Cádiz CAD
2
Lucas Pérez 14',Negredo 59'

Real Unión 3 - Cádiz 2: resumen, goles y resultado del partido

IRÚN (GIPUZCOA), 13/11/2022.- Los jugadores del Real Unión celebran el segundo gol del equipo irundarra durante el encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey que disputan hoy domingo frente al Cádiz en el Stadium Gal de Irún. EFE / Juan Herrero.

¡El Real Unión elimina al Cádiz!

El Real Unión se carga a un equipo de Primera División de manera heroica con una remontada al final. Un golazo de Nacho Sánchez desde lejísimos acaba con el Cádiz en la Copa.

El Cádiz comenzó mejor el partido, avisando con Bongonda y Negredo, y cuando mejoraba el Real Unión Lucas Pérez adelantó al Cádiz. Pero solo un minuto después Nacho Sánchez hizo el empate.

Así llegaron al descanso, con alguna ocasión clara para ambos. Entonces el Cádiz metió una marcha más, hizo cambios ofensivos, y tras mucho remar Negredo hizo el segundo. Y es más, los de Sergio tuvieron el tercero en su mano.

Sin embargo, el Real Unión poco a poco empezó a creerse la remontada, y un cabezazo de Iván Pérez ponía la eliminatoria al rojo vivo. Y cuando la prórroga era ya un hecho, en el descuento Nacho Sánchez se sacó un latigazo desde su casa para poner el tercer gol en el marcador.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Real Unión - Cádiz! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

16

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL REAL UNIÓN ELIMINA AL CÁDIZ! ¡PRIMER EQUIPO DE PRIMERA EN CAER!

¡Golazo de Nacho Sánchez!

Vaya zapatazo desde su casa de Nacho Sánchez para batir a Gil. En el descuento.

¡GOLAAAAAAAAAAAAZO DEL REAL UNIÓN, DE NACHO SÁNCHEZ! ¡VA A ELIMINAR AL CÁDIZ!

92'

Remate de cabeza de Lautaro por encima del larguero.

91'

¡La saca Jiménez! Buena mano pegada al palo para sacar el cabezazo de Blanco.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Centro de Alejo desde la derecha que no remata nadie y luego disparo de Ocampo que para Jiménez.

CAMBIO EN EL REAL UNIÓN

Se marcha Espigares y entra Jaso.

88'

Disparo muy lejano de Lucas Pérez que se marcha desviado.

87'

Buena jugada del Real Unión. Se lanzó abajo Gil para atrapar cuando intentaba llegar Aramburu.

Amarilla a Chema Nuñez por protestar.

85'

Al larguero Álvaro Giménez, pero estaba en fuera de juego tras recibir de Blanco.

82'

Cae Aramburu en el área y pide penalti, pero el colegiado indica que no hay nada.

82'

El Real Unión no renuncia e incluso tras marcar se marcha arriba a la presión.

¡Empata el partido Iván Pérez!

Nacho Sánchez centra desde la izquierda tras un córner y un cabezazo de Iván Pérez acaba dentro de la portería. Empata el Real Unión la eliminatoria.

¡GOOOOOOOOOL DEL REAL UNIÓN! ¡EMPATA PÉREZ!

78'

Le da con el exterior Diarra dentro del área golpeando en un jugador local. No logra cerrar el partido el Cádiz.

CAMBIO EN EL CÁDIZ

Entra Ocampo por Mabil.

76'

Fuera de juego de Diarra cuando encaraba ya a Jiménez.

74'

Saque de esquina al primer palo del Real Unión que sale fuera en un barullo.

73'

Lo intenta Nacho por la izquierda y provoca que Alejo la envíe a saque de esquina.

CAMBIOS EN EL REAL UNIÓN

Entran Capelete y Gagua por Oyarzun y Seguín.

Amarilla para Blanco.

70'

Providencial Espigares para tapar el disparo de Álvaro Giménez dentro del área. Se relamía ya el delantero del Cádiz.

Entra Álvaro Giménez por Negredo.

68'

Lanzamiento de córner de Oyarzun que sale muy desviado.

67'

Disparo de Nacho Sánchez desde la frontal que toca en un jugador del Cádiz y sale a saque de esquina.

66'

Bien Jiménez abajo para atrapar el centro desde la izquierda de Mabil.

65'

Desplazamiento de Jiménez buscando arriba a algún atacante, pero está el Real Unión acusando el cansancio.

64'

No se entiende Negredo con Mabil. Buscaba un pase de primeras al hueco.

63'

No llega Aramburu al pase interior de Chema Nuñez buscando la línea de fondo. Tapó bien Arzamendia.

Entra Diarra por Bongonda.

Negredo anota el segundo tanto

Álvaro Negredo vuelve a adelantar al Cádiz en la eliminatoria tras marcar de cabeza aprovechando un rebote tras pase de Bongonda desde línea de fondo al primer palo.

¡GOOOOOOOOOOL DE NEGREDO! ¡SE VUELVE A ADELANTAR EL CÁDIZ!

58'

Centro de Alejo desde la derecha que llevaba mucha maldad y pega casi en el palo en el primer palo. Tapaba bien Jiménez.

57'

¡La que ha tenido Iván Pérez! La puso de manera excelente Oyarzun al área a balón parado y el defensa remató alto de cabeza.

56'

Sale a la contra el Real Unión y Alejo tiene que derribar a Seguín, sin ver la amarilla.

54'

La pone Mabil al segundo palo buscando a Negredo pero despeja Kijera de cabeza.

53'

¡Arribaaaa Mabil! Otra llegada para el Cádiz, pero se le marcha desviado dentro del área, por encima del larguero.

52'

Se le marcha largo a Negredo el segundo toque al intentar marchase en carrera.

51'

Lo intenta Arzamendia desde fuera del área pero se marcha del disparo muy desviado.

51'

Disparo de Negredo dentro del área buscando una vaselina pero toca en un defensor.

48'

Centro de Arzamendia que no logra rematar Negredo entre los centrales locales.

48'

La pone Alejo para Bongonda en carrera pero está atento Kijera y despeja.

46'

Despeja David Gil exigido ante la presión de Nacho Sánchez.

46'

Centro al área de Oyarzun de falta que atrapa David Gil.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIOS AL DESCANSO

Entran Alarcón y Alejo en el Cádiz y salen Iza y José Mari.

En el Real Unión se marcha Aguirre y entra Chema.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Cádiz tiene mucho trabajo en Irún

Va a tener que pelear duro el Cádiz para pasar la eliminatoria en Irún tras una primera mitad muy igualada.

Empezó mejor el Cádiz, avisando doblemente desde muy pronto con Bongonda y Negredo. Sin embargo, el Real Unión aguantó el chaparrón inicial dando la iniciativa a los visitantes.

Cuando el Real Unión tuvo su primera llegada de peligro, salvando Gil ante Oyarzun, a la contra se adelantaba el Cádiz con un disparo cruzado de Lucas que era gol.

Pero en un minuto el Real Unión volvía a meterse en la eliminatoria con un gol de Nacho, dentro del área y cruzado, para responder rápidamente.

Desde entonces, mucha igualdad, con ocasiones para ambos. El Real Unión ha tenido buenos tramos, con Oyarzun creando más peligro, y el Cádiz también ha tenido el segundo, sobre todo una clarísima de Lautaro.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

1 MINUTO DE AÑADIDO.

44'

Ahora lo prueba doblemente Luis Hernández de saque de banda y en la segunda ha tenido que sacarla Jiménez abajo con las dos manos.

Amarilla para Negredo por protestar.

43'

Saque de banda al área de Bongoda que despeja el Real Unión.

41'

¡La que ha tenido el Real Unión! Saque de esquina muy cerrado de Oyarzun que saca David Gil para evitar el gol olímpico.

40'

Buena incursión de Aguirre por la derecha. Logra un saque de esquina.

39'

Presión alta de Aguirre a David Gil, logrando tocarla y conseguir un saque de puerta.

38'

Disparo de Lucas desde al frontal que atrapa Jiménez. Iba con buena intención.

37'

Se tira al suelo Seguín y se echa las manos a la cabeza. Parece que no va a poder seguir. Se duele del tobillo.

35'

Remate alto de Iván Pérez en un saque de esquina. Hubo un desvío en su cabezazo.

34'

Buen disparo lejano de Oyarzun que saca Gil con una mano arriba para desviar.

32'

Qué mal concluyó la contra el Real Unión. Era un tres contra dos y Aguirre remató muy flojo y centrado. La perdió José Mari en el medio.

30'

¡La que ha tenido Lautaro! Remate claro en un córner que se marcha fuera tras desviar un cabezazo de Negredo.

30'

Vaya pase en profundidad de Negredo y Bongonda controla bien pero se le queda escorada la jugada y tapa bien Jiménez.

28'

Centro de Kijera llegando hasta línea de fondo por la izquierda pero atrapa fácil David Gil.

27'

Fuera de juego de Seguín cuando intentaba marcharse por velocidad a la espalda de la zaga. Muy justito.

26'

La pone al área Mabil y remata de cabeza Negredo por encima del larguero. Está siendo la opción más repetida, buscando a Negredo.

25'

Le falta velocidad al juego del Cádiz. Toca pero lento y no termina de sorprender.

23'

Centra Iza y Negredo no logra definir dentro del área tras mucho bote del balón.

22'

Intenta el Cádiz retomar ahora el juego del inicio tras la mejoría de los locales.

18'

Centro de Oyarzun que se pasea por el área sin que nadie la toque.

¡Anotan Lucas Pérez y Nacho!

A la contra se adelantó el Cádiz con una carrera de Lucas Pérez, que definía con un disparo cruzado desde dentro del área. Pero al minuto, jugada combinativa del Real Unión que Nacho Sánchez finaliza dentro del área para poner el empate.

¡GOOOOOOOOOL DE NACHO SÁNCHEZ! ¡Y EMPATA EL REAL UNIÓN!

¡GOOOOOOOOOOL DE LUCAS! ¡SE ADELANTA EL CÁDIZ!

14'

¡Salva David Gil! Buena jugada del Real Unión por banda izquierda y Oyarzun define sin marcar.

14'

Lo intenta Seguín por banda izquierda pero aguanta bien Iza.

13'

Disparo de Seguín que sale muy desviado, a saque de banda. Primera aproximación local.

11'

Intenta buscar Lucas a Negredo dentro del área pero va directo a las manos de Jiménez.

10'

El Cádiz, acostumbrado a dejar la iniciativa, en esta ocasión la asume como equipo de superior categoría. Domina el partido.

8'

La pone Iza al primer palo pero despeja Espigares a saque de esquina.

7'

Centro de José Mari al área que remata Negredo picándola de cabeza, aunque bota y sale por encima del larguero.

5'

Se cae Arzamendia al incorporarse por la izquierda para centrar.

3'

¡A punto Negredo! Presionó al guardameta y estuvo muy cerca de marcar de rebote cuando Jiménez daba el pase.

2'

Remate de cabeza de Negredo en un saque de esquina por encima del larguero.

1'

¡Fueraaaaaa Bongonda! Vaya primera ocasión tras la presión alta cadista. Salvó Jiménez abajo.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza ya!

Alineación del Cádiz

Recordamos también el once del Cádiz CF para este encuentro.

Alineación del Real Unión

Recordamos el once del Real Unión para este partido.

Negredo, hasta 2024

El Cádiz ha llegado a un acuerdo con el delantero para prolongar su contrato una temporada más. En esta temporada suma nueve encuentros y un gol. El club prepara otras renovaciones.

Así ha salido a calentar el Cádiz

La salida para el calentamiento de los jugadores del Cádiz. Están todos los protagonistas sobre el verde ultimando la preparación del encuentro.

De momento no ha caído ningún equipo de Primera en esta ronda de eliminatorias. Quedan por participar, además del Cádiz, el Getafe, el Almería, la Real Sociedad y el Athletic.

¿Habrá alguna sorpresa gorda? Máxima presión para el Cádiz, que es el que tiene el encuentro más difícil de los cinco.

El Cádiz se queda sin gira por Turquía en el parón por el Mundial

El equipo cadista buscará un nuevo destino para concentrarse, pero dentro del país. Marbella podría ser el lugar elegido al igual que en verano.

Fin al sueño mundialista de Pacha y Ocampo

Ambos jugadores cayeron de la prelista de Uruguay para el Mundial de Qatar. Tan solo un cadista acudirá a esta cita, Awer Mabil, con la selección australiana.

El Cádiz regresa a un escenario histórico

El Stadium Gal fue el que acogió hace trece años un ascenso del Cádiz a Segunda División. Ahora los cadistas regresan a este estadio para disputar la Copa del Rey.

¡Dentro calentamiento!

Sale a calentar el guardameta del Cádiz, David Gil. El primero de los protagonistas.

¡Tenemos once del Real Unión!

El conjunto de Primera RFEF sale con Joel Jiménez; Aramburu, Montoro, Pérez, Kijera; Rivero, Aguirre, Seguín, Espigares, Oyarzun y Nacho Sánchez.

¡Once confirmado del Cádiz!

Sergio González apuesta por David Gil; Iza, Luis Hernández, Lautaro, Arzamendia; Bongonda, José Mari, Blanco, Mabil; Lucas y Negredo.

Diez cambios con respecto a la derrota en el Bernabéu. Solo mantiene a Iza.

Partidos de Copa del Rey, en directo: primera eliminatoria, en vivo

Aquí se puede seguir el transcurso de la Copa del Reyen directo en el día de hoy, con multitud de partidos en juego.

Listo el escenario del partido

Aquí se van a disputar Real Unión y Cádiz CF el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey. En el mítico Stadium Gal. Ya está preparado.

Imágenes del Cádiz en Irún

El Cádiz comparte más imágenes de su estancia en Irún y su llegada al estadio. En breve sabremos su once.

Llegada del Cádiz al estadio

Ya se encuentra el conjunto gaditano en el Stadium Gal para preparar el choque.

El Real Unión de los Emery asusta a la unidad B del Cádiz

¡Dentro previa! Todo lo que hay que saber del partido lo cuenta aquí Diego Martín.

ÁRBITRO

Principal: Ortiz Arias (Madrid)

CÁDIZ CF

El Cádiz no ha tenido un inicio cómodo en Primera pero poco a poco va mejorando y va teniendo mejores sensaciones. La Copa puede ser un bálsamo donde ir pasando eliminatorias. La primera prueba, en un estadio donde ascendió a Segunda en la 2008/2009. Llegan los de Sergio de perder en el Bernabéu dando guerra y ahora la historia es bien distinta, aunque seguramente igual de complicada por otros aspectos.

As a seguir: Álvaro Giménez. El delantero se quedó en el Cádiz a sabiendas de las pocas oportundiades que tendría. Claramente en el ataque es la última opción, pero en Copa será la primera. Puede tener su examen para reengancharse.

REAL UNIÓN

Un auténtico matagigantes de la Copa, un clásico de la competición que posee cuatro títulos del tornoe del KO, quiere apuntarse un equipo más de Primera a su listado. Alavés, Valladolid, Racing, Athletic o Real Madrid ya saben de lo que es capaz el Real Unión. El club, ahora propiedad de la familia de Unai Emery, ha comenzado mal en Primera Federación pero la Copa es otra historia.

As a seguir: Nacho. Está siendo uno de los jugadores más destacados del Real Unión en este inicio, marcando goles y aportando asistencias, incluso en un mismo partido logrando un hat-trick.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Stadium Gal! Aquí arranca la narración del Real Unión - Cádiz, partido de la primera eliminatoria de la Copa del Rey que se disputa hoy, 13 de noviembre, a las 18:30h.