COPA ITALIA | INTER 1 - ATALANTA 0

Darmian clasifica al Inter

Los nerazzurri lograron el pase a las semifinales de Copa italiana batiendo al Atalanta de Gasperini gracias a un tanto del lateral. Esperan al ganador del Juve–Lazio.

ItaliaActualizado a

El Inter conquistó el pase a las semifinales de Copa italiana batiendo por la mínima al Atalanta. Un objetivo importante para el club milanés, que hoy vivió la decepción por el final del culebrón Skriniar. El defensa, que estaba en la grada, se quedará hasta julio, cuando arrancará su nueva aventura en el PSG como agente libre.

Los nerazzurri dejaron atrás el mercado rápidamente y con una actuación positiva, dominando el encuentro aunque sin sentenciarlo.

Inzaghi salió de inicio con Lukaku al lado de Lautaro, y el belga dio buenas señales sobre todo físicamente. El argentino, procedente de cuatro goles en cuatro jornadas de Serie A, en la primera parte protestó por un remate que golpeó el brazo de Toloi. Poco después, los milaneses se acercaron al 1-0 con un latigazo de Calhanoglu que golpeó el poste.

La Dea tuvo la mejor oportunidad de su partido justo antes del descanso, cuando Zapata, a dos pasos de la portería, golpeó mal el balón y perdonó a los locales, que crecieron en la segunda parte.

En el 58′ llegó el gol decisivo gracias a Darmian, que abrió la lata con un zurdazo cruzado desde la frontal imparable para Musso. Gasperini sacó del banquillo a sus mejores hombres del momento, Hojlund y Lookman, pero el Inter gestionó bien su intento de reacción y se llevó el pase a las semis, donde espera al ganador del Juve-Lazio. El domingo, los de Inzaghi tendrán otra cita fundamental: el derbi con un Milan herido y hambriento de puntos.