MUNDIAL DE FÚTBOL

España es la campeona del mundo con menos goles, ¿y el resto?

La selección española fue campeona del Mundial de fútbol en 2010 con tan solo ocho goles. Descubre los goles con los que el resto de campeones se alzaron con la Copa del Mundo.

La selección uruguaya ganó el primer Mundial de la historia en 1930 tras ganar a Argentina por 4-2 en la final. Fue campeón con un total de 15 goles.
1 / 21

Mundial de Uruguay 1930

La anfitriona se alzó con la victoria tras ganar 2-1  a Checoslovaquia. La selección italiana fue campeona con 12 goles.
2 / 21

Mundial de Italia 1934

La anfitriona se alzó con la victoria tras ganar 2-1 a Checoslovaquia. La selección italiana fue campeona con 12 goles.

Italia se hizo con su segundo campeonato mundial consecutivo tras ganar a Hungría en la final por 4-2. Fue campeón con un total de 11 goles.
3 / 21

Mundial de Francia 1938

La selección uruguaya fue campeona del mundo por segunda vez tras ganar a Brasil por 1-2. Fueron campeones con un total de 15 goles.
4 / 21

Mundial de Brasil 1950

Alemania Federal se hizo con su primer Mundial tras ganar 2-3 en la final a Hugría. Fueron campeones con un total de 25 goles.
5 / 21

Mundial de Suiza 1954

Brasil conquistó su primer Mundial al ganar en la final al anfitrión por 5-2. El conjunto sudamericano marcó 16 goles en todo el campeonato para ser campeón.
6 / 21

Mundial de Suecia 1958

Brasil ganó su segundo Mundial de forma consecutiva tras vencer a Chocoslovaquia por 3-1. Fueron campeones tras marcar un total de 14 goles.
7 / 21

Mundial de Chile 1962

El conjunto inglés se alzó con su primer Mundial tras ganar en la final de Wembley a Alemania Federal por 4-2. Fue campeón con tan solo 11 goles en todo el campeonato.
8 / 21

Mundial de Inglaterra 1966

La Brasil de Pelé logró un nuevo campeonato tras ganar a Italia en la final por 4-1. La selección brasileña se alzó con su tercer Mundial habiendo marcado un total de 19 goles.
9 / 21

Mundial de México 1970

El anfitrión europeo conquistó su segundo Mundial tras ganar a Países Bajos por 1-2. Fue campeón habiendo marcado un total de 13 goles.
10 / 21

Mundial de Alemania 1974

Diez ediciones de la Copa del Mundo después Argentina conquistó su primer Mundial de la historia. Lo hizo como anfitrión y tras ganar en la final a Países Bajos por 1-3. La Albiceleste fue campeona marcando un total de 15 goles.
11 / 21

Mundial de Argentina 1978

La selección italiana conquistó su tercer Mundial 44 años después. Se alzó con la copa tras ganar a Alemania Federal por 3-1 y habiendo marcado un total de 12 goles.
12 / 21

Mundial de España 1982

El equipo sudámericano se hizo con su cuarto Mundial tras ganar a Alemania Federal por 3-2. Este campeonato siempre será recordado por la actuación de Maradona. Argentina se coronó habiendo marcado un total de 14 goles.
13 / 21

Mundial de México 1986

Tras perder dos finales consecutivas, Alemania Federal volvió a lo más alto. Conquistó su tercer título mundial después de ganar a Argentina por 0-1. Fue campeona habiendo marcado 15 goles.
14 / 21

Mundial de Italia 1990

Brasil se llevó su cuarto Mundial tras ganar en la tanda de penaltis a Italia, el partido había quedado 0-0. La selección sudamericana fue campeona habiendo marcado 11 goles en todo el campeonato.
15 / 21

Mundial de Estados Unidos 1994

El anfitrión levantó su primer Mundial tras ganar a Brasil por 0-3. La selección francesa fue campeona habiendo marcado un total de 15 goles.
16 / 21

Mundial de Francia 1998

Brasil conquistó su quinto Mundial de la historia, y de momento es la selección que más títulos tiene. Ganó en la final a Alemania por 0-2. Fue campeona habiendo marcado un total de 18 goles.
17 / 21

Mundial de Corea y Japón 2002

Italia ganó su cuarto Mundial tras derrotar a Francia en la tanda de penaltis después de los 120 minutos reglamentarios en los que acabaron 1-1. Fue campeona habiendo marcado un total de 12 goles.
18 / 21

Mundial de Alemania 2006

España conquistó su primer Mundial después de ganar en la final a Países Bajos por 0-1. La Roja fue campeona con el menor número de goles de la historia, 8.
19 / 21

Mundial de Sudáfirca 2010

La selección alemana se alzó por cuarta vez con el título Mundial. Ganó a Argentina en la final por 1-0. Alemania fue campeona del Mundo habiendo marcado un total de 18 goles.
20 / 21

Mundial de Brasil 2014

Francia conquistó su segundo Mundial tras ganar a Croacia por 4-2. Los galos fueron campeones habiendo anotado un total de 14 goles.