1
Pedro 44'

HELLAS VERONA 1 - LAZIO 1

El golazo de Pedro salva un punto

La Lazio sufrió ante un gran Verona, que puso las tablas con Ngonge tras un espectacular tanto del español en la primera parte.

ItaliaActualizado a
Pedro.
Pedro.Ciancaphoto StudioGetty

Segundo empate consecutivo para la Lazio, que tras el 1-1 con la Fiorentina salió del Bentegodi de Verona con el mismo resultado. El punto conseguido deja a los de Sarri en el cuarto puesto que vale un billete para la Champions, pero a espaldas de la Roma y con solo uno de ventaja sobre Atalanta y Milan, que siguen al acecho. Más que una oportunidad perdida, no obstante, los de Sarri pueden estar satisfechos con haber salvado el empate por como se les había puesto el partido. Los romanos se quedaron con el balón durante la primera parte, pero les costó crear peligro y el Verona tuvo sus ocasiones para abrir el marcador. El abrelatas, sin embargo, fue Pedro, que justo antes del descanso se giró en el área y con una espectacular rosca sumó su tercer gol en las 19 presencias de este campeonato, en el que también protagonizó cuatro asistencias.

A pesar del tanto del español, el encuentro no se puso cuesta abajo para los laziali, que encajaron el 1-1 nada más comenzar la reanudación. Lo anotó Ngonge, que cabeceó a la red una falta de Lazetic y despertó definitivamente a los locales. El mismo serbio golpeó el larguero con un disparo desde la frontal y, después, Doig no superó a Provedel en el corazón del área. La agresividad del Hellas acabó desquiciando a una Lazio que recuperó la posesión solo en el tramo final del choque y cerró el encuentro con apenas dos remates a puerta, la mitad respecto a los de su rival. El golazo de Pedro, al menos, sirvió para salvar un punto.

El Monza rescata un punto en el último minuto

El Monza rescató este sábado en el último minuto del descuento, desde los once metros, un punto ante la Sampdoria de Stankovic. Lo tuvo muy cerca la ‘Samp’, pero la que cara que se le quedó a su entrenador en el banquillo fue el reflejo del sentimiento de los aficionados. El técnico se marchó al vestuario entre lágrimas pese a sumar un punto. La Sampdoria reaccionó con un golpe de efecto ante el Monza de Silvio Berlusconi, que se esfumó en el minuto 98 con un penalti que transformó el italiano Matteo Pessina. Antes, Manolo Gabbiadini se había vestido de héroe con un doblete que acercó los tres puntos al club genovés, todavía penúltimo. Pero, Nicola Murru derribó a Petagna en la última jugada del encuentro. Pessina, otro de esos jugadores con experiencia y calidad que el Monza pudo fichar, no falló.

Matías Vecino (58', Danilo Cataldi), Felipe Anderson (67', Ciro Immobile), Adolfo Gaich (67', Cyril Ngonge), Federico Ceccherini (78', Diego Coppola), Oliver Abildgaard (79', Darko Lazovic), Sulemana (85', Adrien Tameze)

0-1, 44': Pedro, 1-1, 50': Cyril Ngonge

Arbitro: Giovanni Ayroldi
Arbitro VAR: Luca Banti, Salvatore Longo
Duda (23',Amarilla) Zaccagni (27',Amarilla) Giangiacomo Magnani (33',Amarilla) Isak Hien (80',Amarilla) Fabio Depaoli (86',Amarilla)