Real Madrid 4- Real Sociedad 1, en directo: resumen, goles y resultado

01/02/23 REAL MADRID vs REAL SOCIEDAD
PARTIDO PRIMERA DIVISION FEMENINA

Real Madrid 4-1 Real Sociedad, en directo: Liga F en vivo

La segunda plaza ya es blanca

Real Madrid: tras diez minutos en lo que les ha costado, las blancas han tirado de puntería y efectividad. Weir colocó un centro a la cabeza de Rocío Gálvez para abrir el marcador. A la media hora Esther remató un pase atrás de Toletti y tan solo siete minutos después Athenea puso tierra de por medio tras aprovechar una mala salida de balón de Nerea Eizagirre. Tras sentenciar prácticamente el encuentro en la primera mitad, las madridistas bajaron ligeramente el nivel, lo que provocó que se despertará el cuadro donostiarra. Cuando volvieron a pisar el acelerador Athenea metió un pase milimétrico para que Esther sentenciara definitivamente el choque y colocara la novena victoria consecutiva para las blancas, que ya tienen la segunda plaza y el próximo sábado ante el Valencia buscarán defenderla.

Real Sociedad: el conjunto de Natalia Arroyo salió mejor que el Real Madrid, e incluso se sintió cómodo en el partido, pero la lesión de Alejandra Bernabé, que tuvo que ser sustituida, unida al gol en contra, condicionaron la primera mitad. Además, Nerea Eizagirre tuvo molestias tras una entrada. A pesar de intentarlo no pudieron frenar al vendaval del cuadro blanco y se marcharon al descanso con tres goles en contra. Tras la reanudación aprovecharon que las blancas bajaron la intensidad para recortar distancias a través de un cabezazo de Manuela Vanegas tras un córner botado por Nerea Eizagirre. Aunque las txuri-urdin pecaron de falta de puntería, sobre todo, una Amaiur que tuvo un palo y luego otra ocasión muy clara en la última jugada del partido. Este próximo domingo volverán a visitar Madrid para jugar ante el Madrid CFF en un duelo directo.

La Real Sociedad se aleja de su versión del año pasado

A pesar de que todavía quedan muchas jornadas, la Champions está prácticamente imposible para el cuadro donostiarra, que está muy alejado de la versión que ofreció la temporada pasada. Las lesiones, el no ser capaces de mantener el nivel o el crecimiento de clubes como el Real Madrid o el Levante han provocado que actualmente esté 6º clasificado con 25 puntos, a dieciséis de los puestos europeos. Aún así pueden alcanzar la cuarta plaza, el objetivo particular de Natalia Arroyo.

Su próximo partido será el próximo domingo 5 de febrero a las 12:00 horas visitando al Madrid CFF.

El Real Madrid ya es segundo

El conjunto blanco ya ha conseguido la tan ansiada segunda plaza tras este partido ante la Real Sociedad que tenía pendiente. Aún le queda el encuentro pendiente ante el Granadilla Tenerife. Las de Toril van en 2ª posición con 43 puntos, trece puntos por encima del Atlético de Madrid, y a tan solo ocho puntos del Barcelona que podrían ser incluso cinco. La temporada en Liga está siendo prácticamente perfecta a excepción de los pinchazos ante el Levante (2-2) y Barcelona (0-4). Son nueve victorias seguidas en la competición doméstica.

Este sábado 4 de febrero a las 18:15 horas buscará seguir ampliando su buena dinámica visitando al Valencia.

Real Madrid 0 Fueras de juego 1 Real Sociedad

90+2'

¡¡FINAAAAAAAAL EN EL DI STÉFANO!!

¡¡REAL MADRID 4-1 REAL SOCIEDAD!!

90+2'

Busca otro gol el cuadro txuri-urdin antes del pitido final, pero no le va dar tiempo para más.

90+1'

¡La que ha perdonado Amaiur!

Remate de Amaiur desde dentro del área, pero su disparo se marchó arriba de la portería defendida por Misa. No está teniendo suerte la atacante.

90'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

88'

El conjunto blanco duerme el encuentro pensando ya en su próximo partido liguero.

86'

Saque de esquina favorable a la Real Sociedad, pero el remate de Jensen se estrella en la zaga blanca.

84'

No está teniendo suerte Amaiur que está pecando de falta de puntería en el Di Stéfano.

83'

Buena salida de balón del cuadro blanco, pero el envío de Weir fue demasiado largo para Moller.

82'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se retiran Athenea y Toletti.

Entran Moller y Tere Abelleira.

81'

Tarjeta amarilla para Manuela Vanegas por impedir la salida de balón de Misa. Se pierde el siguiente partido por sanción.

80'

Falta botada por Andreia Jacinto, pero su envío lo atrapa sin problemas Misa Rodríguez.

78'

Busca su tanto Nahikari. La delantera es la máxima goleadora de la historia de la Real Sociedad con 104 goles.

76'

Gran jugada del Real Madrid que está muy cerca de culminar con gol Maite Oroz.

74'

Segundo saque de esquina favorable a la Real Sociedad, pero defiende bien la defensa blanca para despejar la acción.

73'

Internada de Amaiur, pero la atacante donostiarra se encuentra con la mexicana Kenti Robles que corta el balón.

72'

Cambio en la Real Sociedad.

Se marcha Nerea Eizagirre.

Entra Allegra Poljak.

71'

Saque de esquina favorable al Real Madrid que remata arriba Rocío Gálvez. Sacará d puerta Elene Lete.

70'

Posesión larga del Real Madrid. Las blancas están jugando sin prisa y con muchísima tranquilidad en ataque.

69'

Combinación entre Weir y Maite Oroz, que tiene que cortar la defensa donostiarra. Gran balón filtrado, otro más, de la escocesa.

67'

Athenea sigue desbordando por ambas bandas. Es muy complicado frenar a la extremo cántabra.

66'

Se retiran Zornoza y Esther.

Entran Freja Siri y Nahikari, ex de la Real Sociedad.

64'

El Real Madrid ha vuelto a subir la intensidad y tan solo ha necesitado cinco minutos para ampliar el marcador.

Asistencia de Athenea. La cántabra se saca un pase milimétrico para Esther González y la delantera anota su doblete particular en el partido. Suma 14 goles en Liga F.

62'

¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡Goooooooool de Esther González!!

61'

Se está animando el conjunto blanco sacando la pelota desde atrás desmontando la presión de la Real Madrid.

60'

Disparo de Weir que atrapa sin problemas abajo Elene Lete. Quiere volver a despertar a su equipo la escocesa.

59'

Centro de Athenea que despeja como puede la zaga donostiarra, pero las de Natalia Arroyo no han podido montar la contra.

57'

Lo está intentando la Real Sociedad que está aprovechando que las blancas han bajado el listón para colocarse a tan solo un gol de desventaja.

Córner regalado por el Real Madrid y el centro de Nerea Eizagirre lo aprovecha Manuela Vanegas para de cabeza recortar distancias. Es su tercer gol en Liga. La Real Sociedad se mete de lleno en el partido.

55'

¡¡GOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!

¡¡Goooooooooool de Manuela Vanegas!!

53'

Muy cómodo el conjunto blanco que quiere más. Las de Toril han bajado ligeramente la intensidad de la primera mitad, pero se mantienen firmes.

51'

¡¡La ha tenido Weir!!

Combinación entre Esther y Weir y la escocesa perdonó a portería vacía. Gran acción defensiva de Manuela Vanegas impidiendo que rematara con comodidad.

50'

Demasiado largo el envío de Maddi sobre Le Guilly, pero no llegó la francesa al balón.

49'

¡¡Al palo Amaiur!!

Centro de Franssi al segundo palo. El balón lo recoge Amaiur, pero, y tras recortar a Kenti Robles, su disparo pega en el palo.

47'

La segunda mitad ha empezado con una eléctrica Athenea siendo diferencial por el costado derecho.

46'

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!1

46'

Triple cambio en la Real Sociedad.

Se retiran Iris Arnaiz, Ana Tejada y Gema Gili.

Entran Etxezarreta, Maddi y Franssi.

46'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Feller.

Entra Maite Oroz.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

La efectividad del Real Madrid

El conjunto blanco tan solo necesita pisar el acelerador para ganar prácticamente la mayoría de sus partidos de la Liga F. Antes de este encuentro llevaba 44 goles a favor y apenas 99 tiros a puerta, es decir, un gol cada 2,25 tiros entre los tres palos.

En el encuentro de hoy suma 3 goles en apenas 5 tiros a puerta, menos de dos tiros para convertir un gol. Le quedan cuarenta minutos al cuadro blanco para cerrar la victoria y que la Real Sociedad no se meta en el partido.

Real Madrid: tras diez minutos en lo que les ha costado, las blancas han tirado de puntería y efectividad. Weir colocó un centro a la cabeza de Rocío Gálvez para abrir el marcador. A la media hora Esther remató un pase atrás de Toletti y tan solo siete minutos después Athenea puso tierra de por medio tras aprovechar una mala salida de balón de Nerea Eizagirre.

Real Sociedad: el conjunto de Natalia Arroyo salió mejor, e incluso se sintió cómodo en el partido, pero la lesión de Alejandra Bernabé, tuvo que ser sustituida, unida al gol en contra, condicionaron la primera mitad. Además, Nerea Eizagirre tuvo molestias tras una entrada. A pesar de intentarlo no pudieron frenar al vendaval del cuadro blanco. Tampoco tuvieron puntería arriba.

Las estadísticas de la primera mitad:

Real Madrid 10 Tiros 3 Real Sociedad

Real Madrid 5 Tiros a puerta 1 Real Sociedad

Real Madrid 44% Posesión 56% Real Sociedad

Real Madrid 217 (84%) Pases (precisión) 285 (83%) Real Sociedad

Real Madrid 2 Saques de esquina 1 Real Sociedad

45+3'

¡¡DESCANSO EN EL DI STÉFANO!!

¡¡REAL MADRID 3-0 REAL SOCIEDAD!!

45+2'

Saque de esquina buscando al Real Madrid, que despeja la defensa txuri-urdin, pero el balón iba hacia Esther González, que está en todas.

45+1'

Domina el conjunto blanco que está muy cómodo en el partido, pero quieren más goles a través de una Athenea desatada.

45'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

43'

La Real Sociedad necesita el descanso, que tras la lesión de Bernabé y que Nerea Eizagirre pueda estar tocada han condicionado.

42'

Sigue sacando el balón jugado el cuadro txuri-urdin, pero el Real Madrid está siendo muy superior en el partido.

40'

Disparo de Esther tras un buen envío de Feller, pero el balón lo termina atrapando Elene Lete.

Pérdida de balón de Nerea Eizagirre que mandó un pase al medio y estuvo muy inteligente Athenea para robar el balón y superar a Elene Lete. Es su cuarto gol en liga, su séptimo de la temporada.

39'

¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡Gooooooool de Athenea!!

38'

Robo de balón de la Real Sociedad sobre Athenea y Nerea Eizagirre pone el balón para Amaiur, pero llega antes Misa.

37'

Gran encuentro de Kenti Robles. La mexicana se está volcando en ataque teniendo su equipo superioridad por ese carril.

35'

Los goles le han dado tranquilidad y confianza al conjunto de Toril que busca seguir sumando más goles.

34'

Disparo de Claudia Zornoza que se marcha por encima de la portería defendida por Elene Lete.

33'

Internada de Le Guilly, pero la pelota se marcha fuera. No lo tiene claro Natalia Arroyo desde la banda.

Acción maravillosa de Athenea para meter el balón dentro del área para Toletti. La francesa regala el tanto a Esther González que entraba desde atrás. La de Huéscar suma 13 goles en Liga.

31'

¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

30'

Se ha reincorporado al partido Nerea Eizagirre. La capitana de la Real Sociedad puede continuar en el partido.

29'

Ayuda defensiva de Athenea para cortar una acción de ataque del conjunto visitante.

28'

Gran presión del Real Madrid para recuperar el balón. Muchísima intensidad de las jugadoras del conjunto blanco.

27'

Pelotazo arriba de Elene Lete buscando a una compañera. De las pocas que la Real Sociedad rifa el balón.

25'

Tendida sobre el terreno de juego Nerea Eizagirre tras una entrada de Rocío Gálvez. Se le ha quedado clavada la pierna.

24'

Pone la réplica el conjunto visitante con un disparo centrado de Nerea Eizagirre que atrapa sin problemas Misa.,

23'

Disparo de Olga que se marcha rozando el palo de la portería de Elene Lete. Buen intento de la lateral.

22'

Combinación por el costado derecho entre Kenti Robles y Weir. Ha tenido que salir Elene Lete para cortar el balón hacia Athenea.

21'

Mucha intensidad en estos primeros veinte minutos de juego con los dos equipos buscando proponer en ataque.

20'

Lo intenta la Real Sociedad en ataque, pero el gol le ha dado una mayor tranquilidad al cuadro blanco.

19'

Cambio obligado en la Real Sociedad.

Se retira por lesión Alejandra Bernabé.

Entra Izarne Sarasola.

17'

Quiere seguir pisando el acelerador el conjunto de Toril, aunque las donostiarras se mantienen firmes a su idea de juego.

Envío de Weir de falta directa y la escocesa ha colocado el balón directamente a la cabeza de Rocío Gálvez. La central ha abierto el marcador sumando su tercer gol en Liga de la temporada.

15'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡Gooooooooool de Rocío Gálvez!!

14'

Otro centro de Kenti Robles al segundo palo, pero no llegó ninguna jugadora del cuadro blanco a rematar la acción.

13'

Tienen que atender a Alejandra Bernabé tras un golpe con Feller. La lateral tiene que ser atendida fuera del terreno de juego. Veremos si puede seguir.

12'

Disparo de Esther González que atrapa sin problemas Elene Lete. Muy segura la guardameta del cuadro vasco.

10'

Envío de Kenti Robles al segundo palo buscando a Feller, pero Le Guilly corta la acción antes de que el balón llegue a Feller.

9'

Pase de Toletti que buscaba a Weir, pero el balón se lo lleva Elene Lete. Más posesión para la Real Sociedad en el partido.

8'

Saque de esquina directamente al segundo palo, pero Ana Tejada no se atrevió a rematar de primeras. La posesión sigue siendo visitante.

7'

Le cuesta salir al Real Madrid y el cuadro donostiarra está recuperando muy rápido el balón y Amaiur ha provocado un córner.

6'

Está controlando bien el partido la Real Sociedad. Se encuentra muy cómoda sobre el verde el conjunto de Natalia Arroyo.

5'

Remate de Jensen que se marcha fuera. Lo intenta la Real Sociedad recuperando muy cerca del área del Real Madrid.

4'

Gran corte de Rocío Gálvez cuando Amaiur se metía dentro del área y buscaba la portería de Misa.

3'

Intentan ambos conjuntos proponer su juego. El que consiga tener el control del partido, tendrá mucho ganado.

2'

Envío dentro del área que rechaza la defensa donostiarra, el rechace le cae a Kenti Robles, pero su disparo se va fuera.

1'

Primera posesión para el Real Madrid y Kenti Robles provoca el primer córner del partido.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL DI STÉFANO!!

Repasamos las alineación de ambos equipos:

El once del Real Madrid (4-2-3-1): Misa, Kenti Robles, Kathellen, Rocío, Olga, Zornoza, Toletti, Weir, Feller, Esther y Athenea.

El once de la Real Sociedad (4-3-3): Elene Lete, Le Guilly, Ana Tejada, Manuela Vanegas, Alejandra Bernabé, Andreia Jacinto, Gemma Gili, Iris Arnaiz, Nerea Eizagirre, Amaiur Sarriegi y Jensen.

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

La Real Sociedad ya sabe lo que es ganarle al Real Madrid

Los dos equipos se han enfrentado en cuatro ocasiones con dos victorias para cada uno. Además, el conjunto vasco venció la temporada pasada en el Di Stéfano gracias a un gol de Nerea Eizagirre de penalti. Las de Natalia Arroyo buscarán repetir la victoria.

Temp. 2020/2021 Real Sociedad 3-1 Real Madrid

Temp. 2020/2021 Real Madrid 3-2 Real Sociedad

Temp. 2021/2022 Real Madrid 0-1 Real Sociedad

Temp. 2021/2022 Real Sociedad 1-3 Real Madrid.

Febrero de recuperaciones para un Real Madrid lanzado

El equipo blanco juega sus dos partidos aplazados, ante Real Sociedad y Granadilla, en las próximas dos semanas. Está en una racha histórica en Liga y va a por la segunda plaza.

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido de la Liga F.

Un partido lleno de reencuentros

El choque volverá a tener un peso emocional para las futbolistas merengues con pasado txuri-urdin: Zornoza, Lucía Rodríguez y, sobre todo, una Nahikari que es, con 104 tantos, la máxima goleadora de la historia de la Real Sociedad.

De las tres futbolistas, tan solo la centrocampista es titular. Mientras que Lucía y Nahikari esperarán desde el banquillo. Esta última con bastantes opciones de entrar en la segunda mitad.

El SuperBarça mantiene su hegemonía

¡La crónica de la final de la Supercopa por Aimara G. Gil!

Hace apenas diez días el Barcelona le ganó la final de la Supercopa ante la Real Sociedad en un partido que dominó. Aitana con un doblete, la heroína del encuentro

La Real Sociedad quiere apurar sus opciones de Europa

El conjunto donostiarra va 6º clasificado con 25 puntos, a quince del Real Madrid, que es el que marca los puestos de Europa. Aunque la diferencia es muy abultada, una victoria en el Di Stéfano sería un plus de moral de cara a un equipo que quiere reconducir el rumbo en esta segunda vuelta. Además llegan tras una victoria llena de confianza ante el Sporting de Huelva (4-0) con Nerea Eizagirre repartiendo dos asistencias. La atacante es la máxima asistente de la categoría con 10 pases de gol.

Como visitante suma 3 victorias, 2 empates y 3 derrotas ante el Barcelona (2-1), Valencia (2-1) y Granadilla (2-1). Además perdió la final de la Supercopa ante el Barcelona (0-3).

La ‘Octava’ del Madrid

¡La crónica del último partido del Real Madrid por Marta Griñán!

El equipo blanco iguala su mejor racha en liga tras imponerse al Athletic con goles de Esther y Feller. Amezaga recortó distancias y puso picante a una recta final muy emocionante.

El Real Madrid quiere alcanzar la segunda plaza

El cuadro blanco busca los tres puntos que le permitan adelantar a la Real Sociedad y alcanzar la tan ansiada segunda plaza. Las de Toril llegan en racha con ocho victorias consecutivas en Liga, su mejor dinámica en la competición liguera este curso. En su último encuentro vencieron al Athletic Club (2-1) gracias a los goles de Esther y Feller. Ambas repiten en la titularidad para seguir ampliando la racha positiva.

Como local tan solo ha perdido un partido, ante el Barcelona (0-4). Además suma 8 porterías a 0 en apenas 15 partidos de Liga.

Los banquillos de ambos equipos:

Las suplentes del Real Madrid: Gerard (ps), Tere, Ivana, Maite Oroz, Nahikari, Claudia Florentino, Moller, Lucía Rodríguez, Svava, Freja Siri, Carla Camacho y Paula Partido.

Las suplentes de la Real Sociedad: Nanclares (ps), Iraia, Maddi, Etxezarreta, Franssi, Izarne, Allegra y Mirari.

¡La alineación de la Real Sociedad!

Natalia Arroyo realiza tres cambios en el once respecto a la victoria (4-0) ante el Sporting de Huelva. En defensa entra Alejandra Bernabé en el lateral izquierdo por Izarne Sarasola. En el centro del campo Gemma Gili sustituye a Maddi Torre y en ataque entra Jensen por Mirari Uria.

El once (4-3-3): Elene Lete, Le Guilly, Ana Tejada, Manuela Vanegas, Alejandra Bernabé, Andreia Jacinto, Gemma Gili, Iris Arnaiz, Nerea Eizagirre, Amaiur Sarriegi y Jensen.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza dos cambios en el once respecto a la victoria (2-1) ante el Athletic Club. Regresan al once Kenti Robles y Olga Carmona en lugar de Ivana y Svava.

El once (4-2-3-1): Misa, Kenti Robles, Kathellen, Rocío, Olga, Zornoza, Toletti, Weir, Feller, Esther y Athenea.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El Di Stéfano para alcanzar la segunda plaza!

El conjunto blanco se aferra a su estadio para superar al Levante y conseguir la segunda plaza. Las de Toril buscan acercarse al Barcelona que ha ganado su partido.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Madrid - Real Sociedad de la jornada 13 de la Liga F se disputa hoy, 28 de enero de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Revancha ‘Real’ con  la segunda plaza de la Liga F a tiro

¡La previa del partido por Marta Griñán!

El triunfo txuri-urdin de la temporada pasada está presente en un choque que el equipo blanco busca ganar para subir a la segunda posición de la Liga F.

Real Sociedad: “Me gustaría que volviéramos a ser una Real Sociedad ambiciosa, segura y convencida de que en Valdebebas puede ganar. Lo hemos hecho ya y estuvimos cerca la anterior vez y vamos a ir con eso”, recordaba Natalia Arroyo en la rueda de prensa previa al choque. Con bajas de larga duración importantes como las de Cecilia Marcos o Gaby García, la entrenadora catalana repite la lista de convocadas.

Altas y Bajas: No estarán por lesión Olatz Santana, Cecilia Marcos y Gaby García.

As a seguir: Nerea Eizagirre. La máxima asistente de la Liga F con 10 pases de gol, quiere volver a dejar su huella en el Di Stéfano.

Real Madrid: el entrenador cordobés presentará un once de lujo debido a la alta importancia del encuentro. Está por ver si Feller sigue acompañando a Esther o entra Nahikari. El equipo blanco, que solamente ha perdido un partido (ante el Barcelona) y empatado otro (ante el Levante) en 15 jornadas disputadas.

Altas y Bajas: Lorena, por decisión técnica. Vuelve Olga Carmona y Paula Partido y Carla Camacho completan la convocatoria.

As a seguir: Esther González. La delantera es la pichichi del equipo blanco con 12 goles en Liga y buscará seguir aportando.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Real Sociedad! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 13 aplazada de la Liga F que se disputa hoy 1 de febrero en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 21:00 horas!