Brandt 30',Benno Schmitz 78' (pp)

COLONIA 3-DORTMUND 2

El Dortmund sucumbe ante el Colonia en un partido loco

Los amarillos se pusieron por delante, pero se desplomaron en la segunda parte.

El Colonia se impuso este sábado por 3-2 al Borussia Dortmund, en un partido loco, de al menos dos caras, y en el que los cinco goles son un reflejo claro de las altas y bajas de los dos equipos. El Dortmund se fue en ventaja en el minuto 31, por obra de Julian Brandt, tras una jugada de conjunto que se inició con una recuperación de pelota de Thomas Meunier pegado a la banda derecha. Meunier le dejó la pelota a Adeyemi, este jugó con Jude Bellingham que, tras hacer una diagonal, le entregó la pelota a Brandt que recibió en la media luna, entró al área y definió. En general, sobre todo tras el gol, el primer tiempo fue del Dortmund que tuvo varias ocasiones de aumentar la cuenta. Adeyemi y Malen habían tenido dos oportunidades claras con sendos remates ante los que el meta Schwäbe reaccionó con dos buenas paradas.

Sin embargo, tras el descanso, el Colonia salió como transformado y tuvo una andanada ofensiva en los primeros diez minutos que le permitió darle la vuelta al partido. Florian Kainz empató en el 53, con un remate desde corta distancia, a centro de Maina. En el 56, a centro de Kainz, Steffen Tigges marcó el segundo de cabeza. El partido se convirtió en un partido de ida y vuelta y el Colonia fue el equipo que salió favorecido del intercambio de golpes cuando en el 71 Ljubicic hizo el tercero con un remate desde fuera del área. El Dortmund se volvió a meter al partido en el 78 gracias a un golde Tom Rothe. Rothe intentó un centro desde la izquierda, pero la pelota pegó en un contrario y terminó yéndose al fondo de la red. Los doce minutos finales mostraron a un Colonia disciplinado y concentrado en defensa. El Dortmund lo intentó todo, pero no le alcanzó. En buena parte, el partido lo perdió en el primer tiempo al no haber sacado más provecho del dominio que tuvo.

El Unión sigue líder pese a la derrota ante el Eintracht

El Unión Berlín mantuvo este sábado el liderato de la Bundesliga, pese a la derrota por 2-0 ante el Eintracht y favorecido por el hecho de que el Borussia Dortmund también perdió su partido por 3-2 ante el Colonia. Sin embargo, el Unión ya solo es líder por mejor diferencia de goles y ahora está empatado en puntos con el Friburgo, que se impuso por 2-1 al Mainz. Los resultados de la jornada, a falta del último partido de este sábado y de los de este domingo, han favorecido al Bayern, que el viernes puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar al golear por 4-0 al Bayer Leverkusen. El Bayern está ahora empatado en puntos con el Dortmund y una posición por encima debido a la mejor diferencia de goles, y dos puntos por debajodel Union y del Friburgo. El que los dos grandes favoritos al título estén empatados a puntos da un atractivo más a la nueva edición del clásico alemán, que se jugará el próximo sábado. El Eintracht, con su victoria con goles de Mario Götze y Jesper Lindström, se acerca también al grupo de punta y está ahora tres puntos por debajo de los líderes. El Leipzig también siguió escalando posiciones con una goleada por4-0 ante el colista Bochum que sigue sin conocer la victoria.

Thorgan Hazard (60', Karim Adeyemi), Florian Dietz (60', Steffen Tigges), Sargis Adamyan (60', Ondrej Duda), Kingsley Schindler (69', Linton Maina), Youssoufa Moukoko (69', Salih Özcan), Denis Huseinbasic (69', Florian Kainz), Emre Can (76', D. Malen), Tom Rothe (76', Raphaël Guerreiro), Eric Martel (82', Benno Schmitz)

0-1, 30': Brandt, 1-1, 52': Florian Kainz, 2-1, 55': Steffen Tigges, 3-1, 70': Dejan Ljubicic, 3-2, 78': Benno Schmitz

Arbitro: Harm Osmers
Arbitro VAR: Marco Fritz, Christian Dietz
Timo Hübers (20',Amarilla) Karim Adeyemi (22',Amarilla) Duda (24',Amarilla) Raphael Guerreiro (28',Amarilla) Niklas Süle (35',Amarilla) Kingsley Schindler (78',Amarilla) D. Huseinbašić (89',Amarilla)