Caroline Weir 2',Maite Oroz 20',Athenea del Castillo 41',Esther González 63',Nerea Vicente 87' (pp)

Alhama 1 - Real Madrid 5, en directo: resumen, goles y resultado

Alhama 1-5 Real Madrid, en directo: Liga F en vivo

‘Manita’ para retar al Barça

Alhama: el conjunto local salió muy valiente, con la idea de poner en peligro a la portería de Misa, pero se encontró con un gol en contra muy tempranero. A pesar del tanto recibido, Jade Boho lo intentó en ataque. Kuki obtuvo el premio al aprovechar un error de Misa para recortar distancias. La joven Laura Martínez falló en el tercer gol. Tras la reanudación salieron a incomodar al conjunto blanco e incluso Jade Boho disparó rozando el palo, pero fueron perdiendo físico y no pudieron resistir empuje del Real Madrid, que no perdonó en cada ataque que tuvo. Se quedan penúltimas clasificadas con 14 puntos, igualadas con el Betis, que marca la permanencia.

Real Madrid: el conjunto blanco volvió a demostrar su superioridad con un vaselina de Weir en el primer gol. El segundo tanto lo anotó Maite Oroz para poner tierra de por medio. A pesar del error de Misa, un minuto después Athenea anotó el tercer tanto. En el segundo tiempo, y cuando peor estaba el equipo, apareció Esther González para anotar el cuarto. Los cambios y sobre todo, el debut de Linda Caicedo, que dejó muy buenas sensaciones, le dieron un plus al ataque blanco. El quinto lo anotó Nerea Vicente, en propia, tras un centro envenenado de Moller. Las de Toril se quedan en la segunda posición con 55 puntos, a dos del Barcelona, que juega mañana.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Liga F y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Una ‘Decimotercera’ muy Linda

La crónica del partido por Marta Griñán. El Real Madrid consiguió su decimotercera victoria consecutiva en Liga en el debut de Linda Caicedo, que demostró que tiene mucho todavía que dar.

El Real Madrid le mete presión al Barça

El equipo blanco se queda segundo clasificado con 55 puntos, a tan solo dos del Barcelona, que juega mañana a las 12:00 horas ante el Villarreal. Las de Toril suman 13 victorias consecutivas y están en su mejor momento de la temporada. Además, como visitantes se mantienen invictas en Liga.

El siguiente encuentro será el jueves 9 de marzo a las 21:00 horas visitando al Villarreal en Copa de la Reina.

El Alhama tiene que seguir peleando

El conjunto murciano no pudo conseguir la victoria y se queda penúltimo clasificado con 14 puntos, igualado con el Betis, que es el equipo que marque el descenso. Al finalizar el partido la goleadora, Kuki afirmó "a pesar de la derrota me quedo con las ganas y la intensidad que hemos puesto en el campo".

Este martes 7 de marzo a las 17:30 horas recibirá al Granadilla Tenerife en Copa de la Reina.

Alhama 3 Amarillas 1 Real Madrid

90+4'

¡¡FINAAAAAAAAL EN EL JOSÉ KUBALA!!

¡¡ALHAMA 1-5 REAL MADRID!!

90+3'

Disparo de Linda Caicedo que se estrella en la defensa. Muy buenos minutos de la colombiana.

90+2'

¡LA HA TENIDO MOLLER!

Gran jugada del Real Madrid con un centro de Carla Camacho, que remata Moller arriba.

90+1'

Toca el Real Madrid en campo contrario buscando todavía más goles. Está probando muchas cosas en ataque el cuadro blanco.

90'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

89'

Ha salido muy bien Laura Martínez para despejar un balón largo hacia Carla Camacho.

Centro-chut de Moller, que no puede despejar la defensa y acaba anotando Nerea Vicente en propia puerta. Muy mala suerte para la jugadora del Alhama.

87'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL EN PROPIA DE NEREA VICENTE EN PROPIA!!!!!

86'

¡ARRIBA LINDA CAICEDO!

Otro disparo arriba de la atacante colombiana. Lo sigue intentando una eléctrica Linda Caicedo.

85'

Va a la presión Carla Camacho. La cantera quiere aprovechar al máximo sus minutos con el primer equipo.

84'

El conjunto blanco es el claro dominador de estos minutos. Los cambios le han dado más energía arriba.

83'

Doble cambio en el Real Madrid.

Se retiran Weir y Athenea.

Entran Moller y Carla Camacho.

82'

Combinación entre Linda Caicedo y Nahikari, pero no pudo rematar con comodidad la delantera.

80'

Ha provocado el saque de esquina Linda Caicedo. Muy participativa la atacante colombiana.

79'

Zapatazo de Nahikari que despeja Laura Martínez. La delantera también ha salido a por su gol.

78'

El Real Madrid sigue mandando en estos minutos para intentar ampliar la renta en el marcador.

Comodín Linda: “De enganche, extremo... Conoce bien el esquema”

Jhon Alber Ortiz, actual entrenador de Alianza Lima y último técnico de la flamante delantera merengue, analiza en AS cómo puede encajar en el esquema de Alberto Toril: “El 1-4-2-3-1 lo conoce bien porque era nuestro esquema. Yo la colocaba en el 10, detrás de la punta”.

76'

¡LA HA TENIDO LINDA CAICEDO!

Disparo de la colombiana dentro del área que se marcha rozando el palo. Gran ocasión para Linda Caicedo.

75'

Tarjeta amarilla para Astrid Álvarez por una falta.

74'

Se retiran Esther y Maite Oroz.

Entran Nahikari y Linda Caicedo.

73'

Córner favorable al Alhama que es demasiado largo y no llega Jade Boho al segundo palo.

72'

¡SE LE HA ESCAPADO EL QUINTO A ESTHER!

Gran regate de Esther, que se consiguió marchar de Laura Martínez, pero su disparo se marchó fuera.

70'

Ambos equipos ya están pensando en sus compromisos en Copa de la Reina de esta semana.

69'

Doble cambio en el Alhama.

Se retiran Daniela Arques y Kuki.

Entran Lucía Martínez y Raquel Pinel.

67'

Cambio en el Real Madrid.

Se retira Tere Abelleira.

Entra Freja Siri.

66'

¡¡ARRIBA ATHENEA!!

Disparo de Athenea que se marcha arriba. Lo sigue intentado el Real Madrid que quiere más.

Remate de Esther González que despeja Laura Martínez y el rechace lo recoge Esther para marcar el cuarto gol del partido. Suma 16 goles en Liga, 21 goles esta temporada

64'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!!

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE ESTHER!!!!!

63'

¡AL LARGUERO EL ALHAMA!

Centro-chut de Astrid que toca en el larguero y se marcha fuera. Sigue apretando el Alhama.

62'

¡LO INTENTA JADE BOHO!

Disparo de Jade Boho que se pierde por encima de la portería de Misa.

61'

Se duele Zornoza por un pelotazo en la cara. Se puede reincorporar con normalidad.

59'

Disparo de Tere Abelleira que se marcha fuera. Buen intento de la centrocampista del Real Madrid.

58'

Le empieza a durar cada vez menos el balón al cuadro murciano, que le sigue faltando más precisión arriba.

57'

Falta botada por Carmen Fresneda que salva la zaga blanca. Sigue apretando el Alhama.

56'

Se duele Claudia Zornoza tras un encontronazo en la frontal del área. La colegiada no pitó la falta.

55'

Remate de Esther González que se marcha fuera. La de Huéscar quiere su gol.

54'

¡HA SACADO ZORNOZA!

Saque de esquina favorable al Alhama que remata de cabeza Judith, pero salva Zornoza en la línea de gol.

52'

Intenta el Real Madrid tener el balón ante la presión del conjunto local, que está apretando.

51'

El Alhama quiere dar guerra en este segundo tiempo. El cuadro murciano ha salido a intentar meterse en el partido.

49'

¡LA HA TENIDO JADE BOHO!

Disparo de la delantera que se marcha rozando el palo. Ocasión clarísima para el Alhama.

48'

¡¡CALIENTA LINDA CAICEDO!!

La futbolista colombiana, Linda Caicedo, calienta en la banda. Va a ser uno de los cambios.

47'

Golpetazo entre Raquel y Athenea, pero ambas futbolistas pueden continuar en el partido.

46'

¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

46'

Se retiran Olivia y Marina Martí.

Entran Andrea Carid y Astrid Álvarez.

¡¡Regresan las futbolistas al terreno de juego!!

Alhama: el conjunto local ha salido muy valiente, con la idea de poner en peligro a la portería de Misa, pero se ha encontrado con un gol en contra muy tempranero. A pesar del tanto recibido, Jade Boho lo ha intentado en ataque. Kuki ha aprovechado un error de Misa para recortar distancias, aunque Laura Martínez ha fallado en el tercer gol.

Real Madrid: el conjunto blanco ha vuelto a mostrar su superioridad con un vaselina de Weir. El segundo lo ha marcado Maite Oroz para poner tierra de por medio. A pesar del error de Misa, un minuto después Athenea ha anotado el tercero.

Alhama 2 Amarillas 1 Real Madrid

45+2'

¡¡DESCANSO EN EL JOSÉ KUBALA!!

¡¡ALHAMA 1-3 REAL MADRID!!

45+1'

Muy inteligente Claudia Florentino despejando el balón. Muy segura la central que solo había jugado 84 minutos esta temporada.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

Saque de esquina para el Alhama, pero Jade Boho no llega a rematar el balón.

Fallo en la salida del Alhama, la guardameta Laura Martínez no alcanza a despejar y el regalo lo aprovecha Athenea para marcar. Es su octavo gol de la temporada.

42'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡GOOOOOOOL DE ATHENEA!!!

Error de Misa Rodríguez, a la que se le escapa el balón y Kuki aprovecha el fallo para recortar distancias. Es su tercer gol esta temporada.

40'

¡¡GOOOOOOOOL DEL ALHAMA!!

¡¡GOOOOOOOOOL DE KUKI!!

39'

Combinación entre Athenea y Weir, que termina despejando la zaga local.

38'

Buenos minutos para el Alhama en este tramo del partido, que busca recortar distancias en el marcador.

37'

¡DISPARO DE RAQUEL ARRIBA!

Error en la salida del conjunto blanco, que termina con un disparo de Raquel Morcillo arriba.

36'

Saque de esquina favorable al Alhama que despeja Misa Rodríguez de puños y luego Esther.

34'

Tarjeta amarilla para Esther González por una falta al presionar.

33'

Presión alta del Alhama que complica la salida de balón del Real Madrid.

32'

Le falta claridad al Alhama en los últimos metros, no terminan de estar finas en el último pase.

31'

Tarjeta amarilla para Olivia por una falta.

30'

Quería salir tocando el conjunto local, pero recupera rápidamente el cuadro blanco.

29'

Disparo de Zornoza que se estrella en la defensa del Alhama. Busca el tercero el cuadro blanco.

28'

Intento de Kuki, pero su pase no encontró a ninguna compañera. Le falta precisión en ataque al equipo local.

27'

Los dos goles le han dado una mayor comodidad al conjunto de Toril, que está muy cómodo en el partido.

25'

Muy inteligente en tareas defensivas Judith para cortar una acción de Esther González.

24'

Envío de Jade Boho dentro del área que no consigue rematar ninguna de sus compañeras al segundo palo.

23'

Tarjeta amarilla para Raquel Morcillo por una falta sobre Athenea.

El conjunto blanco ha jugado a dos toques y Maite Oroz ha sido determinando en los últimos metros con una gran jugada individual para irse de Judith y marcar su tercer gol esta temporada.

21'

¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOO DE MAITE OROZ!!!

20'

Espectacular el corte de Judith Caravaca para quitarle el balón a Athenea cuando quería encarar.

19'

Envío al área del Alhama que despeja Lucía Rodríguez, que hoy vuelve a ser titular.

18'

Las de Toril se encuentran cada vez más cómodas al terreno de juego, pero sobre todo, buscan correr al contragolpe.

17'

¡HA SALIDO LAURA MARTÍNEZ!

Robo de balón de Maite Oroz, que filtra el balón hacia Esther, pero se anticipa Laura Martínez para atrapar el balón.

16'

Al conjunto blanco le está costando tener el balón debido a que es un campo al que no está acostumbrado a jugar.

14'

¡DISPARO DE DANIELA FUERA!

El cuadro local ha empezado valiente y Daniela lo ha intentado con un disparo fuera.

13'

Pone el balón en juego Claudia Florentino, que tiene su oportunidad por la gran cantidad de bajas en la defensa.

11'

¡LA HA TENIDO WEIR!

Gran pase de Athenea para Weir, que pincha la pelota, pero Lena consiguió despejar a córner.

10'

Regresa al terreno de juego Marina Martí ante los aplausos de sus aficionados. La atacante puede continuar.

9'

Balón largo para Jade Boho, pero la delantera estaba en posición antirreglamentaria.

7'

Se duele Marina Martí por un golpe. Han saltado los servicios médicos para atenderla.

5'

El Alhama había salido valiente, pero se ha encontrado con ese gol en contra por un balón filtrado.

Balón filtrado de Zornoza para Weir y la escocesa pica el balón por encima de Laura Martínez. La atacante blanca suma 20 goles esta temporada entre todas las competiciones.

3'

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!!

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE WEIR!!!!!!

2'

Córner favorable al Alhama que atrapa sin problemas Misa Rodríguez. Muy contundente en la salida.

1'

Lo intenta el Alhama en estos primeros minutos. Con un empate saldrían del descenso.

¡¡ARRAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL JOSÉ KUBALA!!

Repasamos los onces iniciales:

El once del Alhama (4-2-3-1): Laura, Olivia, Lena, Judith, Carmen, Daniela, Aldrith, Kuki, Marina, Raquel y Jade Boho.

El once del Real Madrid (4-3-3): Misa; Lucía, Ivana, Claudia F.,Svava; Maite, Teresa, Zornoza; Weir, Esther, Athenea

¡¡Saltan las 22 protagonistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en dos ocasiones, ambas con victoria del Real Madrid, una de ellas en Copa de la Reina, y otra en el partido de ida.

Temp. 2021/2022 Octavos Copa Alhama 0-3 Real Madrid

Temp. 2022/2023 Liga Real Madrid 5-1 Alhama

¡Termina el calentamiento!

Las futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de la Liga F.

Las suplentes del Alhama

El banquillo del conjunto murciano: Noelia Gil (ps), Érica, Carid, Astrid, Nerea, Lucía M, Raquel Pinel, Xaxa y Clara.

¡La alineación del Alhama!

Randri García realiza tres cambios en el once respecto al empate ante el Granadilla Tenerife (0-0). En el lateral izquierdo entra Carmen por Raquel Morcillo. En el centro del campo entra Daniela por Lucía Martínez y arriba Raquel por Astrid.

El once (4-2-3-1): Laura, Olivia, Lena, Judith, Carmen, Daniela, Aldrith, Kuki, Marina, Raquel y Jade Boho.

¡¡Ya tenemos el once del Alhama!!

El gran fichaje del Real Madrid ha sido Linda Caicedo. La atacante colombiana acaba de cumplir 18 años. Caicedo, que tuvo ofertas de los grandes equipos a nivel mundial, finalmente se ha decidido por el club blanco. Un golpe sobre la mesa del Real Madrid que se lleva al gran anhelo de toda Europa...

El Real Madrid quiere seguir ganando

El conjunto blanco llega al encuentro como 2º clasificado con 52 puntos, a cinco del Barcelona. Tras dos semanas de parón, las de Toril quieren seguir su buena racha que es de doce victorias seguidas en una semana en la que tienen el partido de Copa de la Reina ante el Villarreal y el derbi frente al Atlético de Madrid.

Como visitante está invicto con 8 victorias y un único empate, ante el Levante (2-2), el 23 de octubre.

Las suplentes del Real Madrid

El banquillo del conjunto blanco: Gerard, Kenti Robles, Nahikari, Moller, Linda Caicedo y Carla Camacho.

¡La alineación del Real Madrid!

Alberto Toril tan solo mantiene a Zornoza, Athenea, Esther y Weir en el once respecto a la victoria (1-0) ante el Sporting de Huelva.

El once (4-3-3): Misa; Lucía, Ivana, Claudia F.,Svava; Maite, Teresa, Zornoza; Weir, Esther, Athenea

¡¡Ya tenemos el once del Real Madrid!!

“Cualquiera puede ganar a cualquiera. Lógicamente para vencer al Real Madrid tendremos que hacer un partido perfecto y estar muy concentradas, sobre todo, a balón parado. Nos puede beneficiar que jugamos en un campo pequeño y en hierba sintética. Hemos tenido dos semanas de preparación”.

Randri García, entrenador del Alhama en rueda de prensa

"El período de selecciones ha venido bien y tenemos ganas de comenzar y seguir bien. Nos queda una semana de tres partidos, y muy duros, y luego ya tenemos una semana completa. La experiencia de la temporada pasada con el Alhama nos dice que es un rival muy difícil y tenemos que estar concretadas".

Alberto Toril, entrenador del Real Madrid en rueda de prensa

¡Linda Caicedo, el gran fichaje del Madrid!

La atacante colombiana, Linda Caicedo, es la nueva cara nueva del Real Madrid. A sus apenas 18 años es una estrella mundial y está llamada a dejar huella en el mundo del fútbol. Llega para competir con todo y ante el Alhama estrena convocatoria.

Weir: “Estoy en el Real Madrid para competir por la liga”

La futbolista escocesa del Real Madrid, Caroline Weir, durante el parón de selecciones habló con la BBC sobre su vida como jugadora del conjunto blanco. "El Barcelona es el mejor equipo, pero creo que nos estamos acercando. Lo vimos la última vez que los jugamos, en la Supercopa. Por eso estoy aquí, para competir por la liga”, sentenció.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Alhama - Real Madrid de la jornada 20 de la Liga F se disputa hoy, 4 de marzo de 2023 desde las 18:15 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Luces, cámara y acción para Linda

La previa del partido por Marta Griñán. El Real Madrid, con la llegada de Linda Caicedo, buscará su decimotercera victoria frente al Alhama, que quiere salir de los puestos de descenso.

Alhama: actualmente está en puestos de descenso, igualado con el Betis, que marca la permanencia. “Cualquiera puede ganar a cualquiera. Lógicamente para vencer al Real Madrid tendremos que hacer un partido perfecto”, señalaba en la previa el entrenador azulón Randri García.

Altas y Bajas: no están convocadas Lucía Ramírez, Patri Hidalgo y Helena Torres.

As a seguir: Jade Boho. La delantera suma 6 goles, tres en Liga, y aporta experiencia en el ataque.

Real Madrid: la vuelta a la competición del conjunto blanco ha traído el regalo de Linda Caicedo. La colombiana, con 18 años recién cumplidos, apunta a tener minutos en territorio murciano y acapara todos los focos. Las numerosas bajas obligan a Toril a recomponer su línea defensiva para buscar su decimotercera victoria seguida en Liga.

Altas y Bajas: no han entrado en la convocatoria Olga (sanción), Toletti, Feller, Rocío, Katellen y Lorena (decisión técnica). Son altas Linda Caicedo y Carla Camacho.

As a seguir: Weir. La escocesa suma 19 goles y 13 asistencias esta temporada. Buscará volver a ser decisiva.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alhama - Real Madrid! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 20 de la Liga F que se disputa hoy 4 de marzo en el estadio José Kubala a partir de las 18:15 horas!