EUROCOPA F.

Todos los hat-trick en la historia de la Eurocopa femenina

Desde la primera edición en 1995, la primera en la que los partidos duraban 90 minutos, hasta la actual ha habido un total de 6 hat-tricks, algunos marcados en tiempo récord. En este fotorrelato hacemos un repaso de las jugadoras que los consiguieron y los partidos en los que se marcaron.

1 / 6

Lena Videkull (Suecia 4-1 Noruega)

La primera jugadora en anotar un hat-trick fue Lena Videkull en 1995, en el partido de vuelta de cuartos de final que enfrentó a Suecia y Noruega. Las suecas perdieron el partido de ida por 4-3 y en el de vuelta las cosas no pintaban mejor, ya que al descanso perdían 0-1. Bengt Simonson apostó por Lena Videkull quien, en tan solo 18 minutos marcó un hat-trick que, unido al gol de Ulrika Kalte, sirvió para que Suecia ganara por 7-5 (marcador global). La imagen no se corresponde con ese partido.

A pesar de que Noruega cayó eliminada en la fase de grupos de la EURO 1997, sus aficionados no olvidarán el póker de goles de Marianne Pettersen contra Dinamarca. La jugadora de 22 años anotó un doblete en cada parte y sigue siendo la única jugadora que ha marcado cuatro goles en un mismo partido en toda la historia de la Eurocopa femenina.
2 / 6

Marianne Pettersen (Dinamarca 0-5 Noruega)

En la misma edición de la Eurocopa y solo dos días después de los cuatro goles de Marianne Pettersen, la jugadora francesa Angélique Roujas anotó tres goles frente a Rusia, convirtiéndose así en la tercera jugadora en conseguir un hat-trick en la historia de la Eurocopa. En esta edición compartió la bota de oro con Pettersen y la italiana Carolina Morace.
3 / 6

Angélique Roujas (Rusia 1-3 Francia)

En la última Eurocopa, la de 2017, la inglesa Jodie Taylor se llevó la bota de oro gracias, en parte, al hat-trick que metió en el partido de fase de grupos frente a Escocia. De esta manera, puso fin a la sequía, ya que ninguna otra jugadora había conseguido marcar tres goles en un mismo partido desde Angélique Roujas. Además, fue un hat-trick muy especial para ella, ya que era la primera Eurocopa que disputaba.
4 / 6

Jodie Taylor (Inglaterra 6-0 Escocia)

El pasado sábado 9 de julio, Francia ganó 5-1 a Italia. Grace Geyoro contribuyó a esta goleada con un hat-trick, el primero en la historia en marcarse antes del descanso, y en su partido número 50 con la selección francesa. La delantera, que se retiró a mediados de la segunda mitad, consiguió marcar los tres goles en solo 37 minutos.
5 / 6

Grace Geyoro (Francia 5-1 Italia)

En partido de fase de grupos entre Inglaterra y Noruega, no solo se batió el récord de goles, sino que también Beth Mead se convirtió en la sexta jugadora en la historia de la Eurocopa en marcar un hat-trick. Mead, además, recibió el premio a Mejor Jugadora del Partido, porque también dio una asistencia.