1
Noah Okafor 70' (p)

Salzburgo 1 - Dinamo de Zagreb 0: resumen, resultado y goles

¡Hasta la próxima!

Nada más por nuestra parte, el Salzburgo consiguió la victoria por la mínima ante el Dinamo de Zagreb con el tanto de penalti de Okafor. Podéis seguir toda la jornada de miércoles de la Liga de Campeones a través de As.com.

Okafor mete presión a Chelsea y Milan

Crónica del Salzburgo-Dinamo de Zagreb, por Ignacio Camacho.

GRUPO E

El Salzburgo con esta victoria, gracias al gol de Okafor, se pone líder de este grupo E, a falta de jugarse el Chelsea-Milan que empieza a las 21:00 horas y que podeís seguir en AS.com.

ESTADÍSTICAS DEL PARTIDO

Estos son los datos que nos ha dejado el Salzburgo 1 - Dinamo de Zagreb 0.

FINAL DEL ENCUENTRO

Victoria muy importante para el Salzburgo en un partido flojo de los austriacos que se resolvió con gol de penalti de Okafor. El partido tuvo pocas ocasiones y quien las tuvo más claras fue el Dinamo en todo el partido. El Salzburgo, es cierto, propuso más en la segunda mitad aunque solo tuvo dos remates de Sesko (uno de ellos lo paró el portero del Dinamo con la cara) y la acción del penalti. En los últimos minutos, el Dinamo se la jugó y echó para atrás a los locales. Drmic tuvo un mano a mano en el área que Köhn evitó el empate y en el 93 marcó aunque, por centímetros, estaba en fuera de juego. El Salzburgo con esta victoria, ahora mismo, el líder del grupo E.

95

Final, final, final

No se saca el córner, se termina el partido. El Salzburgo vence en casa un partido que se le atascó.

94

Capaldo se zaga en pico del córner con Ljubicic. Saca el córner. Puede ser la última

93

Amarilla para Ademi por hacer falta a Sesko.

92

¡Goool del Dinamo anulado!

Centro de Baturina y Drmic marca, pero está en posición invalidada. Es fuera de juego por centímetros y el Dinamo pierde su opción del empate.

91

Cambio en el Salzburgo.

Se marcha el mediocentro Sucic, entra un medio defensivo como Lucas Gourna Douath.

Declaración de intenciones. El Salzburgo quiere como sea los tres puntos.

5' DE AÑADIDO

90

¡Otra de Livakovic!

Creo la contra el Salzburgo después de otra jugada que el Dinamo no supo concretar en el área. Sesko falló el mano a mano con otra mano espectacular de Livakovic.

89

Bockaj fuerza el córner. Su envío fue corto. A la segunda Misic también la colgó y despejó la muralla del Salzburgo.

88

Despeja la defensa del Salzburgo.

88

Disparo de Bockaj que se envenena y termina en córner

87

Más ataque

Se marcha Ivanusec. Entra al campo Martin Baturina.

Va con todo el equipo crotaa a por el empate.

85

Se recorrió la línea de cal Adamu en una gran acción individual, la descarga hacia atrás la definió Siewald que le pegó con fuerza y su tiro se marchó alto.

83

Cayó el balón el costado del área, Sesko se buscó el espacio y su envío a puerta se topa con Sutalo.

83

Misic hace falta táctica con Kjaergaard.

81

¡Livakovic!

Paradón del portero del Salzburgo en el mano a mano con el recién entrado Drmic. El disparo fue al cuerpo y la mano dura del meta evita el empate

79

En el Dinamo...

Se marchan Moharrami y Orsic, entran Bockaj y Skipic.

Cambios también de posición por posición.

78

Cambios en el Salzburgo

Se marcha el goleador Okafor y entra Adamu.

Se marcha Ulmer y entra un viejo conocido sevillista, Wöber.

Cambios de hombre por hombre.

77

Problemas para Ulmer. El capitán del Salzburgo es atentido por las asistencias. Parece tener algo muscular.

76

Centro del propio Ivanusec que Petkovic remata pero de forma desviada.

75

Cambios en el Dinamo

Entra Josip Drmic y se Theophile-Catherine.

Se la juega el Dinamo cambiando el sistema. Jugará ahora con dos puntas e Ivanusec recae a la banda derecha.

73

Posesión larga del Salzburgo cercana al minuto de posesión y ahora es el Dinamo quien debe buscar al rival.

71

Centro raso de Moharrami que Siewald defiende desde la medialuna y la envía al campo rival.

¡¡Gol del hombre gol en Champions, marca Okafor!

El suizo estuvo frío en el disparo. Se tiró Livakovic a la derecha, éste la envío al otro lado. Marca su octavo gol este año, el tercero en Champions para desatascar un partido gris del Salzburgo.

70

¡¡¡Goooool de Okafor!!! Marca el Salzburgo.

68

¡Penalti para el Salzburgo!

Centro al área hacia Ulmer. Tiene ganada la posición el lateral y Moharrami lo empuja por detrás.

67

Contragolpe momentáneo del Dinamo. Petkovic abrió el balón a la carrera de Orsic pero el envío es para el Salzburgo.

65

¡Muy atento Catherine! Quedó el balón suelto en el área, después de un envío al área de Ulmer, y Okafor estaba en el arma cargada.

64

Se animó ahora Misic con el disparo lejano. Muy lejano de la meta de Köhn.

62

Centro de Ljubicic, que está siendo el más activo del Dinamo, que topa en Dedic. Perseveró el croata con otro envío que termina en saque de banda a favor.

Leipzig - Celtic, en directo: Champions League en vivo

En el otro partido de las 18:45, de momento 1-1 entre Leipzig y Celtic en el grupo del Real Madrid.

60

Posesión cercana al minuto del Dinamo que terminó con un intento de pared de Petkovic para Orsis buscando el hueco central lateral. Pavlovic estuvo atento.

58

Buena presión de Sucic para ganar la pelota en saque de banda. En la reanudación, Siewald puso un balón altísimo al área que termina en portería para el Dinamo.

57

Descargó Misic al costado derecho. Ljubicic encaró a Dedic y al acercarse al área se decidió por el disparo. El resultado terminó por encima del travesaño.

Tienen que atender al meta croata que se ha llevado el pelotazo en la cara.

55

¡Con la cara Livakovic!

Centro de Siewald al área pequeña. Hay mucho tráfico en el área, Sesko consigue rematar con su gran talla y Livakovic la para con la cara. La primera de Salzburgo.

54

Kjaergaard fuerza el córner y lo celebra la afición que quiere el primero.

53

Centro pasado de Capaldo al segundo palo que Okafor no puede llegar. Puerta para el Dinamo.

52

Tiró a puerta el propio Sucic al primer palo, atento Livakovic para atapar.

51

Recorte largo de Sucic, pero Ljubicic mide mal y traba al mediocentro. Balón peligroso a balón parado desde el costado diestro del ataque local.

50

Pared entre Ljubicic e Ivanusec que defiende bien Cataldo para el saque de banda de los locales.

Propone más el Salzburgo

Han empezado con el mismo dominio que terminó la primera mitad y con la misma falta de velocidad para derribar a los croatas. Por su parte, el Dinamo sigue buscando sus opciones al espacio.

48

Centro al área de Capaldo hacia Sesko, pero Peric despeja al costado.

47

Balón vertical raso al espacio que Pavlovic defiende bien para evitar que Orsic entre en juego.

46

Forzó el córner Sesko con Théophile. El centro de Siewald lo despeja el Dinamo.

45

Segunda mitad

La juegan los locales.

¡Salen los jugadores!

Mismos 22 protagonistas. No hay cambios.

Clasificación virtual

El Dinamo podría venirle bien incluso el empate, ya que la semana que viene se enfrentan a este mismo equipo en casa. El Salzburgo es quien más necesita la victoria al jugar en casa.

142110
243111
333030
412011

ESTADÍSTICAS

Estas son las estadísticas de los primeros 45 minutos de este Salzburgo 0 - Dinamo de Zagreb 0.

DESCANSO

Partida de ajedrez en los primeros minutos. Partido gris donde no hubo grandes ocasiones. El Salzburgo propuso más desde el juego estático, pero no pudo buscar demasiado a sus grandes hombres de ataque como Okafor y Sesko que estuvieron poco participativos. El Dinamo jugó con personalidad y generó la más clara, Misic probó a Köhn que tuvo que hacer una gran parada tras un disparo muy fuerte. Se espera más en la segunda mitad.

46

¡No se juega más!

Hasta aquí la primera parte del Salzburgo-Dinamo de Zagreb. El luminoso sigue 0-0.

45

1' de añadido

Uno más de prolongación, hasta el 46 nos vamos.

43

Sacó en córto el Salzburgo y pierden la pelota. En la contra el Dinamo no tuvo fe de de sumar más hombres. Pavlovic le fuerza el saque de banda a favor a Ivanusec.

43

Gran pared de Capaldo con Siewald en el costado derecho. Córner para el Salzburgo.

42

Buena presión de Capaldo sobre Ljubicic. Reclamaba el ex de Boca un saque de banda a favor, pero es para los visitantes.

41

Centro buenísimo de Dedic que se pasea por el área pequeña. Nadie del Salzburgo tuvo fe en atacar el balón.

40

Centro de Dedic que Livakovic despeja con el pie. ¡Un tanto extraño! Saque de banda para los locales.

39

Centro de Siewald que termina en el lateral de la red. No le pegó bien.

38

Error de salida de balón de Théophile y tiene que cometer falta sobre Kjaergaard. Pelota a balón parado desde el costado zurdo.

38

Okafor y Sesko

Le encuentra al equipo local encontrar a sus mejores jugadores de ataque con sus lineas muy cerradas.

36

Centro de Moharrami tocado en el área, Orsic no consigue ponerla a puerta.

36

Otra pelea entre Solet y Petkovic que el central termina haciendo falta al delantero del Dinamo.

35

Balón vertical del Salzburgo que termina en córner. En la continuación, sacó en corto el equipo austriaco y Kjaergaard disparó desde el pico del área aunque por encima del travesaño.

34

Contragolpe del Dinamo. Estaba solo Orsic en el ataque. En la combinación con Petkovic la pierde el Dinamo.

34

Centro peligroso de Capaldo al punto de penalti. Atento Livakovic para ganar la acción en el aire.

33

Mano de Ivanusec. Pelota para el Salzburgo.

32

Envío vertical de Siewald que termina en las manos de Livakovic.

31

Balón colgado que no puede rematar a la primera Sutalo ni tampoco Ademi tras quedar el balón suelto en el área.

30

Otra falta más en el partido. Pelea por el balón entre Kjaergaard y Moharrami. Pita falta el colegiado para el Dinamo de Zagreb.

29

Quiso combinar rápido el Dinamo, pero Solethace falta por detrás a Petkovic. Rozó la amarilla.

28

Centro raso de Capaldo que despeja Peric.

26

Amarilla para Petkovic

El ex del Bolonia golpea con el brazo a Dedic en un salto.

25

Se duele del brazo derecho Moharrami y tiene que salir del terreno de juego, aunque reaparecerá pronto.

24

Falta de Ulmer sobre Moharrami. Midió mal el lateral zurdo del Salzburgo y golpea en el aire al carrilero del Dinamo.

23

¡La tuvo Capaldo!

Centro al área que la baja al piso Sesko, el argentino no fue capaz de llegar al balón para disparar. Se quedaba con un remate a bocajarro.

22

Doble disparo de Andreas Ulmer que rechaza la zaga crota. Aprieta el Salzburgo.

21

Pelota colgada a la lateral del área del Salzburgo. Ivanusec no pudo controlar. De haberlo hecho, era acción de peligro.

20

Falta sobre Petkovic de Solet que salió de zona y comete infracción.

18

Jugada madurada del Dinamo desde Petkovic hacia Micic y luego con giro al costado izquierdo. El centro de Ljubicic lo atrapa Köhn.

16

¡Doble ocasión!

Sucic demostró su potencia se metió casi en el área para disparar, tapó Livakovic y a la segunda, Okafor disparó a la lateral.

15

Balón al área de Sucic que Sesko remata muy desviado.

14

Balón profundo de Okafor hacia Capaldo, cierra bien el Dinamo.

12

Buena acción de Petkovic que jugó al espacio con Ivanusec. El disparo fue a las manos de Köln.

10

Balón largo que no puede ganar Sesko. Se ha vuelto un poco loco el partido con varias transiciones.

9

Error de Théophile que permitió la contra de Okafor que se relamía para llegar al área en solitario. Moharrami hizo un enorme esfuerzo defensivo y forzó el saque de puerta.

8

Falta de Sesko sobre Misic.

7

La colgó el Dinamo y despeja la zaga.

6

¡Paradón de Köln!

La pegó desde el balcón del área Misic y el portero suizo hace un paradón llevándola a córner.

4

Se quiso marchar en la frontal Okafor después de un robo de Kjaergaard. No pudo disparar el jugador del Salzburgo.

2

Apertura de Petkovic que no encuentra destino en el costado derecho.

1

Disparo de Kjaergaard que atrapa el meta del Dinamo.

Arranca el partido

La juega el Dinamo.

Minuto de silencio

En memoria de las víctimas en la tragedia de Indonesia.

Imágenes del calentamiento

BUENAS RACHAS

El Salzburgo lleva 11 partidos consecutivos sin perder, aunque lleva 3 empates en cadena (Chelsea, Rapid de Viena y LASK).

Los austriacos solo han perdido un partido este año (Milan) al igual que el Dinamo que perdió con los italianos. El Dinamo lleva 7 victorias en su competición liguera.

Lo decíamos. Estos dos equipos tienen una oportunidad para cazar los octavos de Champions en un grupo loco ahora mismo con el Chelsea como colista con su derrota con el Dinamo y el empate en la pasada jornada con el Salzburgo en Stanford Bridge.

142110
232101
322020
412011
Jugadores Dinamo de Zagreb

El cuadro croata de Ante Cacic sale a Salburgo con Livakovic; Peric, Sutalo,Théofile-Catherine; Moharrami, Ademi, Misic, Ivanusec,Ljubicic; Petkovic y Orsic.

Sistema de 3-5-2 del Dinamo que ha usado en sus encuentros de Champions con velocidad en los costados con Moharrami y Ljubicic. Petkovic es la gran amenaza.

Suplentes: Mahir Madatov, Daniel Štefulj, Antonio Marin, Ivan Nevistic, Ristovski, Rasmus Lauritsen, Marko Bulat, Dilaver, Petar Bockaj, Dario Spikic, Drmic y M. Baturina

RB SALZBURGO

El conjunto austriaco de Matthias Jaissle sale con Köln; Dedic,Solet,Pavlovic,Ulmer; Sucic, Siewald, Capaldo;Kjaergaard,Sesko y Okafor.

Los austriacos salen con su típico 4-3-1-2 con Sesko y Okafor como sus principales hombres de ataque. Solo dos cambios con respecto al once liguero: Ulmer entra en el lateral zurdo y Sucic como pivote.

Suplentes: Mantl, Walke, van der Brempt, Piatkowski, Adamu, Koita, Simic, Diarra, Gourna-Douath, Wöber y Bernardo.

¡YA TENEMOS ONCES!

Oportunidad de oro en Salzburgo

RB Salzburgo y Dinamo Zagreb se enfrentan soñando con los octavos tras los dos pinchazos del Chelsea frente a estos dos conjuntos. Una doble victoria en una semana con este doble choque entre austriacos y croatas les puede permitir la opción de soñar por los octavos de final.

Como siempre te contamos en vivo y en directo el minuto a minuto de este encuentro que comienza a partir de las 18:45 horas y que podéis seguir a través de As.com.

¿Qué tal? Saludos. ¡Bienvenidos a la Champions, bienvenidos a este choque entre el RB Salzburgo y el Dinamo de Zagreb correspondiente al tercer partido de la fase de grupos en el grupo E.