FÚTBOL

Jugadores de campo que fueron porteros por un día

Samuel Eto o, Álvaro Arbeloa o Harry Kane son algunos de los jugadores que se han tenido que poner durante unos minutos en la piel del portero.

El Milan ganaba 0-1 al Genoa cuando el portero milanista, Mike Maignan, fue expulsado y el conjjunto rossonero ya había realizado los cinco cambios.
El delantero francés se puso los guantes y la camiseta de Maignan y dejó una doble intervención de mucho mérito al evitar el tanto del empate de la escuadra genovesa.
1 / 18

Olivier Giroud

El Milan ganaba 0-1 al Genoa cuando el portero milanista, Mike Maignan, fue expulsado y el conjjunto rossonero ya había realizado los cinco cambios. El delantero francés se puso los guantes y la camiseta de Maignan y dejó una doble intervención de mucho mérito al evitar el tanto del empate de la escuadra genovesa.

El gigante checo tuvo que defender la portería del Dortmund durante un Der Klassiker, el 'Clásico' del fútbol alemán. Curiosamente el abrió el marcador al inicio del encuentro.
2 / 18

Jan Koller

Joseba Etxeberria, exjugador del Athletic Club, tiene el 'honor' de contar que él batió a Samuel Eto’o durante un Mallorca - Athletic. Expulsaron a Leo Franco y a falta de tres minutos y el delantero se puso de portero.
3 / 18

Samuel Eto’o

Terry se puso bajo los palos contra el Reading en el 2006 cuando Cech sufrió la lesión que más tarde le obligó a utilizar casco para jugar.
4 / 18

John Terry

En el 2008 durante un encuentro de la FA Cup, el defensor inglés tuvo que defender bajo los palos la portería del United. Muntari consiguió batirlo.
5 / 18

Rio Ferdinand

Tras la expulsión de Weidenfeller,  Kevin Grosskreutz tuvo que ponerse los guantes frente al Hoffenheim.
6 / 18

Kevin Grosskreutz

Tras la expulsión de Weidenfeller, Kevin Grosskreutz tuvo que ponerse los guantes frente al Hoffenheim.

El carismático jugador nacido en Watford tuvo que enfundarse los guantes de portero en un encuentro frente al Newcastle en St. James' Park en 1995. Recibió tres goles en 30 minutos.
7 / 18

Vinnie Jones

La selección española se enfrentaba a Sudáfrica en 2013. Víctor Valdés tuvo que retirarse lesionado y al combinado nacional no le quedaban más cambios. El lateral derecho tuvo que defender la portería. Más tarde, y tras la insistencia de Del Bosque, a la selección le concedieron un cuarto cambio y entró Reina.
8 / 18

Álvaro Arbeloa

Aranzubia defedía la portería del Atlético de Madrid durante un encuentro frente al Almería. El cancerbero de Logroño fue expulsado y el centrocampista del conjunto rojiblanco se tuvo que poner bajo palos.
9 / 18

Gabi

Kiko Casilla fue expulsado durante el derbi catalán y el defensor tuvo que sustituirle bajo la portería.
10 / 18

Javi López

El Tottenham se enfrentaba el Asteras Tripolis durante un encuentro de la Europa League cuando Lloris fue expulsado del terreno de juego y el delantero inglés se puso los guantes.
11 / 18

Harry Kane

El lateral inglés del Manchester City tuvo que ponerse los guantes en los 10 minutos finales contra la Atalanta en un partido de Champions League.
12 / 18

Kyle Walker

El atacante del Sevilla fue portero ante el Eibar durante unos minutos en la temporada 19/20. Incluso salvó una ocasión clara de gol de Marko Dmitrovic, portero del Eibar.
13 / 18

Lucas Ocampos

Debido a las bajas del COVID-19 el jugador argentino tuvo que enfundarse los guantes de la portería de River durante todo el encuentro frente al Santa Fe. El River consiguió llevarse la victoria.
14 / 18

Enzo Pérez

Aitor Fernández fue expulsado durante un encuentro frente al Real Madrid por una mano fuera del área y al conjunto granota no le quedaban cambio. Vezo se pudo bajo los palos.
15 / 18

Rúben Vezo

Serge Aurier se puso los guantes en el partido de Costa de Marfil contra Sierra Leona, en la Copa África 2022.
16 / 18

Serge Aurier

El exjugador del Recreativo de Huelva, en un alarde de polivalencia marcó su primer gol en Primera División y terminó jugando de portero tras la expulsión de Luque, ante el Real Madrid. No pudo parar el penalti de Figo.
17 / 18

Espínola

El lateral izqiuerdo del AC Ajaccio y de Comoras se puso los guantes en el partido de la Copa de Africa 2022 que enfrentó a su selección y Camerún, tras los positivos por Covid de los dos guardametas titulares.