2
Athletic Club FemeninoATH
1

Real Madrid 2- Athletic 1, en directo: resumen, goles y resultado

MADRID, 28/01/2023.- Las jugadoras del Real Madrid celebran uno de los goles, durante el partido de la 17 jornada de la Liga femenina que Real Madrid y Athletic de Bilbao disputan este sábado en el estadio Alfredo Di Stéfano, en Madrid. EFE/ Juanjo Martín

Real Madrid 2-1 Athletic Club, en directo: Liga F en vivo

El Real Madrid se mantiene firme

Real Madrid: Al conjunto blanco le costó al principio, pero solo le faltaron quince minutos para empezar a volcarse en busca del primer gol, aunque sin ocasiones claras de peligro. Fue Esther González la que abrió el marcador cerca de la media hora tras una doble parada de Quiñones. La propia Esther tuvo el segundo gol. También lo intentó Weir con un disparo que se marchó rozando el palo. Tras la reanudación empezó a sufrir con un Athletic que quería igualar el encuentro cuanto antes. Fue una genialidad de Weir, tras un pase medido hacia Feller lo que supuso que la parisina marcara el segundo. Aunque en la siguiente jugada encajó el gol. Ni Maite Oroz ni Tere Abelleira le pudieron dar esa pausa al centro del campo, más por mérito de las visitantes que por demérito propio. A pesar del sufrimiento, consiguieron su octava victoria seguida para sumar 40 puntos y seguir la estela del Levante y del Barcelona.

Athletic Club: Las de Iraia comenzaron con una propuesta muy atractiva buscando robarle la posesión de balón. El planteamiento le salió bien, pero el equipo se cayó pronto. Aun así, Oihane pudo anotar, pero entre Misa, y luego Ivana, despejaron el centro-chut. La mejor de la primera parte fue Quiñones, aunque la guardameta no pudo parar el gol de Esther tras una doble intervención anterior. Tras el descanso salieron como en la primera mitad, con la idea de darle la vuelta al marcador compitiendo de tú a tú. Se repusieron rápidamente del tanto de Feller con un gran tanto de Jone Amezaga para darle suspense al partido. El conjunto vasco lo intentó durante todo el segundo tiempo, pero siguió faltando el tanto. Aun así se marcharon tras haber competido y finalizan la primera vuelta con 17 puntos, cinco por encima del descenso, pero con buenas sensaciones.

El Athletic se marcha tras un buen partido

A pesar de no haber conseguido rascar un resultado positivo, y sumar tres derrotas consecutivas, las de Iraia Iturregi se despiden de la primera vuelta con sensaciones positivas y tras estar cerca de rascarle un punto al Real Madrid. Se quedan en 9ª posición con 17 puntos, solo cinco por encima del descenso. La nueva camada de jóvenes leonas llegan pisando fuertes y con ganas de comerse el mundo.

El próximo partido será el sábado 4 de febrero a las 12:00 horas en casa recibiendo al Granadilla Tenerife.

El Real Madrid aumenta su racha de victorias

El conjunto blanco suma ocho victorias consecutivas para seguir 3º clasificado con 40 puntos, y meter presión al Atlético de Madrid, actualmente a once puntos. Las de Toril supieron sacar adelante un partido muy complejo para continuar en la zona alta de la tabla de la clasificación. La Liga está siendo prácticamente inmaculada. A destacar el papel de Weir. La escocesa volvió a ser decisiva con un pase medido a Feller.

El próximo miércoles 1 de febrero a las 21:00 horas recibirán en el Di Stéfano a la Real Sociedad en uno de sus dos partidos aplazados.

Real Madrid 1 Fueras de juego 1 Athletic

90+4'

¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL DI STÉFANO!!

¡¡REAL MADRID 2-1 ATHLETIC CLUB!!

90+4'

Centro muy pasado de Ane Elexpuru que se pierde por línea de fondo. Va a ganar el Real Madrid.

90+3'

Despeja la defensa del Real Madrid los ataques del Athletic. Le está faltando mantener el balón al Real Madrid.

90+2'

Se vuelca el conjunto rojiblanco en busca de un empate y sacar un punto del Di Stéfano.

90+1'

Córner favorable al Athletic al que no llega Paula Arana. Sigue presionando el Athletic que quiere el empate.

90'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

89'

Centro de Nerea Nevado al segundo palo que atrapa Misa Rodríguez sin problemas.

88'

Intenta controlar el conjunto de Toril, pero recupera rápidamente el Athletic. Jone Amezaga provoca una falta en el pico del área.

87'

Tarjeta amarilla para Rocío Gálvez por una falta sobre Oihane Hernández que terminó en el banquillo.

85'

Tarjeta amarilla para Nerea Nevado por una falta en defensa.

84'

Cambio en el Real Madrid.

Se marcha Feller.

Ingresa al campo Nahikari.

83'

Cambio en el Athletic Club.

Se retira Landaluce.

Entra Ane Elexpuru.

82'

¡Qué jugadón de Weir! Se ha ido de tres jugadoras del Athletic dentro del área, pero Feller no ha podido rematar.

80'

Dominio del Athletic en este tramo final del partido buscando igualar el encuentro.

78'

Otro saque de esquina favorable al cuadro blanco que termina atrapando Misa. Se duele la guardameta debido a un golpe.

76'

Remate de Clara Pinedo que toca en Tere Abelleira y el balón se marcha a saque de esquina.

74'

Remate dentro del área de Oihane Hernández, pero termina atrapando Misa Rodríguez sin problemas.

73'

¡Valdezate arriba!

Otro saque de esquina favorable al Athletic. El balón queda muerto dentro del área y el remate de Valdezate se marcha fuera.

72'

El encuentro sigue vivo y el Athletic lo está intentando a través del balón parado buscando igualar el choque.

70'

Doble cambio en el Athletic Club.

Se marchan Mariana Cerro y Yulema Corres.

Entran Paula Arana y Maite Zubieta.

70'

Se retira Zornoza.

Entra Tere Abelleira.

68'

Achica agua la defensa del cuadro vasco. Se ha volcado el conjunto de Toril para buscar otro tanto.

Un par de minutos después llega la réplica del Athletic. Disparo de Jone Amezaga desde dentro del área que toca lo suficiente Kathellen para que el balón entre. Es su cuarto gol en Liga.

66'

¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!

¡¡Gooooooool de Jone Amezaga!!

Pase medido de Weir para Feller, y la francesa no perdona para encarrilar el partido. Es el cuarto gol en Liga de la parisina que se ha quedado como referencia arriba.

64'

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡Goooooooooooool de Feller!!

63'

Se retira Esther González.

Entra Maite Oroz.

62'

Dos saques de esquina consecutivos favorables para el Real Madrid, pero despeja la defensa visitante.

61'

¡Providencial Landaluce!

Disparo de Esther que toca la defensa rojiblanca y el rechace, entre Feller y Weir, lo salva Landaluce.

60'

Minutos de calma para el Real Madrid que busca el segundo con la idea de dejar cerrado el partido.

59'

Corta la línea defensiva del Real Madrid los ataques del conjunto rojiblanco a través del contragolpe.

58'

Envío de Toletti que no encuentra a ninguna compañera. Insiste el conjunto de Toril en ataque.

56'

¡Yulema roza el gol!

Saque de esquina que culmina Yulema con un disparo que se marcha arriba. Indecisión en la zaga blanca.

55'

Cabalgada de Jone Amezaga que tiene que cortar Ivana para mandar el balón a saque de esquina.

54'

Tarjeta amarilla para Yulema Corres por una falta sobre Toletti.

53'

Recorte de Athenea que despeja Mariana Cerro despejando la acción. Muy activa la extremo cántabra.

52'

Segundocórner consecutivo favorable al Athletic Club, pero el remate de cabeza se marcha arriba.

50'

Golpe entre cabezas de Rocío Gálvez y Landaluce. Se reincorporan ambas futbolistas sin problemas.

49'

¡Qué paradón de Quiñones!

Remate de falta directa de Toletti que despeja abajo Quiñones. Gran intervención de la guardameta visitante.

48'

Amarilla para Landaluce por una falta en la frontal sobre Feller. Es una falta peligrosa en la frontal.

47'

Empieza la segunda mitad como comenzó la primera, con el Athletic teniendo la pelota.

46'

Saque de esquina favorable al cuadro vasco. Es el primero del partido para el Athletic, pero despeja la zaga blanca.

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Esther González, la nueve que nunca falla

La delantera del Real Madrid, Esther González, suma 17 goles esta temporada, en Liga lleva 12 tantos, el 28% de los tantos de su equipo. Aunque lo que más diferencia a la Huéscar es su capacidad para estar en el momento y en el lugar adecuado, tal y como ha ocurrido en el gol.

Termina contrato este próximo verano, pero, y a pesar de los rumores de que puede salir, la killer sigue marcando goles y liderando el ataque del conjunto blanco.

Real Madrid: Le costó al principio, pero solo le faltaron quince minutos para empezar a volcarse en busca del primer gol, aunque sin ocasiones claras de peligro. Fue Esther González la que abrió el marcador cerca de la media hora tras una doble parada de Quiñones. La propia Esther tuvo el segundo gol. También lo intentó Weir con un disparo que se marchó rozando el palo.

Athletic: Las de Iraia comenzaron con una propuesta muy atractiva buscando robarle la posesión de balón. El planteamiento le salió bien, pero el equipo se cayó pronto. Aun así, Oihane pudo anotar, pero entre Misa, y luego Ivana, despejaron el centro-chut. La mejor de la primera parte fue Quiñones, aunque la guardameta no pudo parar el gol de Esther tras una doble intervención anterior.

Las estadísticas de la primera mitad:

Real Madrid 15 Tiros 1 Athletic

Real Madrid 13 Tiros a puerta 0 Athletic

Real Madrid 287 (80%) Pases (precisión) 143 (68%) Athletic

Real Madrid 4 Saques de esquina 0 Athletic

Real Madrid 1 Fueras de juego 0 Athletic

45'

¡¡DESCANSO EN EL DI STÉFANO!!

¡¡REAL MADRID 1-0 ATHLETIC CLUB!!

44'

¡Ha rozado el gol Weir!

Gran presión de Athenea que recupera el balón y se lo cede a Weir, pero su disparo se marcha fuera.

43'

Recorte de Svava y envío raso dentro del área que despeja la defensa del Athletic para cortar la acción.

42'

¡Ha tenido el segundo Esther!

Remate de Esther González que despeja Quiñones a saque de esquina, que finalmente despeja la zaga rojiblanca.

41'

No puede hilar contras el conjunto visitante, que está esperando atrás, pero no puede generar peligro en ataque.

40'

Controla el partido el equipo local a través del dominio de la posesión y el control del centro del campo.

38'

Despeja con contundencia la defensa visitante, pero el balón es únicamente del Real Madrid.

37'

Le está costando mucho al Athletic que tiene que abrir el campo para encontrar a compañeras.

36'

Remate desviado de Toletti. No le pegó bien la centrocampista francesa y su disparo se marchó fuera.

35'

Desde el gol el conjunto blanco se ha adueñado todavía más del esférico y se encuentra muy cómodo en el partido.

34'

Falta favorable al Real Madrid. La jugada ensayada termina con un centro de Weir que atrapa Quiñones.

33'

¡Jorge Vilda, Sonia Bermúdez y Kenio Gonzalo están en el Alfredo Di Stéfano viendo el partido!

32'

Gran gesto de Athenea que mandó el balón fuera cuando vio a Yulema Corres dolorida por un golpe.

30'

Necesita el Athletic cambiar algo en el planteamiento porque no está generando peligro arriba.

29'

Muy cómodo el Real Madrid tras el gol. Las de Toril están buscando constantemente a Esther y Feller en punta.

28'

El conjunto blanco se está volcando en ataque, y sobre todo, tras el tanto busca aún más goles.

Disparo de Toletti que despeja Quiñones, el rechace lo recoge Esther, pero vuelve a despejar la guardameta. A la tercera la de Huéscar consiguió convertir y abrir el marcador. Es su gol número 12 en Liga.

26'

¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡Goooooooool de Esther González!!

24'

Presiona el balón el Real Madrid la salida de balón del conjunto vasco que busca progresar.

23'

Muy bien ordenado el conjunto de Iraia en defensa. No encuentra el equipo local generar peligro.

22'

Recuperación del Athletic. Enorme la labor defensiva del cuadro vasco salvando las internadas del Real Madrid.

21'

¡La colegiada pide calma al banquillo del Athletic que estaba protestando!

20'

Saque de esquina favorable al Real Madrid que remata de cabeza Esther, pero el balón se marcha fuera.

18'

¡¡Qué ocasión de Oihane!!

Centro-chut de Oihane Hernández. Misa la roza e Ivana tiene que despejar el rechace. Gran ocasión.

17'

Disparo de Weir que atrapa Quiñones. Buen intento de la escocesa que está liderando al cuadro blanco en ataque.

16'

Recuperación de Jone Amezaga en tareas defensivas. Están ayudando mucho todas las jugadoras del Athletic.

15'

El conjunto blanco ya empieza a llevar el peso del partido. Está volcándose sobre la meta visitante.

14'

Combinación del Real Madrid que culmina Esther con un centro que no encontró a su compañera Weir.

13'

Saque de esquina favorable al Real Madrid, pero el balón lo termina atrapando Quiñones.

12'

Centro de Svava que no encontró ninguna rematadora. La pelota se la queda el Athletic, pero pierde el balón.

10'

Centro de Svava que toca en una futbolista rojiblanca. El rechace lo recoge Zornoza, pero su disparo se marcha fuera.

9'

Quería robar el conjunto blanco por medio de Toletti, pero recupera rápidamente el conjunto vasco.

8'

Quiere empezar a construir el Real Madrid, pero el pase de Weir es demasiado largo para Feller.

7'

Dominio rojiblanco en estos primeros siete minutos de juego. Misa se tiene que sacar el balón largo ante la presión.

6'

Falta favorable al Athletic, pero el balón es demasiado largo para Yulema Corres y el balón se pierde por línea de fondo.

5'

Balón de Ivana que corta Nerea Nevado y rápidamente la lateral busca a Oihane Hernández por el costado derecho.

4'

Posesión para el Real Madrid. Primera vez que el conjunto blanco se adueña del balón en el partido.

3'

A punto de llegar Oihane Hernández al balón, pero tiene que cortar Misa Rodríguez para salvar la jugada.

2'

Falta favorable al Athletic en el partido. Quiere el balón el conjunto de Iraia que está teniendo la pelota en este inicio de partido.

1'

Primera posesión del partido. Es favorable al conjunto vasco que busca encontrar a Nerea Nevado por el costado izquierdo.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL DI STÉFANO!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Real Madrid (3-5-2): Misa Ivana, Kathellen, Rocío Athenea, Toletti, Zornoza, Weir, Svava, Feller y Esther. ​​​​​​​

El once del Athletic Club (4-2-3-1): Quiñones, Landaluze, Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado, Mariana, Itxaso, Oihane Hernández, Clara Pinedo, Jone Amezaga y Yulema Corres.

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

El Athletic le ha ganado una vez al Real Madrid

Los dos equipos se han enfrentado en 5 ocasiones con 4 victorias blancas y 1 triunfo del Athletic Club, fue en la temporada pasada, cuando venció (2-0) gracias a los goles de Peke y Azkona. En el encuentro de esta temporada de la primera vuelta se lo llevó el conjunto blanco (0-3).

Temp. 2020/2021 Real Madrid (1-0) Athletic

Temp. 2020/2021 Athletic (1-3) Real Madrid

Temp. 2021/2022 Athletic (2-0) Real Madrid

Temp. 2021/2022 Real Madrid (2-0) Athletic

Temp. 2022/2023 Athletic (0-3) Real Madrid

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco más de diez minutos para que arranque el partido que cierra la jornada sabatina en la Liga F.

La efectividad del Real Madrid se pone a prueba

El conjunto blanco destaca por ganar sus partidos a base de efectividad y talento. Es el tercer equipo más goleador de la categoría con 42 goles, y tan solo ha necesitado 95 tiros a puerta para convertirlos, o lo que es lo mismo, tan solo necesita 2,26 tiros a puerta para anotar un gol. En menos de quince minutos buscará seguir ampliando sus estadísticas.

Un dato que contrasta con el Athletic Club. El cuadro vasco necesita casi el doble, 3,95 tiros a puerta para marcar un gol. Es el octavo con más goles a favor de Primera, con 20 tantos marcados en los que ha necesitado 79 remates entre los tres palos.

La irrupción de ‘las chicas de oro’

Clara Pinedo y Jone Amezaga, campeonas del Mundo Sub-20 y Sub-17 respectivamente, son las máximas goleadoras del Athletic esta temporada.

El Athletic busca recuperar sensaciones

Por su parte, el conjunto vasco no llega en un buen momento a nivel de resultados, con dos derrotas consecutivas, y tan solo un gol a favor en esos encuentros. Está 9º clasificado con 17 puntos, cinco por encima del descenso. Tras perder en su último partido ante el Levante (0-3), curiosamente el mismo resultado con el que perdió ante el Real Madrid en Liga, buscará recuperar sensaciones ante un rival muy complicado.

Además tan solo ha conseguido una victoria en sus últimos seis partidos, 4 puntos de 18 posibles, y se ha quedado seis veces sin anotar esta temporada.

El Madrid se endulza en Ibaia

¡La crónica del último partido del Real Madrid por Marta Griñán!

El equipo blanco encadena su séptima victoria consecutiva en la Liga F al vencer a un rocoso Alavés con dianas de Weir, Oroz y Esther. Deja atrás el trago amargo del Clásico.

El Real Madrid busca ampliar su racha en Liga

El conjunto blanco llega al partido como 3º clasificado con 37 puntos, a cuatro del Levante que ha vencido al Alhama y mete presión al cuadro blanco. Las de Toril llegan tras vencer al Alavés (1-3) fuera de casa en su último partido. Suma siete victorias consecutivas en Liga F y quiere prolongar su dinámica positiva. Únicamente han caído ante el Barcelona. Además es el tercer equipo con más goles a favor, 42, y el segundo con menos goles en contra, tan solo 10 tantos encajados.

Además, suma 8 porterías a 0 esta temporada gracias a una imperial Misa Rodríguez, que quiere seguir manteniendo sus buenos números.

Los banquillos de ambos equipos:

Las suplentes del Real Madrid: Gerard (ps), Kenti Robles, Tere Abelleira, Maite Oroz, Nahikari, Claudia Florentino, Moller, Lucía Rodríguez, Freja Siri, Carla Camacho y Paula Partido.

Las suplentes del Athletic: Amaia Peña (ps), Nekane, Monente, Eunate, Arana, Peke, Elexpuru, Sara Ortega y Zubieta.

¡La alineación del Athletic Club!

Iraia Iturregi hace dos cambios en el once respecto a la derrota ante el Levante (0-3). Entran Landaluze por Sara Ortega y en punta se queda en el banquillo Paula Arana por Yulema Corres.

El once (4-2-3-1): Quiñones, Landaluze, Valdezate, Bibiane, Nerea Nevado, Mariana, Itxaso, Oihane Hernández, Clara Pinedo, Jone Amezaga y Yulema Corres.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril realiza cuatro cambios en el once respecto a la victoria frente al Alavés (1-3). Entran al once Toletti y Zornoza por Maite Oroz y Tere Abelleira. Además, Svava sustituye a Olga y en punta Feller ocupa el lugar de Nahikari.

El once (3-5-2): Misa Ivana, Kathellen, Rocío Athenea, Toletti, Zornoza, Weir, Svava, Feller y Esther. ​​​​​​​

¡El Athletic ya pisa el césped del Di Stéfano!

El cuadro vasco ya está preparado para que arranque el encuentro y ya pisa el césped del Alfredo Di Stéfano. A pesar de las numerosas bajas, las de Iraia están preparadas para dar la campanada.

Cuando encadenas dos derrotas seguidas, pues esto es una montaña rusa. Si encadenas dos victorias te da un plus importante, también en el apartado anímico, pero con estas dos derrotas pues no es una situación agradable. El equipo tiene que tener en mente que hay que seguir trabajando, cada día un poco más porque hay mucho potencial en los equipos de arriba".

Iraia Iturregi, entrenadora del Athletic en la rueda de prensa previa al partido

Estamos preparadas. El equipo está muy bien y venimos de una buena dinámica, con una buena racha, y nuestro objetivo es seguir así. Queremos seguir ganando en nuestro campo y continuar arriba. Ganamos en Bilbao, pero fue un partido muy difícil y sabemos que el Athletic es muy bueno físicamente y juega muy bien con el balón. Sabemos que va a ser un partido difícil, pero lo hemos preparado bien y vamos con todo".

Sandie Toletti, jugadora del Real Madrid en la previa del partido
Eriksson y Harder, las deseadas

La central sueca y la atacante danesa acaban contrato con el Chelsea en junio y buscan nuevo destino juntas. Lyon y Real Madrid, entre los clubes interesados.

¡Todo listo en el Di Stéfano!

Está todo preparado en el estadio Alfredo Di Stéfano, donde se va a disputar el partido en poco más de una hora. El conjunto blanco solo ha perdido contra el Barcelona esta temporada en su campo.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Real Madrid - Athletic Club de la jornada 17 de la Liga F se disputa hoy, 28 de enero de 2023 desde las 18:15 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

El Real Madrid quiere mantener su buena racha frente al Athletic

¡La previa del partido por Aimara G. Gil!

​​​​​​​Las de Toril siguen con paso firme y decidido su camino en la Liga F, donde buscan lograr el subcampeonato. Para ello, quieren que el Di Stéfano sea un verdadero fortín.

Athletic Club: El cuadro vasco llega tras dos derrotas seguidas. No pasa por un buen momento, al que tampoco ayudan la falta de efectivos. Sin Marta Unzue ni Oguiza, el centro del campo de Iraia está algo huérfano y se nota sobre el campo. Arriba, tampoco pueden contar con Azkona. Sin embargo, la nueva camada de leonas está dando que habla.

Altas y Bajas: No están disponibles Garazi Murua, Naroa Uriarte, Marta Unzué, Irene Oguiza y Ane Azkona.

As a seguir: Clara Pinedo. Suma 5 goles esta temporada, 4 en Liga, y es la líder del nuevo equipo vasco que llega desde abajo.

Real Madrid: El conjunto blanco solo ha perdido un partido en su casa, ante el Barcelona. Las madridistas se están mostrando muy sólidas en su estadio. De hecho, en los siete partidos que ha jugado en casa ha marcado 21 goles, el segundo más goleador del campeonato por detrás del Barcelona, y sólo encajado seis. Es más, en su casa, ni Chelsea ni PSG consiguieron ganar.

Altas y Bajas: No han entrado en convocatoria Olga Carmona, por lesión y Lorena, por decisión técnica. Vuelven a la lista Zornoza y las canteranas Paula Partido y Carla Camacho.

As a seguir: Esther González. La killer del conjunto blanco suma 16 goles en total, 11 en Liga, y quiere seguir ampliando sus cifras.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid - Athletic Club! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 17 de la Liga F que se disputa hoy 28 de enero en el estadio Alfredo Di Stéfano a partir de las 18:15 horas!