Arbilla 58' (pp)

Eibar 2 - Racing 1: resumen, resultado y goles

Stoichkov marcando un doblete.

Stoichkov vale una victoria

Eibar: El conjunto armero sufrió mucho, sobre todo, en la segunda mitad, pero un doblete de Stoichkov fue suficiente para conseguir la cuarta victoria como local. A falta de los demás resultados, los de Garitano se encuentran en 2ª posición.

Racing: Demostró carácter y personalidad. No se vino abajo y Gassama hizo creer a un equipo que va a competir y mucho en esta categoría. Este es el camino a seguir para los de Romo, aunque sigan en puestos de descenso.

90+5'

¡¡¡¡¡Final del partido!!!!!

El doblete de Stoichkov le ha dado la victoria al Eibar, que suma cuatro de cuatro en Ipurua.

90+3'

¡¡¡Peque arribaaa!!!

Centro desde el costado y Peque remata de cabeza desde dentro del área, pero el balón se marcha arriba.

90+2'

Anima la afición local. Están a tres minutos de conseguir pleno de triunfos en Ipurua. El Racing no ha dicho su última palabra.

90+1'

Último cambio en el Eibar.

Se retira Bautista.

Entra Quique.

90'

¡¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!!

88'

El Eibar está respirando y aguanta los últimos minutos recuperando en campo contrario y teniendo la posesión de balón.

86'

Último cambio en el Racing.

Se retira Satrústegui.

Entra en su lugar Saúl.

85'

Centro de Imanol que no remata nadie. El Eibar coge oxígeno y respira ante la presión del Racing. Los de Garitano siguen manteniendo la ventaja.

82'

El Racing pide mano de Berrocal tras un remate de Rubén Alves en un córner. El colegiado dice que no ha pasado nada.

81'

Los de Romo están jugando con mucho carácter y personalidad en un campo muy complicado. El Eibar está sufriendo.

79'

Cartulina amarilla a Aldasoro. Se notan los nervios en los diez últimos minutos del partido.

78'

Triple cambio en el Eibar.

Se retiran Stoichkov, Corpas y Tejero.

Entran en su lugar Vadillo, que debuta, Rober Correa y Rahmani.

76'

¡¡Se anima el Racing!!

Disparo lejano de Marco Camus que atrapa en dos tiempos Yoel. Se está animando el conjunto visitante en busca del empate.

75'

Doble cambio en el Racing.

Se retiran Juergen y Matheus.

Entran Peque y Aldasoro.

72'

También se lleva la cartulina el bigoleador, Stoichkov, por romper una contra del Racing.

71'

Segunda tarjeta amarilla del encuentro, esta vez, para Íñigo Sainz-Maza por cortar una contra.

69'

Fuera de juego de Bautista cuando intentaba rematar un balón aéreo. No está teniendo su día el delantero, muy impreciso y sin encontrar portería.

67'

El Racing está poniendo la carne en el asador con la entrada de Íñigo Vicente y sobre todo, con dos futbolistas claves, Juergen y Gassama.

64'

¡¡¡Al larguero Gassama!!!

Cabezazo del delantero que da en el larguero. Segundo palo del Racing en lo que va de partido. Sekou, el hombre que más lo está intentando por el conjunto cántabro.

Explicaciones del Eibar

La razón por la que se ha parado el partido en la primera mitad.

61'

¡¡La tuvo Gassama!!

Otra vez los mismos protagonistas de la jugada del gol, aunque esta vez Sekou no consiguió convertir. El Racing busca el empate.

Gassama recorta distancias

El delantero aprovecha un centro de Juergen para adelantarse a Arbilla y superar a Yoel. Recorta distancias el Racing con el segundo gol de la temporada de la pantera.

59'

¡¡Gooooool de Gassama!!

Centro de Juergen y Gassama mete la pierna lo suficiente para recortar distancias.

57'

Cambio en el Eibar.

Se retira Aketxe.

Entra Javi Muñoz.

57'

Se retiran Mboula y Arturo Molina.

Entran en su lugar Íñigo Vicente y Marco Camus.

55'

El Eibar se encuentra muy cómo en el partido. Busca sentenciar definitivamente el encuentro con un tercer gol.

52'

Disparo de Corpas dentro del área, pero está muy atento Parero despejando el chut. Se duele Aketxe de un golpe.

51'

¡Gol anulado al Racing!

Centro de Gassama, el colegiado entiende falta de Arturo Molina dentro del área y Matheus marca gol, pero el colegiado invalida el tanto por falta.

49'

¡¡Atrapa Parera!!

Gran golpeo de falta directa de Aketxe que atrapa sin problemas el guardameta del Racing. El Eibar quiere el tercero.

47'

Primera amarilla del partido. Se la lleva Arturo Molina por un pisotón a Tejero. Falta peligrosa para el Eibar.

46'

¡¡Comienza la segunda mitad!!

Sin cambios e ninguno de los dos equipos.

Stoichkov y su gol

Stoichkov, un goleador de Primera

El delantero metió la temporada pasada 21 goles en 41 partidos con el conjunto armero. Esta temporada se ha quedado con el objetivo de conseguir el tan ansiado ascenso a Primera. Con su doblete suma ya cuatro goles en siete partidos. Con este resultado colocaría a su equipo 2º con 13 puntos, a falta de los demás resultados.

Estadísticas de la primera parte

Los locales han sido los claros dominadores de la posesión, casi un 76%, pero la verdadera clave es la eficacia en ataque de los locales. Los cántabros no han convertido sus tiros en gol y han sido superados en las segundas jugadas.

El Eibar quiere seguir invicto en casa

Eibar: Le costó arrancar, pero en cuanto encontró la primera ocasión no perdonó. Stoichkov es el goleador de este equipo y con un doblete le está dando la victoria al Eibar. Otra asistencia de Aketxe, que ya suma seis pases de gol esta temporada.

Racing: El plan le salió bien hasta el primer gol de los locales. Tras el tanto, se desperezó e intentó generar en ataque. Incluso Matheus disparó al palo, pero cosas del fútbol, acto seguido marcaron los de Garitano.

45+5'

¡Final de la primera parte!

El Eibar se marcha al descanso por delante gracias a un doblete de Stoichkov, que no perdona y pone a su equipo 2-0 al descanso.

Stoichkov marca un doblete

El máximo asistente de Segunda, Aketxe, mete el pase dentro del área y Stoichkov no perdona con un disparo cruzado que toca en el palo antes de entrar. Cuarto gol de la temporada para el delantero.

45+1'

¡¡¡Gooool del Eibar!!

Pase dentro del área de Aketxe y Stoichkov no perdona dentro del área.

45'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

44'

¡¡Al palo el Racing!!

Centro de Mboula, remata dentro del área de volea Matheus, pero la pelota pega en el palo. Clarísima para el equipo visitante.

41'

¡¡¡Se reanuda el fútbol en Ipurua!!!

39'

Se ha parado el encuentro por incidentes en la grada del Racing. El colegiado habla con el delegado del Eibar. El motivo: porque no se dejaban libres las vías de evacuación. Se añadirán muchos minutos de descuento.

36'

¡¡¡Se para el partido en Ipurua!!!

35'

Primer tiro entre los tres palos del Racing. Disparo lejano de Mboula, pero el balón lo atrapa sin problemas Yoel.

34'

Córner del Eibar. La pelota le llega a Bautista, pero el cabezazo se marcha fuera. Lo intenta el Eibar.

32'

Imanol García está siendo uno de los hombres más destacados del Eibar en ataque. Es una solución más en tareas ofensivas gracias a su profundidad.

30'

Busca el Eibar el segundo. Centro raso de Bautista, pero no llega ningún futbolista local a rematar. El gol ha servido para que los locales no necesiten tanta posesión para generar.

27'

Muy pocas ocasiones en el encuentro. La única del partido la ha tenido el Eibar y la ha convertido en gol.

25'

Intenta generar el Racing por medio de Juergen, que protestaba una falta en la frontal del área. Es de los jugadores más diferenciales del equpo cántabro.

22'

El gol le ha sentado de maravilla al Eibar, que se encuentra muy cómodo en el partido. A los de Romo ya no les sirve el planteamiento inicial.

Stoichkov adelanta al Eibar

La primera que ha tenido el Eibar ha entrado. Gran centro de Álvaro Tejero y Stoichkov se adelanta a los centrales para con un cabezazo superar a Parera, que no se movió ante el remate del delantero. Tercer gol de la temporada para él.

18'

¡¡¡Gooooool del Eibar!!!

Centro medido de Tejero y Stoichkov marca el primero de cabeza.

16'

Los locales suman hasta el momento un 77% de la posesión del balón y han cometido cinco faltas. No encuentran a Aketxe, el máximo asistente de Segunda con 5 pases de gol.

13'

Centro de Mboula desde el sector derecho, pero no encontró ningún rematador y la pelota se marchó fuera.

12'

Los de Garitano no tienen prisa, con los centrales siendo los primeros en subir el balón, pero con una posesión que por ahora, no está generando peligro.

10'

Duelo de estilos en Ipurua. La posesión está siendo del conjunto armero, pero el Racing está bien plantado sobre el verde. Primeros diez minutos sin ocasiones claras.

8'

El Racing se salta la línea del centro del campo para buscar el juego directo hacia Gassama. Buena presión del conjunto de Romo.

6'

Primer córner del partido. Es favorable al Racing tras un centro raso de Mboula.

4'

El Eibar busca abrir el campo a través del costado izquierdo. Los de Garitano quieren imponerse desde el inicio.

2'

Primeros minutos del partido. Controla el esférico el Eibar. Si ganan los locales se colocarían 2º clasificado, si lo hace el Racing saldría del descenso.

¡¡ Arraaaaaaaanca el partido en Ipurua !!

Se guarda un minuto de silencio en memoria de Jesús María Castillo “Txitxia”, quien fuera jugador armero en los 60-70, fallecido en el día de hoy.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! A punto de comenzar el partido.

¡Termina el calentamiento!. Todo preparado en Ipurua. El Eibar ha alcanzado los 6.000 abonados por primera vez en su historia. Hoy se espera la mejor entrada de Ipurua en lo que va de curso.

Antecedentes

Ipurua será escenario de un enfrentamiento que hace casi 20 años que no se da. El último duelo data de diciembre de 2003 en Copa del Rey, con victoria armera en penaltis. En competición doméstica, la última temporada que coincidieron fue en la 2001-2002 con empate a dos en Ipurua y a uno en El Sardinero.

19 partidos jugados

3 victorias del Eibar

7 empates

9 victorias del Racing

Por su parte, el conjunto cántabro ocupa la penúltima posición, el puesto 21º, con apenas 4 puntos: 1 victoria, 1 empate y 4 derrotas. Aunque estos últimos cuatro puntos los han conseguido de forma consecutiva. Su única victoria ha sido fuera de casa.

El Eibar jugará el partido como 9º clasificado con 10 puntos repartidos en: 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas. Los de Garitano llegan tras perder en Andorra, pero en casa lo han ganado todo, tres victorias en tres partidos.

"Tenemos que encontrar buenas relaciones y acomodo en campo contrario para poder ganar. Al final, la realidad dice que de seis partidos que hemos jugado, en cinco no hemos metido un gol. No es lo mismo que en el puesto de Pombo entre Matheus, que es un punta, y aunque le podamos utilizar para defender más adentro, al final es un delantero que tiene que ir a por el central y el equipo acabaría siendo más un equipo con dos delanteros”.

Guillermo Fernández Romo, entrenador del Racing

“Queremos sacarnos la espina de Andorra. Ahora tenemos una nueva oportunidad. Estamos con ganas, volvemos a jugar en casa e intentaremos sacar los tres puntos en una categoría en la que te da igual jugar contra el Granada que contra el Andorra, puedes ganar o perder igualmente porque la igualdad es máxima entre cualquier equipo".

Gaizka Garitano, entrenador del Eibar

Banquillos

Eibar: Cantero, Chema R., Venancio, Rober Correa, Quique, Rahmani, Javi Muñoz, Vadillo, Nolaskoain, Luca Zidane y Troncho.

Racing: Ezkieta, Bobadilla, Germán, Saúl, Fausto Tienza, Alfon, Aldasoro, Íñigo Vicente, Marco Camus, Jorrín y Peque.

¡El Racing sale con esta alineación!

Los de Romo forman con: Parera, Mantilla, Pol Moreno, Rubén Alves, Satrústegui, Íñigo, Juergen, Matheus Aiás, Mboula, Arturo y Gassama.

¡Ya tenemos el once del Eibar!

El conjunto local sale con: Yoel, Tejero, Berrocal, Arbilla, Imanol, Matheus Pereira, Sergio Álvarez, Corpas, Aketxe, Stoichkov y Bautista.

“Competimos contra cualquiera, vamos en la buena línea”

El capitán del Racing se muestra confiado tras la mejoría experimentada por su equipo ante Sporting y Las Palmas.

Racing: Su única victoria ha sido a domicilio en el asalto a El Molinón y ha hecho sufrir hasta el final a Tenerife y Granada. Con la compañía de no menos de 800 de los suyos, el Racing llega a Ipurua con la intención de prolongar la racha iniciada con la victoria en El Molinón y el empate frente a Las Palmas. Romo deberá encontrar la solución a la ausencia, por sanción, de Jorge Pombo.

As a seguir: Mantilla. Ha sido el mejor del Racing en los dos últimos partidos y el ataque del Eibar le volverá a exigir su mejor nivel.

Eibar: Los de Garitano buscan continuar con su pleno de victorias en su feudo para olvidar el nuevo traspiés sufrido fuera de casa, donde aún no han ganado.  cuenta con todos sus efectivos a excepción de Ríos Reina, baja indefinida por una tendinopatía en el tendón rotuliano. Jugadores clave como Stoichkov y Blanco Leschuk volverán al once.

As a seguir: Stoichkov. Jugador más desequilibrante en ataque, suma dos tantos esta temporada. Suplente en Andorra, volverá al once este fin de semana.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Eibar - Racing! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 7 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 25 de septiembre en el estadio de Ipurua a partir de las 18:30 horas!