0

España 7- Argentina 0, en directo: resumen, goles y resultado

España 7-0 Argentina en directo: amistoso hoy, en vivo

Salma Paralluelo lidera la goleada de España

España: El conjunto español fue superior de principio a fin. Y aunque en los primeros veinte minutos le costó encontrar las ocasiones de peligro, un tanto de Alba Redondo descorchó la espuma goleadora, y los goles fueron cayendo con el paso de los minutos. Maite Oroz marcó el segundo y Salma Paralluelo, anotó un hat-trick en apenas cincuenta minutos en el día de su debut. Con apenas 18 años está llamada a ser importante en la selección. Athenea e Inma Gabarro, que también debutaba, cerraron el partido. Enith Salon dejó la portería a 0 en el día de su debut. Siete futbolistas jugaron su primer partido con la absoluta. El futuro está asegurado.

Argentina: Partido muy complicado para la albiceleste, que no encontró su juego. Aguantó los veinte primeros minutos, pero a partir del tanto encajado se vino abajo. No pudo combinar arriba, y Banini lo intentó con algún disparo aislado, pero sin demasiado éxito. La goleada pudo ser mayor, pero Vanina Correa se encargó de solventar los disparos de España, aun así, no pudo evitar los siete goles de España. Partido de mucho aprendizaje para Germán Portanova y para una selección que sigue en construcción.

España aplasta a Argentina

¡¡La crónica del partido por Amalia Fra!!

La Roja, con muchas suplentes, volvió a dar una gran sensación y vapuleó a la Albiceleste, selección mundialista. Salma, en su debut, logró un hat-trick. El panorama cada día es más negro para ‘las 15′.

El próximo partido de España

La selección española se enfrentará a Japón el próximo martes 15 de noviembre a las 20:00 en el Estadio de La Cartuja de Sevilla. Este encuentro será el último amistoso del 2022.

Estadísticas del partido:

España 56% Posesión 44% Argentina

España 15 Tiros 7 Argentina

España 6 Saques de esquina 1 Argentina

España 11 Faltas cometidas 6 Argentina

España 0 Fueras de juego 1 Argentina

90+6'

¡¡¡¡FINAAAAL DEL ENCUENTRO EN MELILLA!!!! ¡¡¡¡ESPAÑA 7-0 ARGENTINA!!!!

90+4'

¡¡¡3.119 espectadores en Melilla!!

90+3'

Centro de Bernabé que atrapa nuevamente la guardameta argentina para solventar la acción de peligro.

90+2'

¡¡La ha tenido Athenea!!

Disparo de Athenea desde dentro del área, pero ha salvado Correa el octavo tanto de la selección española.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

89'

Mala combinación dentro del área entre Fiamma y Oihane, pero ninguna pudo definir para marcar el octavo gol.

87'

Disparo de falta directa favorable a Argentina, pero la pelota se marcha por encima de la portería de Enith Salon, que va a terminar su debut con portería a 0.

85'

Intenta Argentina buscar la profundidad en ataque. La albiceleste busca el gol del honor lideradas por Estefanía Banini.

83'

Fiamma Benítez también busca su gol, aunque hasta el momento, se le está resistiendo.

81'

Cambio en Argentina.

Se marcha Vanesa.

Entra Fabiana.

80'

Tienen que atender a Enith Salon por unas molestias musculares tras una mala salida.

Disparo que despeja Correa, la guardameta visitante, pero el rechace lo aprovecha Inma Gabarro, que es la más lista de la clase y marcado el séptimo en el día de su debut con la selección absoluta.

77'

¡¡Gooool de España!!

Rechace de Correa e Inma Gabarro es la más lista de la clase y coloca el séptimo.

75'

Cambio en España.

Se retira María Méndez.

Entra Ana Tejada, que también debuta.

74'

Se retira Yamila.

Entra Paulina.

72'

Se retira Alba Redondo.

Debuta Inma Gabarro.

71'

Remate de Alba Redondo desde dentro del área que despeja la defensa argentina. Sigue la insistencia española.

69'

Robo de balón de Athenea del Castillo, pero la extremo del Real Madrid no termina de culminar la acción de peligro.

67'

Falta botada por Tere Abelleira. La acción la culmina Ivana Andrés, pero el remate de la central se marcha arriba.

65'

Buenos minutos de Bernabé y Athenea desde que ambas han entrado al terreno de juego. Argentina está noqueada en el encuentro.

63'

Los cambios le han dado un plus al combinado nacional que, y a pesar de la diferencia en el marcador, ha seguido buscando más goles.

Cabalgada de Sheila García por el costado derecho, y la futbolista la pone atrás. Fiamma manda el balón al palo, pero Athenea está muy lista para marcar el 6-0 a portería vacía. Fiesta en el combinado español.

60'

¡¡Goooool de España!!

Balón al palo y el rechace lo recoge Athenea para marcar el 6-0.

59'

Buena intervención de Enith Salon al primer remate de Argentina en este segundo tiempo.

57'

Argentina no termina de hilar jugadas, ni siquiera para crear peligro a la meta de Enith Salon. Sin ideas el conjunto sudamericano.

55'

El quinto tanto le ha dado aun más tranquilidad a España, que se encuentra muy cómoda en el encuentro y está dando tiempo al debut de hasta cinco jugadoras.

Fiamma, sangre argentina al servicio de La Roja

Fiamma Benítez acaba de debutar esta noche con la Selección ante Argentina, el país donde nacieron sus padres antes de emigrar a Alicante.

53'

Doble cambio en España.

Se retiran Salma y Maite Oroz.

Entran Fiamma Benítez, que debuta y Sheila García.

Otro balón en busca de Salma Paralluelo. La delantero, que hoy debutaba con la absoluta, recorta a Correa y define a portería vacía para marcar su hat-trick.

50'

Balón en profundidad para Salma que recorta a la portera y marca su hat-trick.

48'

Falta en ataque de Oihane Hernández sobre Banini. España ha salido con la misma intensidad con la que terminó el primer tiempo.

46'

¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retira Gabriela Chávez.

Entra Carolina Troncoso.

46'

Se retiran Olga Carmona y Marta Cardona.

Entra Alejandra Bernabé, que debuta con España y Athenea del Castillo.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

La celebración del gol de Salma

La delantera de la selección española ha anotado un doblete en su debut con la absoluta. A sus 18 años no tiene techo y su progresión es infinita. ¡Su debut soñado!

Estadísticas de la primera mitad:

España 56% Posesión 44% Argentina

España 9 Tiros 3 Argentina

España 2 Saques de esquina 0 Argentina

España 7 Faltas cometidas 2 Argentina

España 0 Fueras de juego 1 Argentina

España: El combinado español ha sido una auténtica apisonadora y no ha dado respiro a Argentina. Le costó generar ocasiones y se utilizó el recurso de Salma Paralluelo, pero una vez anotado el primer gol, en el minuto 20, y por medio de Alba Redondo, los tantos fueron llegando solos. Maite Oroz marcó el tercero y Salma debutó con un doblete para sentenciar prácticamente el encuentro a falta de toda la segunda mitad.

Argentina: La albiceleste salió con la idea de presionar la salida de balón de España, pero no funcionó. Las de Germán Portanova aguantaron bien hasta el minuto 20, pero sobre todo el segundo tanto les hizo mucho daño. En ataque tan solo realizaron algún disparo aislado desde las botas de Banini o Bonsegundo, pero sin suerte. Tampoco encontraron el peligro en las contras. Necesitaban el descanso.

45+1'

¡¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!! ¡¡ESPAÑA 4-0 ARGENTINA!!

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

Centro de Alba Redondo que despeja la zaga visitante y Anna Torroda lo intenta con un disparo desde la frontal, pero la defensa argentina rechaza la acción.

42'

La selección española está siendo una apisonadora en esta primera parte y no deja respiro a una Argentina que necesita el descanso.

40'

¡La ha tenido Alba Redondo!

Disparo de Alba Redondo y paradón de la guardameta argentina para desviar el balón a saque de esquina. Ha tenido el quinto España.

Balón largo de Oihane hacia Marta Cardona. La extremo del Atlético de Madrid filtra el balón al segundo palo, donde Salma Paralluelo anota su doblete en el día de su debut con la absoluta. Es un día inolvidable para ella.

38'

Pase de Marta Cardona al segundo palo y Salma anota su doblete.

Balón largo para Salma Paralluelo y la delantera sorprende a la guardameta con un golazo que roza la escuadra. La ariete se estrena con gol.

36'

¡¡Gooooool de España!!

Golazo de Salma Paralluelo desde dentro del área.

33'

Lo intenta Salma Paralluelo, pero su disparo, muy mordido, se marcha fuera. Muy participativa la delantera española.

31'

Disparo de Tere Abelleira desde dentro del área que atrapa Correa. Otra gran jugada del conjunto español, que está dominando la primera mitad.

29'

Buena parada de Enith Salon a un disparo lejano de la albiceleste, pero la guardameta del Valencia atrapa el balón sin problemas.

Centro de Olga Carmona y roza lo justo Vanina Correa para rechazar el envío, pero en el segundo palo, Marta Cardona recorta y pone el balón atrás para que Maite Oroz doble la ventaja en el marcador y ponga el 2-0.

28'

Recorte dentro del área y pase atrás para que Maite Oroz marque el 2-0.

26'

Córner botado por Salma que despeja la zaga del conjunto dirigido por Germán Portanova. No estuvo precisa la joven delantera española.

24'

Rápida réplica de Bonsegundo con un disparo lejano que se marcha arriba de la meta defendida de Enith Salon, que hoy debuta con España.

23'

Disparo lejano de Anna Torroda que atrapa directamente Correa. La mediocentro del Valencia buscaba sorprender.

21'

Tras el gol se sigue animando España en busca del segundo con la parte izquierda como principal vía de ataque.

Robo de Oihane, triangulación dentro del área y Maite Oroz filtra el balón para que Alba Redondo defina ante Vanina Correa y la jugadora del Levante anote el 1-0. Octavo gol de la delantera con la selección española.

19'

¡¡¡Goooooool de España!!

Triangulación de España dentro del área que culmina Alba Redondo.

18'

Pérdida de balón de Ivana Andrés, pero Tere Abelleira consigue remediar el error de su compañera y le roba el balón a Yamila. Le dura muy poquito el balón a Argentina.

16'

El conjunto dirigido por Jorge Vilda está buscando el recurso del balón filtrado a Salma como manera de atacar la defensa Argentina.

14'

¡Primera ocasión de España!

Pase filtrado de Maite Oroz hacia la posición de Salma. La delantera probó el disparo, pero lo atrapó la vterana arquera de 39 años Vanina Correa.

13'

Centro de Olga Carmona e intenta rematar Salma aunque despeja la zaga argentina.

11'

Combina la selección por el costado izquierdo entre Olga Carmona y Tere Abelleira. La mediocentro buscó el pase en profundidad hacia Salma, pero la delantera no pudo control y la pelota se marchó fuera de banda.

9'

Ha adelantado la presión la selección albiceleste intentando robar en la salida de balón de España, que hasta el momento, se encuentra sólida en defensa.

7'

Tras la tímida acción ofensiva de Argentina, España ha vuelto a controlar el dominio de la posesión, aunque le sigue faltando ese último pase en ataque.

5'

Primera posesión para Argentina, pero Falfán mandó el balón largo en busca de Yamila, aunque la atacante no llegó ni siquiera a controlar el esférico.

3'

Falta de Preninger cuando la selección intentaba mover el balón entre líneas. El centro del campo tiene que ser clave para generar peligro ante las argentinas.

2'

Inicio previsible de España. El conjunto español se adueña rápidamente del balón tocando en línea defensiva.

¡¡Arranca el encuentro en Melilla!!

Repasamos las alineaciones:

El once de España: Enith Salon, Oihane Hernández, Ivana Andrés, María Méndez, Olga Carmona, Anna Torroda, Teresa Abelleira, Maite Oroz, Alba Redondo, Marta Cardona y Salma Paralluelo.

El once de Argentina: Correa, Bonsegundo, Gabriela Chávez, Miriam Mayorga, Stabile, Vanina Preininger, Cometti, Falfán, Sophia Braun, Banini y Yamila.

¡¡¡Suenan los himnos nacionales de ambas selecciones!!

¡¡Saltan las futbolistas al terreno de juego!!

Un enfrentamiento inédito

Es la primera vez que se enfrentan España y Argentina en categoría absoluta femenina por lo que será un enfrentamiento histórico entre la número 6 del mundo, las españolas, y la número 29, el conjunto sudamericano.

¡Termina el calentamiento!

Ambas selecciones se marchan a vestuarios tras realizar los respectivos ejercicios de calentamiento. A menos de diez minutos todo está preparado para disfrutar de una gran tarde-noche de fútbol en Melilla.

Nahikari García y María Pérez, incorporaciones de última hora

La delantera del Real Madrid y la pivote del Barcelona, que también puede jugar de central, se incorporaron a la concentración tras las lesiones de Esther González y Maitane López, respectivamente.

Nahikari regresa a la dinámica de la selección casi un año después de su última participación. La ariete atraviesa un gran momento de forma con 5 goles en 7 partidos de la Liga F. Por su parte, la convocatoria de María Pérez sorprendió bastante más. Con apenas 20 años es habitual del Barcelona B, y tan solo ha jugado 280 minutos en Primera, 39 minutos en Copa y 19 en Champions. Si juega será su debut con la absoluta.

Una selección argentina que conoce la Liga F

En el combinado sudamericano hay hasta cuatro jugadoras que juegan actualmente en la Liga F:

Cometti (Madrid CFF)

Bonsegundo (Madrid CFF)

Santana (Sporting de Huelva)

Banini (Atlético de Madrid)

Además, la guardameta Correa jugó en el Espanyol y Gramaglia, hoy en el banquillo, fue dirigida por Juan Carlos Amorós, entrenador español.

La estrella que no quiso que la llamaran Messi

Estefanía Banini es una de las estrellas de Argentina, selección que hoy se mide a España (20:00, TDP). La delantera milita en el Atlético a sus 32 años.

Cada vez que venimos aquí tenemos que venir con toda la energía y toda la ilusión. Representar a tu país siempre es motivo de alegría. Esperamos que la gente se anime, que el campo se llene y que se viva una noche bonita de fútbol. No me siento veterana, me siento igual de joven porque he llegado hace poquito, pero pondré todo de mi parte para que las chicas que se han incorporado nuevas se sientan como en casa”.

Olga Carmona, una de las capitanas de España en rueda de prensa

Veo que hay muy buen ambiente, un equipo totalmente focalizado en el partido, con muchas ganas de competirlo, de jugarlo bien y de ganarlo. Los días han transcurrido muy bien, con tranquilidad pero con mentalidad competitiva. Estamos totalmente centrados en Argentina. Ahora mismo la Selección es lo que vais a ver mañana, las jugadoras que están convocadas, esa es mi Selección, así que es lo que estamos preparando, estamos ilusionadísimos con lo que nos queda para el Mundial. Se consiguió ganar a la primera potencia mundial y a hacer un buen papel ante Suecia. Ahora toca Argentina, a la que nunca nos hemos enfrentado, es su cuarto Mundial a disputar. Nosotras vamos por el tercero. Son muy intensas en defensa y esta es una buena prueba para seguir creciendo".

Jorge Vilda, entrenador de España en rueda de prensa

La España de las debutantes

La nueva selección española cuenta con hasta ocho jugadoras que podrían debutar en la tarde-noche de hoy: Enith Salon, María Méndez, Ana Tejada, Alejandra Bernabé, Inma Gabarro, María Pérez, Salma Paralluelo y Fiamma Benítez.

Tres de ellas ya han asegurado su debut con la absoluta al salir de inicio: Enith Salon, la portera titular del Valencia con apenas 21 años, Salma Paralluelo, la delantera del Barcelona, que tiene 18 años y María Méndez, la defensa del Levante, que también suma 21 años, son las principales novedades en el once.

Fractura total en La Roja

Lo que ocurrió en el Clásico y después en redes sociales deja claro que la ruptura ha llegado también a las internacionales.

Horario y cómo ver online el encuentro

Horario: España y Argentina se enfrentarán en el estadio municipal Álvarez Claro de Melilla a partir de las 20:00 horas de este viernes 11 de noviembre. Para seguir el encuentro en las Islas Canarias será una hora antes, a partir de las 19:00 horas.

Televisión: En España se podrá seguir a través de RTVE Play que ofrecerá el encuentro.

La alineación arbitral:

ÁRBITRA PRINCIPAL: Abi Byrne (Inglaterra)

ASISTENTE 1: Lisa Rashid (Inglaterra)

ASISTENTE 2: Lucy Anne Briggs (Inglaterra)

CUARTA ÁRBITRA: Lauren Impey (Inglaterra)

Los banquillos:

España: Misa (ps), Quiñones (ps), Rocío Gálvez, María Pérez, Nahikari García, Athenea, Fiamma, Ana Tejada, Inma Gabarro, Alejandra Bernabé, Zornoza y Sheila.

Argentina: Laurina (ps), Julieta Cruz, Vanesa Santana, Romina Núñez, Paulina Gramaglia, Maricel Pereyra, Fabiana Vallejos, Carolina Troncoso y Érica Lonigro.

¡La alineación de Argentina!

El once de la Albiceleste: Correa, Bonsegundo, Gabriela Chávez, Miriam Mayorga, Stabile, Vanina Preininger, Cometti, Falfán, Sophia Braun, Banini y Yamila.

¡El once de España!

Jorge Vilda saca un once con tres debutantes: Enith Salon, María Méndez y Salma Paralluelo juegan su primer partido con la selección absoluta.

El once de España: Enith Salon, Oihane Hernández, Ivana Andrés, María Méndez, Olga Carmona, Anna Torroda, Teresa Abelleira, Maite Oroz, Alba Redondo, Marta Cardona y Salma Paralluelo.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡España ya está en el campo!

El combinado nacional ya se encuentra sobre el césped del estadio municipal Álvarez Claro de Melilla, con capacidad para 8.000 espectadores. Las futbolistas españolas están preparadas a falta de una hora para que comience el partido.

Argentina, otro test para la nueva Roja en Melilla

¡La previa del partido por Amalia Fra!

Esther y Maitane, últimas bajas para Jorge Vilda. España llega con ganas de reivindicarse. La sabia nueva quiere borrar los fantasmas pasados.

Argentina: Viene de disputar dos amistosos ante Polonia y Canadá. Cosecharon un empate ante las europeas y perdieron por 2-0 ante las canadienses. En verano disputaron la Copa América, en la que cayeron en semis ante Colombia. La selección albiceleste solo cuenta con 20 jugadoras disponibles, pero buscarán dar la sorpresa ante una España, a priori, superior.

As a seguir: Estefanía Banini. La futbolista del Atlético de Madrid es de las jugadoras más desequilibrantes de la selección argentina.

España: Después de cumplir en octubre ante Suecia (1-1) y la victoria frente a Estados Unidos (2-0). España visita Melilla un rival con menos galones y en crecimiento como es Argentina. La Roja llega con ganas de reivindicarse. La sabia nueva quiere borrar los fantasmas pasados. Jorge Vilda no pudo contar en la convocatoria ni con Guerrero ni con Codina. Por contra, llegaron a tiempo Salma y Sheila. Además de tres fichajes extra: Gabarro, Fiamma y Bernabé. Y las incorporaciones de última hora de María Pérez y Nahikari.

As a seguir: Olga Carmona. A sus 22 años, la sevillana es una de las capitanas de la selección está preparada para dar un paso hacia adelante.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Argentina! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido amistoso que se disputa hoy 11 de noviembre en el estadio Álvarez Claro de Melilla a partir de las 20:00 horas!