0
PSG FemPSG
0

Real Madrid 0 - PSG 0: resumen, resultado y goles

MADRID, 26/10/2022.- La delantera del Real Madrid Esther González (d) disputa el balón ante Amanda Ilestedt (i), defensa del PSG, durante el encuentro de la segunda jornada de la Liga de Campeones femenina entre el Real Madrid y el París Saint-Germain, este miércoles en el estadio Alfredo Di Stéfano, en Madrid. EFE/ Sergio Pérez

Así vivimos el Real Madrid - PSG, en directo: Champions League femenina en vivo

El Madrid presenta su candidatura

Empate a cero en el DiStéfano con mucho significado. El Madrid ha sabido sufrir y frenar al PSG y, además, ha tenido dos ocasiones claras para haber marcado. Reparto de puntos contra un rival difícil y directo.

El PSG saltó al césped muy enchufado y a las blancas les tocó parar los ataques encabezados por Diani y por Martens. La defensa merengue, Misa (que ha hecho dos paradas salvadoras en el encuentro) y el palo evitaron el tanto de las francesas.

Las de Toril han estado bien plantas y, según pasaba los minutos, frenaban mejor los ataques de las parisinas. Pero con el inicio de la segunda parte al Madrid se le complicó el partido.

Al conjunto blanco le costaba tener la pelota y conectar con sus jugadores de ataque. Lo contrario que al PSG. Hasta que han encontrado la forma de acercarse a Bouhaddi

Las locales han ido creando cada vez más peligro con el paso de los minutos hasta tener controlado el partido. Solo les faltaba el gol. Y, poco después de una parada salvadora de Misa en un mano a mano con Diani, Toletti mandaba fuera el balón con la portería casi vacía. Minutos después fue Weir la que no chutó bien la pelota dentro del área.

El Madrid certifica su mejora respecto al año pasado, cuando perdió los dos enfrentamientos ante el PSG.

¡Hasta aquí el minuto a minuto del Real Madrid - PSG! Toda la actualidad deportiva, en as.com.

Grupo A de la Champions League femenina.

El PSG, con tiempo para arreglarlo

Segundo pinchazo consecutivo de las francesas en la Champions League. Tras perder el primer partido contra el Chelsea, hoy ha conseguido puntuar, pero le sabe a poco. Las francesas se quedan terceras con tiempo para mejorar su puesto pero, también, pendientes del Chelsea-Vllaznia. Si las albanesas dan la sorpresa, las parisinas serían últimas de grupo.

Además, las de Prêcheur solo han ganado un partido de los últimos cuatro disputados.

Grupo A Champions femenina.

Líder pendiente del Chelsea

El empate contra el PSG deja a las merengues primeras de grupo, con un punto más que el Chelsea. Las inglesas juegan a las 21:00 horas contra el Vllaznia. Solo una sorpresa de las albanesas evitarían el sorpasso de las Blues.

Mientras, el Madrid sigue sin perder esta temporada. Con este ya son dos empates consecutivos, pero diez encuentros sin perder.

Un punto de grandeza

Todos los detalles del partido, en la crónica.

Marta Griñán
Estadísticas Madrid-PSG femenino.

El partido, en datos

Posesión muy repartida y disparos casi calcados entre los dos equipos. Sin embargo, el PSG casi ha doblado en los ataques al conjunto blanco, que ha llegado con más peligro en los últimos minutos del partido.

¡Se queja el Di Stéfano! La árbitra ha pitado el final cuando Esther iba a controlar el balón e irse con libertad hacia la portería rival.

¡Final del partido!

90'+2

Se marcha Olga Carmona para que entre Abelleira.

90'+1

Ilestedt aleja el peligro de su área.

90'

¡Dos minutos de añadido!

88'

Tiro lejano de Baltimore que se marcha muy alto.

87'

Olga Carmona vuelve a mandar el balón a córner.

86'

Sousa llega rápido para taponar el tiro de Diani. Córner para el PSG.

85'

La asistente señala fuera de juego de Carmona, pero en la repetición la jugadora no se ve en posición ilegal. Y es que, de no haberse señalado la infracción, Bouhaddi la había tirado antes de tocar el balón.

83'

¡Muy atenta Misa! Martens mete un gran pase al corazón del área, pero la guardameta se adelanta y ataja el balón.

82'

¡La que ha tenido Zornoza!

¡Qué bien lo ha hecho el Madrid! Las blancas han construido las jugadas hasta que la 21 ha recibido el balón dentro del área, pero el tiro se le ha marchado desviado.

81'

Carmona recibe cerca del área con un pasillo vacío por la derecha, pero no llega ninguna compañera.

79'

¡Fueraaaa! Diani remata de cabeza el saque de esquina de Bachmann, pero la manda fuera por la izquierda de la portería.

78'

¡Bien Sousa! La central manda el pase dentro del área a córner.

78'

¡ARRIBAAA!Carmona le mete un pase atrás a Weir que, dentro del área, chuta mal y manda la pelota alta.

77'

¡BOUHADDI! A la portera se le escapa el balón y Esther casi se hace con el rechace.

75'

Doble cambio en el Madrid

Toletti se marcha para que entre Maite Oroz. Athenea también abandona el césped por Svava.

En el PSG entra Hamraoui por Jean-François

74'

Centro muy pasado de OlgaCarmona que Esther logra controlar casi en el banderín de córner.

73'

Gran pase de Olga Carmona para Athenea, pero la atacante no consigue controlar el balón.

72'

Fuera de juego de Bachmann, que había controlado un gran pase en profundidad de Ilestedt.

70'

Falta de Diani sobre Freja Siri cuando la francesa se lanzaba al ataque.

69'

Kenti Robles se pasa de revoluciones, el pase cerca del área le queda atrás y Baltimore recupera el balón.

68'

Primer cambio en el PSG

Groenen se marcha al banquillo para que Baltimore salte al césped.

67'

¡Para Bouhaddi!

¡El Madrid roza el gol! Esther chuta a la base del palo izquierdo y la mano de la guardameta evita el tanto.

66'

Kenti Robles no se entiende con Athenea y el balón no llega a nadie.

63'

Athenea pide falta de Bachmann. La atacante iba superando rivales en carrera y, cuando estaba ya en el área, choca con la suiza y pierde la pelota.

61'

Esther chuta desde la derecha del área, pero el tiro le sale mordido. Bouhaddi atrapa sin dificultad.

61'

Athenea arranca la moto y saca una falta cerca del área.

57'

¡La que ha fallado Toletti!

¡La portería estaba casi vacía!Esther mete un centro desde la izquierda que Bouhaddi le quita casi de la cabeza a Weir y el rebote le llega a la francesa, que manda el balón fuera con la portería sin nadie delante.

55'

Esther despeja el saque de esquina del PSG.

54'

¡Qué parada de Misa!

¡Se quedaron cara a cara! Diani controla y se planta frente a la portera canaria, que se hace grande y evita el primer gol de las francesas.

52'

Freja Siri le quita el balón a Martens, que ya pisaba área.

50'

A las blancas le dura muy poco el balón y les cuesta encontrar a las jugadoras de ataque.

49'

Balón en largo para Diani, pero Rocío, que llega antes, deja que la pelota salga por línea de fondo.

47'

Freja Siri despeja el saque de esquina de Groenen. Diani chuta desde la frontal del área en segunda jugada, pero la árbitra señala falta a favor de las locales.

46'

Rocío desvía el centro de Diani. Córner para el PSG.

¡Arranca la segunda parte!

Datos primera parte Real Madrid - PSG femenino.

La primera parte, en datos

La posesión y los tiros han estado muy igualados. Sin embargo, las parisinas han generado casi el doble de jugadas de ataque que el Real Madrid.

El Madrid frena al PSG

Partido igualado entre las merengues y las parisinas. Las de Prêcheur han arrancado el partido con más peligro ofensivo, liderado por Diani y Martens. Pero la defensa blanca, Misa o el larguero han evitado el gol de las visitantes.

Con el paso de los minutos, las jugadoras blancas han conseguido acercarse al área rival, pero sin llegar a inquietar a Bouhaddi. Lo mismo le ha pasado a las francesas, que iban metiendo menos miedo.

Y, en ello, parte de culpa tienen las jugadoras del Real Madrid, que han estado bien plantadas y acertadas en defensa, evitando disparos, centros y, por tanto, que el balón rondara los tres palos.

¡Todo por decidir en la segunda parte!

¡Final de la primera parte! ¡Jugadoras a los vestuarios!

45'+1

Misa atrapa sin problemas el tiro de Diani desde la derecha, que le salió sin fuerza.

45'

¡Un minuto de añadido!

45'

Las asistencias médicas entran a atender a Gyoro, que se cayó al suelo tras recibir un golpe de Freja Siri.

44'

¡Despeja Rocío! Diani está haciendo daño por la derecha, pero la defensa merengue están evitando el tiro a puerta.

43'

Mano de Groenen en un control cuando buscaba la portería de Misa.

41¡

¡QUÉ PIE DE OLGA CARMONA! ¡Diani estaba sola! La española mete la bota justo a tiempo para evitar el chut de la francesa,

39'

¡Arribaaaaa! Rocío Gálvez remata alto el saque de esquina.

38'

¡Pita el Di Stéfano! Weir estaba atacando con peligro dentro del área, pero Karchaoui retuvo la pelota desde el suelo con los dos pies.

37'

Misa atrapa con facilidad el centro al área. No había ninguna jugadora del PSG cerca.

35'

¡La saca Esther! La granadina aleja el balón cuando era la única entre el peligro y la portería.

35'

El balón vuela hacia el segundo paso, donde Esther, sin saber que estaba sola, vuelve a sacar el balón por la línea de fondo.

34'

Rocío Gálvez le quita la pelota a Diani. Otro córner para las parisinas.

34'

Misa atrapa con facilidad el saque de esquina de Bachmann.

33'

Kenti Robles no quiere problemas y la manda fuera por línea de fondo.

32'

Las de Toril han mejorado en los últimos minutos y se han acercado más al área rival.

30'

¡Tiro centrado de Weir! La escocesa chuta cerca del área, pero Bouhaddi atrapa sin problemas.

29'

¡In Extremis! Freja Siri aleja la pelota justo a tiempo para que Martens no la cace en el borde del área.

28'

¡Para Bouhaddi! ¡A Athenea le ha salido el tiro flojo! La portera se echa al suelo para detener el disparo..

27'

¡Qué bien Carmona! Se tira al suelo la española para quitarle la pelota a Lawrence, que ya se preparaba para el centro.

27'

¡Arribaaaa! El remate de Diani se marcha por encima de la portería de Misa.

25'

El PSG está más plantado en la derecha. La mayoría de los ataques llegan por esa banda.

23'

¡FREJA SIRI!

¡Para Bouhaddi! El tiro de la sueca iba pegado al palo derecho, pero la mano de la guardameta ha evitado el gol.

22'

¡Bien Geyoro en la ayuda! Athenea se fue de Lawrence, pero la capitana le birla la pelota cuando se acercaba al área pequeña.

19'

Amarilla para Bachmann tras agarrar a Athena en plena carrera.

18'

¡Martens, al palo!

¡Qué ocasión! La neerlandesa ha tirado escorada a la derecha del área y ha mandado el balón al larguero.

17'

Buena defensa de las blancas, que han impedido el avance de las parisinas.

15'

¡Freja Siri despeja el balón! Lawrence centra al corazón del área, pero la sueca aleja el peligro.

13'

El centro en segunda jugada no encuentra a ninguna compañera.

12'

Olga Carmona manda el balón a córner. Las parisinas están llegando más en estos primeros minutos.

10'

El saque de esquina termina con un tiro de Diani que se marcha alto.

10'

Groenen se prepara para lanzar el córner

8'

¡Kenti Robles no consigue controlar! Weir se la dejó atrás a la mexicana, que no logra parar el balón dentro del área.

7'

El tiro de Martens golpea en la espalda de Rocío. Balón para Misa.

6'

Lawrence le quita el balón a Athena, muy concentrada la lateral.

5'

El Madrid construye la jugada con tranquilidad en busca del espacio. Las francesas ya les han hecho daño en los espacios.

4'

¡Arribaaaa! Zornoza prueba suerte con un tiro lejano, pero la pelota se marcha alta.

3'

Esther rechaza el saque de esquina del PSG.

3'

¡MISAAA!Diani deja el balón atrás a Martens y la canaria evita el primer gol de las parisinas.

2'

¡Corta Lawrence! Toletti mete un pase en profundidad, pero la lateral corta el pase justo a tiempo.

1'

El tiro de Diani, escorada en la derecha dentro del área, se marcha por encima de la portería.

1'

Geyoro mete un pase en largo buscando a Martens, pero la neerlandesa no se entiende con su compañera.

¡Arranca el partido!

Tiempo para el sorteo y para las últimas instrucciones. ¡Esto está a punto de comenzar!

¡Las jugadoras saltan al césped! ¡Suena el himno de la Champions!

Sofía Fuente: “El fútbol da segundas oportunidades y esta es la nuestra”

La tercera portera del Real Madrid está disputando el Mundial sub-17 con España. El conjunto nacional se acaba de meter en la final tras vencer a Alemania. El domingo luchará contra Colombia por el título.

A por la victoria

Las parisinas necesitan ganar tras perder el primer partido contra el Chelsea.

Los datos de los equipos

REAL MADRID

Segundo equipo con más tiros a puerta de la Champions (12).

- Esther y Weir son las máximas goleadoras del equipo en Champions (cinco y cuatro goles entre la fase de clasificación y la de grupos).

- Maite Oroz es la máxima asistente entre todas las competiciones, con tres. Le sigue Weir con dos pases de gol.

PSG

- La temporada pasada, en la fase de grupos, marcaron 25 goles y no encajaron ninguno.

- Diani es la máxima goleadora de la plantilla (seis tantos). Le sigue Geyoro y Martens con cuatro.

- Bachmann, Diani, Baltimore y Martens han repartido dos asistencias cada una.

- El segundo equipo más goleador y que menos tantos ha encajado de la liga francesa.

Cuerpo arbitral

Árbitra: Jana Adámková

Cuarta árbitra: Veronika Kovarova

¡Arranca el calentamiento!

¡Menos de media hora para que arranque el partido!

Altas y bajas

Real Madrid: Weir vuelve tras dos partidos fuera por problemas musculares.

PSG: Katoto (rotura de ligamento con el menisco afectado), Simon, Dudek y Fazer (fractura en la mano derecha). Martens vuelve tras perderse el último encuentro por enfermedad.

El resurgir de Nahikari

La jugadora vasca está pidiendo más tiempo en el césped a base de goles: ya ha anotado tres en cuatro encuentros de Liga F.

Aimara G. Gil
Clasificación grupo A.

Volver a ganar

Tras perder el primer partido contra el Chelsea, las de Prêcheur necesitan ganar. Fallar ante el otro rival por los dos primeros puestos que dan acceso a la siguiente ronda les dejaría en una situación delicada. Sobre todo si no consiguen los tres puntos y las inglesas ganan al Vllaznia (esta noche, a las 21:00 horas).

Partidos PSG femenino.

Vaivenes

Las francesas, que no han jugado liga este fin de semana, llegan descansadas y con más tiempo de preparación al encuentro. Pero los últimos resultados les pueden inquietar. Solo ha ganado un partido de los últimos tres que ha disputado. Además, el único empate en cinco partidos que tienen en la competición francesa ha sido suficiente para el Lyon, líder, ya les saque dos puntos de ventaja.

Las protagonistas llegan al estadio

Las jugadoras blancas ya están concentradas en el encuentro contra el PSG.

Buen puesto de salida

Si en liga solo han encajado tres dianas (dos de ellos en el último partido), en Champions todavía no han recibido ningún tanto. El primer y único partido que se ha disputado terminó con victoria por 0-2 ante el Vllaznia, lo que les coloca como primeras de grupos gracias a la diferencia de goles. Las blancas, segundas máximas anotadoras de la Liga, también lo quieren ser en el grupo A.

Partidos Real Madrid femenino.

Con sabor amargo

El conjunto blanco ha empezado esta temporada con una marcha más. No han perdido ninguno de los nueve partidos que ha disputado. Todo victorias menos el último encuentro contra el Levante, en el que se jugaban el segundo puesto de la Liga F, que terminó en empate. Un pinchazo contra un rival directo que puede hacer dudas a las de Toril.

¡El Di Stéfano, preparado!

Las jugadoras blancas quieren seguir siendo líderes del grupo A.

“Es un equipo técnico, pero también fuerte tácticamente. Me pareció muy interesante a nivel táctico, por la calidad de su colectivo. Es un club que está progresando mucho, que empieza a tener experiencia de partidos importantes porque lleva 2 o 3 años participando en la Champions”.

Gérard Prêcheur, entrenador del PSG

“Es un equipo muy joven, pero tiene mucha experiencia a nivel de Champions porque juega, por desgracia para ellos, contra equipos grandes en las primeras rondas. Pero siempre se las arregla para salir airosa, para eliminar a los grandes equipos, ya sea el Manchester City u otros”.

Sarah Bouhaddi, jugadora del PSG

Es momento de ver qué nos falta o qué no nos falta, si podemos competir ya con las mejores de Europa o si nos falta un paso”.

Alberto Toril, entrenador del Real Madrid

Son físicas, tienen velocidad y potencia. Sabemos que va a ser difícil, pero estamos concentradas para llevarnos la victoria”.

Sandie Toletti, jugadora del Real Madrid

¡Vuelven Athenea y Weir!

Toril sigue rotando y hace seis cambios. En la línea de atrás, la acompañante de Sousa es Rocío en lugar de Ivana, Kenti Robles vuelve al lateral izquierdo y, en el derecho, descansa Svava, retrasando Olga Carmona su posición. Freja Siri y Toletti entran en lugar de Tere Abelleira y de Maite Oroz. Y, arriba, Athenea, que descansó contra el Levante, vuelve al once junto a Weir, ya recuperada. Feller, suplente.

Alineación: Misa; Kenti Robles, Kathellen Sousa, Rocío, Olga Carmona; Toletti, Freja Siri, Zornoza; Athenea, Esther, Weir.

Suplentes: Gérard, Belén, Tere Abelleira, Ivana, Maite Oroz, Nahikari, Lorena Navarro, Claudia Florentino, Moller, Lucía Rodríguez, Feller y Svava.

¡Once confirmado del PSG!

Prêcheur solo hace un cambio respecto al último partido contra el Chelsea. Recordemos que las parisinas no han jugado este fin de semana. Martens vuelve para sustituir a Fazer por lesión.

Alineación: Bouhaddi; Lawrence, De Almeida, Ilestedt, Karchaoui; Geyoro, Jean-François, Groenen; Diani, Bachmann, Martens.

Suplentes: Picaud, Toussaint, Cascarino, Georgieva, Li, Hamraoui, Traore, Ngueleu, Yang, Thorvaldsdóttir y Baltimore.

Diani.

AS del PSG: Kadidiatou Diani

Aunque no pudo marcar la jornada pasada, la francesa anotó dos goles en la fase de clasificación y, además, es la jugadora de la plantilla que ha participado en más tantos (cuatro dianas y dos asistencias entre todas las competiciones). Esta noche querrá resarcirse.

28/09/22
CHAMPIONS FEMENINA
REAL MADRID - ROSENBORG BK KVINNER
10 ESTHER GONZALEZ

CHEMA DIAZ / DIARIO AS

AS del Real Madrid: Esther González

Con Weir (siete tantos) entre algodones, el conjunto blanco necesita esta tarde a su máxima goleadora histórica. La de Huéscar es la pichichi del equipo, con ocho goles esta temporada. Además, en la Champions ha presumido de eficacia, ya que ha anotado un tanto de tres tiros a puerta. De hecho, es la que tiene más disparos a meta de la competición.

El momento de las valientes

Todos los detalles del partido, en la previa.

Jugadoras del PSG.

Recuperarse del tropiezo

Las francesas no están en su mejor nivel, pero siguen siendo peligrosas. Además, guardan buenos recuerdos del curso pasado, cuando ganaron al Madrid en los dos partidos de la fase de grupos (4-0 y 0-2). Pero no son las mismas.

La temporada pasada anotaron 25 tantos y nadie del grupo consiguió marcarles. Pero el Chelsea ya ha roto este dato positivo: las inglesas le ganaron 0-1 en la primera jornada. Una derrota que no se pueden permitir repetir si quieren liderar la clasificación, por lo que la victoria hoy es clave.

Si pierden, y el Chelsea se impone al Vllaznia, el pase a la siguiente ronda se le complica. Un cálculo que les mete más presión. Porque las parisinas no traen una buena racha: solo han ganado uno de los últimos tres partidos entre liga y Champions.

23/10/22  PARTIDO PRIMERA DIVISION FUTBOL FEMENINO
LEVANTE UD - REAL MADRID
ALEGRIA GOL

DAVID GONZALEZ / DIARIO AS

Presentar la candidatura

El conjunto blanco sabe que esta tarde tiene por delante un reto. La temporada pasada las francesas les vencieron en los dos encuentros de la fase de grupos. Pero este curso quieren darle la vuelta.

Imponerse a un rival como el PSG, que necesita ganar hoy, supondría presentarse como un equipo que se ha reforzado bien y que es capaz de aspirar a todo. De momento, la trayectoria de las merengues les avala: no han perdido ninguno de los nueve encuentros que han disputado. Sin embargo, vienen de empatar contra el Levante, el único pinchazo de esta campaña.

Con Weir todavía entre interrogantes, las de Toril quieren ser primeras de grupo y, para eso, tienen que estar fuertes en defensa. Por ahora, solo han encajado cuatro tantos en nueve enfrentamientos (la mitad, en el partido de este fin de semana). Un duelo con significado les aguarda esta tarde.

¡Bienvenidas y bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - PSG! ¡Aquí, el minuto a minuto de este partido de la jornada 2 de la Champions League femenina que se disputa hoy 26 de octubre en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 18:45 horas!