3
Sergio León 19' (p), 36',Óscar Plano 47'

GETAFE 2-VALLADOLID 3

El Valladolid triunfa en una maravillosa locura

Espectáculo mayúsculo en el Coliseum. Cinco goles y 19 remates (13 a portería). Masip paró un penalti a Ünal en el 73′ con 2-3.

El partido resultó una maravillosa locura. Una delicia al paladar Posiblemente sucedió todo aquello que odian los entrenadores: ocasiones, remates, descontrol, más voluntad que cabeza, fútbol sincero, del que encandila al espectador. Perdió el orden, ganó el espectáculo. Venció el Valladolid, poniendo freno a su mala racha (dos derrotas) y acabando con la buena del Getafe (dos victorias). El Valladolid sale del descenso e iguala a siete puntos con el Getafe.

En el 8′ delicatessen de Ünal. Un recorte, dos; una finta, dos, cuatro rivales atrás y todo el Coliseum ensimismado por la calidad del turco esperando si la jugada tendría final feliz, pero Masip despejó el remate del delantero azulón

Óscar Plano tiene tanta calidad como Ünal y ejerció su turno de réplica. Era el 18′ y, al borde del área, de primeras y a media altura, metió un gran pase a la espalda de Djené que dejaba sólo a Plata. Djené entró el trapo, no pisó el freno y arrolló al delantero del Valladolid. Penalti. Sergio León lo transformó en gol, pasando el balón debajo del cuerpo de Soria.

Una pérdida de balón de Plata en el centro del campo fue el origen del 1-1. Tras el robo de Damián, un toqueteo de primeras entre Damián, Aleñá y Arambari acabó con el uruguayo en línea de fondo centrando para que Mayoral , entrando en el segundo palo, rematase a placer.

La tarde estaba para agradar a los paladares más exquisitos y tres minutos después el que sacó un conejo de la chistera fue Damián. Gran pase de Domingos Duarte con desplazamiento en largo a la espalda de Óscar Plano, algo pasivo. Damián, en carrera, bajó el balón con el pecho, se internó en el área y con la frialdad de un killer batió a Masip picando el balón. Golazo.

El Coliseum gozaba. Remontada exprés. Del 0-1 al 2-1 en diez minutos. Pero como el partido seguía sin freno siguieron las alternativas, y en esta ocasión le tocaba al Valladolid. Magnífico pase de Kike Pérez a la espalda de Gastón y gol de Sergio León. Al descanso, cuatro goles y 12 remates a potería (seis de cada uno).

No hubo respiro tras el descanso y, a los tres minutos, llegó el 2-3. Golazo de Óscar Plano. Desplazamiento largo de Javi Sánchez, irregular control de Sergio León despejado de manera regulera por Duarte, el balón que se puso en la trayectoria de Plano y Plano, desde fuera del área, lo puso donde no llegaba Soria. Golazo.

El Valladolid, cuajando un gran partido. Tres goles jugando a domicilio, con el control del balón y practicando un fútbol vistoso. Mucho mérito.

El partido también ofreció el regusto agrio del fútbol: las lesiones. Cayeron en combate Joaquín, El Yamiq, Arambarri y Seoane.

Tuvo el empate el Getafe en un penalti por mano de Aguado. Ünal lanzó y Masip paró. Héroe Masip, otra vez bajo los palos debido a la lesión de Asenjo. El final tuvo el sello de Masip, que e el 91′ sacó bajo palos un remate de cabeza Lacasa.

Pacheta: “Hoy nos sonrieron los momentos del partido”

¿Cómo ha vivido un partido tan loco?

Esta es la grandeza del fútbol. El partido ha arrancado loco. Aguantamos el primer arreón del Getafe que es un equipo difícil de combatir porque tienen muchas alternativas. Te hacen daño y hemos estado acertados. Si tenemos que meter todos los días tres goles para ganar… Tenemos que ser más contundentes en defensa. Hemos merecido la victoria en partidos anteriores y hoy hemos estado acertados y ellos han fallado un penalti claro. Nos han sonreído los momentos del partido.

¿Es un partido de los que no gusta a los entrenadores?

A mi me gusta que mi equipo disfrute y sea fiel a lo que entrena. A veces no distinguimos los momentos. Nos gusta el balón y jugar sin regalarlo. Hoy ha habido momentos buenos. El equipo está creciendo con el balón. Sergio y Plata han hecho un partido fantástico y el resto han estado serios. Tuvimos acierto.

¿Es el Getafe un rival directo del Valladolid?

No sé si el Getafe es un rival nuestro. Tiene una plantilla fantástica y puede pagar bastante dinero por jugadores. Somos un recién ascendido con mucha historia, pero con muchos jugadores que debutan en Primera. No sé quienes serán nuestros rivales, igual nos metemos en medio de la tabla y soy el rey del mambo.

¿Qué le pasó a El Yamiq?

Se ha clavado la rodilla y le ha tirado el abductor. Joaquín tiene un problema en el tobillo. Tenemos muchas bajas y sustitutos para todos. El equipo sigue dando la cara y todos tienen ganas de jugar. Tengo mucha confianza en que conseguiremos el objetivo.

¿Los goles de Sergio León multiplican la competencia?

Sé que Sergio León, Weissman y Guardiola tienen gol. Seguiremos trabajando y confiando en ellos. Tengo una plantilla que se está esforzando de manera asombrosa en detalles importantes para el futuro del equipo y de cada jugador. Estoy muy contento con lo que veo.

Feddal y Aguado entraron y fueron determinantes.

Feddal ha debutado después de meses sin jugar. Tiene mucha experiencia en el fútbol profesional y es contundente. Es un jugador fiable. Aguado lo mejor que tiene es el trato del balón. Su virtud es la conducción. Te da paz y confianza con el balón porque no la pierde nunca. Al final no podía con el alma y siguió haciendo lo suyo. Van a jugar todos. Hoy se vieron las virtudes de los dos.

¿Qué puede decir del partido de Masip?

No tengo que descubrir a Masip que tiene una trayectoria tremenda. Es campeón de Europa. Tenemos dos porteros con experiencia y de garantías. No me asombra lo que ha hecho. Ha estado muy acertado.

Ya no sorprende el rendimiento de Fresneda.

No es uno más, es muy bueno. Sus conceptos defensivos son brutales. Todavía los partidos se le hacen largos, pero es un portento que nos ha tocado. Es un jugador brutal y tiene todo para crecer. Le daremos descanso.

Quique: “Debemos ser férreos y fuimos lo contrario”

¿Qué valoración hace del partido?

Hemos hecho un primer tiempo muy bueno en ataque. Hasta ahí el partido no estaba mal. Los chicos reaccionaron con carácter al penalti. Hicimos el 2-1 con muchas ocasiones. A partir del segundo gol de ellos nos hemos llevado golpes duros. Atrás hemos hecho nuestro segundo peor partido. Nos hicimos largos, empezaron a aparecer Mesa y Quique y nosotros estuvimos incómodos y con prisas. Hemos perdido a jugadores importantes en un partido accidentado. No hemos sabido entrar en el segundo tiempo.

¿Cómo están los lesionados?

Mauro tiene un esguince de tobillo y Seoane y golpe muy doloroso en la misma zona. Hemos tenido oportunidades para empatar. Tenía mucho respeto al partido. Estábamos entrenando muy bien, pero el partido hay que ganarlo y hemos tenido despistes que nos llevaron a la derrota.

¿Cómo se recupera anímicamente al vestuario?

Hay que seguir trabajando con la confianza que lo hemos hecho siempre. Hoy hemos dado muchas facilidades. No hemos dado más de sí y en el segundo tiempo se han impuesto. Desde mañana trataremos de mejorar las cosas. No podemos jugar a marcar cuatro y el rival tres. Debemos ser férreos y hoy fuimos lo contrario.

¿Cómo están esos jugadores?

Cuando hemos hecho cosas mal los chicos lo ven y lo notamos todos. Hoy cada jugador tenía que ir corrigiendo a su compañero porque hemos sido muy permeables a cada balón cruzado. Hoy hemos vuelto a ser así.

¿El penalti de Ünal ha dejado tocado al equipo?

Hemos hecho un esfuerzo muy grande para salir de cada situación y las heridas nos dejan vacíos y despistados. La concentración baja y se nota en el colectivo. En el segundo tiempo éramos incapaces de coger la pelota. Detrás de cada golpe fuimos perdiendo un poco. O estamos preparados mentalmente o no estamos para esto.

Jawad El Yamiq (32', Joaquín Fernández), Zouhair Feddal (45', Jawad El Yamiq), Jaime Seoane (45', Ángel Algobia), Munir El Haddadi (62', Mauro Arambarri), Juan Latasa (74', Juan Iglesias), Shon Weissman (78', Sergio León), Iván Sánchez (78', Óscar Plano), Stefan Mitrovic (81', Jaime Seoane), Mickaël Malsa (85', Roque Mesa)

0-1, 19': Sergio León, 1-1, 28': Mayoral, 2-1, 30': Damián Suárez, 2-2, 36': Sergio León, 2-3, 47': Óscar Plano

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Ignacio Iglesias Villanueva
Kike (10',Amarilla) Joaquín (13',Amarilla) Djene (17',Amarilla) David Soria (68',Amarilla) Aguado (71',Amarilla) Monchu (72',Amarilla) Masip (92',Amarilla)