ITALIA

El Genoa vuelve a Serie A y ya tiene su primer fichaje

El equipo genovés sigue los pasos del Frosinone y asciende directo. Josep Martínez se queda en propiedad y cumple con la cláusula en caso de ascenso.

@GenoaCFC

La Serie A ya conoce a dos de los tres equipos que ascienden de Serie B. Se trata del Frosinone, que lo logró este lunes, y del Genoa. El equipo de Génova tenía la oportunidad de sellar el pase en el partido ante el Ascoli. Y lo hizo. Bani adelantó a los rossoblú en el minuto 16. Badelj puso el 2-0 tras el descanso y cerca estuvo Coda de ampliarlo, pero falló un penalti. Marsura recortó distancias para el Ascoli. Los tres puntos y el empate del Bari en Módena, único equipo que podía quitarle la segunda plaza, hacen que los genoveses sumen ocho puntos más que el Bari a falta de dos jornadas.

El Genoa, tras certificar el ascenso, se asegura su primer fichaje para la próxima temporada en la Serie A: Josep Martínez. AS adelantó el pasado 30 de marzo que el guardameta de Alzira (Valencia) tenía una cláusula de compra si el equipo subía. Así, el meta deja de pertenecer al RB Leipzig y sigue su andadura en Italia donde ha encontrado los minutos que no tuvo en Alemania. El portero español es uno de los pilares del equipo gracias a sus buenas actuaciones bajo palos. Es el cancerbero con mayor porcentaje de porterías a cero con un 60,7%, 17 en 28 partidos, por delante de Turati, 57,1%, 20 en 35 encuentros.

Ampliar
@GenoaCFC

El equipo italiano ha tardado un año en volver a la máxima categoría del fútbol italiano. Lo ha hecho de la mano de un ex futbolista y campeón del Mundo como Alberto Gilardino, mismo caso que el Frosinone con Fabio Grosso. El técnico, de 40 años, se hizo cargo del equipo en diciembre tras el cese de Alexander Cessin. Desde entonces su balance es de 14 victorias, seis empates y una derrota en 21 encuentros. El ex jugador de Milan, Fiorentina y Genoa venía de haber entrenado al equipo primavera genovés, filial, y antes lo había hecho con Rezzato, Pro Vercelli y Siena. El Luigi Ferrari vuelve con los grandes y lo hace con un fichaje bajo el brazo.