfield con un contunde 7 - 0 para el Liverpool.

90'

Tiempo de adición

El juez central añade tres minutos al compromiso.

88'

¡SIETE, SON SIETE! GOOOOOL del Liverpool

El séptimo del partido lo pone Roberto Firmino que se juega su último clásico con Liverpool y se despide de la mejor manera.

86'

Liverpool juega a placer, el cuadro local mantiene el balón en campo propio con pases hacia atrás para mantener la posesión ante un Manchester United que no logra levantarse.

84'

Amonestación en Liverpool

Mohamed Salah recibe la tarjeta amarilla por quitarse la camiseta en la celebración del gol.

83'

¡Y llegó uno más! GOOOOOOL del Liverpool

Mohamed Salah pone el sexto tras un serie de rebotes dentro del área.

81'

Liverpool quiere el sexto

Remate desde fuera del área de Elliot y el balón queda en las manos del portero David de Gea.

77'

Multiple sustitución en Liverpool

Entran: Stefan Bajetic, Diogo Jota, James Milner y Roberto Firmino.

Salen: Jordan Henderson, Darwin Núñez, Fabinho y Cody Gakpo.

75'

¡Son cinco! GOOOOOL del Liverpool

Centro desde la izquierda de Henderson y el uruguayo Darwin Núñez anota con un gran remate de cabeza.

74'

¡David de Gea evita el quinto!

El portero español pone la mano izquierda para bloquear un remate desde el costado del Darwin Núñez y evita que se extienda la ventaja.

72'

Manchester reclama penal

Rashford entra en solitario al área y es derribado por Alexander-Arnold que entra por el piso y saca el balón sin falta.

69'

Manchester United busca el descuento

Ataque por le centro de la visita que reclama una mano dentro del área de Konaté pero el árbitro no considera que sea jugada de penal.

65'

GOOOOOOOL del Liverpool

¡Y llegó el cuarto! Salah aprovecha un rebote dentro del área y de frente al arco saca un fuerte remate de pierna derecha que deja sin opciones a David de Gea.

64'

Como consecuancia de la fuerte entra sobre Gakpo, en amonestado McTominay.

63'

Queda tendido en el campo de juego Cody Gakpo luego de una fuerte entrada de Scott McTominay.

61'

Amarilla en el United

Es amonestado  Lisandro Martínez tras una falta sobre Cody Gakpo.

58'

Doble sustitución en el Manchester

Salen: Wout Weghorst y Fred.

Ingresan: Alejandro Garnacho y Scott McTominay.

55'

¡Por poco llega el cuarto!

Remate de Robertson  tras un pase de Salah y el balón se va desviado ante la mirada de los defensores que no logran frenar los ataque del Liverpool.

52'

Tarjeta amarilla

Es amonestado en el visitante Antony.

49'

GOOOOOOL del Liverpool

Cuando apenas el Manchester United lograba recomponerse del segundo gol llega el tercero, gran definición de Gakpo tras un fenomenal pase de Salah.

46'

En la primera jugada del segundo tiempo llega el segundo para el local, Darwin Núñez anota de cabeza tras un pase de Elliot.

45'

Comienza la segunda parte

Ya se juegan los segundo 35 minutos en Anfield.

Estadísticas del primer tiempo

Estos son los números que deja los primeros 45 minutos en Anfield.

Emocionante primer tiempo del clásico

Los primeros 45 minutos en Anfield han sido bastante entretenidos, en el inicio parecía inclinarse a favor del Liverpool que generaba las acciones de peligro pero le faltaba efectividad a jugadores como Salah y Núñez a la hora de definir estas jugadas frente al arco defendido por David de Gea.

Después de los 25 minutos el partido se equilibró, el United logró salir de la presión ejercida por el rival y empezaba a acercarse creando algunas jugadas de peligro. Las más claras fueron a los 38 minutos cuando Antony filtraba un balón y por poco Rashford lo perdía, luego de esta acción, a los 42 minutos Casemiro anotaba pero el juez de línea anula la jugada por fuera de juego. Como consecuencia de esta acción y cuando el Manchester tenía su mejor momento llega el gol de Liverpool, gran salida desde el fondo que termina con un remate de Gakpo al palo izquierdo de De Gea y nada puede hacer el arquero español.

45+1'

Termina la primera parte

Finalizan los primeros 45 minutos con victoria para Liverpool.

Gakpo adelanta al Liverpool

Celebra el local gracias al jugador neerlandés.

42'

Cody Gakpo pone el primero del partido luego de un gran pase en profundidad de Robertson y nada puede hacer De Gea.

42'

Gol anunaldo para el Machester United

Casemiro remata de cabeza tras un tiro libre desde la banda y el juez anula la jugada.

40'

Primera tarjeta del partido

Fabinho es amonestado en el Liverpool.

38'

¡La más clara del partido!

Por poco llega el gol del Manchester United, tras un error en salida del Liverpool, Antony recupera la pelota y pone un pase filtrado al área y los delanteros no logran terminar con éxito la jugada.

36'

Salida desde el fondo de Liverpool con un saque de banda de Alexander-Arnold y tras una imprecisión de sus compañeros el balón queda en posesión del United.

32'

El tiro libre cobrado desde la banda termina con un remate de cabeza de Diogo Dalot  y el balón queda en las manos del portero Alisson.

31'

Tiro libre a favor del Manchester  en terreno contrario que le significa una gran oportunidad para anotar.

28'

Intento de ataque del United por la zona izquierda de la cancha y la jugada termina tras una impresisión de Fred generando un saque de banda para el Liverpool en terreno propio.

25'

¡Lo perdió Bruno Fernandes!

Remate dentro del área del portugúes y el balón se va desviado por muy poco del arco defendido por Alisson.

21'

Lisandro Martínez evita el primero de Liverpool

El argentino bloquea un remate con dirección de arco de Andrew Robertson y termina el peligro para el United.

20'

Tiro de esquina desde la derecha para el Manchester United que es cobrado en corto para Antony y luego de unos pases buscando un espacio el balón es rechazado por la defensa del Liverpool.

18'

Se acerca el primero del Liverpool

Jugada en contra ataque del local que tiene una sucesión de remates bloqueados dentro del área y termina con un remate de Darwin Núñez que se encontraba en posición adelantada.

16'

Llegada del United por la zona derecha con un intento de pared entre Rashford y Antony pero el brasileño no logra recibir el último pase y el balón se va por la línea de meta.

13'

Lo intenta Liverpool

Desborde por la banda de Gakpo que pone el balón al otro costado del área y la jugada termina termina con un remate desviado de Salah.

9'

¡Lo tuvo Antony!

Primera llegada del Manchester United, fuerte remate del brasileño y el portero Alisson envía el balón al tiro de esquina.

6'

Tiro de esquina cobrado por Robertson y luego de una serie de rebotes dentro del área el balón es rechazado por la defensa del Manchester.

3'

Primera llegada de Liverpool

Luego de una jugada colectiva Harvey Elliott saca un fuerte remate dentro del área pero el balón golpea en Lisandro Martínez y se acaba el peligro para Manchester United.

1'

Inicio bastante reñido

El primer minuto de juego ya ha tenido tres jugadas de falta y juez central pide bajar las revoluciones.

0'

¡Inicia el partido en Anfield!

Ya se juega una edición más del clásico entre Liverpool y Manchester United.

¡Salen los 22 protagonistas!

Los dos equipos ya están en el terreno de juego y en instantes comenzará el gran clásico.

¡Sale Liverpool!

Los dirigidos por Jurgen Klopp ya salen al terreno de juego en Anfield y reciben la ovación de toda su hinchada.

Manchester United en cancha

El cuadro visitante ya pisa el terreno de juego para realizar los movimientos precompetitivos.

Los locales anuncian su nómina

Liverpool va con: Alisson; Trent Alexander Arnold, Konate, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Fabinho, Jordan Henderson, Harvey Elliot; Mohamed Salah, Darwin Núñez, Cody Gakpo.

Manchester confirma su alineación

El XI de Ten Hag es: David De Gea; Luke Shaw, Lisandro Martínez, Raphael Varane, Diogo Dalot; Fred, Casemiro; Marcus Rashford, Bruno Fernandes, Antony; Wout Weghorst.

Partido récord para Virgil van Dijk

El defensa neerlandés jugará su partido número 150 con la camiseta del Liverpool, por lo que será un juego especial para él.

Primer gran clásico para Ten Hag

El neerlandés tendrá su primer clásico de Inglaterra en el que tratará de mantener su buena racha al frente del equipo.

Liverpool quiere seguir sumando

El equipo de Juguen Klopp busca una victoria que lo siga acercando a puestos europeos. Hasta el momento estarían clasificando a la Conference League.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Liverpool – Manchester United, jornada 26 de la Premier League, que se jugará hoy 5 de marzo, desde las 11:30 a.m., Anfield

Liverpool

El cuadro de Anfield llega a este partido en la sexta casilla de la tabla con 39 puntos en 24 partidos jugados. Por ahora, se estaría quedando sin participación internacional para la siguiente temporada, pero esto podría cambiar ya que está a dos puntos de Newcastle que es quinto en zona de Europa League y a seis de Tottenham que ocupa puesto de Champions League y tiene un partido más.

Pese a que esta temporada no ha sido la mejor en comparación a las anteriores presentaciones de Liverpool en Premier League, los más recientes resultados han sido favorables, completa cuatro juegos sin perder, la última derrota por liga inglesa fue en la jornada 22 cuando cayeron por 3 a 0 con Wolverhampton.

En la semana previa a este partido llegó una noticia importante para el equipo, Roberto Firmino anunció que no seguirá en los ‘reds’ para la siguiente temporada, el delantero brasileño ya le comunicó su decisión al entrenador Jürgen Klopp. Fueron ocho años con el quipo en los que anotó 107 goles y consiguió siete títulos, convirtiéndose en uno de los mayores referentes de la historia reciente para Liverpool.

AS a seguir: Darwin Núñez

El centro delantero uruguayo recibió muchas críticas en sus primeras presentaciones con Liverpool, pero ha demostrado perseverancia y esto se ha vist

Manchester United

Los ‘diablos rojos’ llegan en un inmejorable momento a este partido, ocupan la tercera casilla de la Premier League con 49 puntos, vienen de clasificar a los octavos de final de la Europa League eliminando al Barcelona y de haber conseguido el título de la Carabao Cup frente a Newcastle.

Este clásico tiene un factor adicional que genera expectativa, los dirigidos por Erik Ten Hag juegan de visitante y en esta condición han sacado buenos resultados, son el tercer equipo de la Premier con mejores números fuera de casa y su rival de hoy es el cuarto jugando de local, sin duda estos datos harán que sea un partido bastante interesante.

En caso de conseguir una victoria el día de hoy, sería el quinto partido de manera consecutiva llevándose el triunfo, esto teniendo en cuenta todas las competencias, adicionalmente ganando estaría acercándose cada vez más a asegurar su cupo en Champions League.

AS a seguir: Casemiro

El brasileño es uno de los jugadores claves en el esquema del juego del United, la solidez y seguridad que da en la zona de recuperación han sido fundamentales para la obtención de objetivos esta temporada