Salma Paralluelo 33'

Roma 0 - Barcelona 1, en directo: resumen, goles y resultado

Roma 0-1 Barcelona, en directo: Champions femenina en vivo

Salma y Paños sostienen al Barça

Roma: el cuadro italiano se marchó al descanso tan sólo un gol abajo en el marcador, y esa fue la mejor noticia para la Roma, gracias a las intervenciones de una decisiva Ceasar, que lo paró casi todo. En ataque apenas generó en el primer tiempo y tan sólo Haavi probó fortuna desde fuera del área. También incomodaron a la defensa visitante Andressa y Giacinti. En el segundo tiempo se mantuvo el mismo guion, con Ceasar estando espléndida en la portería. Las intervenciones de la rumana mantenian a la Roma en el partido y Giacinti perdonó el empate. Los diez últimos minutos fueron locales. Primero lo intentó Andressa, después Giugliano, pero fue Giancinti la que tuvo la última ocasión en el descuento, sin suerte.

Barcelona: dominio del conjunto catalán en el primer tiempo con varios intentos de Hansen, siendo decisiva por el costado derecho, y de Mapi León, con un disparo que se marchó al lateral de la red. En el minuto 34 Salma Paralluelo se sacó un latigazo desde la frontal del área para anotar el primero y abrir el marcador. También probó fortuna una incombustible Lucy Bronze y una Oshoala poco precisa en ataque. Tras el descanso las azulgranas lo siguieron intentando por medio de la propia Oshoala y de Salma, que quiería el doblete. La entrada de Geyse le dio más frescura arriba, pero el gol seguía sin llegar, y Sandra Paños se vistió de heroína para aguantar la victoria con tres paradas en los últimos diez minutos. Las azulgranas miran al Clásico.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Champions femenina y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Salma conquista el Olímpico de Roma

La crónica del partido por Aimara G. Gil. El tanto de Salma Paralluelo valió la victoria en el Olímpico de Roma. La aragonesa marcó el primer gol de una mujer en el estadio romano. Todo por decidir en la vuelta.

La Roma sigue construyendo su proyecto

El cuadro italiano apuesta por el fútbol femenino, y no sólo por el récord de 39.454 espectadores, también por poner contra las cuardas a todo un Barcelona. Lo dio todo hasta el final, pero pecaron de falta de puntería. Lo darán todo en el encuentro de vuelta en el Camp Nou.

Su siguiente encuentro ya será el miércoles 29 de marzo a las 18:45 horas en casa del Barcelona, donde se decidirá todo.

El Barcelona consigue una trabajada victoria

El conjunto culé no siempre ganará fácil y habrá días como hoy en el que perdonar tanto puede ser perjudicial y terminar sufriendo. Las de Giráldez ya suman 32 victorias en 31 partidos esta temporada y ya miran al Clásico de este próximo fin de semana.

Su siguiente compromiso será el sábado 25 de marzo a las 18:15 horas recibiendo al Real Madrid en el Johan Cruyff.

Roma 1 Amarillas 2 Barcelona

90+4'

¡¡FINAAAAAAAAAL EN EL OLÍMPICO DE ROMA!!

¡¡ROMA 0-1 BARCELONA!!

90+3'

Insiste el conjunto italiano en estos minutos finales. Se ha añadido un minuto más por los cambios en el descuento.

90+2'

¡¡SALVA PAÑOS!!

Falta favorable a la Roma, puede ser de las últimas. Envío para Giancinti, pero su remate se estrella en Sandra Paños.

90+1'

Doble cambio en el Barcelona.

Se retiran Hansen y Bronze.

Entran Bruna y Torrejón.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

Balón colgado por Vicky Losada que termina atrapando Sandra Paños. Muy segura la guardameta.

88'

Falta de Crnogorcevic. Las azulgranas están sufriendo en estos minutos de juego.

87'

Adelanta la presión el conjunto de Giráldez, pero la Roma consigue superar la línea de presión visitante.

86'

El Barcelona está intentando calmar el encuentro en estos últimos minutos. Incansable la Roma en defensa.

84'

Se anima el estadio Olímpico de Roma que se está volcando con su equipo en estos minutos finales.

83'

¡QUÉ PARADÓN DE PAÑOS!

Disparo lejano de Giugliano que salva Sandra Paños con una milagrosa mano que saca el empate.

82'

El partido está completamente abierto y el Barcelona también busca el gol por medio de Aitana Bonmatí.

81'

¡HA PERDONADO ANDRESSA!

Mala salida de Sandra Paños, que no llega a atrapar el balón y el disparo de Andressa se marcha fuera.

80'

Tarjeta amarilla para Lucy Bronze por un agarrón.

79'

Le falta encontrar al Barcelona el último pase. No está fino en los últimos metros para sentenciar el choque.

78'

Se marchan Patri Guijarro y Salma

Entran Engen y Crnogorcevic.

77'

Imperial Linari para cortar el balón sobre Aitana Bonmatí. Muy segura la defensa local.

76'

Ha adelantado líneas el equipo italiano buscando condicionar la salida de balón del Barcelona y provocar la pérdida.

75'

Aprieta también la Roma en estos minutos. Las locales se mantienen dentro del partido y están a un gol de igualar el choque.

74'

Saque de esquina favorable al cuadro catalán al que no llega Lucy Bronze. Se resiste el segundo.

73'

Lo sigue intentando el Barcelona al que le falta sentenciar el encuentro. Sin precisión el equipo azulgrana.

72'

¡¡SALVA SANDRA PAÑOS!!

Otro nuevo remate de la Roma que atrapa la guardameta del Barcelona. Aguanta el triunfo el equipo culé.

70'

Atrapa Sandra Paños un remate de la Roma que se está animando en ataque.

69'

Remate de Lucy Bronze que se marcha arriba. Sigue perdonando el Barcelona para marcar el segundo.

¡RÉCORD EN EL OLÍMPICO!!

39.454 espectadores en el Olímpico de Roma. Récord en un partido de fútbol femenino en Italia.

67'

Balón largo de Mapi León para Salma, pero corta la recién incorporada lateral de la Roma.

66'

Cambio en la Roma.

Se marcha Bartoli.

Entra Di Guglielmo.

65'

Cambio en el Barcelona.

Se retira Oshoala.

Entra Geyse.

64'

¡¡A LA BARRERA!!

Disparo de la noruega que se estrella directamente en la barrera. Le falta precisión al Barcelona.

63'

Se preparan Mapi León y Caroline Graham Hansen. Las dos se animan a golpear. Puede ser buena.

62'

Lo sigue intentando el Barcelona. Falta de Vicky Losada sobre Rolfo. Es una acción peligrosa para las azulgranas.

60'

Doble cambio en la Roma.

Se retiran Serturini y Greggi.

Entran Vicky Losada, excapitana del Barcelpona, y Glionna.

59'

¡PERDONA OSHOALA!

Cabezazo de la nigeriana que salva Linari sobre la misma línea de gol. Está perdonando el Barcelona.

58'

¡DE PUÑOS CEASAR!

Remate de Patri Guijarro que despeja de puños la portera rumana. Imperial en el encuentro.

57'

¡SALVA CEASAR!

Disparo de Salma Paralluelo que despeja con el pie la guardameta local, que está desquiciando al Barcelona.

56'

¡CASI EMPATA LA ROMA!

Contra de las italianas que culmina Giacinti con un remate que roza lo justo Mapi León para enviar el balón a córner.

55'

Disparo muy flojo de Patri Guijarro que se la queda directamente la defensa local.

54'

La Roma lo está intentando por medio de contras, que cada vez crean más peligro sobre la meta de Sandra Paños.

52'

¡QUÉ PARADÓN DE CEASAR!

Saque de esquina favorable al Barcelona que remata de cabeza Oshoala, pero despeja de manera milagrosa la portera local.

51'

¡¡LO INTENTA AITANA!! Disparo mordido de Aitana que rechaza la defensa local. Córner para el Barcelona.

50'

Falta de Oshoala sobre Ceasar. Rápidamente se disculpa la nigeriana, que tiene ganas de marcar.

49'

El Barcelona no está sufriendo, pero necesita marcar el segundo para darle mayor tranquilidad al partido.

48'

¡QUÉ OCASIÓN DE OSHOALA!

Controla bien Oshoala intentando atraer a las defensas. La nigeriana lo intenta con un remate que despeja Ceasar

47'

Ha recuperado el control el Barcelona que ya está asentado en campo contrario en busca del segundo.

46'

Fuera de juego de Giaciti. Empieza la segunda mitad con dominio local con la idea de igualar el encuentro.

¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

¡Giugluiano es centenaria!

La mediocentro de la Roma, Manuela Giugliano, cumple en el día de hoy 100 partidos con la camiseta del conjunto italiano. Está jugando más retrasada para ayudar en la salida de balón de su equipo.

Roma: el cuadro italiano se marchó al descanso tan sólo un gol abajo, y esa es la mejor noticia para la Roma, gracias a las intervenciones de Ceasar. En ataque no han tirado a puerta, y tan sólo Haavi ha probado fortuna desde fuera del área. También han incomodado a la defensa visitante Andressa y Giacinti, que ha terminado con amarilla por protestar.

Barcelona: dominio del conjunto catalán en el primer tiempo con varios intentos de Hansen, siendo decisiva por el costado derecho, y de Mapi León, con un disparo que se ha ido al lateral de la red. Salma Paralluelo se ha sacado un latigazo desde la frontal para anotar el primero y abrir el marcador. También han probado fortuna una incombustible Lucy Bronze y una Oshoala poco precisa en ataque.

Roma 1 Amarillas 1 Barcelona

45+1'

¡¡DESCANSO EN EL OLÍMPICO DE ROMA!!

45+1'

El Barcelona exprime este último minuto de descuento, pero Salma no pudo controlar el envío.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

¡¡QUÉ JUGADA DEL BARCELONA!! Combinación entre Salma, Patri Guijarro y Aitana, que remata esta última, pero el balón se va fuera.

43'

Saca de puerta Ceasar, pero el cuadro azulgrana ya ha recuperado el balón gracias a una buena presión.

42'

La Roma intenta salir, pero le cuesta mucho tener el balón al conjunto italiano, que está muy incómodo.

41'

Sigue sin prisa el cuadro visitante que sigue triangulando, pero el ataque lo atrapa Ceasar

40'

Córner para el Barcelona que no llega a rematar Patri Guijarro. Las españolas buscaron la jugada ensayada.

39'

Quiere más el equipo culé que está tocando al primer toque con una masterclass de Aitana Bonmatí, que provoca el córner.

38'

Muy bien colocado el cuadro catalán en defensa. La Roma no ha disparado todavía a puerta en el partido.

37'

Cartulina amarilla para Irene Paredes por una falta.

35'

Tarjeta amarilla para Giacinti por protestar. Las italianas pedían una falta en la acción del gol.

Gran pase de Patri Guijarro que aprovecha Salma Paralluelo para marcar el primero con un gran golpeo desde la frontal. Suma 12 goles esta temporada, primero en Champions, donde debutaba.

34'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!!!

¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOO DEL SALMA!!!!!

33'

Gran recorte de Hansen que cae fuera del área. Pide falta, pero la colegiada no pita la acción.

32'

Balón largo para Oshoala, pero corta la acción Wenninger para salvar a su equipo. Se mantiene la igualdad en el choque.

31'

Falta de Irene Paredes sobre Andressa. La central frenó el contragolpe de las italianas para que la jugada no fuera a más.

30'

Busca volver a controlar el equipo español la pelota intentando que llegue el primer gol del partido.

29'

Se reanuda el encuentro en el Olímpico de Roma. No llegó el pase de Salma hacia Oshoala

28'

Están atendiendo a la guardameta de la Roma, que ya se levanta para continuar en el encuentro. Ambas pueden seguir.

27'

Envío dentro del área de Patri Guijarro y golpe muy duro entre Lucy Bronze, que ya está de pie, y Ceasar.

26'

¡PRUEBA SUERTE HAAVI!

Disparo muy lejano de la futbolista noruega de la Roma, pero el balón se marcha alto.

25'

¡¡REMATE DE AITANA!! Disparo de la centrocampista del Barcelona que atrapa Ceasar, muy segura en el encuentro.

24'

Las catalanas han vuelto a tener el dominio del partido y están volviendo a tener ocasiones claras.

23'

¡BRONZE FUERA!

Saque de esquina favorable al Barcelona que remata Lucy Bronze, pero su cabezazo no encontró portería.

22'

Balón largo de Mapi León que toca lo justo de cabeza Minami para mandar el balón a saque de banda.

21'

¡OSHOALA FUERA!

Centro de Salma que remata Oshoala con la parte de detrás de la cabeza sin conseguir cabecear bien el balón.

19'

¡¡QUÉ MARAVILLA DE HANSEN!!

Gran acción individual de Hansen, con un regate dentro del área, que tiene que despejar Ceasar

18'

Conduce Mapi León. Todas las jugadoras del Barcelona en campo rival por medio de Hansen por la derecha.

17'

Intenta tener la posesión la Roma, pero corta Lucy Bronze en tareas defensivas. La Roma empieza a apretar.

16'

¡SALE SANDRA PAÑOS!

Buena salida de la guardameta del Barcelona para cortar un balón largo de las italianas.

15'

Centro de Rolfo que despeja Andressa en tareas defensivas. Achica agua la Roma intentando contener a las visitantes.

14'

Le está volviendo a poner pausa al partido el Barcelona a través de Patri Guijarro. Toca con paciencia el conjunto culé.

13'

¡ARRIBA AITANA!

Saque de esquina favorable al Barcelona que remata Aitana en el primer palo, pero el balón se marcha fuera.

12'

¡QUÉ OCASIÓN DE SALMA!

Gran jugada del Barcelona que culmina Salma con un remate dentro del área que salva Ceasar con una gran intervención.

11'

¡LO INTENTA HANSEN! Disparo de la atacante culé que atrapa Ceasar en dos tiempos. Se queda el balón la guardameta local.

10'

Saque de esquina favorable a la Roma provocado por Giacinti. Se duele Irene Paredes, pero parece que puede continuar.

9'

¡LA HA TENIDO MAPI!

Primer saque de esquina del partido, favorable al Barcelona, que culmina Mapi León con un disparo que roza el lateral de la red.

8'

Mala combinación entre Salma y Oshoala que no terminó de leer bien la nigeriana. Insiste el Barcelona.

7'

Espera atrás la Roma. El cuadro dirigido por Alessandro Spugna está muy bien plantado en el encuentro.

6'

Muy atenta Mapi León para cortar un balón largo de la Roma intentando imponerse sobre la espalda de la zaga blaugrana.

5'

Dominio absoluto del conjunto de Giráldez, que no ha dado opción al conjunto italiano.

4'

La posesión en esta Champions

La Roma es el sexto equipo con más posesión de la Champions, un 54,8%.

El Barcelona es el primer equipo con más posesión de la Champions, un 62,5%.

3'

Envío de Mapi León de falta directa que despeja la defensa local que espera su oportunidad a la contra.

2'

Posesión larga para el Barcelona. El conjunto español no tiene prisa a la hora de atacar.

1'

Toca el conjunto azulgrana en estos primeros minutos. Internada de Hansen que corta la zaga italiana.

¡¡ARRAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL OLÍMPICO DE ROMA!!

Repasamos las alineaciones:

El once de la Roma (1-4-4-2): Caesar; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami; Giugliano, Greggi, Serturini, Haavi; Alves y Giacinti.

El once del Barcelona (1-4-3-3): Sandra Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Rolfo; Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana Bonmatí; Hansen, Salma y Oshoala.

¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!!

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

Primer partido entre ambos equipos

El Barcelona y la Roma se enfrentan por primera vez en su historia. El conjunto italiano nació en 2018 y aún así en sólo cinco años están ya en cuartos de final. Sólo hay un precedente del Barcelona ante un equipo italiano, la Juventus, con doble triunfo azulgrana.

Temp. 2019/2020 Barcelona 2-1 Juventus

Temp. 2019/2020 Juventus 0-2 Barcelona

Bronze y Aitana acaparan titulares

La jugadora del Barça, Lucy Bronze, atendió a El País en la previa del partido de Champions ante la Roma para hablar sobre el crecimiento del fútbol femenino en Inglaterra. Aitana Bonmatí suma 13 goles y 12 asistencias esta temporada. Está muy cerca de batir sus propios registros.

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la ida de los cuartos de final de la Champions.

"Es maravilloso que pueda venir tanta gente al estadio. Es un gran paso, por fin, después de cinco años, conseguimos arrastrar toda esta gente al Olímpico. Lo que pudo prometer es que vamos a dar todo y nos vamos a dejar el corazón en el campo. No hay nada mejor para una futbolista que vivir un partido como este. No hay que vivirlo con presión".

Elisa Bartoli, jugadora de la Roma en rueda de prensa

"Es mi primera Champions, mis primeros cuartos. Quiero que llegue el partido porque será muy bonito. Es un privilegio ver estos partidos en estos estadios. Entre todas sabemos que debemos ir dando estos pequeños pasos para llegar a la igualdad. Me encuentro cómodo en las tres posiciones de arriba. Creo que tengo la capacidad de adaptarme a las tres".

Salma Paralluelo, jugadora del Barcelona en rueda de prensa

"Hemos visto muchos partidos de la Roma, formatos y escenarios. Es un equipo que tiene más pelota que los adversarios, pero sabe defender a diferentes alturas en función de las características del rival. Nosotros acostumbramos a tener la iniciativa todos los partidos que jugamos porque representa nuestro estilo y a partir de ahí tendremos opciones de sentirnos cómodas, tener ocasiones de gol y poder ganar".

Jonatan Giráldez, entrenador del Barcelona en rueda de prensa

El Barcelona es un gran equipo. Será un gran partido y un gran crecimiento para el fútbol femenino en Italia. Tiene números de locos, increíbles. He visto muchos partidos del Barcelona, incluso antes de esta eliminatoria porque es un equipo que me gusta mucho, y cuanto más le he visto menos puntos débiles he encontrado”.

Alessandro Spugna, entrenador de la Roma en rueda de prensa

Las estadísticas en esta Champions:

El Barcelona y la Roma destacan por ser de los equipos más goleadores de la competición y de los que menos encajan, aunque el cuadro azulgrana tiene mejores estadísticas

Goles a favor: el Barcelona es el más goleador de la Champions con 29 goles a favor. La Roma es el quinto más goleador con 16 goles.

Disparos (a puerta): las azulgranas necesitan 2,55 tiros a puerta para anotar un gol mientras que la Roma marca un gol cada 3,75 tiros a puerta.

Goles en contra: ambos suman tres porterías a 0 aunque el Barcelona ha encajado 6 goles por los 8 de la Roma

Andressa Alves: “El fútbol femenino es imparable”

Entrevista de Aimara G. Gil con Andressa Alves. La atacante suma 2 goles en Champions, uno en la fase previa y otro en la fase de grupos. Ha hablado con AS antes del partido. "Tenemos que intentar disfrutar del ambiente en el estadio Olímpico, jugar y ser feliz".

La Roma, la cenicienta de los cuartos

El conjunto romano se creó en 2018, pero su firme apuesta por el fútbol femenino le ha llevado a plantarse en los cuartos de final en su primera participación en la Champions. En su liga son primeras con 51 puntos, ocho por encima del segundo clasificado, la Juventus.

En la Champions quedaron segundas de grupo con 13 puntos, por detrás del Wolfsburgo, al que empataron un partido y perdieron el otro.

Rolfö: “Estoy impaciente por ver a Alexia de vuelta en el campo”

Entrevista de Marta Griñán con Fridolina Rolfö. La lateral, y extremo, del Barcelona charla con AS en la previa del encuentro de Champions League ante la Roma. "Nuestro objetivo es ganar la Champions", afirma la futbolista sueca.

El Barcelona quiere certificar el pase a semis

El conjunto azulgrana llega tras vencer al Valencia (5-1) en Liga F y es líder con pleno de triunfos. De los 31 partidos que han jugado esta temporada, las de Giráldez tan sólo han perdido una vez, el 7 de diciembre ante el Bayern (3-1). Buscan certificar el pase a semifinales.

En su grupo quedó primero clasificado con 5 victorias y 1 derrota sumando 29 goles a favor y tan sólo 6 en contra.

Sin récord, pero con otra goleada

La crónica del último partido del Barcelona por Aimara G. Gil. El Barcelona consiguió vencer al Valencia (5-1) con una gran pegada del cuadro azulgrana gracias a los goles de Rolfo, doblete, Marta Torrejó y Salma, doblete.

¡Ambietazo en Roma para buscar el récord!

Es la primera vez que el estadio Olímpico se abre para un partido de fútbol femenino y ya se han retirado 35.000 entradas, la mitad de la capacidad del estadio, que espera un ambientazo. Las italianas disfrutarán de una gran noche.

¡El Barcelona ya está en el Olímpico!

El conjunto azulgrana ya está en el estadio de la Roma para la disputa del partido de ida de los cuartos de final de la Champions. Las de Giráldez buscan dejar la eliminatoria cerrada para el partido de vuelta. Se espera el récord en un partido de fútbol femenino en Italia.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Iuliana Demetrescu ( )

ASISTENTE 1: Petruta Iugulescu ( )

ASISTENTE 2: Mihaela Tepusa ( )

4ª ÁRBITRA: Sandra Bastos ( )

VAR: Ovidiu Haţegan ( )

ASISTENTE DEL VAR: Horatiu Fesnic ( )

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo de la Roma: Merolla (ps), Ohrstrom (ps), Bruni, Ciccotti, Cinotti, Di Guglielmo, Glionna, Kollmats, Landstrom, Vicky Losada, Petrara y Selerud.

El banquillo del Barcelona: Cata Coll (ps), Gemma Font (ps), Marta Torrejón, Laia Codina, Jana Fernández, Emma Ramírez, Nuria Rábano, Engen, Crnogorcevic, Vicky López, Bruna Vilamala y Geyse.

¡La alineación de la Roma!

Alessandro Spugna realiza un único cambio respecto al triunfo ante la Fiorentina (1-5). Entra Bartoli por Cinotti.

El once (1-4-4-2): Caesar; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami; Giugliano, Greggi, Serturini, Haavi; Alves y Giacinti.

¡La alineación del Barcelona!

Jonatan Giráldez realiza seis cambios en el once respecto a la victoria (5-1) ante el Valencia. En defensa entran Lucy Bronze y Mapi León por Marta Torrejón y Jana Fernández. En el centro del campo vuelve Patri Guijarro por Engen y en ataque cambia el tridente con la entrada de Hansen, Salma y Oshoala por Bruna, Crnogorcevic y Geyse.

El once (1-4-3-3): Sandra Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León, Rolfo; Patri Guijarro, Keira Walsh, Aitana Bonmatí; Hansen, Salma y Oshoala.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Roma - Barcelona de la ida de los cuartos de final de la Champions Femenina se disputa hoy, 21 de marzo de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

El Barcelona, al asalto del Olímpico de Roma

La previa del partido por Aimara G. Gil. La Roma y el Barcelona disfrutarán de una noche de Champions en el Olímpico de Roma, que será la primera vez que albergue fútbol femenino. Las de Giráldez buscan certificar el pase en la ida.

Barcelona: el conjunto azulgrana mantiene su pleno en la Finetwork Liga F y sólo el Bayern ha conseguido ganarle esta temporada. Con la Champions entre ceja y ceja, el Barcelona no quiere sorpresas y espera hacer los deberes en Roma y disfrutar de una fiesta en el Camp Nou en la vuelta.

Altas y Bajas: las únicas jugadoras no disponibles son Pina, Mariona y Alexia.

As a seguir: Aitana. La centrocampista suma 13 goles y 12 asistencias esta temporada.

Roma: ya ha hecho todo lo que tenía que hacer. Competir y llegar vivas al Camp Nou sería una demostración de que su crecimiento le puede llevar a codearse con los grandes de Europa. Pero con apenas cuatro años de vida (se fundó en 2018) no es el objetivo... todavía, pero sí han ganado títulos nacionales.

Altas y Bajas: son bajas Emma Lind y Haug.

As a seguir: Vicky Losada. La centrocampista se reencuentra con el Barcelona, el equipo de su vida y en el que pasó 16 temporadas.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Roma - Barcelona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la ida de los cuartos de final de la Champions femenina que se disputa hoy 21 de marzo en el estadio Olímpico de Roma a partir de las 21:00 horas!