Arsenal 3-2 Liverpool: resumen, resultado y goles

3209621
4168512
5149351

Estos son algunos de los números que deja el partido

Arsenal fue más efectivo que su rival y ultilizó mejor los espacios. La espalda de Alexander-Arnold fue uno de los puntos débiles en la defensa. Gabriel Martinelli, autor del primer tanto, fue el mejor jugador del partido y logró ser desequilibrante en el costado izquierdo.

5
95'

Termina el partido

Gran victoria de los dirigidos por Arteta que regrersan a la cima de la Premier League con 24 unidades.

90+3'

Cambio en Arsenal

Se retira Saka, autor de un doblete, e ingresa Vieira

90'

Oliver da 5 minutos más en el Emirates Stadium

90'

Gabriel Jesús deja el campo

Ingresa Nketiah

90'

Infracción sobre Gabriel Jesús

Desconcentración en el fondo de Liverpool. Entre Alisson y Van Dijkl no se pusieron de acuerdo para ir por el balón que casi termina dentro.

88'

Arsenal se salva

Gran jugada de Elliot y Henderson en el borde del área del equipo local. Tomiyasu despeja el balón y aleja el peligro.

86'

Falta de Xhaka

El suizo impactó a Alcántara en la bomba de mitad de campo Liverpool recupera el balón.

85'

Arsenal termina mejor

Con el balón en su poder y adelantados en el campo de juego, los dirigidos por Arteta buscan el gol que les de la tranquilidad en el marcador.

82'

Se retira Martin Ødegaard y hace su ingreso Tierney

81'

Se retira Diogo Jota

En su reemplazo, ingresa Elliot, canterano del equipo.

79'

Liverpool busca un nuevo empate

Los dirigidos por Klopp se adelantan en el campo y tratan de darle amplitud a la distrubución del balón para generar espacios.

77'

Tomiyasu despeja el balón

El zaguero evitó complicaciones y mandó el balón a la línea de fondo tras el centro de Diogo Jota.

75'

GOOOOOOL DE SAKA

El jóven inglés se encargó de la ejecución del penal y pone en ventaja a su equipo a falta de menos de 20 minutos para el final.

73'

Penal para Arsenal

Tras una seria de rebote en el área de Liverpool, Alcántara impactó a Gabriel Jesús y el juez Oliver señaló el punto.

72'

Martinelli aproxima a su equipo al tercero

El atacante brasileño volvió a encarar por el costado izquierdo y volvió a poner cerca a su equipo del tercer gol.

71'

Firmino, amonestado por protestar

70'

Falta a favor de Arsenal

En su primera intervención, Fabinho cortó con infracción sobre Saka.

68'

Sustituciones en Liverpool

Se retiran: Salah y Matip

Ingresan: Fabinho y Konaté

66'

Se prepara fabinho en el equipo visitante.

66'

Jota maneja mal el contraataque

El portugués tenía opciones para elegir y buscó a Salah con un cambo de frente al que el egipcio no pudo llegar.

64'

Poca claridad en estos minutos. Liverpool domina el balón y Arsenal aprovecha su velocidad para aproximarse.

62'

Xhaka avisa de volea

Buen remate de primera del volante suizo pero salió cerca del travesaño.

60'

Joe Gómez gana protagonismo en la banda

El central, que reemplazó a Alexander-Arnold, ha entrado bien en este segundo tiempo.

58'

Partido detenido por atención a Gabriel Jesús

El atacante brasileño se desplomó tras recuperar el balón en el campo rival. Acusa un impacto en su rostro por parte de Tsimikas.

56'

Alisson despeja el peligro

55'

Arsenal vuelve a la cercanía del arco de Alisson

Ødegaard generó problemas en el fondo del Liverpool y consiguió un tiro de esquina a su favor

53'

Firmino marca el empate

Jota habilitó al brasileño, máximo goleador del equipo en la temporada, y solo requirió de un toque sutil para poner el 2-2 en el marcador.

51'

Arsenal presiona arriba

El equipo local aprovecha desconcentraciones en el fondo de Liverpool y sus mediocampistas se adelantan para no darle espacio a Alcántara.

49'

Ødegaard perdona el tercero

El noruego se generó un espacio por el carril interior y definió sobre el cuerpo de Alisson.

47'

Arsenal avisa por primera vez en el segundo tiempo

Mala respuesta del fondo del Liverpool que dejó a 5 jugadores del Arsenal ingresar a su área. Van Dijk terminó rechazando el balón tras una serie de rebotes causados por Gabriel Jesús.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL EMIRATES STADIUM

49'

Saka adelanta a Arsenal

Martinelli, nuevamente protagonnista en el segundo gol del equipo local. El brasileño aprovechó su desborde, mandó el centro rasante y encontró al j´ven inglés ingresando por el segundo palo. Saka define sin resistencia.

49'

Amarilla p

Odeegard, amonestado por cortar una contra de Jota

48'

Van Dijk despeja el peligro

Tras el centro de saka, el neerlandés se impuso en el área y alejó el peligro.

47'

Arsenal busca la ventaja

El equipo local aprovecha el buen momento en el partido y se vuelca al ataque. Los laterales del equipo son fundamentales.

45'

Olvier agrega 5 minutos más para este primer tiempo

44'

Falta a favor de Liverpool cuando Arsenal atacaba

Saka chocó con Van Dijk en el área y el central neerlandés se desplomó. Nuevo aire para el equipo visitante.

41'

Sale Díaz

Ingresa Roberto Firmino y se reorganiza el ataque de los visitantes.

40'

Luis Díaz no podrá contuinuar

Luego de la entrada de Partey, el colombiano no pudo apoiyar su pie con naturalidad y es reemplazado por Firmino

39'

Arsenal, con el balón en su poder

Saque de manos para White que busca a Saka por la banda.

37'

Díaz, en el piso tras una infracción

El colombiano recibió un impacto a la altura de su espinilla por parte de Partey

34'

Núñez empata el partido

El uruguayo aprovechó su potencia y la asistencia de Luis Díaz, que corrió por la banda derecha, para pioner la paridad en el marcador.

32'

Liverpool, sin profundidad

A pesar de los pelotazos buscando a los atacantes, el equipo vsitante carece de ideas para aproximarse y depende de las individualidades para preocupar a una segura defensa del Arsenal.

29'

Ramsdale evita el autogol

Buena respuesta del portero luego del toque involuntario de Saliba al balón que centró Salah para Díaz.

28'

Liverpool busca imponerse

El equipo visitante no tiene el balón pero cuando recupera hace transiciones rápidas. Alcántara suele jugar de primera intención y lanza a sus atacantes en velocidad.

26'

Ramsdale salva el empate

Núñez recibió a la espalda de los defensas y disparó con potencia pero el remate fue muy centralizado y el portero de Arsenal no tuvo complicaciones para sacarla

25'

Alisson controla el balón

El portero encajó la pelota en sus brazos tras la ayuda de Alcántara en defensa.

23'

Alexander-Arnold recibe asistencia

El lateral inglés acusa una molestia en bel gemelo de su pierna izquierda. El jugador prueba para saber si puede continuar en el campo.

21'

Martinelli perdona el segundo

Mala definición del atacante que buscó el centro al segundo palo cuando sus compañeros ingresaban al área. El brasileño también tenía la posibilidad de rematar ante la salida de Alisson.

19'

Primera escapada de Díaz

El colombiano se generó un espacio en la zona media y, aprovechando su velocidad, superó dos líneas del Arsenal y asistió a Salah que no pudo generar peligro.

17'

Segundo fuera de lugar de Núñez en el partido. El uruguayo no ha estado atento a los movimientos de la zaga.

15'

Mano pero el árbitro no acudió al VAR

Magalhaes intentó cerrar dentro del área y el balón impactó en su brazo derecho. El juez Oliver no consideró la jugada como punible.

13'

Xhaka, adelantado

Buena jugada de los locales por la banda derecha pero el suizo, que buscaba definir, estaba en fuera de lugar.

11'

Aproximación para Liverpool

Van Dijk logró rematar tras la ejecución del tiro de esquina pero su remate fue muy desviado.

11'

Tiro de esquina para Liverpool

Buen momento de los dirigidos por Klopp en el partido.

10'

Atención médica para el portero Ramsdale

El portero de Arsenal se tomó su pierna derecha luego de efectuar un saque en largo.

8'

Liverpool comienza a dominar el balón

Alcántara ganó protagonismo en los últimos minutos, siendo el lanzador de Liverpool que solo utiliza los costados para atacar.

5'

Díaz, amonestado

El colombiano recibe la primera tarjeta amarilla del partido. Tras el tiro de esquina, retrocedió para interrumpir el contraataque de Martinelli.

5'

Tiro de esquina a favor del Liverpool

4'

Liverpool se vuelca al ataque

El gol tempranero causó que Klopp arengara a sus dirigidos y pidiera más movilidad en el frente de ataque. Díaz empieza a ser protagonista por la banda.

2'

Martinelli pone el primero

Excelente definición del brasileño tras el pase de Ødegaard que dejó sin opciones a los defensores.

Liverpool sigue realizando ejercicios

En pocos instantes, los jugadores infgresarán a la zona de vestuarios para ultimar detalles del partido.

Todo listo en el Emirates Stadium

Liverpool realiza movimientos precompetitivos

Hace minutos, los jugadores del cuadro visitante salieron a la cancha para hacer activación física.

Arsenal, en su casa

Así fue la llegada de los locales

Así llegó el equipo visitante al estadio

Hace minutos, los dirigidos por Klopp hicieron su ingreso a las instalaciones del Etihad Stadium

Arsenal

El conjunto local llega alentado a este compromiso luego de vencer en el clásico de Londres a Tottenham por marcador de 3-1. Esto le permitió seguir en la parte alta de la tabla con 21 unidades, producto de siete victorias y solo una derrota ante Manchester United.

El historial de los Gunners ante los de Anfield es negativo en las últimas salidas ya que de cinco compromisos perdieron en cuatro ocasiones. La más reciente victoria fue en este escenario, el 15 de julio de 2020. En aquel juego celebraron Alexandre Lacazette y Reiss Nelson. El descuento fue por parte de Sadio Mané, hombre que ya luce la camiseta del Bayern Munich.

El historial por la Premier League es de 60 juegos disputados, con un saldo de 16 victorias para los de Londres y 19 empates, el resto de los duelos cedieron los puntos ante los Reds.

AS a seguir: Gabriel Jesús

El brasileño está encendido desde su llegada al club. Viene siendo titular y en el pasado juego pudo celebrar ante los Spurs su tanto 63 en este torneo.

Liverpool

El equipo dirigido por Jurgen Klopp sigue sin poder encontrar el ritmo correcto para poder triunfar en la Premier League. En este torneo suman dos empates consecutivos, uno ante el Brighton and Hove Albion y otro ante Everton en el clásico de la ciudad en Goodison Park.

A mitad de semana pudieron respirar al vencer 2-0 al Rangers en la Champions League. En este juego estuvo presente Luis Díaz, quien provocó el penal para el segundo gol del partido por parte de Mohamed Salah.

Las estadísticas hacen confiar a los aficionados ya que en los más recientes duelos en este escenario celebrar. El triunfo más inmediato fue el 16 de marzo 2-0 con gol de Diogo Jota y Roberto Firmino.

AS a seguir: Konstantinos Tsimikas

La lesión de Robertson le ha abierto la puerta al griego de 26 años que ya suma 21 apariciones con este club desde su llegada. Cuatro asistencias y tres veces el arco en cero son sus números destacados.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Arsenal - Liverpool, jornada 10 de la Premier League, que se jugará hoy 9 de octubre, desde las 10:30 a.m., en el Emirates Stadium.