Real Madrid 1- Atlético de Madrid 0, en directo: Liga F en vivo

MADRID, SPAIN - DECEMBER 11: Kathellen Sousa of Real Madrid celebrates with teammates after scoring their team's first goal during the Liga F match between Real Madrid and Atletico de Madrid at Estadio Alfredo Di Stefano on December 11, 2022 in Madrid, Spain. (Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid, en directo: Liga F en vivo

Kathellen manda en la capital

Real Madrid: El conjunto blanco no terminó de estar cómodo en la primera mitad con continuas imprecisiones, pero sobre todo, sin acabar de generar ni encontrar peligro. La más clara la estuvo Esther González, pero su remate lo sacó Leicy Santos. Tanto Weir como Athenea no terminaron de estar finas. En la segunda mitad Toril movió el banquillo, y aunque el Real Madrid no terminaba de imponerse, ni de ser superior, sí empezó a tirar de empuje y de fe. La insistencia blanca se plasmó en Athenea en un nuevo centro del campo liderado por Tere Abelleira y Maite Oroz. Precisamente un centro de la gallega para lo remató Kathellen de cabeza para darle la victoria al conjunto blanco. Las de Toril se mantienen en la segunda posición con 28 puntos, cinco por encima del Atleti, y con un partido menos. El próximo viernes 16 de diciembre a las 21:00 visitará París para jugarse el pase a cuartos de la Champions ante el PSG y cerrar su gran semana.

Atlético de Madrid: En la primera mitad impidieron que el conjunto blanco encontrara su fútbol gracias a un buen trabajo del centro del campo. Las dos bandas: Eva Navarro y Marta Cardona eran el mayor peligro del equipo rojiblanco. También lo intentó Leicy Santos de falta directa. Aunque los disparos no terminaban de encontrar portería y se marcharon al descanso reforzadas. La segunda mitad la empezaron mejor buscando la espalda de la defensa con Ajibade. Leicy Santos era un auténtico pulmón en el centro del campo y estaba omnipresente en el partido. Cuando el partido parecía que iba a terminar en empate, Kathellen decidió el encuentro con un cabezazo. Un palo muy duro para el Atlético de Madrid que se queda 5º clasificado con 23 puntos, a tres de Europa. El próximo sábado 17 de diciembre a las 12:30 buscará acabar el año con buen sabor de boca en casa ante el Betis.

Kathellen se adueña del derbi

¡La crónica del partido por Marta Griñán!

​​​​​​​Un testarazo inapelable de la defensa brasileña da la victoria al Real Madrid en su quinto enfrentamiento ante el Atlético. Las blancas se asientan en la segunda plaza.

Los espectadores del partido

Ha acudido al Alfredo Di Stéfano un total de 1.992 espectadores.

Real Madrid 1 Amarillas 1 Atleti

90+3'

¡¡FINAAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡REAL MADRID 1-0 ATLÉTICO DE MADRID!!

90+3'

Última jugada de ataque favorable al Atlético de Madrid, pero despeja Kathellen que se convierte en la heroína del partido.

90+1'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Feller.

Entra Nahikari.

90+1'

Tarjeta amarilla para Kenti Robles.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

88'

Doble cambio en el Atlético de Madrid.

Se retiran Medina y Lundkvist.

Entran Staskova y Banini

87'

¡Qué paradón de Lola Gallardo!

La guardameta rojiblanca ha salvado el que podía haber sido el segundo gol del partido a un disparo de Weir.

85'

Se retira Olga Carmona.

Entra Freja Siri.

Córner botado por Tere Abelleira para que Kathellen entre desde atrás y marque el primer gol del partido. Además es su primer tanto de la temporada. Le puede dar el derbi al Real Madrid.

83'

¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

Cabezazo de Kathellen para abrir el marcador.

81'

Séptimo saque de esquina favorable al Real Madrid, pero el remate se marcha fuera. Sigue insistiendo el conjunto blanco.

79'

Pase de Kenti Robles para Athenea, pero la futbolista cántabra se estrelló contra la defensa rojiblanca.

78'

Primera amarilla del partido. La recibe Andrea Medina por una falta sobre Athenea.

76'

Imperial también en defensa Rocío Gálvez que se está mostrando muy segura formando una buena pareja defensiva con Kathellen.

74'

Se retira Toletti.

Entra Maite Oroz.

73'

Falta sobre Feller tras una combinación con Athenea. La acción la despeja la zaga rojiblanca.

71'

Se retiran Leicy Santos y Eva Navarro.

Entran Sonia Majarín y Moraza.

70'

Buena combinación del Atleti en ataque, pero apareció Olga Carmona para cortar la acción. Muy segura la lateral.

68'

El partido está completamente roto y busca frenar el encuentro Irene Guerrero, pero Ajibade terminó jugada con un disparo fuera.

66'

Centro de Kenti Robles y Leicy Santos impide el remate de cabeza de Kathellen.

64'

Remate lejano de Irene Guerrero que se marcha fuera. El Atleti está siendo un poquito superior, pero le falta puntería en ataque.

63'

Combinación del Atlético de Madrid, pero se adelanta la defensa del conjunto blanco para adelantarse y dejar a Marta Cardona en fuera de juego.

61'

Se duele también Eva Navarro que se tropieza con Kenti Robles. La ex del Levante se recupera y puede continuar.

59'

Un nuevo córner favorable al Real Madrid que termina atrapando Lola Gallardo. Muy segura la portera en los balones aéreos.

58'

Córner favorable al Real Madid que no termina de rematar Athenea. El balón lo termina atrapando Lola Gallardo.

56'

Se duele Leicy Santos sobre el terreno de juego. La futbolista colombiano se echa la mano a la rodilla. Se prepara Banini por si no puede seguir.

55'

Muy imprecisas las futbolistas del Real Madrid en ataque. Sin ideas en los metros finales por mérito del centro del campo colchonero.

53'

¡¡La ha tenido Ajibade!!

Balón largo para Ajibade. La delantera le gana la partida a Kathellen, pero estuvo muy atenta Misa para despejar la acción.

51'

Mejor el Atlético de Madrid en esta segunda mitad que ha salido con mayor intensidad y está provocando que el Real Madrid no se sienta cómodo.

49'

No termina de estar precisa el Real Madrid en esta segunda parte. Los cambios no le han dado, hasta el momento, lo que necesita el conjunto blanco.

47'

Imposible de superar Kathellen. La central brasileña está siendo un muro en la defensa del Real Madrid.

46'

¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!

46'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se retiran Zornoza y Esther.

Entran Tere Abelleira y Svava.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Eva Navarro disfruta de su primera titularidad

¡Fotografía de Chema Díaz!

La extremo del Atlético de Madrid llegó este verano al conjunto rojiblanco procedente del Levante donde había destacado como una de las grandes promesas del fútbol español llegando a superar la barrera de los diez goles entre todas sus temporadas en el conjunto granota. Tras sufrir dos veces la rotura del ligamento cruzado, a sus 21 años quiere volver a recuperar su mejor nivel.

El pasado fin de semana ante el Valencia (0-1) jugó los últimos quince minutos y pudo debutar con el conjunto colchonero. Hoy es titular y ha rozado el gol con un disparo que se ha marchado rozando el palo de la portería de Misa. Su futuro sigue siendo brillante.

Real Madrid: El conjunto blanco ha dominado ligeramente más la posesión, pero tan solo ha disparo una vez a puerta. Esther ha tenido la jugada más peligrosa, pero Leicy Santos ha estado muy atenta para cortar la acción de peligro. Imprecisas tanto Weir como Athenea. Ninguna de las dos futbolistas está terminando de encontrar su juego. Necesita un poco más el Real Madrid.

Atlético de Madrid: No ha disparado a puerta, pero sí está dando mayor sensación de peligro que las blancas. Tanto Eva Navarro, con un disparo desviado, como Marta Cardona, sus carreras al espacio siempre generan peligro, están siendo las dos jugadoras más verticales. Leicy Santos también lo ha intentado de falta directa, pero sin suerte. Muy bien plantado en defensa.

Real Madrid 1 Fueras de juego 1 Atleti

45'

¡¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

¡REAL MADRID 0-0 ATLÉTICO DE MADRID!

44'

Falta sobre Sheila García que está jugando por dentro y está provocando que sea la ex del Real Madrid, Marta Cardona, la que esté actuando por la derecha.

42'

Buena combinación del Real Madrid, pero se enredó demasiado Weir y no consiguió probar a Lola Gallardo. Imprecisa la jugadora escocesa.

40'

Gran detalle técnico de Athenea, que no ha terminado de encontrar su fútbol, pero sigue dejando siempre buenas actuaciones.

38'

Lo intenta el conjunto blanco con muchas jugadoras en la frontal de Lola Gallardo, pero ninguna termina de rematar.

36'

¡Leicy arriba!

Disparo de falta de la futbolista colombiana, pero el balón tardó el bajar y se pierde por encima de la portería defendida por Misa.

35'

Falta peligrosa favorable al Atlético de Madrid por una falta de Toletti. La va a tener el conjunto rojiblanco.

33'

Balón medido a la cabeza de Rocío Gálvez, pero no consigue rematar con comodidad la central del conjunto blanco.

32'

Centro de Feller que roza de cabeza lo suficiente Cinta Rodríguez, para que el balón no llegue a Esther y sí a saque de esquina.

30'

Centro de Leicy Santos al primer palo que despeja de cabeza Esther González. La futbolista colombiana lo intenta en las jugadas a balón parado, aunque hasta el momento, sin fortuna.

28'

Intenta hacer daño el Atleti a través de una posesión más larga y con Sheila García actuando en una posesión más central dejando la banda.

26'

Centro de Andrea Medina que atrapa Misa Rodríguez. Muy segura por arriba la guardameta canaria.

25'

Las extremos del Atlético de Madrid, tanto Marta Cardona como Eva Navarro están siendo las dos jugadores que están generando más peligro.

23'

Toca el balón el Real Madrid buscando la combinación entre Feller y Weir, pero se encontró con Cinta Rodríguez.

21'

Muy activa Eva Navarro por el costado izquierdo. La extremo, a pesar de que ya debutó con el Atleti, vuelve a ser titular tras un año fuera de los terrenos de juego por lesión.

19'

¡Qué ocasión del Atleti!

Combinación en la frontal y disparo de Eva Navarro que se marcha rozando el palo de la portería de Misa.

18'

Centro de Leicy Santos que despeja la zaga blanca. Paso hacia adelante del Atlético de Madrid que quiere ser protagonista en el partido.

16'

Cambio de tornas en el derbi. Ahora son las visitantes las que están buscando las contras aprovechando la velocidad de Marta Cardona.

14'

Balón demasiado largo para Marta Cardona que no termina de llegar y el balón lo atrapa finalmente Misa.

12'

Disparo de Feller que se encuentra con las manos de Lola Gallardo. Lo sigue intentando la francesa que está siendo muy incisiva en este inicio de partido.

11'

Buscaba rematar de cabeza Feller, pero su cabezazo no encontró portería. Más intenso el Real Madrid en estos minutos.

9'

¡La ha tenido el Real Madrid!

Centro muy cerrado del conjunto blanco. Remata Esther, pero se encontró con la defensa rojiblanca, concretamente con Leicy Santos, que termina despejando el balón.

7'

Centro de Weir que se choca en Lundkvist. Será el primer saque de esquina favorable a las locales.

5'

Posesión larga del conjunto colchonero que empieza a tener la posesión del encuentro, pero el Real Madrid se encuentra cómodo sin balón.

3'

Muy ordenado el conjunto rojiblanco en tareas defensivas. El Real Madrid quería correr a la contra, pero se encontró con una muy bien plantada defensa del Atleti.

2'

Primera posesión para el conjunto blanco que lo está intentando por medio de Feller. La futbolista francesa suma una nueva titularidad.

¡¡ARRAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL DI STÉFANO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Real Madrid (4-2-3-1): Misa, Kenti Robles, Rocío Gálvez, Kathellen, Olga, Zornoza, Toletti, Weir, Feller, Athenea y Esther.

El once del Atlético de Madrid (4-4-2): Lola Gallardo, Lundkvist, Cinta Rodríguez, Van Dongen, Andrea Medina, Irene Guerrero, Leicy Santos, Sheila García, Eva Navarro, Marta Cardona y Ajibade.

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Kathellen: “Estamos muy motivadas”

La defensa brasileña del Real Madrid afirma que el grupo está con ganas de derbi. Mientras, Feller fue elegida la mejor jugadora de noviembre en el equipo blanco.

La maldición del equipo local

Los dos equipos se han enfrentado en 4 ocasiones con dos victorias para cada uno. Aunque ninguno ha sido capaz de ganar como local:

2020/2021 Real Madrid (0-1) Atleti

2020/2021 Atleti (0-1) Real Madrid

2021/2022 Real Madrid (0-2) Atleti

2021/2022 Atleti (0-2) Real Madrid

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno de juego tras los correspondientes ejercicios de calentamiento. Las jugadoras lesionadas y no convocadas del conjunto rojiblanco también han acudido al Di Stéfano para apoyar a su equipo.

‘Magic’ Marta amenaza a su ‘ex’

La extremo maña vivirá su primer derbi como futbolista del Atlético. Se perdió los dos de la temporada pasada con el Real Madrid.

El Atleti busca conquistar el Di Stéfano

El conjunto rojiblanco llega como 5º clasificado con 23 puntos, dos menos que el Real Madrid y una victoria supondría adelantarle en la clasificación y dar un golpe encima de la mesa en cuanto al objetivo del proyecto. Además, el equipo colchonero llega al encuentro tras ganar fuera de casa al Valencia (0-1) gracias a un gol de Marta Cardona en el minuto 86.

Hoy será un día especial para la atacante porque regresa al sitio donde jugó las dos últimas temporadas marcando 15 goles en Liga. El conjunto dirigido por Óscar Fernández llega más descansado al partido al no haber tenido competición europea.

El Real Madrid busca confirmar la segunda plaza

Con permiso del Levante, el conjunto blanco busca sellar la segunda plaza y sacarle cinco puntos a su terno rival (teniendo además un partido menos). El conjunto blanco tan solo ha perdido una vez en su feudo esta temporada en Liga, fue ante el Barcelona. Los demás partidos los cuenta por victoria y además suma 2 porterías a 0 como local y 5 en total en lo que llevamos de campeonato.

Aunque llega dentro de una semana complicada después de jugar entre semana ante el Chelsea (1-1) y tener que jugarse la clasificación a los cuartos de final el próximo viernes frente al PSG. Aun así Toril solo hace un único cambio.

Dos equipos muy regateadores

Ambos equipos destacan por ser de los dos más regateadores de la Liga F.

El Real Madrid es el equipo con más regates completados con éxito: 105 de 205 intentados con un 51% de acierto.

El Atlético de Madrid es el segundo con más regates exitosos: 103 de 200 con un 51,5% de éxito.

Santos: “Qué mejor forma de acabar el año que ganando el derbi”

La centrocampista del Atlético habla en AS de la importancia de ganar al Real Madrid para conseguir el objetivo de jugar la Champions la temporada que viene.

Los banquillos de ambos equipos:

Las suplentes del Real Madrid: Gerard (ps), Lucía Rodríguez, Ivana, Claudia Florentino, Svava, Maite Oroz, Tere Abelleira, Freja Siri, Moller, Nahikari y Carla Camacho.

Las suplentes del Atlético de Madrid: Vizoso (ps), Adri (ps), Xenia, Moraza, Sonia Majarín, Virginia, Banini, Staskova, Lucía Moral y Alexia.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril cambia a una única jugadora respecto al empate (1-1) frente al Chelsea en el último encuentro. Kenti Robles sustituye a Ivana en defensa.

El once (4-2-3-1): Misa, Kenti Robles, Rocío Gálvez, Kathellen, Olga, Zornoza, Toletti, Weir, Feller, Athenea y Esther.

¡La alineación del Atleti!

Óscar Fernández realiza un único cambio respecto a la victoria frente al Valencia (0-1) en el último partido. La entrada de Eva Navarro por Estefanía Banini.

El once (4-4-2): Lola Gallardo, Lundkvist, Cinta Rodríguez, Van Dongen, Andrea Medina, Irene Guerrero, Leicy Santos, Sheila García, Eva Navarro, Marta Cardona y Ajibade.

¡¡Ya tenemos el once inicial del Atlético de Madrid!!

¡El Atleti ya está en el Di Stéfano!

El conjunto rojiblanco ya ha pisado el césped del estadio Alfredo Di Stéfano y está todo preparado para que en una hora arranque el partido que cierra la jornada 12 de la Liga F entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid.

Horario y cómo ver el partido

Horario: El Real Madrid - Atlético de Madrid de la jornada 12 la Liga F se juega hoy, 11 de diciembre de 2022 a partir de las 20:00 horas en el estadio Alfredo Di Stéfano, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro de ambos equipos se podrá disfrutar en directo en el canal de Youtube de DAZN.

Quién manda en la capital

¡La previa del partido por Marta Griñán!

​​​​​​​Real Madrid y Atlético se enfrentan por quinta vez para romper con la igualdad de la corta historia del derbi de la capital. Ambos equipos se juegan los puestos europeos.

Atlético de Madrid: Ha visto portería más veces fuera (11 frente a 10), pero solamente ha sido capaz de dejar a cero su portería en una ocasión como visitante. Óscar Fernández es consciente de que deben cambiarlo: “El objetivo es ser muy fuertes a nivel defensivo, eso aumentará las posibilidades de que ganemos el partido”.

Bajas: Ludmila y Maitane son las más recientes.

As a seguir: Sheila. La ex del Rayo debe ser importante por banda y generar peligro por su carril. Suma 3 goles en Liga.

Real Madrid: Se ha mostrado más fuerte que nunca en su feudo. Por ahí han pasado Manchester City, PSG o Chelsea y ninguno ha sido capaz de llevarse la victoria. Solamente el todopoderoso Barcelona arrasó el Di Stéfano (0-4). “Es muy importante para nosotras sentir su energía”, decía Kathellen sobre su afición en la previa del partido.

Bajas: Ninguna.

As a seguir: Esther González. Es la máxima goleadora del conjunto blanco y suma 7 goles en Liga siendo la 4ª máxima artillera de la competición.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Atlético de Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 12 de la Liga F que se disputa hoy, 11 de diciembre, en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 20:00 horas!